모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그냥 좋아서하는거구나....
3년 전
3년 전
익인2
와.....
3년 전
익인3
와 0두개는 더붙을줄알았는데
3년 전
익인4
그 약사분???
3년 전
3년 전
익인77
할 약사셔..?? 대박
3년 전
익인93
그래서 이름이 퇴경아 약먹자야 ! ㅋㅋ
3년 전
익인77
헐 대박 이제 알았어 이름뜻
3년 전
익인5
맞나 거기다 의상사고 뭐하고 하면 그것도 끝.... 진짜 좋아서 하시는거더라ㅜㅜ
3년 전
익인6
ㄹㅇ 퇴경님은 좋아서 하는거 ㅜㅜㅜㅜㅜ 의상비 엄청나던데
3년 전
익인7
노래는 저작권 다 걸려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몇초 이상 틀면 걸리기도 하잖아
3년 전
익인8
약사셔서그래도 돈 많이 버시니까 유투브 계속 해즈시는 거겠지?? 계속계속 해주시면 좋겠다 찐열정 넘 좋음
3년 전
익인9
당연하지 재주는 작곡가 안무가가 부렸는데 돈은 남이 먹는게 말이 안됨
3년 전
3년 전
익인10
그분은 진짜 취미로 하시는 느낌 본인이 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
진짜 좋아서 하시는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇ 재밌어서 하시는 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그분은 진짜 대단함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그분은 ㄹㅇ 취미로 하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그분은 본업 약사니까 모.. 유튜브를 돈때문에 하는건 절대 아닐듯 ..
3년 전
익인24
약사??? 대박
3년 전
익인28
ㅇㅇ그래서 약 관련 컨텐츠도 있어
3년 전
익인16
와 ㄹㅇ취미인가보네
3년 전
익인17
헐 나 그분이 약사인 거 처음 알았음....근데 영상 찍고편집하는데 시간 진짜많이 걸릴 것 같던데 진짜 대박이다
3년 전
익인18
진짜 대단하다
3년 전
익인19
맞아 그 분 방송 나오셔서 저작권 때문에 본인은 돈 얼마 안받는다고 그냥 재미있고 좋아서 하는거라고 하시는데 진짜 열정 대박이라고 생각했음...본업도 있는데 영상에서 입을 옷이며 촬영이며 편집이며 본인이 다하시는것 같던데 대박임
3년 전
익인20
와 근데 아무리 그래도 저렇게까지 수익 안나는 줄은 몰랐다 .. 열정 대박이다 .. 케이팝 알리는것도 그렇고 케이팝 자체에도 엄청 좋아하시던데 ..
3년 전
익인21
그래도 진짜 대단하다 편집만 해도 시간 엄~~~청 잡아먿는데
3년 전
익인22
영살퀄리티도 괜찮던데 진짜 좋아서 하시는거구나
3년 전
익인23
와... 진짜 멋진 사람
3년 전
익인25
편집까지 직접하시는걸로 아는데 더 버셨으면 좋겠다 뭔가 아쉬워 저작권이 생각보다 훨씬 크구나
3년 전
익인26
퇴경님은.. 그저 빛
3년 전
익인26
그분은 진짜 취미생활 같더라고 이미 본직업부터가 워..
3년 전
익인27
와 그정도면 진짜 찐열정이다 나도 내가 좋아하는것도 하면서 열심히 살아야지
3년 전
익인29
진짜 열정이 대단하셔
3년 전
익인30
그래서 퇴경아'약'먹자... 였나
3년 전
3년 전
익인31
ㄹㅇ 열정...
3년 전
익인32
그분은 돈 더벌수있는 꼼수 많은데 아예 안하시더라ㅋㅋㅋ멋있어
3년 전
익인33
그저 빛
3년 전
익인34
헐 그럼 본업은 약사시고 유튜브는 취미? 부업?으로 하시는 건가?
3년 전
3년 전
익인35
ㄴㄷ... 찐열정..
3년 전
익인36
선배님,,,,,,,
3년 전
익인36
물론 내가 약대는 아니구 ㅎㅎ 학교만 선배
3년 전
익인51
천-하?
3년 전
익인36
천-하 ><
3년 전
익인37
헐 약대 나오신건 알았는데 약사 하고 계셔? 대박..
3년 전
3년 전
익인38
와 저작권 때문에 돈 많이 못 번다고는 알았지만..이정도 인줄은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 좋아서 하시는 일이구나

3년 전
익인39
그분 귀여우심..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
저작권 소유자쪽으루 들어갈걸?
3년 전
응 광고도 저작권자한테 수익감
3년 전
익인41
와....대박 생각보다 더 낮다 음악 저작권때문에 많이 못가져간다는건 알았는데 그래도 어쨌든 춤추고 영상 만들고 그러는게 있으니까 더 벌줄알았어
3년 전
익인42
갓퇴경....
3년 전
익인42
브이로그 올려주세요 많이 볼게.....
3년 전
3년 전
익인42
어머 남친이 태경이어서 자동완성이ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고마워!
3년 전
3년 전
익인42
💕
3년 전
삭제한 댓글
42에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인42
삭제한 댓글에게
헉 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워 (악수)

3년 전
익인43
와 대박....
3년 전
익인43
진짜 애정으로 하시는 구나...
3년 전
익인44
그래도 행사나 이런거 가시면 돈 받지 않으실까...? 사실 받았으면 하는게 내 맴,,,, 많이 버셨으면 좋겠음
3년 전
익인45
퇴경님 ㅠㅠㅠ조아
3년 전
익인46
와,,,
3년 전
익인47
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 약사시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어 겁나 잘 보고 있음
3년 전
익인48
ㅁㅈ 그분 저작권료로 다 나가신댓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
후배가...되고싶어...흑흑...
