모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요
나 패스트 푸드 / 살 찌는 음식 진짜 좋아하고 

태생부터 진짜 잘 먹고 살 잘 붙는 체질인데 

내 먹ㄴ는 거에 반의 반도 안 되게 먹거나 굶거나 

운동 병행하면서 27키로 뺐는데 

40키로 찜 

한심하지? 하 걍 이렇게 됐더라 

너넨 절대 극단적으로 식단조절 하지말고 먹은 것 보다 더 많이 운동 해 

다시 빼는 중인데 전보다 잘 안 빠지고 힘들어 죽겠다 

진작에 건강하게 살 뺄 걸.. 

멘탈 강한 애들 아니고 음식 환장하는 애들은 진짜 

음식 참는 거 한순간이고 입맛 돌기 시작하면 끝도 없고 자제력도 무너지면 한도 끝도 없으니까 

제발 먹어가면서 살 빼... 

먹은 것 보다 더 많이 운동해 = 2000칼 먹었으면 2000칼 이상 운동하라는게 아니라 

걍 급하게 적어서 그런데 

어제 보다 더 적게 먹고 어제보다 더 많이 움직이란 말 

걍 어제의 나보다 점차 나아지면 돼 

굳이 인스타 핫바디들 보면서 걔네 식단 따라할 필요 없어 

그리고 이건 중-고도 비만이라면 특히 더 유의해야 할 점이고 

마른비만이나 경도비만 정도는 해당 되는지 잘 몰겠다 

여튼 사바사긴 하지만 확률적으로 요요올 확률 엄청 높은 건 팩트임 

비단 나의 경우만이 아닌 여러 전문가와 익히 알려진 상식.. 

아닌 사람들은 원래도 엄청 찐게 아니었다던가 

아님 운동을 잘 했다던가 

운이 좋았다던가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그냥 운동으로 빼는 게 제일 나음
3년 전
나 진짜 겪어봐서 맨날 굶으면서 극단적 다이어트하는 내 친구들한테 항상 너 진짜 굶지마라 나를 좀 봐라 하면서 말해도
절대 내말 안 듣고 굶으면서 운동하다가 나중에 다 요요옴...

3년 전
익인2
이거 ㅇㅈ한다
3년 전
익인3
ㅁㅈ 자기한테 다 맞는 다이어트 방법이 있어
3년 전
익인3
식욕 강한 애들이 음식 팍 줄이면 무조건 폭식 와...
3년 전
ㅁㅈ... 그냥 본인 식단을 최대한 유지하면서 거기에 노력을 보태야지
20년가까이 이렇게 살아왔는데 식단을 한순간에 바꾸려면 그게 바뀌겠나..ㅠ 걍 죽어라 노력하는게 답임
운동하기 싫어서 굶는 건 진짜 한 거야 ㅠㅠ

