모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
울엄마가 74인데... 운동하면서 만난 사람인데 좋은분이라 가끔 연락하는데 카톡하면서 본인을 자꾸 오빠라고 칭하셔,,  

이번주에 오빠도 운동 가는데 픽업해줄까? (원래 해주시다가 잠깐 쉬셨음) 이러신다...어떡하지... 쏘 부담...  

같이 하는 언니가 98인데 그 언니는 남친이 89인가 그래서 그냥 오빠라고 하기로 했나봐 근데 쏘 부담... 

수정!  

언니는 호칭 생략하고 부르는데 본인이 계속 오빠가~ 오빠는~한대^^,,,,
이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나 98인데 절대 오빠라고 못부름
3년 전
익인2
아부지뻘인데...오빠...
3년 전
3년 전
익인3
???? 무슨 오빠야 나도 02인데 우리 엄마가 77년생이야
3년 전
익인4
오빠가 아니라 삼촌인데...
3년 전
익인5
로ㅏ,,
3년 전
익인5
98인데 오빠소리에 오도 안나올듯
3년 전
익인6
먼저 삼촌이라 부르라고 해야할 나이 아님..? 양심없네 내가 98 우리 엄마가 76인데 저건 오바다
3년 전
익인7
아 오바여 딸뻘인데 무슨
3년 전
익인7
97인 나도 오빠라고 못 함
3년 전
익인8
나 00인데 절대 오빠라고 못함ㅋㅋㅋㅋ 순한맛이 삼촌 나머지는 절대안됨 걍 아저씬데
3년 전
익인9
좋은 분이 아닌 것 같아...
3년 전
익인10
아빠뻘인데
3년 전
익인11
엥 02인데 그냥 아저씨
3년 전
익인12
와 오빠는 무슨...나 94인데도 77한테 오빠라 안하는데....
3년 전
익인13
02면 너 미자아니야?
3년 전
3년 전
익인14
오빠..? 쓰니 고딩아님?
3년 전
익인15
저희 엄마랑 나이가 똑같으신데요 ㄱ ㄱ
3년 전
익인16
엥 야 문제있다 진짜 오바야 더러워
3년 전
익인16
우리아빠랑 동갑이야
3년 전
익인17
나 98인데 아무리 남친이 89여도 77한테 오빠는 안나올거같은데... 쓰니는 더 어린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼 진짜 에바다
3년 전
언니도 그냥 오빠라고 안하고 항상 호칭 생략하는데 나한테도 그러셔서 놀랐음..ㅠ
3년 전
익인18
오빠라니,,ㅋㅋㅋ양심이 없으시네
3년 전
익인20
77이 어떻게 오빠야ㅜ..아저씬데 그냥
3년 전
익인21
아,,,진짜 싫다
3년 전
익인22
아놔 뭐하는겨
뭔 오빠야 ㅡ

3년 전
익인23
나 93인데도 7n한테는 오빠 소리 안 나오는데 오바여...
3년 전
익인23
나이차는 둘째쳐도 미잔데 뭔 오빠야
3년 전
익인24
77년생은 그냥 아저씬데...
3년 전
익인24
아저씨라고 불러 오빠는 무슨 오빠여
3년 전
그니까 좋게봐서 삼촌인데 ㅋㅋㅋㅠ
보면서 대놓고 아저씨라고 그래야겠다

