모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할...
3년 전
익인2
헐..
3년 전
익인3
우와..의도한건가..대박..
3년 전
익인4
나 진짜 감정리스인가 걍 딸 미워는 어감이 이상해서..안넣은거겠지...했는디
3년 전
익인12
222 딸 미워 안그러잖아 보통 딸 섭섭해 그르지
뭐 같은 맥락인가

3년 전
익인14
33애 말투잖아 그건
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인21
888 울 엄마는 더 심한 말 많이해서,, 밉다는 표현 되게 애기같은 느낌?....
3년 전
익인25
3년 전
익인34
3년 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 그래서 속으로 내가 느므 공감늘력이 딸리나..?했어.. 감성적인 사람 부럽군
3년 전
익인37
나도 ㅋㅋ
3년 전
익인64
1111 딸 미워는 뭔가 땡깡부리는거같아서 이상햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
3년 전
익인116
3년 전
익인123
3년 전

익인5
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
뭔가 울컥하당.....요즘 삶이 힘든가
3년 전
익인7
미워가 약간 투정부리는 느낌이라 그런듯
3년 전
익인14
22걍 어른이 애한테 하는 말투가 아니라서
3년 전
익인57
3년 전
익인8
엄마가 자식들한테 밉다란 말을 잘 안해서 없나보당 ,,
3년 전
익인10
요거 이티 모야??? 임티
3년 전
익인9
우리 딸이 제일 좋아
3년 전
익인10
꼬마어
3년 전
익인11
헐 그루네
3년 전
익인13
헐 나도 엄마랑 이거 쓰는데 쓰니 덕에 알앗당 ㅋㅋㅋㅋ
생각해보니까 엄마가 나한테 밉다한 적도 없는듯

3년 전
익인15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
헉 저거 내가 엄마 선물해주고 딸 꺼 샀는데도 몰랐어 대박
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 보고 마음이 찡 ~ 해졌다가 댓글보고 아 그렇네? 수긍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
너익=나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
다 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅌㅌㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인46
ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱ나도
3년 전
익인47
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..!(깨달음)
3년 전
익인53
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
3년 전
익인59
나돜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔랑귀의 대명사...
3년 전
익인61
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 보고 진짜 가슴 찡 해졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인67
ㄴㄷ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄴㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인76
나뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인119
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인23
걍 엄마들이 자주 쓰는 말이 아니라서 안 넣은것같은데
3년 전
익인26
엄마야 나 울어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
감동받을 뻔... 그래도 엄마 속상해 이게 마음 아프다ㅠ
3년 전
익인29
헉..
3년 전
익인30
우와 괜히 개슬프다
3년 전
익인31
ㅠ.....
3년 전
익인32
ㅜㅠㅠ
3년 전
익인33
나도 저거 쓰는데 넘 좋아 엄마랑 아빠랑 임티 온도차도 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 쓰는건 공주왔어~ 울공쥬~ 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
홀 나도 엄마랑 저거 맞췄어!!!! 희희! 동생이랑도 언니 동생 이모티콘 맞췄음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 저거 사줬는데 엄청 좋아하셨어🥰 이모도 사달라고 그래서 사줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
저거 이모티콘 엄마랑 쓰는데 넘 조아 맨날 점심쯤 엄마가 이렇게 보내심 ㅠㅠ 귀여우셔
3년 전
익인51
헐ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 우리엄마랑 똑같아
3년 전
익인39
우리옴마 맨날 이 이모티콘 쓰는데 내가 술마시고 있을때나 밖에있을때마다 공주 뭐해 도배함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여우시다 ㅠㅠ
3년 전
익인41
근데 쓰니 긔엽다
3년 전
익인43
마자 울엄마도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
딸 서운해는 가능할 듯
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋ아빠버전도 너무귀야워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
저 이모티콘 엄마랑쓰면 울거같음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
헐...몰랐어....
3년 전
익인52
헐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
이 임티 너무 좋아ㅠㅠ 시리즈 별로 다 있고 엄마도 다 사드렸는데 활용도 10000000% 엄마랑 카톡 맨날 해 진짜
3년 전
익인54
이것두기여어
3년 전
익인56
우리엄마도 이 얘기 하셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
엄마껀 주로 걱정하고 챙겨주는건데 딸래미껀 아니라고 역시 엄마와 딸 관계구나 하심ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 속으로 눈물 펑펑이었음ㅜㅜ
3년 전
익인62
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ엄마는 엄마가 미안~ 이런거 있던데
3년 전
익인63
뭔가 엄마는 절대 자식을 미워하진 않는다눈 것 겉아서 찡하닾픂퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
나 엄마가 미안~ 하는 거만 보면 울어...
그거 엄마가 쓰는 거 보고 오열했다

