모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 가죽자켓 생각나네
3년 전
ㅋㅋㅋ만구처넌짜리 감옥냄새 자켓과 +쓰레기 선풍기
3년 전
익인1
만구처넌같은 십구마넌...
3년 전
익인36
와ㄱㅋㄲㅋㅋ 나도 그것부터 생각났어ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인2
사이즈 안 맞는 요상한 가죽자켓....
3년 전
3년 전
익인3
계곡 소리나는 선풍기...
3년 전
3년 전
익인69
세상에.. 사기당한거 아님ㅋㅋㅋㅋ
계곡 모티브 선풍기야??ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
다른 익인데 다이슨 선풍기 말하는 걸걸?
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 대놓고 자낳괴인데 또 부과시는 잘 안해... 이상하고 좋은 사람..^^
3년 전
기타사거나 장비사거나 그렇지 뭔가 다른건 과시안함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에서 젤 자낳괴이며 젤착한 오이
3년 전
익인98
이상하고 좋은사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
감옥냄새 가죽잠바 아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감옥냄새나는 자켓 단돈 만구처넌!
3년 전
익인6
방송장비 총 2000만원...인 서터리머
3년 전
3년 전
익인7
쓰레기템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
만구처넌 감옥냄새 자켓과 소음갑 사십구마넌 선풍기
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 맨날 선바를 웃겨라로 치킨 기부
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
걍 과시 안해서 좋은건데 인성영업인가..?
3년 전
익인16
인성 영업 안 좋다는 말 공감하지만 뒤에서 할 거 다 한다는 말은 루머 유포에 가까운 것 같은디...
3년 전
익인19
22 그리고 쓰니는 과시 안 해서 좋다고 한건데...?
3년 전
글고 따지고보면 영업도 아닌데!! 걍 순돌이 갠적 생각 적은거야 ㅎㅎ 영업하즈아!! 이런 의도는 업어
3년 전
익인10
대박 비싸고 대박 시끄러운 선풍기... 가죽잠바...
3년 전
익인11
선바님 영상 가끔보는데 옷도 특이힌갓같음ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 복학 영상 봤는데 깡패옷 좋아하시는듯
3년 전
이상하고 화려한 패턴무늬 셔츠 좋아함
3년 전
익인113
깡패옷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 님목두,,,
3년 전
익인115
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ님목두 패션
3년 전
익인12
그 돈으로 다 쓰레기템만 사서 그런가,,,,,,,,,,
3년 전
익인13
과시 허세 이런게 ㄹㅇ 전혀없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
가죽잠바..... 너무 짧아서 주머니에 손도 힘겹게 넣던 그 가죽잠바.....이상한 냄새가 나는 가죽잠바....
3년 전
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님목두....
올드앤리치