3년 전
익인25
으..싫어... 나같으면 네 삼촌이라고 부를듯
3년 전
익인26
오빠가~이러면 네 아저씨ㅎㅎ! 라고할듯.
3년 전
익인27
..? 나 00이고 친구 어머니 80이심,, ㄹㅇ 부모뻘인데 뭔 오빠야..
3년 전
익인26
와 내친구엄빠 79까진봤는데 80은 ㄹㅇ신기
3년 전
익인27
나도 듣고 놀랬잖아 우리 엄빠 나이 얘기하다가 너네 부모님은 연세가 어떻게 되셔 했는데 80이라길래 나도 모르게 응? 함..
3년 전
익인26
나도 00인데 난 우리친오빠가 83임ㅋㅋㅋㅋㅋ... 엄빠 젊어서 좋게따
3년 전
익인28
뭐래 아빠
3년 전
익인30
아니 뭔 오빠... ㄹㅇ 아빠뻘인데
3년 전
익인31
나는 95이고 77 배우님을 매우 덕질적으로 좋아하지만... 아냐.. 나한테도 오빠는 아닌데 02한테 오빠라니ㅠㅠ
3년 전
익인32
77이면 삼촌뻘 아닌가
3년 전
익인33
좋게 쳐줘도 삼촌이구만
3년 전
익인34
한번 아저씨 하면서 장난식으로 말해봐,,, 오빠은 무슨
3년 전
3년 전
익인35
우리엄마가...79인디...ㅋㅋㅋ심지어 난 지금 23살이라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
옹?! 그러면 엄니가 18살에 낳으신거양?
3년 전
익인35
엄마 빠른이신가 1년학교빨리드가셨엉 수능끝나자마자 나 가지셨음
3년 전
익인33
헛 대박쓰...이거야말로 언니같은 엄머니
하여간 본문 아재 노양심

3년 전
익인36
아빠아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
진짜 오바임.... 걍 먼저 아니요 삼촌 괜찮아요 아저씨 이러면서 선그어야할거같은데 저러면 또 뭐라고 난리칠거같다
3년 전
익인38
우리 엄마 78이고 나 20살인디... ㄹㅇ 아저씨
3년 전
익인39
87한테도 오빠라 할까말까인데 77이 오빠 ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
오빠 말고 아빠라 해봐
아빠 오바라 하면 오빠도 오바라 해
삼촌이라 부르겠다고

3년 전
익인40
아님 선생님이라 불러..
3년 전
익인41
엥,,,, 좋게 봐도 삼촌인데,,,
3년 전
익인42
아주 쌩쑈를 하는구만
3년 전
익인43
오빠...? 우리교수님이 74년생인디
3년 전
익인44
나 01인데 울 엄마 77임 뭔,,,,
3년 전
익인45
77년생 먹고 그런 사고를 가질 수 있다니..다른 의미로 대단쓰
3년 전
익인46
헐...우리 첫째 이모랑 동갑임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
어우 추저분혀!
3년 전
익인48
아저씨 ;
3년 전
익인49
그냥 네 삼촌 하는게 나을듯...
3년 전
익인50
아빤데?
3년 전
익인51
헐 오빠 02에 나 04 어무니 77....
3년 전
익인52
나97인데 우리삼촌이 77임
3년 전
익인52
오빠는 무슨....; 정신 나갔나
3년 전
익인53
98익 우리 막내이모부가 77인데 무슨 오빠....
3년 전
익인54
44살 맞나 내가 20대인데 나한테도 아저씨고만 양심
3년 전
익인55
77이 미자한테 본인을 오빠라 지칭한다면 좋은분아냐..
3년 전
익인56
19살한테 44살 처드신 오빠가 어디있어;
3년 전
그냥 운동 가서 삼촌이라고 불러야겠다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ 웃겨진짜...
3년 전
익인57
나같음 성질 드러워서 무시하고 아저씨라 부를듯짱 시룸
3년 전
익인57
내가 22인데 나한테더 아저씨임
3년 전
익인58
왜 저러실까..^^ 진짜 싫다 삼촌이나 아저씨라고 부르자 걍 무시하고
3년 전
익인58
에이~ 아저씨/삼촌이 뭐야~ 라고 하면 에이~ 제 나이가 몇 살인데 오빠라구 불러용~~이러면서 넘어가자
3년 전
익인120
222 오래 봐야 하는 사이라면 이게 제일 나아 나도 아빠뻘이 저런 식으로 말해서 아예 웃으면서 아빠라고 한 적 있어
3년 전
익인59
나 03인데 우리엄마 78임 딸뻘이지 오빠는 무슨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
오빠??? 오빠????? 장난하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/04 16:01:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인61
나라면 대답할땨마다 네 아저씨. 이럴듯
3년 전
익인63
그냥 무시하고 삼촌이라 불러
3년 전
익인63
오빠가~~해줄게 해도 대답할때 무조건 삼촌 붙여서 대답하고 그래ㅠㅠ
3년 전
익인64
와 울 엄마가 74인데....
3년 전
익인65
이상한 사람인 듯 도망쳐 제발,,
3년 전
익인66
와 진짜 양심없어; 그냥 삼촌이라고 대답해
3년 전
익인67
와 진심 아빤데...
3년 전
익인68
걍 아빤디;
3년 전
익인69
엥? 오빠 미쳣나...아빠뻘인데 양심어디
3년 전
익인70
77은 진짜 아니다...무슨 오빠야
누가봐도 아저씨인데