3년 전
익인50
넘조음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
그 분 컨텐츠가 다 아이돌 노래와 관련된거라 어쩔 수 없는데 금액을 들으니 새삼 진짜 k팝 좋아서 하는 거라는걸 알 수 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 본업도 약사시니 처음부터 돈이 궁한건 아니셨을것 같고ㅋㅋ(아직 약사 맞으시지..?
3년 전
마자마자 약학석사 하고 계신득?
3년 전
익인53
헉 찾아 보니까 현직 약사로 근무하고 계셨구나.. 유튜브 수익도 얼마 없으신데 꾸준히 하시는 게 ㄹㅇ 열정이 대단하시다
3년 전
익인54
와 그럼 브이로그라도 찍어주세요ㅠㅠ
3년 전
익인55
마자 ellen&brian 이라는 춤 커버 유튜버들도 저작권 때문에 영상 하나에 막 만원 나오고 그러더라ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인56
와 정말 취미로 하시는 분이시구나 열정 대단쓰..
3년 전
익인57
찐열정이다
3년 전
익인58
그분 ㄹㅇ 걍 유튜브 찍고이런게 좋아서 하시는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
헐 물론 안무나 그런 건 다 가수 거지만 편집이 보통 아닐 것 같던데,,,, 찐열정이구나
3년 전
익인60
그 30만원은 어디서 나오는 거야? 노래 관련 컨텐츠 말고도 뭐 더 다른 컨텐츠 있으셔??
3년 전
익인60
아니 근데 생각보다 훨씬 적다..
3년 전
다른 컨텐츠에서 얻는거같아ㅏ
3년 전
익인61
와 30은 너무한데..
3년 전
익인62
근데 노래나 춤같은거 저작권자에게 돌아가야 되는건 알겠는데 진짜 일부라도 어떻게 안되나ㅠ 백만 넘으면 유투브에서 자체적으로 판단할수도 있을텐데,,,,
3년 전
익인63
진짜 멋지셔 찐으로 즐기면서 유튜브하는게 너무 잘 느껴지니까ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
와 진짜 구독자수가 수익에 비례하는건 아니구나 내가 아는 15만 유튜버는 7월달 수익 천만원이었던데..ㅎㄷㄷ
3년 전
익인65
영상 볼 때 너무 좋긴 한데 음원 그대로 나가서 아마 저작권 때문에 수익은 거의 없겠다 싶긴 했어...
3년 전
익인66
와 근데 진짜 멋있다 자기가 좋아서 저렇게 열심히하다니...
3년 전
익인67
와 진짜 좋아서 하는거구나 열정 대단하다 근데 30이라니 너무 적긴하네ㅠㅠ
3년 전
익인68
노래 커버하는 유튜버들은 그래서 따로 회사랑 계약하고 편곡을 해서 수익 얻을 수 있게 만들던데...컨텐츠상 편집 엄청 걸리는 방식인데 저 분은 진짜 좋아서 하시는 듯
3년 전
익인69
약사셨다고?그춤추시는분? 첨 알았다
3년 전
익인70
나두 진짜 그 영상 보고 놀램.. 새삼 대단하다고도 느꼈고
3년 전
익인71
노래 때뭉에 그런가??? ㅠㅠ 이분 진짜 열심히 하시는데
3년 전
익인72
찐 열정이시구나...
3년 전
익인73
진짜 열정페이..
3년 전
익인75
그분 진짜 약사였어? 그냥 써있는줄...
3년 전
3년 전
익인82
웅 진짜 약사셔 ㅋㅋㅋㅋ 청소년들이랑 나온 영상도 있음...
3년 전
익인76
취미생활로 유튜버를 하는건가 열정대단하당
3년 전
익인78
ㅁㅈ... 진짜 대단하심 ㅠ
3년 전
익인79
헐....진짜 즐기는거였구나... 돈 많이 벌줄알았어..
3년 전
익인80
진자 멋ㅈㅕ...
3년 전
익인81
울학교 선배다
3년 전
익인81
고등학교 선배,,
3년 전
익인83
진짜 대단 .. 울애들 잘 챙겨주시는 거 보고 더더 호감..
3년 전
익인84
근데 음원 저작권이 왜 영상수익이 100퍼센트를 차지할까 항상 의문임... 영상에대한 저작권은 안쳐주나
3년 전
그 음원으로 2차적인 영상을 만들어서 그러는 거 아닐까??
3년 전
익인85
찐열정..
3년 전
익인86
와 열정. .....
3년 전
익인87
헐 약사인줄 몰랐어
3년 전
익인88
찐열정 인정이다
3년 전
익인89
멋있는 인생이다
3년 전
익인90
아 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
맞아 진짜 하고싶어서 하시는거 .. 찐으로 멋진 인생이다
3년 전
익인92
진짜취미생활이구나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㄹㅇ 이분은 걍 본인이 표현하고 소통하는거 좋아서 하는 분... 애초에 직업도 안정적이라 엄청 생계목적일 필요도 없지
3년 전
익인95
근데 그럼 다른 댄스 유튜버들도 수입적어??
3년 전
익인96
유튜브 수익은 구독자수보단 조회수에 달려있대 광고나 조회수가 주 수입원이라고 하네..
3년 전
익인97
멋찌다...
3년 전
익인98
저분은 진짜 좋아서 하시더라 그래서 자기가 제약 설명하는 영상은 수익료 들어온다고 그것도 같이 봐달라고 이런 식으로 말씀하시던데 물론 그 말도 굉장히 농담조였어
3년 전
익인99
리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이팝 진짜 좋아하는거 눈에 보임 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전