3년 전
익인51
롱앤리치(끄덕)
3년 전
익인87
님목두가 뭐야,,.?
3년 전
익인91
두목님 로꾸꺼~
3년 전
익인92
두목님 거꾸로
3년 전
익인93
두목님이라 그러는데 거꾸로해서
3년 전
익인87
아하!!!!!
3년 전
익인17
맞아 .. 그리고 음향장비?.. 같은거 비싼거에 투자하는더보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳굳
3년 전
익인18
먹는데 쓰는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㄴ짜 많은듯 뭐 소개나 자랑할 틈도 없이 2분만에 순삭되는 몇 만원치 음식들
3년 전
익인20
방송에 진심인 자낳괴.... 돈 벌어서 맨날 이상한 거 먹고 이상한 게임 사고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 유튜브 꾸준하게 보는건 선바님이 유일한데 그런 이유도 있어ㅋㅋㅋㅋ구린 템도 다 유튭각이고ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ방송에 진심이심 역시 롱앤올드앤리치
3년 전
익인22
어제 브라우니랑 키스젤리 가격보고 놀랬잖어! 롱앤올드앤리치
3년 전
익인23
선바님이 오이 중에서는 돈 제일 많지 않을까?
3년 전
익인25
선바님 키리모찌랑 가래떡 차이점 말한것도 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가래떡이 더 구하기 쉽고 싸고 키리모찌는 비싸고 구하기 어렵다는 차이점이 있대
그리고 가래떡 먹으면 유튜브 조회수가 안 나온다는 차이점도 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이편 ㄹㅇ웃겻는데
3년 전
익인168
나 이 영상으로 입덕했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
김선바는 기타에 진심이다... 브라우니 가격 레게노
3년 전
익인27
순돌이들이 건물주 아니냐고 물어보니까 선바님 “저는 천만원짜리 기타를 삼으로써 건물주에서 더 멀어졌습니다~~~~~” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
요즘 선바님한테 빠졌음 너무 웃기고 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왤케 귀엽지...?큐ㅠㅠ
3년 전
익인29
롱 앤 리치..
3년 전
익인31
개웃기다
3년 전
익인32
복학하는 걸 세상사람들이 좋아하는 웃긴 새럼....
3년 전
익인33
ㄹㅇ 이상한 템 비싸게 사고 유툽 각 잡는 님목두...
3년 전
익인33
근데 또 실검이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인35
선밬ㅋㅋㅋ무슨 이상한 미용실 놀이 장난감도 사지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그건 선물 받은 거 일걸...?
3년 전
3년 전
익인35
아 진짜? 몰랐어 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인41
나도 산건줄알았는데 찐순돌이들이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 괴상한수집가
3년 전
익인38
진짜 내가 유일하게 생방 챙겨보는 스트리머..
3년 전
익인39
선바가 과시하는건 롤 실력뿐.. 하지만 (입틀막
3년 전
3년 전
익인50
선골딱...
3년 전
익인78
선선팀좀..
3년 전
익인170
선바님도 그닥,...
3년 전
익인42
딱 자기 좋아하는 음악장비랑 방송 장비에 돈쓰는거 신기하고 대단하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱앤리치
3년 전
익인43
난 기타 자랑하는 게 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 얼굴에 뿌듯이 써 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
맨날 이상한 거 사서 유튭각 뽑는 착한 자낳괴 님목두... 그리고 매번 유행 지난 물건 가져온다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
잉? 이런 프레임씌워지먼 부담스러울거 같음
3년 전
ㅜ..대체 아까부터 인성영업이니 프레임이니.... 어떻게 내가 보는 스트리머 내가 좋아하는 이유 써놓는거가지고 이래...
3년 전
익인45
.....기타랑 유툽각템이나 장비 말고 딴거 사면 어쩔라구.. 지금하는 소비가 착하고 짜증나지 않느 소비라고 프레임씌우는거지 모르겠으면 스루행
3년 전
지금까지 그런것들만 해왔으니까 나에게 보이는건 이거뿐이니 당얀히지ㅠㅠ 그래서 과시 안하는게 좋다는거고 프레임 씌우는지 모르는게 아니라 그냥 아니야
3년 전
익인45
구래 선바넴 방송가서 과시안하는 소비해서 좋다고 해...
3년 전
익인61
45에게
? ...

3년 전
알아서 생각해...

3년 전
익인76
?? 또다른 바순이 의문의 프레임행
3년 전
익인76
쓰니가 무슨 선바넴 과소비 안할껄? 하고 추측해서 쓴것도 아니고 쓰더라도 과시하지않아서 좋다잖아 지금까지 그런 모습을 보여줬고.... 선바님은 이래야해! 하는게 프레임이지
3년 전
익인80
딴 거 사면 딴 거 사는거지. 쓰니가 이걱 확실하다고 팩트라고 어디 막 선언을 한 것도 아니고 개인이 좋다고 느낀 점 적은거잖아. 그리고 본인이 그런 의도 아니라는데 프레임 씌우는 거 맞다고 하면 쓰니는 뭐가되니 왜 글 쓴 당사자 의견을 묵살해... 불쾌하게 만드는 댓글 쓰고 모르겠으면 스루해 하면 그냥 그렇구나 응 하고 스루해야하니? 진짜 무례하다 너 무례한 거 여기서 너만 모르는 거 같아.
3년 전
익인77
너 진짜 이상하다... 부 과시 안하는 이미지를 보여줬고 단순히 그게좋다고 한건데 ㅋㅋㅋ
갑자기 프레임이니 부담줄수도 있다느니 프레임씌우는건 오히려 너 아니냐? 혼자뇌절까지 가지 좀 마라