3년 전
익인71
삼촌은 무슨 걍 아저씨아녀ㅜ?? 웩
3년 전
익인72
나도 02년생인데 친구 어머님 80년생이셔,,,
3년 전
익인73
뭔 25살 차인데 오빠야....ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나 운동 할 때도 그런 아저씨들 많아씀,,, 그래서 웃으면서 삼촌이라구 해따,,,
3년 전
익인75
나 20대인데 진심 우리 외삼촌이랑 동갑임...
쓴이한텐 아빠뻘이다
먼 오빠야 ;

3년 전
익인76
아...담에 걍 엄마랑 같이만나 진심으로...
3년 전
익인77
나 01인데 울엄마보다 나이 많은데..?
3년 전
익인78
딸이다 딸 아휴 진짜
3년 전
익인79
와오바야 진짜 오빠는 개뿔 최대한 쳐줘도 삼촌인데 양심어디간거야 좀 피하는게 좋을듯 나같으면 무서웠을것 같아
3년 전
익인80
네 아저씨~
3년 전
익인80
40살도 넘으신 분이...에휴ㅋ
3년 전
익인81
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가~~ 이런식으로 말할때 바로 대답으로 네 삼촌!! 꼬박꼬밧 해봐
3년 전
익인82
와 나 99인데 울엄마 75임ㅋ
아재가 어디서 오빠래

3년 전
익인83
나 99인데 우럼마 호적상 76...허허
3년 전
익인82
222 울엄마 75년생 12월생인데 신고 늦게해서 76임 껄껄
아저씨 양심 챙기세요

3년 전
익인84
삼촌이지 ...
3년 전
익인85
우리아빠랑 나랑 24살차이..그냥 아저씨라고 불러..
3년 전
익인86
나 01인데 77이면 우리엄마보다 한 살 어리시네 ㅋㅋ.... 오빠는 ..쫌.......
3년 전
익인87
울 엄마 75 삼촌 77 나 99.......
3년 전
익인88
삼촌...그러지마요
3년 전
익인89
오바 나 02인데 울아빠 73인디요
3년 전
익인90
심촌이라고불렄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
차라리 쓰니가 정중하게 말씀 드려봐 제가 굳이 정정하는 게 저보다 한참 나이 많으신 분께서 들으시기 안 좋을 수 있겠지만 계속 본인 지칭을 오빠라고 하시니까 무례를 무릅쓰고 말씀드린다 다른 언니오빠야 나이차이가 많이 나지 않으니 삼촌을 오빠라고 지칭하지만 저는 제 어머니가 74년생인 04년생이다 그 호칭 부담스럽고 불편하다
3년 전
익인91
좋은 의미로 카풀 해주시고 다 고마운데 자꾸 계속 오빠가 오빠가 이러시는 거 요즘 시대에도 어울리지 않는 행동인데다가 네 스스로 그렇게 불러달라는 거인가 싶어서 불편하다고 ㅇㅇ 말 안 하면 모름 그런 아재들은
3년 전
익인92
내가 00 내동생 03인데 엄마가 77임..
3년 전
익인93
77이면... 44살? ..
3년 전
익인98
헐 와.. 진짜 부모님뻘인디
3년 전
익인91
22 일찍 결혼해서 애 낳았으면 쓰니만한 딸이 둘은 될 듯
3년 전
익인94
나도 요리학원 다닐까 결혼도 한분이 오빠는 이라 그러던데
3년 전
익인95
아저씨잖아
진짜 헐이다

