모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깐
3년 전
익인2
ㅇㅇ맞음
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인4
내 말이~
3년 전
익인5
불편하면 보지 말라는데 아니 사기 쳤는데도 비판하면 안되는거냐고ㅜㅜ
3년 전
익인6
그러니깐
3년 전
익인7
기만에 사기에 불법적인 이득까지 봤는데 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
뭐가 문제냐는 사람들보면 진짜..소비자 권리 침해하는건데 본인이 괜찮다고 괜찮은게 아닙니다...
3년 전
익인9
나는 그사람들이 정말 돈 하나 안받고 취미로 개인 영상 올리는 거라면 상관없다고 생각함 근데 그걸로 이득을 취하고 어떻게 보면 그게 직업인데 그게 왜 ? 라는 말이 나오니까 어린 사람들이 많구나 싶음
3년 전
익인11
신경을 안 쓰는거지 그냥 사람 미워하는데..
3년 전
익인11
미워해봤자 이득도 없고 걍 무시하고 할 거 하는거.. 약간 불매랑 비슷한거 같음
3년 전
익인8
관심없는거랑 쉴드치는거랑은 다르다고 생각해 그리고 미워하는게 아니라 잘못된 부분을 비판하는거! 지금 플도 그냥 유튜버 싫어하는 사람도 있겠지만 원래 좋아서 찾아보던 사람들이 실망해서 말 나오는게 더 많아..그리고 미워해봤자 이득이 없다는건 좀..유료광고 적시 안하는거는 문제 맞고 그래서 유튜브에서도 정책 변경한거지! 이제 유튜브가 단순히 취미가 아니라 직업으로 삼는 사람들도 많은데 직업 윤리에 어긋난 행동 하는건 비판 받는게 맞는거같아 엄연히 그 사람들 입장에서는 구독자가 소비자인데 기만한거니까 원래 관심없던 사람이면 무시하는게 맞는거고~
3년 전
익인11
그치그치 근데 익 주변에 머글들 일반인들 커뮤 안하는 애들 봐봐 이런 문제에 그냥 헐 그랬대~~ 하고 다시 보잖아 약간 그런 느낌 같음
3년 전
그래서 잘못 된걸 잘못 된거라고 인식한 이상 그 이후로 소비 안하는 문화를 만들어야 한다고 생각해
3년 전
익인11
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇ마쟈 진짜 커뮤 안하는 이상 그냥 페북 같은곳에서 접하고 세세하게 따지지 않으니까 그런거 같음 난 둘 다 이해돼.... 잘한건 아니지 무시하는 쪽이

3년 전
익인42
222나도이거 굳이 욕하려고 그렇게 힘빼지않아 근데 이거 연예인도 마찬가지임
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇ머글이 이 마인드라서 팬 이해 못하는거잖아 난 진짜 둘다 완벽히 이해감
3년 전
익인15
이거야 ... 그냥 누군갈 미워하는 거 자체가 감정낭비라고 느껴져 난
3년 전
익인47
ㅁㅈㅁㅈ나 진짜 이런 일들에 관심 쥐뿔도 없음
3년 전
익인12
팬심이 진짜 무서운거지 머..
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
그니까 개신기해
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈ사기꾼이랑 다를게 뭐야
3년 전
익인18
실질적 피해를 받은 사람이 없으면 쉴드치는거 이해됌
3년 전
익인20
나도. 자기 이익 볼려고 돈 버는 목적인건 똑같은데 그걸 모르고 팬심으로 그냥 좋다하는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
사람을 미워하는게 아니라 계속 보던 유튜버니까 더 깨끗하게?보고싶은건데...솔직히 논란플에서 과하게 까는것도 싫지만 그냥 싫은거잖아~이때싶이네~이러는 사람들도 이해안감...
3년 전
익인22
엄연히 사기죄인데.....
3년 전
익인23
걍 신경 안쓰는거..
3년 전
익인24
그런 사람들이 정치같은 것도 문제 일으킨 일에 후하게 쉴드 잘 쳐줌...세상엔 여러 사람이 있으니까
3년 전
익인25
와ㅋㅋ 딱 내 생각
3년 전
익인26
유튜버가 ㄹㅇ꿀직업인듯
3년 전
익인28
맞아 연예인이나 직업도 아닌 아주평범한 일반인에 불과하는데 말이야
3년 전
익인29
난 딱히 사기당했단 생각이 안들어서 그냥 화가 안남 .. 그냥 재미로 봤어서..? 물론 내가 개인적으로 그렇게 느낀단거임 ㅇㅇ..
3년 전
익인30
이미지 세뇌 당한거지 뭐
3년 전
익인31
유투버한테 후한건 팩트
3년 전
익인32
후한거 ㅇㅈ
3년 전
익인33
유튜버한테 뭐 후하고 박하고할게 있나? ㄹㅇ걍 신경 안 쓰는 것 같은데 너무 욕하는 게 그렇다 이거고
3년 전
익인34
내말이ㅋㅋㅋ 완전 이입해서 쉴드치는데 괘놀람 본인인줄
3년 전
익인36
사기꾼 피해자들이 사기꾼 쉴드 치는 격
3년 전
익인37
사재기음원도 듣고 표절드라마도 보는 사람들일듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
뭔가 시청만 한거니까 자기의 실질적인 이익에는 피해를 주지 않아서 그런거 아닐까?? 그냥 내 추측!
3년 전
익인39
ㄹㅇ
3년 전
익인40
그러게ㅋㅋㅋㅋ지금 터진 건 범죄는 아니라지만 곧 범죄가 될텐데 대체 뭐가 괜찮은거지
3년 전
익인41
자기가 좋아하거나 자기랑은 상관없는 일이라
3년 전
익인43
걍 무관심하거나 나랑 뭔 상관... 까지는 그럴 수 있는데 나사서 쉴드치거나 하는 건 ㄹㅇ 이해 안 감 굳이...?
3년 전
익인44
내말이
3년 전
익인45
ㄹㅇ 자기한테 뭐 햐주는 것도 아니고 본인도 이용당해서 그사람 주머니 불려쥬는건데
3년 전
익인46
자기가 굳이 나서서 뭐라안하는거랑 쉴드는 너무 다른건데 정당한 비판까지막는다는건 걍 말안됨ㅋㅋㅋㅋ그렇게 치면 아무도 비판못해
3년 전
익인48
무슨 말만 하면 악플 달지마~ ㅎ.. 본인이나 시녀들이나 답도 없구나...
3년 전