공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15218l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
임신 초기엔 괜찮다고 하던뎅
3년 전
익인2
그래서 모르고 먹은거는 무효라는 말이 있지ㅋㅋㅋ 쓰니도 어머니도 건강해서 다행이다٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
3년 전
익인3
임신한거 몰랐을때 먹은건 괜찮다고 하더라
몸이 인식하지 못해서 그런가봐;
내 친구도 임신인거 모르고 술마시고 그랬는데 잘 크고있어

3년 전
익인74
와 신기..
3년 전
익인81
할 신기하다...
3년 전
익인85
헐....ㄹㅇ 신기
3년 전
익인86
우와.. 신기하다
3년 전
익인90
헐 신기
3년 전
익인106
신기하다.. 우오...
3년 전
익인116

3년 전

익인4
원래 모르고 먹는건 약이래ㅎㅎㅎ 회사 언니도 주기 불규칙 해어 4개월 동안 임신인거 몰랐었대. 걍 생리안하는 줄 알고 부어라 마셔라 했는데 알고보니 임신이었다고ㅎㅎㅎ 그래도 딸 잘 낳아서 잘 키움. 진짜 귀여움ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
내친구 어머니도 내친구 동생 가졌을 때 모르고 맥주 드시고 그랬는데 아주 말쩡해 내친구보다 더 멀쩡한듯
3년 전
익인18
이댓 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅌㄱㅌㄲㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅊㄸㅌㄷㅌㄷㅌㄸㅌ
3년 전
익인81
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 의문의 1퍀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
다행이당
3년 전
익인7
다행이야
3년 전
익인8
임신초기엔 괜찮데!! 많은 사람들이 관계날전부터 술을 끊어야하냐, 술마신날 아이가 생겼다고 걱정하는데 그건 전혀 걱정없다더라! 근데 임신 좀 됐을때 하면 알코올중독때문에 걱정이구!! 그래도 다행이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
엄마가 알기 전까지는 열심히 놀라고 아기가 봐주는거라는 말도 있다 귀엽지 ㅠㅡㅜ
3년 전
익인16
헐 귀여워!!!!!!!!!!
3년 전
익인26
귀여워......😭
3년 전
익인27
헐 진짜귀엽다 쓰나 쓰니가 그때부터 엄마를 좋아해서 엄마 더 많이 놀라고 봐줬나봐
3년 전
익인51
귀여워...
3년 전
익인53
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
헐 쓰니 효녀네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
헐ㅠㅜㅠ너무 귀엽다
3년 전
익인67
헐 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 어뜨카 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
헐 몽글몽글해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
헐 귀엽고 몽글몽글해
3년 전

익인10
임신 초기가 가장 위험한 시기인데, 임신인 줄 모르고 하는 것들은 괜찮다더라 ㅎㅎ
3년 전
익인11
진짜 신기한 게 모르고 먹는 게 알고 먹는 것보다는 낫다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
힛 나 테스터로 두줄 보기 직전까지 줄담배 태웠구 전날까지 엄청 과음했는데 애기 엄청 똑똑하고 순해 👉👈 반성 엄청 하고 그날이후로 지금까지 술이고 담배고 다 끊었다
3년 전
익인21
엄마는 진짜 대단한 것 같아... 익인이 멋져
3년 전
익인12
멋지긴 ㅋㅋ 익인이네 엄마두 똑같이 하셨을걸...??
3년 전
익인21
흑흑...ㅜ.ㅜ 모든 엄마들은 다 멋있다...... 난 절대 엄마 못할 것 같아..........
3년 전
익인82
우옹ㅜㅜ 이말 보니까 먼가 찡하다
3년 전
익인41
엉엉 ㅠㅠ 애기 똑똑하고 순하대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 아푸지말고 잘 커야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
다시 생각해보니까 내자식이라 똑똑해 보이는 것 같구 그냥 보통인 것 같아🤔 그래도 순한건 사실이고 ㅋㅋ 태어나서 아파본것도 손에 꼽을 정도로 건강해!
3년 전
익인43
헐 익이니 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기도 너무 예쁘지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
애기는 너무 예쁘지 ㅜㅜㅜㅜ 사랑 그 자체라구
3년 전
익인46
담배 끊는거 힘들텐데 ㅜㅜㅜ 우리 익이니 좋은일만 생겨라!!
3년 전
익인12
사실 난 지금도 참고있따 부들부들
3년 전
익인70
다행이야 ㅠㅠ 나도 임테기 하기 전날까지 술먹고 담배 많이 피고 그래서 걱정 많이 됐었는데 이런말 들으니깐 조금 마음이 놓인당
3년 전
익인12
너무 걱정하지마! 옛어른들이 애있는줄 모르고 한 일은 괜찮다 말하는거 어느정도 근거있더라구.. 장기 만들어지기 전 세포분열단계에서는 막 엄청 치명적이고 그렇지 않대😅 태교 잘 하고 맛있는거 많이 먹고 순산하자!
3년 전