3년 전
익인96
그냥 삼촌이라 불러버려~! 양심어디
3년 전
익인97
오빠가 아니라 아빠 아닌가요...
3년 전
익인99
아 에바 양심
3년 전
익인100
오빠아아아~?^^ 양심 진짜 없다 보통 그정도 차이나면 본인이 민망해서 오빠란 소리도 안할텐데
3년 전
익인90
삼촌이 나은듯ㅋㅋㅋㅋ 양심없어 ㄹㅇ
3년 전
익인101
야 아부지다...
3년 전
익인102
으으
거의 부모님뻘인데
울엄마 72 나 99인데
진짜 양심없나

3년 전
익인103
우욱.. 우우우우우욱 ..🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
3년 전
익인104
네 아저씨
3년 전
익인105
오빠??????세상에 마상에
3년 전
익인106
엥 아빠 아니야????; 결혼 겁나 일찍했으면 손자뻘이야
3년 전
익인107
내가 98인데 우리 엄마가 73이고 외삼촌이 77임.. 무슨..
3년 전
익인108
삼촌이라 해도 모자랄판에...
3년 전
익인109
나 쓰니보다 나이 많은데 울엄마 78임... 아빠는 80 ,,, 절대불가다 우욱
3년 전
익인110
진짜 양심없나...아빠뻘인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아저씨라 불러
3년 전
익인111
나도 02인데... 삼촌 아니면 아저씨 말곤 못 부르겠다..
3년 전
익인112
아저씨 왜 이러세요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
별 을 다 하네
3년 전
익인115
오우 울오빠랑 아빠 나이차이보다 더 많이 나는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
나랑갑인데 울아빠보다 나이많음
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 양심이 없네
3년 전
익인118
으 진짜 왜저래
3년 전
익인119
91년생인 나도 오빠라는 말에 소름인데 77이 02한테?? 미쳤네
3년 전
익인129
22 쓰니 보다 나이 훨 많은데도 그냥 아저씬데 ?
3년 전
익인121
익///////
3년 전
익인122
나 99인데 우리 엄마가 77임 제정신 아닌데??
3년 전
익인123
아니.. 걍 아빠인데..
3년 전
익인124
웃겨 증말 ..
3년 전
익인125
??? 왜그러세요ㅜ아저씨ㅜ
3년 전
익인126
아니야 그거 아니야...
3년 전
익인126
나 여행할때 11살 넘게 차이나는 사람이 오빠라고 부르라면서 추파 던졌는데 그거 생각나네 후
3년 전
익인127
오빠가 데리러 갈까? 라고하면 아니요 선생님 이렇게 대답해 정신상태가 심히 궁금하다 결혼도 안하신듯하네
3년 전
익인128
...?
3년 전
익인128
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인130
엥 아빠뻘인디...? 노답이네 으휴으휴
3년 전
익인131
...?나 01년생이고 울엄마 78인데
3년 전
익인132
그냥 아저씨라 불러.... 나이먹고 저게 무슨 짓임...
3년 전
익인133
아저씨 양심 어디
3년 전
익인134
양심 무엇.....? 내 동생이 02이고 엄마가 74인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
걍 아저씨라 부르자...뭔 오빠야
3년 전
익인136
울엄마가 72에 02아들이 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
삼촌! 해버려 무슨 오빠는 오빠 ㅎ
아니다 삼촌 말고 아저씨