3년 전
익인4
아ㅠ 공감하고 간다ㅠㅠ 빨리 가려다 결국에 더 멀리 가게됨 ㅠㅠ
3년 전
ㅁㅈ... 진짜 나이 들어서 이제 살 전만큼 쭉쭉 빠지지도 않음... 자괴감 쩐다
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ..... 무작정 굶는게 답이 아니야ㅠㅠ
3년 전
익인6
평생 운동하는게 답이다ㅠㅠ 운동 너무 귀찮아..!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
맞아 그래서 내 피티쌤도 나 식단 포기하심...
3년 전
익인8
나 진짜 편식하나도 안 하고 다 맛있어하는 편인데 운동 그만두는 순간 요요 엄청 와 뺀만큼 두배 더 찐 적도 있어서 다이어트 안 하는게 오히려 낫다는 생각했다 본문처럼 진짜 식탐있는 사람은 그냥 자기가 즐길 수 있는 운동 하나 찾아서 지속적으로 해야 다이어트 성공과 유지가능하더라 살 빼는 건 그래도 성공하는 몇 봤는데 요요와서 실패한 사람은 좀 많이 봤어
3년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 난 그래서 고기랑 샐러드로 배부르게 다이어트 하는 중 빨리는 안빠져도 꾸준히 하다보면 빠지겠지
3년 전
익인10
진짜로...못먹으면 그게 너무 큰 스트레스....
3년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ 나 고3때 76키로 까지 쪘다가 58까지 뺀 적 있는데 첨엔 운동 안 하고 식단 조절 하다가 어느 순간부터 먹는 건 그대로 하고 그대신 7km씩 걸었거든 그러니까 유지되더라 물론 지금은 아님 ㅋ
3년 전
익인12
설령 먹는 거 안좋아해도 굶으면서 빼는 건 절대 노노...
3년 전
익인13
ㅁㅈ 나도 먹는거 좋아해서 무조건 운동 빡세게 해서 유지하는 방식으로 함...
3년 전
익인14
근데 이것도 진짜 사바사인듯 난 평생 통통이었는데 반굶으면서 운동하니까 살 쭉쭉빠지다가 먹으니까 하루 이틀 찌다가 멈추더라
3년 전
익인15
ㄹㅇ 나 거의 3주동안 완전 다엿식단만 먹옸었는데 한 두어달은 식욕이 정신을 지배한 상태였던듯... 배불러도 먹고 뭘 계속 먹을라그럼
3년 전
익인17
와 나 지금 이싱태야... 3주 식단하고 지금 사흘째 폭식중...
3년 전
익인15
이게 마음은 알고 먹고나면 더부룩해서 속까지 안좋은데 뇌가 사람 조종하는 기분이라니까... 자연스레 지나갈 때까지 기다렸음 나눈 ㅠㅠ
3년 전
익인17
와 정말 나야... 가뜩이나 위 줄어서 더부룩한데 머리로는 음식 찾고있고ㅠㅠ 너익도 고생했어ㅠ
3년 전
익인16
나도 밥먹는거는 양만 조금씩 줄이고 운동을 한번할때 1시간 반 두시간씩? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 두번
3년 전
익인18
아 ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ식욕 강하면 굶는거 한슌간이야 난 절대 그대로 못살고 다시 돌아오다라
3년 전
익인19
나두 12빼고 25쪘다... 먹는 거 조아하면 먹으면서 빼는게 베스트...
3년 전
익인20
ㄹㅇ제발 음식 너무 좋아하거나 어릴때부터 살찐 편이었던 사람은 굶지말고 건강한 음식으로 배부르게 먹고 꾸준히 운동해ㅠㅜ나 10키로 빼니까 15키로 찌고 다시 10키로 빼니까 20키로 쪄서 그 뒤로 절대 절식 안함 식습관 아예 바꿔서 인스턴트 다 끊고 직접 해먹고 짜게 안먹고 간 조금해서 먹고 당음료 탄산수로 바꾸고 이런식으로 2년째 먹으면서 20키로 다 뺐고 이게 습관이 돼서 살 안쪄 식습관 하나씩 변해가면서 운동 춤이든 수영이든 필라테스든 헬스든 취미로 꼭 꾸준히 해야해
3년 전
익인21
ㅁㅈ 나 그냥 애기때부터 밀가루 음식 단 거 환장하는 사람인데 다이어트 독하게 해도 다시 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ... 걍 천천히 오래가는 게 제일인 듯
3년 전
익인22
ㅁㅈ 나 3개월만에 10키로 뺐다가 입터져서 6개월에 14키로 쪘음
3년 전
익인23
ㅇㅈ 나는 체질은 걍 보통인데 진짜 굶어서 빼서 이제 배고프면 손덜덜떨리고 머리아픔..
3년 전
익인23
지금은 야채위주로 먹고 한끼정도는 자유식하는데 효과 좋더라.. 원래는 매끼 자유식이였음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
인정인정
3년 전
익인25
ㅁㅈ 굶는 건 다이어트가 아님 다이어트는 잘 챙겨 먹는 거~~! 굶어서 빼면 어차피 돌아오고 나중에 가서 터진다 진짜
3년 전
익인27
지이인짜 인정..ㅋㅋㅋ 이건 먹을거 좋아하고 말고의 차이도 아니고 그냥 식단 너무 제한하면 사람 어느순간 핀트 뽑혀...먹고싶은거 적당히 먹는 연습+운동 열심히해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
마져...맞는말이야..ㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅁㅈ... 살 빠지고 원래 식습관으로 돌아오면 바로 찜 먹으면서 천천히 빼야지 오래 가는 듯...
3년 전
익인30
ㅇㅈ 먹고 싶은 거 먹으면서 빼야 대,,
3년 전
익인31
진짜 ㅇㅈ 우리 언니도 그래
3년 전
익인32
맞아,,,, 욕구를 일부러 외면하고 억누르면 나중에 한번에 터지는 것 같아
3년 전
익인33
이것도 사바사야 굶고빼서 유지하는 사람들도 이씀
3년 전
익인39
2222 마장 나처럼 ..
3년 전
익인44
3 마자 사바사임~
3년 전
근데 거의 90프로의 확률로 요요 옴
멘탈 강하고 아예 체질 바뀌면 요요 안 오는데
내 주변과 인터넷이나 트레이너 말만 들어도..
사바사 맞지만 확률적으로 요요올 확률이 높아 엄청

3년 전
익인33
운동해서빼도 먹읗거 좋아하면 요요오기 쉬운거 같어.. 슬푸넴
3년 전
응 내가 그랬어... 나 진짜 하루에 10키로씩 걷고 뛰었는데도
음식을 내가 먹던 거에 비해서 너무 과도하게 조절해서 그런지 결국 다 찌더라..
식단 너무 극단적이면 안 좋아.. ㅠ

3년 전
익인33
그치.. 할 수 있는 선에서 하능게 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
안 먹는 게 스트레스인 사람은 운동을 하거나 천천히 해 스트레스 받으면 더 살찌고 몸 상해ㅠ
3년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 먹던 양만 줄이고 운동이 최고야ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 걍 먹을만큼 먹고(과식x) 하루에 한번씩 전신운동한다,, 이렇게 해서 오히려 살 빠졌고 자존감도 올라가고 정신이나 몸 건강도 좋아짐 ㅜㅜ
3년 전
익인37
나도 적당히 먹으면서 운동으로 10kg 뺌
진짜 운동이 제일 중요한 듯..

