모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

쯔양 유튭 여론 완전 안 좋네... | 인스티즈 

인기댓글순 해도 대부분이 비판댓글이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러니까 쯔양은 이 정도까진 아닌것 같은데..
3년 전
익인1
더보기에 적었지만 댓글에 안적었다는 이유로 어쨌든 뒷광고했네 땅땅
이 결론이 되는게 이해가 안감..
더보기에 적었으면 뒷광고는 아니지..명시한건데

3년 전
익인2
쯔양이 원래 이미지가 신뢰도 큰? 이미지라 해야하나 그랬어서 더 그러는건가
3년 전
익인3
쯔양은 반성이랑 피드백 깔끔하게 하지 않았나
3년 전
익인4
이미지가 좋았어서 더 그런것같음
3년 전
익인4
솔직히 충격이긴했음,,
3년 전
익인5
난 쯔양 잘못이 크게 와닿지 않음. 그냥 더 좋은 콘텐츠로 보답 했으면!
3년 전
익인8
22 초창기 때만 그랬다는데 이 정도로 욕먹을 일인가 싶음
3년 전
익인15
333 쯔양은 어떤상황인지 알겠음
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인26
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
그 분은 첨에 아니라고 함+ 쯔양은 초창기 몰랐을 때 한 일=실수라고 생각할 수도 있음,문복희는 알면서도 광고표기 아예 안한 영상 있음 이 차이 아닐까
3년 전
익인5
올해 부터 쯔양 먹방 보기 시작했고, 난 먹방 유튜버 안 좋아하는데 쯔양은 먹으면서 자기 얘기도하고 소통도 하고 뭔가 자극적이지 않고 그냥 협찬이면 협찬이라고 방송 할 때 대 놓고 말 한적도 많고 방구석에서 먹기만 하는 크리에이터가 아니라 직접 크루랑 기획해서 지방 곳곳으로도 이동하면서 다양한 콘텐츠류 보여준 것도 있고.. 뭐 요즘이나 유료광고 문제 있었지 초반엔 누구나 잘 모르니까 굳이 표기 안 했겠지 싶어~ 그런 모습을 좋아해서 구독했고 마리텔 등 공중파 방송에서도 본인 수익 밝히기도 했고, 뭔가 의도로 숨긴 게 아닌 거라고 난 느껴졌어! 몰라서한 실수의 느낌이라서~ 어차피 쯔양은 더 좋은 콘텐츠로 다시 돌아올 것도 알고~ 영상에서도 또 잘 밝힐 거라고 난 아니까! 그래서 내가 느끼기엔 쯔양은 뭔가 신뢰가가. 물론 사람마다 느끼는 게 다르니까 누가보기엔 실망했다 뭐 그러겠지만, 아마 소통하면서 방송하는 느낌이 커서 그런가봐
3년 전
익인48
맞아 좋은 일도 많이 하더만
소방관들 음식도 만들어주고

3년 전
익인29
3년 전
익인34
888 저거 심지어 쯔양 동의도 안 얻고 올린 거라며
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인49
3년 전
익인50
12...
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인60
3년 전
익인63
3년 전
익인65
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전
익인75
22ㅠㅠ 제작진들이 진짜 훨씬 실수했지..솔직히 은퇴까진 아닌데
3년 전

익인6
난 제작진이 왜 홍사운드를 걸고 넘어진 건지 모르겠어.... 그게 더 쯔양 이미지에 안좋을거같든데
3년 전
익인25
3년 전
익인46
3년 전
익인7
구독자 입장에선 배신감 느낄 정도야. 쯔양 정말 좋아했거든. 인성 좋아보이고 그랬는데 ㅊㅍㄷ 방송보고 오늘 쯔양 해명 보고....실망이 컸어
3년 전
익인9
그냥 각자 생각이 다른거지...위에 댓글들처럼 이게 큰 잘못인가 싶은 사람도 있고 실망감이 크게 와닿은 사람들도 있고
3년 전
익인10
방금 올린 커뮤 글보고 구취했다..ㅌㅋㅌ
3년 전
익인11
난 초창기 광고표시 안한거 말곤 딱히 실망할만한게 없었어
3년 전
익인12
초창기때 했어도 한 건 한거라고 생각
과하게 실망도 과하게 쉴드도 할 필요 없는듯

3년 전
익인13
밴쯔양 저거 뭐야?..홀리
3년 전
익인24
합친 거 아닌가? 밴쯔+쯔양
3년 전
익인67
3년 전
익인14
아니 이게 문제가 뭐냐면
해명을 함 = 원래 논란거리가 될게 아니라는 증거를 가져다 대도
해명을 했다는 이유로 핑계를 대네, 논란 맞았네, 참ㅍㄷ 말이 맞았네 이렇게 여론이 만들어져버리는거..

