모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아줌마들 견제질 개심해
3년 전
수영장에서 견제할게 뭐있지ㅠㅠ 이해불가
3년 전
혹시 나말고 수영장 다니는 익들 언젠가 이 글을 보면
익들네는 어떤지 알려줘 궁금하네

3년 전
익인2
원래 한번 비누로 씻고 들어가는게 암묵적인 약속? 일걸 근데 아주머니들진짜 좋게 말해주면 좋은데 텃세부리는것처럼 하는 사람 많음
3년 전
익인3
? 어딜가나 텃세는있구나..
3년 전
익인4
ㅁㅈ 수영장 아줌마들 텃세 장난아니니까 결심 단단히하고 다녀..
3년 전
익인4
참견 장난아니야
3년 전
익인5
원래 ㅅ씻고 들어가야행 ..
3년 전
익인6
나 수영장 다녔는데 원래 씻고 들어가는게 맞음..
3년 전
익인6
물론 쓰니 생각이랑 사정 완전! 이해하는데, 그렇게 따지면 다들 '씻고 왔어요~ 바디워시 하고 왔어요~'라고 하면서 맨몸에 수영복 위에 물칠만 하고 들어갈 수 있어서ㅠㅠ 남들은 쓰니가 비누칠하고 온 거 확인할 길이 없으니 다같이 지켜야할 것 같아!
3년 전
익인6
또 씻고 오는 길에 땀나고 분비물 나오니까!
3년 전
익인18
22 나도 솔직히 이렇게 생각하긴해...나도 지금 수영다니고있는데 씻고왔든아니든 무조건 다시씻어
3년 전
익인36
3년 전
익인40
이말에 동의해.... 한 번 예외가 생기면 저건 관리가 어려우니까....
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전

익인7
근데 원래씩어야하는거
3년 전
익인7
솔직히 안씻은지 그분들은 아무도 모르잖아
3년 전
익인8
원래 들어가기전에 샤워하는게 맞긴하지ㅠㅠ집에서 하고왔어도 오다 땀날수도 있고 시국도 시국이니까 예민하게 반응하신걸수도. 근데 저렇게 텃세부리몀서 말함건 기분마쁠수도 있겠ㅜㅜ담부턴 그냥 가서 샤워해!
3년 전
익인9
집에서 씻고 와도 물 들어가기 전에 씻어야 해 ㅠㅠ
3년 전
익인11
원래 씻고 들어가는 게 맞아 ..
3년 전
난 집에서 씻고 가면 물만 묻히고 들어가면 될 줄 알았는데
그건 내 실수네
일어나서 세수양치만 하고 샤워는 가서 해야겠다

3년 전
익인12
씻어 너무 기본적인거라 알려주지도않은듯
3년 전
익인13
나는 실내수영장에서 입는 원피스 수영복 입었는데 누굴 그렇게 꼬실라고 야한거 입고 왔냐면서.... 진짜 황당해서 참나 라는 말이 입에서 걍 나왔음.
자기네들은 더 화려한거 입어놓코...

3년 전
익인6
이게 진짜 고나리닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 어이없어 진짜 와우...
3년 전
익인29
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐
3년 전
익인33
와우 이건 충격이다
3년 전
익인14
목욕탕도 그래 나 머리 높게 묶고 탕에 들어갔는데 머리 감고 오시란다
3년 전
익인15
나도 아줌마들 많은 헬스장에 아침운동 하러 갔다가 쓸데없는 질문 개받고 다신 아침에 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
근데 씻는게 맞아ㅠㅠ 수영장은 다같이 쓰는 곳이니깐.. 근데 우리 동네는 ㄹㅇ 개인플인디...
3년 전
익인17
들어가기전에 씻어야된다고 말해서 샤워실 줄섰는데 거기다대고 또 멀뚱히 뭐하냐고 뭐라한건 확실히 좋은의도라기보다 텃세가 맞는듯
3년 전
익인19
아줌마들 수영장 텃세 심함
3년 전
익인20
수영장 텃세 심한건 맞지만 원래 씻고 들어가는게 맞아!!! 다같이 쓰는 물이고 이 물이 입에 코에 들어오기도하는데 씻고왔다고 하고 안씻고 오는 사람들도 있거든 그래서 들어가기전에 씻어주는게 좋지!!
3년 전
익인21
아침수영장 아줌마들 텃세 엄청 심하다 그 무리 중에도 실세가 있다고 하더라고
3년 전
익인22
나는 걍 수영복 입고 들어가서 씻긴해
3년 전
익인23
그래서 난 아침수영 안함
3년 전
익인24
우리동네는 샴푸 안하면 혼낸다.. 저번에 혼났음 아주그냥 목욕까지 해야할 판이여
3년 전
익인25
수영장 텃세 장난아니라더라 특히 아침반에 모이는 아줌마들은 이미 친해질대로 다 친해지고 그와중에 리더격도 있어서 더 힘들다고 많이들었어
새벽반 - 아침반 수영은 가는거 아니라고ㅠㅠ
저녁반에 그나마 직장인들이 많아서 편하다고 내주위 사람들 다 말함!!
진짜 그 문화도 언제 없어지냐...ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인26
텃새라기보다는 기본을 안 지켜서 한 소리 한거 같은데..
3년 전
익인27
..?? 수영장은 원래 집에서 씻고 왔든 안 씻고 왔든 샤워해야되는 곳이야 아줌마가 고나리 했다는 생각 안 드는데.....
3년 전
익인28
딱 봐도 텃세.. 아줌마들 모여있는곳 어디든 그래
3년 전
익인30
그게 왜 텃세임....?
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인45
씻으라는건 ㄱㅊ은데 씻으려고 기다리는데 빨리 샤워장 안들어가고 밖에서 기다린다구 뭐라해서그런거 아냐?
3년 전
나같으면 처음온 사람 얼타면
저기요 들어가시기전에 비누칠하고 들어가셔야 해요 했을거같거든
같은 회원끼리 누굴 혼내킨다, 멀뚱히 뭐하냐 이런얘기를 왜 들어야하지
내가 어리니까?