익인13
나두,,, 울 엄만 하루에 맥주 한 캔씩은 무조건 마셨다는데
3년 전
익인14
오히려 스트레스가 더 안좋다던데 진짜 극히 일부인 그 흡연자 예비맘(중독 수준이라서 못끊을정도로 심각한)한테 이렇게 스트레스 받을거면 한 대 피라고 스트레스 받으면 안좋다고(물론 이것도 중독이 너무 심해서 아마 일반 스트레스랑 다를거야) 하는거 봐썽
3년 전
익인15
내가 아는 분도 맥주 그냥 출산 전까지 마셨는데 걍 순산하심..ㅎ 스트레스가 더 안좋은가바
3년 전
익인40
안돼... 당장애한테 문제 없어보여도 나중에 애한테 문제 생기면 혹시내가 그때 술마셔서 그런가하는 생각부터들걸 이댓보는 임산부들... 술담배 절대안돼요.. 스트레스 받는게 나아! 그리고 나 매일 맥주 먹던 음주러였는데 애 가진뒤로 생각 1도 안나더라 본능적으로 애 지켜야 한다는 생각밖에 안들어.. 그런생각 안들면 차라리 안낳는게 나아! 그것도 못참으면 애 낳고 생길 무수한 고통들은 어쩌려구..
3년 전
익인15
맞아 나도 그렇게 생각해ㅜㅜ 내 말만 보면 술 마셔도 된다라고 느낄 수도 있겠다. 술 마시고 담배피고 마약할거면 진짜 애 가지지 않는 게 낫지!! ㅜㅜ 익인이 건강한 애기 순산해 😛 건강하구
3년 전
익인40
고마워!! 혹시 임신출산 앞둔 익인이들 있을까봐적어봤융ㅎㅎ 근디 익인이들 임신출산때 남편에게 힘든거 꼭 하나하나 일기처럼 적어서 보여줘라! 남자들은 자기가 자기몸으로 안낳기 때문에 애가 하늘에서 뚝떨어지는지 알더라구!! 난 둘짜 낳을거지만 첫째때 넘 힘들어서 그렇게 해보니까 그제서야 나 고통을 10분의 1정도는 알더라.. 그래도 그게 어디겠어.. 같이 낳는애니까 얼마나 힘든지 정도는 남편들도 알아야해!!! 혼자 힘들어하지 말길
3년 전
익인17
신기하게 아기 생긴 줄 모르고 한 행동들은 괜찮다더라!!
3년 전
익인20
울 엄마두 모르거 감기약 먹어서 엄청 울었댔어... 근데 세상 건강하게 태어남
3년 전
익인100
헐 울엄마두 ㅜㅜ 감기인줄 알고 약먹어서 임신인거 알고 걱정돼서 막 울었대
3년 전
익인22
한두번한다고 애기한테 그렇게까지 영향안가 주기적으로하면 몰라도
3년 전
익인23
그 임산부가 모르면 뭐 있다던뎅 몸속 애기가 살려고 그런다고 뭐 의학적용어가 있었음 그래서 애기가 거의 태어날 때까지 모르던 임산부도 있댕 그건가봐
3년 전
익인96
임신거부증?
3년 전
익인24
ㅁㅈ 나도 엄마가 나 가진지 모르고 맨날 치맥했다는데 나 괜춘 근데 나도 술 조아함
3년 전
익인25
원래 모르고 그랬으면 괜찮음..주변 대부분이 임신인거 모르고 몸살인줄 알고 약 먹어도 괜찮다고 그럼
3년 전
익인28
나는 엄마가 나 어렵게 가지고 나서 특정 주종이 진짜 너무 땡기길래 의사쌤한테 걱정스럽게 여쭤봤더니 못먹고 스트레스받는 것보다 한잔 맘편히 먹는게 어머님한테나 애한테나 좋다고 대답하셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안심하고 드심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
우리 아빠는 할머니가 낳기 싫어서 산에서 굴렀는데도 살았데
운이 좋다고해야하는지 뭐...