3년 전
익인82
나도ㅠㅠ 엄마랑 싸웠는데 엄마가 그 이모티콘 보내서 울었어ㅠㅠ
3년 전
익인66
마자
난 예전에 엄마가 고기반찬 해준다고 했는데 엄마가 까먹으셔서 못 했다고 했는데 엄마가 미안~ 저거 보자마자 완전 오열함... 지금도 울면서 이거 쓰는 중

3년 전
익인68
저거 우리학교 선배님이 만든거 ㅎㅎㅎ엄마사주고 나도 맞춰서쓴당
3년 전
익인69
나도 맨날 엄마랑 이걸로 대화하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
하쉬 우리 엄마는 내가 나랑 커플하자고 저거 사 줬는데 한 번만 쓰고 그담부터 안 쓰심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펭수만 써 근데 나두 엄마가 펭수 선물해줘서 나도 펭수만 씀 ㅠㅠ
3년 전
익인72
내가 선물해줬는데 울엄마는 어디야? 하나밖에 안쓴다... 하
3년 전
익인79
헐.......
3년 전
익인80
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
우리 엄마는 00이 미워!! 이 말 많이 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인83
울 엄마는 저거 사줘도 안 씀ㅠㅠ
3년 전
익인84
왠지 찡한데 ㅠ ㅠ
3년 전
익인86
우리 엄마는 저 이모티콘 왜 이렇게 써....
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
3년 전
익인94
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅇㅏ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인117
댓쓰니는 아니지만 집안일 부탁콘!
3년 전
익인122
엌ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인87
울엄마는 임티도 기본써서 사줘도 못쓸듯 흙..
3년 전
익인89
울엄마 나 심부름할때만 저거씀ㅠㅜ
3년 전
익인97
아 울엄마돜ㅋㅋㅋㅋ사줬더니 맨날 씀ㅋㅋㅋ딸~언제와? 이거랑 늦어ㅠㅠ 이러면 찌릿- 그거 보내심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
앜ㅋㅋㅋ 울 엄마도 저거랑 그 여왕이랑 공주? 그것도 쓴당
3년 전
익인99
아 찡했다가 댓글보고 치유했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아빠버전 임티도 짱귀임ㅠㅠ 이거 사드렸더니 맨날 이것만 써
3년 전
익인101
헐..
3년 전
익인102
잉ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
우리엄만 사줘도 안쓰시믄데....쩜쩜
3년 전
익인104
나두 엄마한테 저거 선물해줘서 아주 잘 쓰구 있당크크크ㅡ
3년 전
익인106
헐...
3년 전
익인107
아 순간 겁나 울컥함... 딸래미 미워 할 수도 있는데 없으니까 괜히 찡하네
3년 전
익인110
나 아픈 다음날,, 걱정하는 엄마랑 그저 고기가 맛있는 나.....
3년 전
익인111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
우리도 이러고 대화하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
이거 이모티콘 이름 뭐야?? 굼금해 알려줄사람 ㅠㅠ
3년 전
본문 사진 말하는 거면 글에 써놨어...! 우리 딸이 제일 좋아!
3년 전
익인118
눙믈나 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
와 다 친하다 나는 카톡도 안 하는데ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
우럼마는 이거!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전