모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
텍스트만 봐도 따숩다 따수와 자매가 각각 다른 나라에 있는거야?
3년 전
응응 ㅜ 나는 공부땜에 언니는 직장 ㅜ
3년 전
익인2
헉 대박이다 ...ㅠㅠㅠㅠ 울언니는 나 꼴뚜기로 저장해써.......
3년 전
익인8
2222 웃으면 안 되는뎈ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 익인아 ㅠ
3년 전
익인82
222 웃으면 안 되는데 너무 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거너무귀엽다
3년 전
익인122
애칭으로 저장했으면 친한거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
맞아 나 유학1년하고 그 다음해 기숙사살고 올해 취업자취 해서 동생이랑 2년반동안 떨어져있는데 2n년중 사이 제일 좋음..그래도 카톡은 2~3달에 한번이긴 한데 한 번할때 욕도 안하고 서로 걱정도 해줌.
3년 전
나이차이가 나니까 나 초딩때 언니는 야자하고 이래서 거의 10년가까이 제대로 본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 랜선친구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나는 내동생 개 🐶 이렇게 저장해놨으
3년 전
익인5
헉 하트가 몇개여 짱이다 나도 언니랑 떨어져사는데 걍 '언니' 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울언닌 뭐라해놨는지모르겠넹
3년 전
익인6
동생이 나 멍처ㅇ이라고 저장해놔서 열받아서 나도 이름 세글자로 저장해둠
3년 전
익인7
저장조차 안했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
사이 좋은거 부럽고만ㅠㅠㅠ
3년 전
거의 10년을 못보고 나이차도 꽤 나서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜선친구야.. 카톡으로만 소통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
좋겠네 우리 언니 분조장 사회부적응 ^.ㄸ인데
3년 전
익인10
우리 언니는 나 희대의 반항아라 저장해뒀던뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인11
오빠 고등학생 때부터 엄청 떨어져 살았지만,, 나는 ㄹㅇ 안친해서 부럽다
3년 전
익인12
난 이름 석자..
3년 전
익인35
22..
3년 전
익인61
33ㅋㅋ
3년 전
익인68
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니랑 친하긴한데 뭐라고 딱히 저장하는건 넘 부끄러...
3년 전
익인13
난 친한데 걍 성격도라희로 저장해놓음
3년 전
익인13
오빠는 인성도라희 나는 도라희 중 도라희, 줄여서 또또임
3년 전
익인14
나는 네발원숭이라고 저장했는디...동생 이라고 바꿔야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내 동생도 저번에 보니까 언니❤️❤️❤️ 이렇게 해놨더라 진짜 귀여워 죽겠음 내 동생
3년 전
맞지.. 은근 이럴때 기분 좋음...ㅜ
3년 전
익인16
와 우리언닌 날 카톡인지 전번인진 몰라도 카톡 이름은 ㅂ, ㅅ 으로 돼있던데 샹
3년 전
익인17
울언니는 나랑 닮은 멍멍이 이름으로 해놨는데 ...
3년 전
익인18
좋겠다 우리 남매는 서로 번호 모르는데...
3년 전
익인19
이건 언니가 넘 착하신 것..,, 나도 해외 산지 몇년이고 동생이랑 진짜 친한데 동생이 나 재수할 때 재수생이라 저장한거 아직도 안 바꾸고 나도 얘 고삐리 이렇게 해놈ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인20
우리언닌 나 베걸 자이언트라 저장했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 키크거등........ 거지대인(?) 정도..? ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나두 언니 있었음 주켓당...
3년 전
익인22
우리언니 나 밥순이로 저장해둠...^^;
3년 전
익인23
언니랑 쓰니랑 다른 나라에 있는고야??
3년 전
익인26
222 나도 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
33333 난 해외생활? 환상 있어서 더 궁금
3년 전
언니는 직장때문에 방콕에 있고 나는 공부땜에 뉴질랜드! 나 고딩땐 언니가 뉴질랜드 있었고 언니 한국 왔을땐 내가 중국에서 공부하고 있었어서 7년째 각자 다른나라에서 랜선친구하고있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나는 뚠뚜니
3년 전
익인25
나 첫째인데...둘째여동생을 💖둘째애기 라고 저장해놧는데 이 똥개는 날 그냥 이름 석자로 저장해놨더라도
3년 전
익인28
나는 그냥 내 핸드폰 갬성 버리기 싫어서 동생도 좀 이쁘게 저장해줬어..ㅎ 물론 연락을 안 해서 핸드폰에 이름 보이지도 않지만 ㅎ하핳
3년 전
익인29
우와... 내 동생은 나 돼지족장임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아ㅏㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 울언니는 나 개노답스끼로 저징해놈ㅠ
3년 전
익인31
대박 울 동생은 나 그냥 누나라고만 저장했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
울 언니는 나 켄타우로스로 저장해놨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 카카오톡으로 돈 보내는것도 처음에 켄타우로스님에게 전송되서 반환 됐었음 ㅠ
3년 전
익인33
난내동생 더킹갓제너럴돼지공주인데...