3년 전
익인30
우리 엄만 임신인거 알고 갖은 보약이란 보약 다 지어먹고 붕어엑기스 가물치엑기스 다 냠냠하셨는데 나 진짜 약하게 태어남ㅋㅋㅋㅋ 15일정도인가 더 뱃속에 있다가 태어났는데 2.9키로에 황달심하고 열만 오르면 기절. 초등학교들어가서도 기절 몇번함.....내 동생은 오히려 가진줄도모르고 아이스크림 왕창 드시고 신경 안썼는데 진짜 건강하게 태어나고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나는 아직도 몸이 허약하고 소화기관 약해서 조금만 스트레스 받아도 체하고 픽픽 넘어지고 저혈압에 쓰러지는데 동생은 근육돼지야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
맞아 결국 건강할 애들은 건강함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 동생은 혼합도 아니고 오로지 분유로 자랐는데 발육 개쩔어 지금 초딩인데 중딩보다 더 키가 큼 몸도 개튼튼해
3년 전
익인32
울 엄마는 나 가지고 계속 커피랑 콜라 엄청나게 먹었대 초기말고 나중에도 쭉,, 안먹으려고 해도 너무 땡기고 이거 말고는 아무것도 못 먹을거같았다는데 막상 난 건강!
3년 전
익인34
오히려 스트레스가 문제라더라
3년 전
익인35
우리엄마도 애가 안들어서서 포기하고 술파티했는데 그때 내가 임신 돼있었대ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 멀쩡하게 태어났고ㅋㅋㅋ 그래서 임신한거 모르고 한 행동은 괜찮다고 하는거 너무 신기해
3년 전
익인36
신기해 모르고 한 행동들은 괜찮다는거.. 진짜인가??
3년 전
익인37
마자 울엄마도 늦둥이동생 임신한 줄 모르고 피부과 약 먹는 중이였는데 임신인거 알고 병원 갔는데 두 군데에선 기형아 태어날 수도 있다 했고 마지막으로 간 병원에선 괜찮다 해서 낳았는데 내 동생 건강하고 예쁘게 잘 태어났엉
3년 전
익인38
울엄마도 나 있는 거 모르고 흡연 음주 다 했는데 나 172cm 22살인데 지금까지 감기 빼고 걸린 적 없어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
내 친구 어머니도 친구 임신하셨을 때 그냥 가끔 맥주 마셨다는데 나보다 더 건강하고 체력 좋고 잔병치레 1도 없어.. 무조건 태아가 문제 있게 태어나는 건 아닌데 혹시 모르니까 다들 조심하나봐
3년 전
익인42
임신한거 알고 난 이후부터 잔걱정에 스트레스까지 많아지니까 태아한테도 영향 똑같이 가는가봐 신기하다
3년 전
익인44
우럼마도 나 가진 줄 모르고 감기약 먹었는데 나 지금 튼싱함 우리집 아덜 대신 짐 내가 옮겨
근데 나 뱃속에 있을 때 아파서 엄마랑 나랑 둘 다 죽을 뻔 했었다ㅠㅠ 이건 약 때문인지 그냥 아픈건지 모르겠어
하지만 난 지금 튼실해