3년 전
익인77
단순히 한사람 의견일 뿐인데 바보취급해버리기~~중립 지키는 척 가장 무례한 건 본인이란 걸 몰라버리기~~
3년 전
익인101
22 핵공감
3년 전
익인114
3년 전
익인129
나도 이생각했음
누가 나보고 이러이러해서 좋다고 하고 다들 맞장구 치는거 보면 내 행동이 신경쓰이게 될듯

3년 전
익인46
난 그게 개웃겻어 선바 싸강하는데 장비템땜에 혼자 고화질일거라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님과 장비배틀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
온라인강의하면 교수님이랑 장비대결 얘기하는게 진짜 웃겨ㅜㅠ
3년 전
익인48
개쓰잘데기없ㄴ 쓰레기템ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
맞아 이상한 가죽자켓이나 이상한 선풍기같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 황금변기 사는거 아닌가몰라..
3년 전
익인52
2천만원짜리 장비가 있지만 혼자서는 200만원어치 기능도 못쓰는 김선바....매력님없었으면 어쩔뻔했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
선바넴 넘 조 아
3년 전
익인54
기타 천만원대라는 말 듣고 식겁했자너
3년 전
익인55
선바? 선바가 유명해요?
3년 전
익인56
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
3년 전
아 기분 확상햇엇은데 이거보니까 또웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 바로 댓글 진지하게 달려서 아 나 눈치 없었나ㅎ 이러고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 다행이얌!!!^ㅁ^
3년 전
말 막하지 말자... 인성영업이라느니 프레임이라느니 제발 구분좀해..
3년 전
익인63
ㄹㅇ 말 하기 무서워..
3년 전
익인57
성격인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내적친밀감 장난아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
김선바 너무 좋아.. 선바 이름만 들어도 좋아.... 요새 내 인생의 낙ㅜㅠㅠ 악 팬티밍 해주새요.....
3년 전
익인59
선바님 마이크인가 겁나 비싼거 있지않나
방송엔 안아끼시는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
김슨바체고
3년 전
익인62
나 요즘 선바영상 매일봄....스트리머 구독은 첨인데 욕도 안하고 너무 웃김 ㅠㅠ
3년 전
익인62
게임도 다양하고 이상하고 웃긴거 해가지고 겜알못인 나도 재밌게 볼수있어서 좋아
3년 전
익인64
첵스 파맛 한박스 산거 겁나웃김
3년 전
익인74
이거 진짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
삼다수바-♡
3년 전
익인66
선바님 너무 좋아
3년 전
익인67
무소음 선풍기 맘먹고 샀는데 시끄러웠던 것도 내 웃음 버튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
뜬금없지만 선바님 복학하신데??
3년 전
익인71
무조건 해야된댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
한학기 남으신거야?? 선바님 방송 신입이라ㅠㅠ
3년 전
익인71
아닐수도 있는뎅 19학점 남은 걸로 기억해 ㅎㅎ
3년 전
익인68
헉 한학기면 되는정도네 내년에 학교에서 볼수있지않을까 했는데ㅠㅜㅠ
3년 전
익인71
68에게
올해가 아마 4학년 2학기 이실거양!! 나도 정확하게는 못알려줘서 미안행 ㅠㅠ

3년 전
익인68
71에게
그렇구나 고마웡!! 미안하다니 헉 전혀아냐 고마울뿐

3년 전
익인71
68에게
🥰🥰😚😚

3년 전
익인90
막학기인데 휴학을 너무 많이 해서 이제 더이상 휴학 안되고 복학 안 하면 제적된대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
혹시 1학기안에 끝내신다고 얘기하신적있어?? 10 9 이런식으로 나눠들을거라고 하신거라던지..엉엉
3년 전
익인27
68에게
그런건 없는데 최대한 빨리 끝내고 싶다고? 이번에 숭실대 철학과가 싸강이라 차라리 싸강으로 많이 들어야겠다 이런 식으로 얘기 하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 싸강이니까 한 학기에 19학점 다 들을지, 방송체력 생각해서 두 학기에 나눌지는 아직 모른대

3년 전
익인68
27에게
헐 헐 고마워!! 제발 두학기 제발

3년 전
3년 전
익인170
홍보영상 찍어서 제적안돼.
3년 전
익인70
할머니스카프...
3년 전
익인70
선바넴 사랑해요
3년 전
익인73
뭐야 이게 뭐가 프레임이야..