그러니 제작진들이 커뮤에 노발대발 쯔양 허락안맡고(?) 글 써서
뒷광고 유튜버들 다 잡아내겠다고 하는거같은데

3년 전
익인16
원래 유툽 커뮤니티 저럼
3년 전
익인17
3년 전
익인16
내가 알기로 특정커뮤에서 좌표찍고 온 걸로 알고 있음.. 쯔양 해명영상은 충분히 이해가던데 와중에 참피디 와서 댓글 달았네 ㅋㅋ
3년 전
커뮤니티는 아니구 영상댓글 캡쳐한거
3년 전
익인16
응 영상댓글도 포함해서 얘기한거야 유툽엔 워낙 이상한 사람 많아서
3년 전
익인18
걍 직원들이 불을 지핌 현명하지 못했어
3년 전
익인19
오잉...
3년 전
익인20
난 쯔양 이해 감...
3년 전
익인22
그냥 잘나가는게 배아팠던 사람들도 많이 몰린거 같아 진짜 배신감 느낀 사람도 있겠지만!
3년 전
익인28
유튜브가 원래 물타기도 심하고 그래서....이때 대처 잘 못하면 진짜 훅 떨어질 수도 있을듯
3년 전
익인30
다 맞는말 아니야?
3년 전
익인32
3년 전
익인37
333 맞말
3년 전
익인33
유튜브에 비평빼고 악플, 비꼬는 인간들중 정상인 사람 못봄
3년 전
익인71
사회 부적응자들같음 ..
오늘 하루 화나는일 유튜브 댓글에다가 푸는 느낌임..

3년 전
익인36
영상만 올리고 커뮤니티는 올리지말지
3년 전
익인42
3년 전
익인38
초창기 잘못인정하고 그 뒤로는 안그랬다는데 머.. 의도가 나쁜것도아니였고
3년 전
익인39
원래 연옌이든 유튜버든 뭐 하나 터지면 반응 확확 바뀌니깡 또 이제 뭐라고 올리면 반응 또 바뀜
3년 전
익인40
저격만 아니었으면 별 문제 없었을텐데
3년 전
익인44
근데 ㅎㅅㅇㄷ는 왜 저격?? 그거보고 별로
3년 전
익인45
난 광고는 이번 논란된 사람들 다 앞으로 표시 잘 하면 된다는 생각인데 공론화한 유튜버 저격은 이해가 안간다
3년 전
익인47
원래 뭐터지면 와흐르가서 저러는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
댓글 지운다는건 사실인가?? ㅠ튜브 어떤 사람이 그러는데 뭐가 맞말인지 몰겠네
3년 전
익인53
아니 지금 홍사운드 저격때문에 갑자기 너무 이상하게 돌아가는데
3년 전
익인55
볼사람은 보고 안볼사람은 안보겠지만 난 실망해서 안볼듯 대체재는 많아
3년 전
익인56
난 너무 감성팔이 심해서 사과문이 딱히 안와닿음 구구절절 스토리들 대체 왜 넣은거지
3년 전
익인58
그것보단 일딴 구독자수많은 유튜버들은 뭐 터지기만하면 어그로들 몰려와서 욕박음....... 예전에 양팡님처럼 그랫듯이......
3년 전
익인61
쯔양 이미지 때문에 어차피 곧 회복 될듯
3년 전
익인62
몰라서 못했다..? 그냥 그 구구절절 어려운시절 동안 혹해서 표기 안했다, 가 맞지 않나...
3년 전
익인64
난 전혀 np!
3년 전
익인66
쯔양 동의 없이 올린 영상이라는데 좀 기다려봐도 될듯해 내 개인적인 생각으로는
3년 전
커뮤니티글이 쯔양 동의없이 올린거고
동영상은 쯔양 컨펌받고 올린거야

3년 전
익인68
쯔양 너무 안쓰럽다
3년 전
익인73
난 이해가 안가는게
그렇게 큰 채널을 가지고 있고
많은 광고들을 했고 계약사항도 본인이 읽을텐데 모르고할수가있나...그런생각..

3년 전
익인76
이렇게 채널 커지기 전 방송 완전 초창기에 한 거야... 그리고 이미 그거에 대한 사과는 유튜버들 뒷광고 터지기 훨씬 전에 여러 차례 했고.. 그 뒤로 뒷광고 한 적 없어 지금 이게 다 무슨 소용이냐 싶겠지만 확실하게 아는 게 좋을 것 같아서 남겨,,
3년 전
익인74
난 일단 구취하긴 했어
3년 전
익인75
제작진들이 진짜 생각없이 행동함
3년 전
익인77
에휴 해명영상 올리고도 다른 먹방에도 악플 오져서 캡쳐하고 신고했는데 오늘은 영상 다 내렸더라 슬프다ㅜ
3년 전
익인78
쯔양은 이번에 터지기전에 올해 1월?인가 그때 자기가 잘못한 걸 알고 사과했음 그리고 그 뒤로는 안했고
3년 전