3년 전
익인45
난 엄마가 나 임신한거 알았는데 아빠때문에 스트레스 받아서 술도 못먹는 사람이 술먹었다는 소리 듣고 상처 받았었는데 물론 엄마도 힘들어서 그랬지만 내가 소중하지않았나 그런 생각 들었었어 그냥 쓰니 글 보니까 갑자기 생각난다
3년 전
익인47
무조건 문제생기진 않지만 그럴 확률이 올라가니까 하지 말라고 하는 거지 그리고 이미 먹은 거.. 어쩌겠음 술담배는 임신 중 언제든 안 좋지만 초기에 진짜 조심해야돼 애 기초장기 심장 뇌 다 초기에 생겨 기형 생길 위험도 높고.. 8주 이후에는 기능적으로 이상 생길 위험이 있는데.. 혹시나 괜찮구나 싶어서 일부러 술담배 하는 사람은 없기를 ㅠ
3년 전
익인40
5주차까지는 수정착상 뭐 세포분열 같은거 하는시기라 사실 크게 상관이 없대! 하지만 임신 징후들이 보이기 시작하는 6주7주차부터는 입덧이 시작되지?? 이게 다 애기가 엄마한테 보내는 신호야! 자기 있으니까 조심하라구.. 암튼 그때부터는 조심해야돼.. 술담배는 절대 안되는거양
10주이상부터는 진짜 조심해야하는거! 심장도 만들어지고 막 그런시기니까 조심해야해