프레임은 어떤 사람에 대한 이미지를 만드는 거고 쓰니는 자기가 본 방송에 대해 평가를 하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 사람이 맨날 지각 안하고 시간 약속 잘 지켜서 '그 사람은 시간 약속을 잘지켜!' 이렇게 이야기 하면 그게 프레임인가?
너무 용어 남발인데

3년 전
익인75
하 선바랑 같은학교라 한번쯤 볼줄알았는디 아쉽다....
3년 전
익인79
과자 한꺼번에 박스채 사는 것도 개웃김
3년 전
한번 삿다하면 박스채로 사는 인간
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 그 좋은 장비로 슈게임 하시는 것도 웃겨
3년 전
익인78
쇼핑은 네이버 쇼핑 맨 위에 있는 걸로~
3년 전
익인84
선바 재학하는 거 진짜 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 재학일기 찍어조요
3년 전
익인85
작년 7월에 빌려간 내돈 갚아
3년 전
익인86
유튭각 쇼핑 볼때마다 웃겨 죽겠엌ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋ너무 웃겨
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익드라 재밌는 거 추천점!!
3년 전
3년 전
익인88
어 이거 그 머머리???
3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이거 개웃겨서 그날 갈비뼈아픔
3년 전
익인88
나 이거 우울할 때마다보자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ맨날 끅끅거림ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인140
ㄹㅇ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너무 웃어서 배아프더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인88
헐 나 이거 얼마전에 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거위 그 아저씨~~~ 나 이거 해줘요 하는 거 ㅏ찌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나 그 버스 운전하는거 풀영상인데 다봐 ㄹㅇ 웃겨 사고내고 사과하는거 겁나웃김 ㅠㅠ
3년 전
익인88
오 이건 못봤어 이따 봐여징 땅쓰 💙
3년 전
익인105
헐 나 이거 뭔가 재미없어 보여서 안 봤는데 재밌구낭 봐야지🖤🖤
3년 전
이거 재밋어!!! 한동안 이거만 3번봄ㅋㅋㅋㅋ 재밋는부분 말하고싶지만 스포일가봐..ㅎㅎㅎ
3년 전
아저씨 가양동가요 이부분도 ㄹㅇ웃긴데ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인108
버스운전이 그건가 누구누구 내려~
3년 전
익인155
헐 뭐야 이 영상 뭔데 나 싫어요 눌려있지 고마워 덕분에 좋아요로 바꿈
3년 전
익인111
거위게임 진짜 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 물 끓여라
3년 전
익인15
러브 제발 봐줘 제발
나 개우울했ㅁ은데 이거 보고 완치됨