3년 전
익인138
우우겍엑겍
3년 전
익인139
와 에바
3년 전
익인139
진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
오빠가 아니라 우리 아빠뻘이고만
3년 전
익인141
아 아저씨~~!
3년 전
익인142
..? 나 01년생 우리 아빠 81년생 양심 무엇이야 ㅠ
3년 전
익인143
77이 무슨 오빠얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디감
3년 전
익인144
아빠뻘인데..? 무슨 오빠야... 양심 어디
3년 전
익인145
모야 아저씨... 울 엄마아빠보다 나이가 많은데ㅠ 참고로 나는 98...
3년 전
익인146
센터마다 다르지 않나,,,? 내 친구도 운동하는데 거기 계신 분들 다 오빠, 언니함 20대가 40대한테 반말하고 30대한테 가끔 이름 부르고 그러는데
3년 전
익인147
선 그어 저건 좀 양심이 없다
3년 전
익인147
아니 02년생한테 스스로 오빠라고 지칭하는 자체가 이상한 사람 같음
3년 전
익인148
으엑에에에에에엑???
3년 전
익인149
93도 일하다 만난 80도 형이라고 못 부르는데 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아 토나올꺼같아....
3년 전
익인151
울엄마가 78인데....
3년 전
익인152
70년대생이 오빠 소리 듣고 싶어하는 건 진짜 양심 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네... 대놓고 아저씨라고 해 무슨 진짜
3년 전
익인154
나잇값 좀 하지...
3년 전
익인155
아 진심 아저씨라 해야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌도 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
와 진짜 아빠뻘인데 오빠는 무슨 우웩이다 우엑
3년 전
익인157
77이면 몇살임..?아재요 나잇값 좀..
3년 전
익인158
아재요....
3년 전
익인159
미쳤어..
3년 전
익인160
남친이 89인데 77한테 오빠라고 하는것도 신기하다..무슨 상관 관계지????9살 많은 남친이랑도 띠동갑인데 또래도 아니고
3년 전
익인160
나 진짜 저런 사람들 너무 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하...어디 때리고 싶어 진짜 토할거 같아....본인이 나이 훨씬 어린 애 상대로 자기를 오빠라고 지칭하는게.....02가 오빠라고 해도 얘가 큰일날 소리하네! 삼촌이라 해! 이게 보통임.......삼촌이~아저씨가~정상인은 이런다..
3년 전
익인161
77..?????? 부모님인데..??? 울 엄마가 71인데 뭔 오빠임;
3년 전
익인162
계속 실수로 아빠! 해 버려 ㅋㅋ 으이구
3년 전
익인163
뭔 오빠여 아빠지
3년 전
익인164
왓... 01익 울 엄마 78인데요...
3년 전
익인165
으악 나같으면 '괜찮아요 아저씨~ 알아서 갈게요' 이럴래... 세상에 20살 넘게 차이나는데 뭔 오빠야 으악
3년 전
익인166
무ㅏ여 아버지뻘인데 소름 너무 싫다....그냥 아저씨라고 불러
3년 전
익인167
오엠쥐
3년 전
익인168
나같으면걍 아저씨라 부를듯
3년 전
익인169
네 할아버지 하고 대답해버려
3년 전
익인170
웩 더러워
3년 전
익인171
나 99익 울엄마 75
3년 전
익인172
우리 엄마가 77인디,,,;
3년 전
익인173
이름이 오빠 인게 아닌이상; 에바;
3년 전
익인174
나 95년생에 엄마가 73인데..?? 나한테도 잘 봐줘야 삼촌임.. 아님 아저씨고
3년 전
익인175
뭐야 할아버지
3년 전
익인176
우리동생 02고 우리아빠 77인데 ??????????
3년 전
익인177
나 02인데 그나이면 부모님뻘인데... 왜 그러세요 아저씨
3년 전
익인178
오빠...? 미쳤냐
3년 전
익인179
으억 소름이다 진짜 그냥 눈치없는 척 모르는 척 하고 부를 일 있으면 아저씨나 삼촌이라구 불러! 서운해하시면 그냥 솔직하게 제가 02년생인데..오빠는 아니지않을까요..^^...해도 될듯 나이차이 진짜 심해 애매해하거나 억울해할 나이가 아냐..
3년 전
3년 전
익인180