3년 전
익인38
난 한때 미쳐가지구 거의 절식에 가깝게 생활했다가 없던 식탐도 생겼어 지금은 수영 다니면서 간신히 일반인 식습관으로 돌려놓음....
3년 전
익인38
운동없는 식이 = 평생 그렇게 먹고 살거니? 라는거 ㄹㅇㄹㅇ.... 진짜 머 일생일대의 중요한 일 있는거 아닌이상 그러지마 근육량 한번 빠지면 복구하기 힘들어 주금
3년 전
익인40
딱 내얘기.. 그래서 여전히 뚱뚱하지만 먹고싶은거 다 먹으면서 매일매일 운동으로 유지중... 더 빠지지는 않지만 식욕을 어쩔수가 없어서 이렇게라도한다ㅠㅠ
3년 전
익인41
평생 굶을 거 아니면 ㄹㅇ ㅋㅋ
3년 전
익인42
진심인데 이성 한 번 끊키몀 폭식 엄청하게 되더라고 와... 살 한참 극단적으로 빼는 거 끝내서 본가 왔는데 맨날맨날 배 아플 때까지 먹었어..
3년 전
익인43
맞아 나 그래서 참을 수 있을 정도로만 양 줄이고 운동하는 중 더디게 빠지지만 이게 훨배 나한테 좋아
3년 전
익인45
먹은것보다 더많이 운동하는거 가능해 ..?퓨ㅠ
3년 전
익인47
절식, 하루한끼, 굶는 다이어트 이런걸 피하라는거지, 기초대사량 맞춰서 건강한 식단으로 끼니를 챙겨야돼.
3년 전
ㅇㅇㅇ평소 자기 먹던 거에서 극단적으로 줄이지 말란 말이야!
3년 전
익인46
ㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인47
진짜 공감. 이거 진짜 맞아.
태생부터 먹는거좋아하고, 식탐 많은 사람은 절대 절식하는방식 최악임

3년 전
익인47
진짜 맞다 이거. 식탐 안없어져. ㄹㅇ임.
난 운동 열심히 하면서 5년전에 20키로 뺐었는데
먹는거워낙 좋아하다보니 운동안하고 먹는거 다시 원상복귀되니 22키로가 쪘음. 근데 내가 그나마 운동을 했기때문에 2년?은 심하게 안찌고 버텼음. 올 2월부터 다시 다이어트해서 21키로 뺐다. 근데 전보다 빼는거 어렵고 오래걸렸음ㅠ 식탐있는 사람들은 어쩔 수 없이 운동 계속 하면서 먹을거 적당히 먹고살아안되는거같음ㅋㅋㅋ

3년 전
물론 요요 모두가 다 오는 건 아니지만 확률적으로 요요 올 확률 엄청 높아
나 뿐만 아니라 내 주변, 인터넷, 트레이너, 익히 알려진 상식으로도 다 그럼..
그냥 어제의 나보다 덜 먹고 더 움직이면 됨
극단적일 필요 없더라.... 나도 전보다는 더디게 빠지는데
이게 더 맞는 것 같아서 운동 조지는 중

3년 전
익인48
맞아 태생 먹을 거 좋아하는 애들은 굶어서 빼도 결국 입 터져서 폭식 옴ㅋㅋㅋ 나야나 나야나...
3년 전
익인38
의사든 어느 트레이너든 절대 굶어서 빼란 소리 안함 그건 그냥 진리...
굶어서 뺀 익들은 빼고나서 무조건 신체검사부터 해 피검사랑 골밀도 검사 등 되는대로 해봐
아직 20대라 다리 딛고 서있는거지 근육량 부족하면 훅간다 진짜

3년 전
익인49
나는 최근에 아파서 진짜 아무것도 못 먹었거든 그래서 4키로 급격하게 빠졌는데 다시 먹기가 두렵다 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인50
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 언젠간 폭발하게 되어있음 나 수능 끝나고 8키로 한달 반만에 피티랑 1일1식해서 뺐는데 고대로 11키로 찌고 지금 다이어트 3달 해서 10키로 뺐음 ㅠ 지금은 일반식+다여트식해서 두끼씩 먹고 건강하게 먹을려고 건강식 요리해서 먹고 이럼 그리고 운동은 다이어트를 넘어서 살기 위해 했으면 ㅠ 체력 진짜 중요해
3년 전
익인51
맞아 요요 몇 번이나 와서 요즘은 먹고 싶은 거 적당히 먹으면서 운동 중,,ㅠㅠ
3년 전