3년 전
댓달면 나한테도 알람와서 너무 신난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸륵옹과 륵센부
3년 전
익인119
동물원 제발 봐봐 환영의 거석상 ㄹㅇ
3년 전
익인133
웃긴건 익들이 많이 추천해줬으니까 원아워 원라이프 이건 약간 잔잔+알수없는 감동 이런느낌이고 미스포춘 뭔가 겉으로는 동심같지만 소름돋는 그런건데 둘다 내가 너무 좋아해서 추천해..! 시간날때 봐뵈 ㅎㅎ
3년 전
익인171
러브랑 스타듀밸리도 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 스포티걸 나오는 거랑 슈의 마약파티 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인89
그냥 멀사든 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
어떻게 살때마다 이상한것만 사는지...그리고 어떻게 매번 웃기는지 궁금할따름...
3년 전
익인94
ㅇㅈ 너무 좋아 허세가 없는거같음 아 물론 자꾸 롤로 허세 부릴때는 킹받지만^^
3년 전
+그복이나 등등 공포게임할 때 근본없는 용기님
3년 전
익인94
저 안무서운데요? 아 이제 감잡았다 하면 뒤로 30초 넘기기.. 여전히 무서워하고 있고 여전히 똑같은곳 깨고있지
3년 전
익인95
3년 전
익인95
나 한빙지옥(?) 우울할때마다 본다ㅠㅠ 다들 꼭 봤으면,,,
3년 전
익인99
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
3년 전
익인96
진짜 가죽자켓ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋ가격듣고 두 귀를 의심했자넠ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인97
황금변기 사셨을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
나중에 진짜 황금변기 살 거 같지 않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항상 이상한거에만 꽂힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 본인이 진짜 원하는건지 헷갈려하는거 진짜 웃기더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ선바님 취중진담이래자나여!! 사세여!!!!
3년 전
익인100
나중에 결국 황금변기 샀습니다...하고 유튜브 올라올 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
선바 영상중에 대신 창피해 드립니다 라는 영상 있는데 완전 재밌어 ㄹㅇ 그냥 유튭에 볼 거 없으면 일단 그거 틀어놔 왜인지 모르겠는데 너무 재밌어...
3년 전
익인103
롱앤리치
3년 전
익인104
뜬금없는 얘기인데 이번에 선바 원아워원라이프에서 대대로 물려받은 어머니 모자 쌩판 모르는 동네 애한테 준거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 “어머니, 우리의 미래를 낯선 곳에 걸고 왔습니다..” 하는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 말하는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
롱앤리치 선바
3년 전
익인107
ㅁㅈ 선바
3년 전
익인101
선바 썸넬특징 잼없어보이는건 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 안본거 알고리즘에떴을때 보고 완전 뒤집어져서웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
아 진짜 선바하면은 뽀야미 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인109
뽀야미~ 좋은저녁~ 계속 이거 머리속에 남아있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
난 문댘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인108
그냥 뭔가 너무 독특한 성격의 소유자라서 웃김ㅋㅋㅋㅋ 홍대병에 슈게임 좋아하고 욕 잘 안하고 똥방구 좋아함서 30대 수염난 아저씨야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아..똥방구 좋아한다는거 ㄹㅇ왤캐웃기냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ
3년 전
익인108
딱딱방귀는 똥이야!
3년 전
익인112
술취했을때 원래 사람의 본 성격이 나온다는데 선바님 취했을때 영상보고 진짜 착한사람이구나 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인112
앜....오랜만에 재탕하러 가야겠다...ㅎ
3년 전
익인116
선바님 너무 조하..............엉엉
3년 전
익인117
나도 그런 선바님이 좋다......
3년 전
익인118
아니 그냥 방송에 진심인 게 너무 웃겨 돈 쓰는 거 반 정도는 유튜브각 뽑으려고 사는 것 같아서 너무 웃겨
3년 전
익인120
4분 뒤 생방이에여~~~~~꺄륵
3년 전
익인121
히히 슼랩해놓고 웃긴거 봐야징ㅎㅎ 나 이별하고 죽을맛일때 알게됐는데 넘 조아..
3년 전
익인122
자꾸 똥템이랑 똥겜에 돈써서 웃겨..
3년 전
익인123
푸르륵 ㅜ
3년 전
익인123
자면서도 웃김 푸르릉
3년 전
익인124
선바님 이상형 월드컵도 넘 웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
선바님 어제 구독했는데 댓글에 나온거 다 봐보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼
3년 전
익인27
나중에 시간 남으면 역전재판 중에서 썸네일에 역정재판 써 있는것도 한 번 봐줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6-7시간인데 너무 길면 댓글에 체크 되어 있는 부분만 봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
고마워ㅠㅜㅜㅜㅜ나 웃긴거 다보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 본다ㅠㅜㅜ
3년 전
콘오알잔
감옥냄새가죽자켓
계곡선풍기
버스운전
핸드시뮬레이터
마인크래프트
마리오파티(이거 한시간쯤 되는데 ㄹㅇ시간순삭)
거위게임
동무려권내라우(답답하고짜증나지만보게됨)
월드컵 영상도 다 재밋어!
시장놀이
어몽어스도 최근에 한건데 ㄹㅇ트롤짓 넘욱뎌
지코 먹방
젤리 먹방 등등

지금 생각나는거 이건데 이런것들 꼭봐!! 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬링타임용으로는 역전재판이나 요즘 하는 페이퍼마리오나 전에 했던 마리오메이커 동물의숲(이건 클립도 많아)