3년 전
익인181
7...7.....??????? 91인 나도 보기 힘든 77인데 본인을 오빠라 칭한다고...? 오우 노우
3년 전
익인182
아빠아녀 아빠..?
3년 전
익인183
77...? 아빤데 그냥...?
3년 전
익인184
아빠뻘아님..? 으으
3년 전
익인185
삼촌 왜그러세요..
3년 전
익인186
그냥 오빠라고 하든말든 삼촌이라고 불러ㅋㅋㅋ 왜 글케 부르냐고 뭐라고 하면 아 진짜 삼촌이랑 나이가 똑같아서 오빠라고 못부르겠어요ㅠㅠ 라고 해ㅠㅠㅠㅠ진짜 양심없네ㅠㅠ
3년 전
익인187
우리.. 엄마랑.. 동갑.. 오빠..요..?
3년 전
익인188
우웩; 무시하고 아저씨라해...
3년 전
익인189
와 이건 ㄹㅇ 아부지
3년 전
익인190
오빠는 무슨ㅋㅋ아저씨주제에 말은 똑바로 하셔야지
3년 전
익인191
차라리 아저씨나 삼촌으로 하지...파쳤나
3년 전
익인192
..? 나 99년생인데 외삼촌 84년생임... 양심 어디감...
3년 전
익인193
진짜 양심 어디갔냐... 으 아저씨...
3년 전
익인194
예?...나 99인데 우리 엄마가 74고 외삼촌이 80임...,..아저씨..양심 어디로...아니 ㄹㅇ 아버지뻘 아니냐고....ㅋㅋ...
3년 전
익인195
우리 막내 외삼촌보다 나이 많네 ???
3년 전
익인196

3년 전
익인197
아아...서서히 멀어져...레알...저런 나이많은 아저씨가 어린 여자한테 잘 대해주는 거 진짜 부담스러움...
그냥 인사치레가 아니라...자주 연락하고 저런식으로 연락오는 것들...
나 20대후반이고 할아버지대 선생님이 자꾸 챙겨주셔서 예의차리고 잘 대해드렸는데 언제부턴가 보고싶다고 그러고 이상한 영상 보내서 바로 카톡으로 이때껏 쌓인 거 다 보내고 한 번만 더 연락하면 고대로 복사해서 경찰에 신고한다고 했었음. 그리고 차단. 문자로 미안하다고 오더라

3년 전
익인198
?이건 진짜 아빠뻘 아니냐
3년 전
익인199
나 02년생인데 울아빠 80이야..
울아빠가 젊긴하지만 ,, 77이 02한테 오빠라고 말하는건 너무 양심 없는고 아닌가요 ..

3년 전
익인200
양심 어딨냐 뭔 오빠야 아빠뻘인데,, 좀 더러워,,,
3년 전
익인201
우리 엄마가 72인데....
3년 전
익인202
아빠도 오빠더 삼촌도 아니야 쓰니한테는 선생님임
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???? 양심 무엇
3년 전
익인204
89는 적어도 오빠라 불러줄수 있는데 77은 에바지
3년 전
익인205
아 양심진짴ㅋㅋㅋㅋ어디감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
진심 양심없다 그 나이 먹고 오빠가 뭐야 아저씨지
3년 전
익인207
와 양심....
3년 전
익인208
연락을...굳이해야되는건가....
3년 전
익인209
02익 친구 어머니가 82년생인가 그러신데,,,
3년 전
익인210
우리 엄마 70인데..
3년 전
익인211
이건 아니지....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
오빠가 어쩌구~ 하면 네 혹은 아니오 선생님!
3년 전
익인212
꼭 아니오 라고 해야함 예의 차려야하니까...^^... 뭐하는거야 관짝에나 들어가
3년 전
익인213
나 2살 차이나는 사촌동생도 애기같이 보이는데 무슨 아저씨가 딸뻘한테 오빠래ㅋㅋㅋ양심도 없다
3년 전
익인214
거리두면 안돼?..마음만은 청춘이다 이건가...
3년 전
익인215
? 거의 우리 엄마 뻘이신데
3년 전
익인216
아재요... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인217
아빠같다고해바 저희아빠랑 나이도 비슷하시네여 라고
3년 전
익인218
그럴 때 아니요 삼촌 괜찮아요 라고 정색 타고 말해
3년 전
익인218
나도 예전에 회사에서 띠동갑 나는 사람이 오빠 어쩌구 해서 삼촌 이러고 대놓고 말함
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋ오빠랰ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅
3년 전
익인220
글읽다가 현실로 욕나옴 ㅎ 어이 없네
오빠 좋아하시네