3년 전
익인31
수영장 아줌마들 젤 시끄러움
3년 전
익인34
원래 씻는게 맞아 말투에 따라서 기분 나쁠 것 같긴한데 난 이것만 봐서는 텃세는 아니고 그냥 좀 오지랖 넓으신 아주머니구나 정도...?
3년 전
익인38
수영장은 그런 룰 안적혀 있어도 원래 씻고 들어가는게 맞지 않음? 여러명이 사용하는거니까
3년 전
익인38
목욕탕 탕에 들어갈때도 바디워시 한번 하고 들어가는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
5월에 등록했는데 이태원 터지고 계속 개강 미뤄지다가
8월부터 다시 열어서 오늘 처음 가게 된거야!

3년 전
익인41
와 나 수영장 다녔을 때랑 똑같다ㅋㅋㄱㅋㄱ나도 쓰니랑 같은 경험있는데 첨엔 그냥 그러려니 했더니 이후로 수영복가지고 뭐라하고 수영하는 거에 뭐라하고 난리도 아니였음 그거보고 젊은 아주머니가 대체 왜그러냐고 같이 편들어주셨었는데... 이후로 걍 거기 안 다님
3년 전
익인41
그리고 이게 그냥 씻고 들어가야지~말 해주는 게 아니라 ㄹㅇ 계속 감시하고 은근슬쩍 쳐다보고 그래
3년 전
익인42
텃세인 이유가 그거 아니야? 그냥 오실 때 샤워부터 하셔야 해요~ 이거랑 가르치듯이 훈수하는 느낌이랑 다르니까
3년 전
익인42
그냥 알려주듯이 말하면 누가 기분 나빠하겠어
3년 전
익인43
처음 말해주신 아주머니는 텃세전혀아닌것 같은데
쓰니가 잘못해서 알려주신거잖아

3년 전
익인44
나도 수영 다니는데 한 번도 텃세 못느껴봄... 아줌마들이 텃세 심한 거 대체 어떤 거지 본문에 있는 것도 전혀 텃세 아니여 보이는데
3년 전
익인47
씻고 들어가는게 맞다 해도 그 운동하는데 가면 아줌마들 텃세 있는데 있음 느껴본 사람은 알것.. 그분들 얼마나 쎄신데 ㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 집에서 씻어도 밖에서 묻은 먼지는 무시할 수 없어서 씻고 들어가는게 맞아
3년 전
익인50
원래 씻고 왔어도 또 씻는 게 맞기는 한데 아주머니 많은 곳 텃세 심한 곳 많긴 함.. 우리 동네 헬스장도 아주머니들 많은데 텃세 엄청 심해..
3년 전
익인51
텃세아닌가ㅋㅋ자기 플레이스라고 생각하니까 더 목소리커지는거 그렇지않으면 자기가 뭐라고 빨리 들어가서 씻어라마라해 아니면 오지랖이라고 하면되낭
3년 전
익인52
나 그래서 수영 2준가 하다가 안 가...성인반 아줌마들 진짜 너무^^...
3년 전
익인52
샤워부스 자리 있다고 난리치고 교사한테 선물산다고 돈 내라고 난리치고ㅋㅋ
3년 전
익인53
집에서 씻었어도 입장 전에는 다시 씻고 들어가야해.
3년 전
익인54
누가 보면 거기 관리인인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인55
나 아침 수영 몇 년 다녔는데 초반에 아줌마들 텃세 장난아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 다니기 전에 하도 텃세 조심해라 이래서 아니 뭐 회사도 아니고 수영장에서 텃세를 부려봤자 얼마나 부려 이랬는데 말도마라 어휴
3년 전
익인56
씻고 들어가야하는건 맞아! 근데 쓰니가 어떤면에서 상처받았는지는 알겠다 나도 아침수영 계속 해봐서 쓰니같이 지적받는 거 몇번 봤었거든...
3년 전
익인56
내가 받은 텃세는 그거임ㅋㅋㅋ 개인적으로 드라이기 따로 들고다녔는데 아줌마 한명이 자기는 수영장 드라이기 본인이 지금 서있는 자리에서 쓸거라고 내가 쓰던 드라이기 코드뽑고 자기쓸 드라이기 코드꽂음... 띠용ㅋㅋㅋ 나보곤 수영장 드라이기가 우선이니까 딴데가서 쓰래
3년 전
익인57
원래 씻어야 한다고 해도 말이 아 다르고 어 다르듯이 말 전하는 태도가 좀 별로인듯 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
원래 그런거 맞긴한데 지금 수영장이 열어?? 난 가고싶어도 못 가는디 ㅠ
3년 전
웅 나 다니는곳 8월부터 다시 개장이야
3년 전
익인59
씻고 들어가야되는 건 맞는 말인데, 아주머니들도 텃세 100%임 나도 오전수영 반년째인데 우리 수영장 분들은 안그래 ㅋㅋㅋㅋ 새로 온 사람이 잘 모르는 것 같거나 하면 안되는 행동 하면 조심스럽게 말해주시지 절대 저런식으로 말 안해 ㅠㅠ
3년 전
익인60
텃세 대마왕 아줌마들
3년 전