3년 전
익인23
울 언니는 갓00 (00:내이름)으로 저장해놔따아ㅏ
막 사이좋은건 아닌데 자랑하구 싶어서ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인36
우리 언니는 나 돼지라고 저장했는데...큽
3년 전
익인37
난 산적이었다가 작년에 청소해주고나서 가정부로 바꼈믄데ㅎㅎ
3년 전
익인38
울 언니는 나 공주
3년 전
익인39
7살 많은 오빠는 나 씨스터2라고 저장해둠
3년 전
익인40
아 진쫘 언니 있는 사람들 부러윰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠...는 정말...노답...^-^
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ울언니는 급식충 이었다가 졸업하고 나서 재수생으로 바뀜 ㅠㅠ 어흐흑
3년 전
익인42
울오빠는 나 정육점으로 해놈 돼지같다고 ㅋㅋ^~*
3년 전
익인43
난 내 동생 번호 저장 안 함,,,
3년 전
익인44
난 우리엄마둘째딸,,
3년 전
익인47
난 나만 오빠이름 엄마아들 해놓은 줄 알았는데 카카오페이 송금하는거 훔쳐보니까 걔도 나 엄마딸로 해놨더라,, 어이엄성,,
3년 전
익인48
난 그냥 여동생 남동생 이렇게 저장함...
3년 전
익인49
우리는 그냥 언니. 동생. 간결하겤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 돼둑인데,,, 돼지 도둑이라고,,, 부럽다 돈독해서,,,
3년 전
익인51
동생이랑 이층 침대 써서
위층 주민 - 아래층 주민 으로맞췄닼ㅋㄱㄱ

3년 전
익인52
난 내 동생 곰팡이로 저장해노ㅓㅆ는데 ..
3년 전
익인53
울 언니둨ㅋㅋㅋㅋ 아가x하트 20개...
3년 전
3년 전
익인53
두살!!! 싸우긴 엄청 싸웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
내 동생도 예쁜 언니❤️ 하고 저장해놨는ㄴ데 하는 말 보면 나 때려잡을 것 같음ㅎㅎ
3년 전
익인55
난 내동생 발신자정신없음으로 해놨는데..
3년 전
익인56
난 애물단지로 저장했던데,,,
나름 애정의 표현이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
난 퉁퉁인데...
3년 전
익인58
와 부럽다 우리언니는 동생 이래놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
좋겠다 나도 자매 갖고파ㅠㅠ 내 남동생은 어릴땐 서로둘도 없는 친구였다가 크니까 쌩깜.. 나 차단해놨더랑 흑흑
3년 전
익인60
와 난 내동생 싸업새..
3년 전
익인62
나랑 오빠는 서로 돼지라 돼있는뎅
3년 전
익인63
우리언니는 내이름 🐷 이걸로 했던데,,,,,,,ㅎ
3년 전
익인64
대박쓰다 난 저장도 안 해놨는데...
3년 전
익인65
남동생이랑 폰번호도 모름;
3년 전
익인66
나는 🐷 다인이 🐷
3년 전
익인67
나는 남동생 태양의 마법사라 저장했고 동생은 나 태양의 폭렬이라 저장해놧엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
난 언니♥ 이건데 언니는 그냥 동생으로 저장해놨길래 하트 붙이라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
남들보다 사이 좋은 건 맞는데 언니이잉이 하고 애교 부리는 동생은 아니구 그냥 부모님은 하트 붙여놨는데 언니만 안 하기 뭐해서 붙여놓음
3년 전
익인71
헐 난 우리오빠가 뱃돼지 라고 저장해놨던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
난 번호 바뀐것도 최근에 알았따..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
우리 누나는 나 족보메이트라고 저장해둠...
너무한 거 아니냐

3년 전
익인74
우리 언니들 나 저장한거 보면 똥똥똥♥이랑 아기돼지라고 저장해놨더라...
3년 전
익인75
나는 동생놈..
3년 전
익인76
난 돼지라고 해놧는데 왜냐면 걔가 나한테 돼지라고 불러서 나도 복수할라고
3년 전
익인77
호적메이트,, ,미안타
3년 전
익인78
나는 오빠에서 이응 빼고 저장..
3년 전
익인79
난 그냥 엄마아들..
3년 전
익인82
3년 전
익인80
나도 언니.....