3년 전
익인125
와 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!나 구독전부터 보고싶은데 뭘봐야될지 몰라서 삼다수랑 무찾기랑 슈게임들만 여러번 돌려봄ㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅜㅠ잘볼게ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
일단 띵호와 꼭 봐 나 진짜 꺽꺽 거리고 울었어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 핵잼
3년 전
익인155
어느정도 봤다 싶으면 선바 인싸만들기 봐줘.. 팬게임 레전드
3년 전
익인126
난 선바 동숲할때가 젤재밀엌ㅋ
3년 전
익인127
뒤에 커튼 같은 거 자꾸 쓰러지는데 언제 바꿔요 님목두...
3년 전
익인128
ㄹㅇ 그 졸부사치 안 해서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
이상한 물건이나 음식 한박스씩 사들고 오셔가지고 방송에서 삽소리와 함께 소개해주시는 컨텐츠가 넘나 조은것
3년 전
익인130
나그거 대머리 생존게임하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 핸드시뮬레이터 ㄹㅇ웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
나이거 입덕영상이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨서 울었다
3년 전
익인131
양천향교역..9번출구는...없어...선바님이 부셨어..
3년 전
익인132
돈의 힘으로 악플러도 고소했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 개인 변호사 있으면 개멋있을듯..
3년 전
익인134
돈 써도 유툽각 잘 뽑아서 우리한테 웃음으로 공유해줘서 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
ㅇㅈ 평소에 부과시 많이하는 스타일 아니라 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 방송장비 기타 가격들으면 ㅎㄷㄷ함 평소엔 모르고 있다가 그럴때 참 롱앤리치구나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱앤리치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
롱앤리칱ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
롱앤리치ㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인157
롱앤리치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
황금변기 리뷰시급 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인137
문대야너는나한테왜답장안해조
3년 전
익인139
우와ㅏㅏㅏ 선바넴 인기글에서 보니까 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
진심...나....선바한테 진심이다
3년 전
익인140
나 유튜버 안보는데 선바넴만 구독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼써
3년 전
익인142
기타에 몇백만원 쓰시고ㅋㅋㅋ완전 웃김 사장님이 뭐 음악라는 사람이냐고까지 물어보고ㅠㅠ
3년 전
익인143
쓰레기템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
지코 안팔아서 한박스 시키는 사람,,, 파맛첵스 사는김에 다섯개씩 사는 사람,,
3년 전
익인145
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 과시 안해서 좋은듯
3년 전
익인145
막 글고 광고 같은 것도 많이 하는 편도 어니고 티가 나고 알려주니까 ㅋㅋㅋㅋ (그 아침에 ?? 논란된 유튜버들 저격 아니구 돈 밝힌다 .. ? 이런느낌 아니란 말 ??..)
3년 전
익인146
쓰레기템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
대형 고데기 ? 생각난다
3년 전
익인147
진짴ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ넘조아
3년 전
익인148
불량식품사먹는 그...
3년 전
익인148
언젠가 황금변기 리뷰 꼭 하시기를
3년 전
익인149
유일하게 보는 bj? 스트리머? 맞나? 하여튼 의자에 앉아서 방송하시는 분!!임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그가 내 취향이얔ㅋㅋㅋ 욕도 많이 안 하셔서 보기 편해
3년 전
익인150
선바넴 조와
3년 전
익인152
맞음 ㅠ ㅇㅍ도 보는 이유가 다른 유튜버 비제이들은 버는 족족 명품 사고 차 사고 하는데 그런거 하나 없이 그냥 소소한거에 쓰거나 그래서,, 뭔가 계속 보고싶어지 그런 사람들 ㅠ
3년 전
익인153
선바님 글 요즘 많이 올라와서 너무 좋다ㅠㅠㅠ 선바님 생방송도 진짜 재밌어 오늘 어몽어스 합방하시는데 다들 보러오세요 이제 곧 시작해요!!
3년 전
익인156
날개없는 선풍기였나 그게 젤 웃겨 쓰레기템ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인158
클린한 방송하신다고 부담갖고 계시는 거나 목 상태 많이 안좋아지셨는데도 계속 하시는거 보면 존경심만 듦..ㅠㅠ
3년 전
익인159
그 이상한 선풍기도 한몫함 결국 누구 주지 않았음??
3년 전
익인160
교수님이랑 장비배틀하자는겈ㅋㅋㅌㅋ전 2천만원입니다 하는데 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ웃곀ㅌㅋㅋ
3년 전
익인161
님목두...
3년 전
익인162
지코 한박스
팝핑보바 2kg...팝핑바보...