3년 전
익인221
아저씨..
3년 전
익인222
아 아니에요 아저씨라고해줰ㅋㅋㅋㅋ에이 오빠라 그래~이러면 아 그러기엔 저희 엄마랑 또래시잖아요 삼촌이라부를까요? 해줘...
3년 전
익인223
그냥 대놓고 아저씨라 해ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인224
나같으면 웃으면서 장난치지 마세요 아저씨~~ 할 듯ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
나이차이가 나랑 우리 엄마 나이 차인데 ㅋ 아빠지 무슨 오빠 리얼 노양심
3년 전
익인226
울엄마가 73고 내 동생이 02ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
3년 전
익인227
난 열살차이도 아저씨라 했어ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인228
초딩때 스무살 군인들한테도 군인아저씨라 불렀는데요...
3년 전
익인229
02익... 울 엄마 81인디 ㅋ...
3년 전
익인230
마흔네살 아님...? 웨에에에엑
3년 전
익인230
아저씨 왜 그러세요 ㅋ..
3년 전
익인231
25살차이? 아빠뻘인뎁쇼
3년 전
익인232
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ내 동생 02데 울 엄마 76년생이야..^^ 아저씨가 애기한테 뭐 하시는 거람...?
3년 전
익인233
아재요...
3년 전
익인234
그냥 아저씨라 한번 불러줘야 정신차릴듯
3년 전
익인235
아 뭔 77이야 우리엄마가 75인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인237
삼촌아님 아저씨
3년 전
익인238
나도 알바할때 나 01인데 78이 큰오빠라 불러~^^ 햇엇음..
3년 전
익인239
오빠하고싶어서 좋은 분인거 아닐까.... 그냥 좋은 분이아니라.... 정상은 아님 진짜
3년 전
익인240
네 아저씨 ^^ 이렇게 받아치는게 제일 베스트인듯
3년 전
익인241
아재 whyrano whyrano
3년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발.....
3년 전
익인243
징그럽다
3년 전
익인244
와 97인데 나면 네? 오빠요?(멈칫) 아핰핱핰핰하고 웃는다 으 징그럽
3년 전
익인245
아빠뻘 아냐...?
3년 전
익인246
나도 우리 편의점 점장이 한 30후에서 40초는 되어 보이는데 초딩 3 4 학년한테 오빠가 형이 그러는데 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 정털려서 그만둠.....
3년 전
익인247
소름돋아
3년 전
익인248
오바야..
3년 전
익인249
? 99익 우리아빠 78인디......
3년 전
익인250
아저씨.. 노망났나..
3년 전
익인251
삼촌뻘도 아니고 아빠뻘임.. 아저씨..
3년 전
익인252
와 걍 아버님이라거 불러야할 듯
3년 전
익인253
예?
3년 전
익인254
그냥 한번 삼촌이라 불러서 확정짓는게 나을듯해
3년 전
익인255
89랑 77이랑 어떻게 같담..경악..
3년 전
익인256
나도 00인데 저번에 무슨 70살은 돼 보이는 할아버지가
오빠라고 부르라고 그럼

3년 전
익인257
나도 02익인데ㅋㅋㅋ 우리엄마 아빠보가 나이가 많은데 무슨... 더러워.
3년 전
익인258
오빠는 무슨 할아버지 아녀?
3년 전
익인259
쓰니가 먼저 삼촌이라고 말해봐
사실 삼촌도 아니지
아버지뻘인뎁..