3년 전
익인81
난 별명으로 저장했는데 남동생은 누나1 누나2로 저장했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
난 동생 별명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생도 심플하게 누나 그치만 정많고친하죠
3년 전
익인84
헐 ... 내 동생은 나를 이름 석자로 저장해놨던데... 나는 그래도 둘째 ㅇ이 라고 해줬다고 이름 끝자로...
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋ난 얼마전에 쌍 ㅓ서 그냥 이름3자로 저장함
3년 전
익인87
난 언니 그냥 언니라고 저장했는데 언니는 나 울집 막둥이👶로 저장함 역시 떨어져 있어야 사이가 좋아지는 게 맞는 듯... 나 고등학생 때부터 대학 다니는 지금까지 쭉 기숙사 때문에 떨어져 사니까 사이 되게 좋아졌어
3년 전
익인88
우리집 다마고치 내가 먹이고입히고다해주는데 지는 나 그냥 언니라고 저장해놨어 배은망덕하게
3년 전
익인89
내 동생은 나를 내동생 이렇게 저장해놨던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
오랫동안 떨어져있어야하는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년까지만 해도 울언니 한국에 없다가 이번년도부터 한국에 있으니까 계속 싸우고 스트레스받고 그럼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
우리언니는 나 애기공듀로 저장했어..ㅠㅠ 하 진짜 하지말라니까
3년 전
익인91
요즘 얼굴 안봐서 좋다!! ㅇㅈ 역시 덜봐야 사이좋아 근 한달간 안싸움!!
3년 전
익인92
넘 스윗하다 ㅜ
3년 전
익인93
난 우리언니 해산물로 저장해놨는데 ,,,,,
3년 전
익인95
난 사이코패스협회장으로 저장해놨는데
3년 전
익인96
우리언니는 나 늙은호박......
뭔가 그냥 늙은호박처럼 생겼대

3년 전
익인97
냐도 언니 해외나가서 떨어져사는데 사이 돈ㄴ독함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
우리 오빠는 나 혈연💕이거던데 나는 엄마아들
3년 전
익인99
나는 걍 언니 두글자인데 언니폰에는 덩어리 라고 저장되어있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 끝나면 유학가는데 벌써 언니랑 떨어져있을라니 외롭구만...쓰니도 타국에서 고생많다ㅠㅠㅠㅠ 건강히 돌아와⌯’ㅅ’⌯
3년 전
익인100
난 막내로 저장되어있던데
3년 전
익인101
난 재수탱으로 저장되어있음
3년 전
익인102
나도 동생이랑 맨날 놀리고 싸우는데 , 집에서 동생폰 찾겟다고 내껄로 전화해서 내가 먼저 발견해서 찾앗다 하고 봣는데 누나🤍 돼있어서 놀랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트까지 붙햐놓을줗이야 나도 안붙여놓은 하투를
3년 전
익인103
와 난 돼지아기( 순화한거임) 인데...
3년 전
익인104
울언니는 나 패스트푸드집에서 일했었다고 햄버거라 저장함
3년 전
익인105
난 동생 옆방사는 🐶baby으로 저장했는데...
3년 전
익인106
우리 언니는 나 동생으로 해놓고 나는 언니로 해놨움
3년 전
익인107
나는 급뗭쟁이🥳
3년 전
익인108
동생 초딩 때 나 마귀할멈으로 저장 했던 거 기억난다...^^ 뭐... 많이 괴롭혔던 거 인정...ㅎ
3년 전
익인109
난 오빠 핸드폰에 코끼리다리 이렇게 저장 되어 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
나는 귀요미 라고 저장되어있더라
3년 전
익인111
울남매는 오빠 이름이 x찬이라서 찬레기통으로 저장했더니 그거보고 내이름 x은이라서 은식물쓰레기년으로 저장함..
3년 전
익인113
Wow 나는 동생 녀ㄴ임
3년 전
익인114
난 바퀴벌레임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화난다
3년 전
익인115
난 똥강아지
3년 전
익인116
와 나는 동생 .으로 해둠 막내동생은 점 두개 ..
3년 전
익인117
난 이름🧚‍♀️ 이러캐해놓음 착한 언니다 나
3년 전
익인117
막내두 이름💕
3년 전
익인118
내 동생은 자기 고딩 친구들은 하트 붙여놓고 나는 그냥 ‘언니’로 해놨길래 질투?했는데, 다음에 보니까 언니❤️로 되어있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 귀여워
3년 전
익인119
나는 ㅇㄴ라고 저장함 내가 나빳군
3년 전
익인120
부럽다,, 우리오빠는 나 초성으로 저장해놈 정없어;
3년 전
익인121
나랑 동생은 서로 스레기로 저장 ㅠ
3년 전
익인123
난 울동생 김으로 해놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