3년 전
익인163
나 게임 같은거 관심 없는데 선바님 말하는게 넘 재밌어서 유일하게 보는 스트리머ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 입문은 치킨 먹는 영상으로 입문하고 슈게임으로 정착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 잘 안하시고 반응 같은게 과하지도 않고 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
하 난 예전에 굴랍자문을 불립문자라고 했던게 그렇게 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
님목두..
3년 전
익인166
기타는 과시하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 보셨어요? ㅎㅎ 아 어떻게 보셨대 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
나 진짜 선바한테 진심이야 ,,,, ㅠㅠㅠㅠ 두목님 ...
3년 전
익인169
그래도 선바님 롤 실력 과시하실 땐 킹받습니다
3년 전
익인172
삼다수바 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
사회적 약속 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
선바님 배그하는거 보면 너무웃김
3년 전
익인175
갑자기 쾌척 많이 오면 당황하면서 내일 아침에 후회하지 않을 만큼만 하시라는 거 넘 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
아 쓰잘데기없는 쓰레기템 개웃겨ㅠ
3년 전
익인177
난 항상 진심이야 님목두..
3년 전
익인179
그 이상한 가죽자켓..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선바님은 선바님만의 매력이 있어 어느정도 선지키는 것도 그렇고(더러운 이야기 제외)
3년 전
익인181
그 가죽자켓 아직도 충격적
3년 전
익인182
아 본문이랑은 상관 없는데 나는 좌쿨렐레랑 전투식량 먹방 진짜 울면서 봄.... 선바넴 최고야
3년 전
익인183
과시 안 하는 거 진짜 포인트!! 즐겨보는 다른 유튜버 분 생방에서 자랑할 때 마다 음..오아예
3년 전
익인184
선바님 조아
3년 전
익인185
마쟈 나 요즘 선바넴 덕분에 웃고 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
선바님 넘 웃겨
3년 전
익인187
선바님 귀여워
3년 전
익인188
우린 이걸 얼음이라 부르기로 했어요
3년 전
익인189
님목두 순해서 조은 사람,,,
3년 전
익인190
100만원 도네 받고 옷장 속으로 들어갔던거 아직도 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
익드라 그 일수룩 입고 훈이를 물에 빠뜨려 보신 적 있으신가요? 쾌척 받았는데 물에 빠뜨리면 헤엄쳐서 나오니까 땅에 묻어야 한다는 영상 뭔지 알오??? 뭔지 봤었는데 까먹음 ㅠㅠ
3년 전
익인202
190304 이날 스트리밍!
3년 전
익인192
선바 검소하지...남들 게임머니 1억씩 모을 때 늘 백만원 만 겨우 손에 쥐고 있던 사람....
3년 전
익인194
선바넴이 언젠가 황금변기 쓸 날을 기대하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
선바님이 짱구는못말려 극장판에 나온 뽀야미를 보고 무슨 반응일지 넘 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인196
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인196
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페는 안봐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페는 안봐가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
3년 전
익인196
3년 전
익인196
3년 전
익인196
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인196
어... 언제 이렇게 답글이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 받아들여...
3년 전
익인197
그냥 사람좋은게 티가나
3년 전
익인198
최고야
3년 전
익인199
님목두 사랑해 🖤
3년 전
익인200
아무도 선바는 술을 잘 마시지 이야기 안하네 나 그 영상 보면 진짜 배잡고 웃는데 혹시 그거 선바가 이야기 하지마라고 했니..?
3년 전
익인135
ㄴㄴ 그렇진 않어 ㅋㅋ
3년 전
익인200
아 그렇구낰ㅋㅋㅋ 선바 구독하고 보지는 않는데 그 영상은 진짜 심심할 때마다 보는데 아무도 언급을 안하길래 혹시 그 영상 언급하지마라고 한건가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전