3년 전
익인260
19살 44살이면 아빠뻘이구만... 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 삼촌도 아니고
3년 전
익인262
말 끝마다 삼촌을 붙여서 각인 시켜야될 듯
3년 전
익인263
1살 차이여도 오빠가 오빠가 그러면 짜증나는데 저 아저씨는 뭐라는거야 진짜
3년 전
익인264
왓더.. 나02고 우리 엄마가 76인데..... 왜 그러시는거예요 아저씨..
3년 전
익인265
예의상 삼촌이라고 까진 불러드릴 수 있어요 아저씨.
3년 전
익인267
진짜 우웩 삼촌 나이도 아니다 아빠뻘이라고요 아저씨
3년 전
익인268
와 나도 이모랑 동갑인 분이 오빠라 부르라고 하는데 절대 안부르는 중
3년 전
익인269
저정도면 아부지지
3년 전
익인270
왜그런대 진짜... 현타안오나
3년 전
익인271
01인데 89는 오빠라고 불러줄 수 있어도 77 ? 울엄마가 75다..
3년 전
익인272
오..빠..?
3년 전
익인272
아빠 아냐..?
3년 전
익인273
02익.. 울 엄마가 78인데...........아저씨잖아,,,,,
3년 전
익인274
아저씨도 어니고 아빠뻘인디 땀이 뻘뻘날라칸다잉
3년 전
익인275
77.....? 00익 울 삼촌이 77인데.... 엄마가 74고... 워.......... 쓰니랑 25살 차인데 두 띠동갑이 넘구만..
3년 전
익인276
아저씨라고 얘기해주라 제발ㅜㅜㅜ무슨 오빠야,,,우리 아빠가 74임ㅜㅜ
3년 전
익인277
? 우리 아빠가 77년생인데 무슨 오빠.....
3년 전
익인278
02... 우리 엄마가 77인데 무슨 오빠;
3년 전
익인279
네???????? 어떻게 오빠임ㅜㅜㅜ 아빠뻘인데
3년 전
익인280
20대 후반도 77한테 오빠라고 안하는데.... 저런 사람은 좋은분이 아니야.... 피해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인281
아 진찌 글로 읽기만 해도 짜증나 미팀 🤦‍♀️
3년 전
익인282
오빠요?
3년 전
익인283
나 01인데 우리 아빠가 76이셔
3년 전
익인284
나 이십중반 77한테 오빠라 못하겠는데???아저씨!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인285
25나 차이나는데 뭔 오빠타령이야..울엄마랑 내가 28살 차이임 진짜 양심이 없나 아저씨야....
3년 전
익인286
나두 02인데 오빠무새한테 걸려부랐구나...
3년 전
익인287
울 회사 대표님이 78인ㄷ ㅔ...
3년 전
익인288
왜 이러세요 아저씨...
3년 전
익인289

3년 전
익인290
아.저.씨
양심 어디 ,.?

3년 전
익인291
우엑
3년 전
익인294
25살 차이 아니야? 쓰니 나이보다 차이가 더 많이 나는데...아저씨다 아저씨.
3년 전
익인295

3년 전
익인296
뭐야 나였으면 네 할아버지 이럴것임 기분나빠하면 나도기분이 나븐것을 알려줄것임
3년 전
익인298
앞으로 말할때마다 아저씨 붙여....윽 나이차가 몇인데 오빠래 삼촌도 아님 뭐라하든 쓰루하고 아저씨라고 해.....와
3년 전
익인299
우리 엄마보다 나이도 많은데 뭔 오빠야
3년 전
익인300
삼촌도 아니고 오빠???? 아저씨 양심점 챙기쇼
3년 전
익인301
아저씨아냐...?
3년 전