3년 전
익인12
이거 맞따 세포분열시기에는 사실 술담배 별 영향 없고 보통 임신 알게되는 시기 이후에 장기 만들어지는데 그때부턴 기형 유발될수있으니 진짜 조심해야하는거라고 나도 그렇게 배웠어
3년 전
익인46
나 커피 진짜 자주 마시는데 임신하면 못 마시니깐 걱정된다.. 후 ㅠㅠ
3년 전
익인47
디카페인 마시면 됨 그리고 양을 좀 줄여서
3년 전
익인46
임산부 적정량이 있긴하지만 만약 내가 임신하면 아기를 위해서 안 마실꺼야 ㅋㅋㅋ 후후후
3년 전
익인48
디카페인 마셔도괜찮아!!
3년 전
익인56
우리 엄마 커피 마셨대!! 근데 나 멀쩡함!!
3년 전
익인48
나도 한달 내내 술마시고 심지어 테스트기해보기 전날 꽐라되서 집들어왔ㄴ데 임신이라 엄청 걱정했는데 모르고 마시는건 괜찮데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 건강한 아이가 태어났지..
3년 전
익인49
우리엄마도 나 가진줄 모르고 약먹었다가 나 생긴거 알고 그 약들고 병원가서 물어봤는데 괜찮다고 팼는데 나 태어날때까지 엄청 걱정했다고 하더라...
3년 전
익인50
우리 엄만 애생기고도 술마신거같던데ㅋㅋ
3년 전
익인52
울 엄마도 나 임신한 줄 모르고 깡소주 자주 마셨어서 나 임신 중에 깡소주 깐 거 안 후로 3달을 노심초사 했다드라... 근데 세포일 때부터 깡소주 양수 느껴봐서 그런지 내 주량 엄마 2배얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ건강해서 다행이다🥰
3년 전
익인56
울 엄마도 커피 많이 마셨다는데 나 멀쩡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 막 나 까만 이유가 자기가 커피 많이 마셔서 그런 거라구 놀린당..
3년 전
익인57
우럼마 나 배에 든채로 번지점프도 햇서 근데 나 건강행
3년 전
익인60
모르고 마시는 술은 괜찮은데 감기약은 모르고 먹어도 진짜 안좋대
3년 전
익인61
나두 울 엄마가 시댁살이 하면서 스트레스 너무 많이 받아서 가끔 숭 마셨다고 하는데 나 완전 멀쩡함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
근데 진짜 모르면 괜찮다는 말의 극단적인 애가 중학생이었나? 임신했는데 6개월까지 배가 안나와서 몰랐대 임신 알자마자 배가 나왔다고 하더라구
3년 전
익인12
그거는 임신거부증에 가까운 증상 같다. 상상임신이랑 반대 개념!
3년 전
익인64
그냥 건강할 애는 건강한거일 뿐임
3년 전
익인68
나도 집에서 술 담근거 진탕 마시고 다음날 아침에 임신한거 알았엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 똑똑해...ㅋㅋㅋ 신기하지ㅋㅋ
3년 전
익인69
우리 엄마도 나 있는 줄 모르고 맥주 마셨다 했엉 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
그거 우리학교 선생님이 임신하신거 알게되셨을때 걱정되서 물어보셨는데 아직 양수가 생기기 전이라서 괜찮다고 의사선생님이 말씀하셨다고 그랬음
3년 전
익인73
나 아는 언니는 임신 5 갤까지도 몰라서 임신중에 술 어청 마셨어... 술 진짜 좋아하는데 술 열병씩 먹었는데도 애 괜찮아. 20대 아니고 30 대임... 주위에서도 그걸 5개월 될때까지 모르냐고...
3년 전
익인76
나는 엄마가 감기인줄 알고 약 드셨었댕...병원에서 장애 갖고 태어날 거라고 했는데 멀쩡하게 잘 태어났구 잘 컸구 잘 살고있어!!
3년 전
익인77
울이모는 담배 너무 피고 싶어서 산부인과가서 담배피고 싶은데 어떡하냐고 울었대
3년 전
익인77
의사가 하루에 최대 두개피만 피라해서 이모 하루에 두개피씩 핌 만삭이라 병원 들어가기 전까지 담배피고 들어갔다는데 사촌언니 왕건강 체대생임
3년 전
익인84
아 이거 어머니도 의사도 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
초기엔 아가가 눈감아준대
3년 전
익인79
초기에는 정착 할 때라 그런가? 태아가 중요한 기관 형성 할 때 입덧이 심해진데 이상한 물질을 먹느니 안 먹는게 더 나아서 음식을 조심하려고 하는 현상 같아 그래서 임신이지 모르고 입덧도 안한거 보면 중요한 기관 형성 때가 아니라 그런가보다
다행이다 건강해서😊

3년 전
익인83
우리 엄마도 나 5개월째 됐을 때 알았다는데 맨날 커피 마시고 그랬다 그랬음 근데 신체 정신은 멀쩡함
3년 전
익인87
모유 수유 할때에 먹을거 제한이 더 많고 임신중은 뭐라도 잘먹고 산모 멘탈이 건강한게 중요하다고 하더라 그렇다고 술이 좋응건 아니지만!....
3년 전
익인88
우리엄마는 진짜 못참겠어서 맥주 한캔씩 먹었다고 했음
그 결과 주당이 태어났지

3년 전
익인89
아가야들 일찍 죽었다는 이야기를 최근에 많이 봐서 그런지 진짜 앞으로 태어나는 아가들 다 건강하게 태어나서 쑥쑥 컸으면 좋겠다ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인91
울 막내도 엄마가 모르고 맥주 많이 마셨는데 우리 형제중에 젤 커ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해
3년 전
익인92
울엄마도 술담배 완전 조오오오오오금 스트레스 받을때마다 하셨다는데 멀쩡히 잘 태어남...
3년 전
익인93
울엄마는 나 가지고 진짜 아무것도 못 먹다가 어느 날 진짜 매운 게 땡겨서 딱 한 번 먹었는데 큰엄마가 그렇게 고추가루 많은 음식 먹으면 애기한테 고추가루점 생긴다 머 그랬는데 진짜로 발에 고추가루 같은 점 가지고 태어남ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크면서 없어졌지만....
3년 전
익인98
맞아 엄마도 나 가진거 알기 직전에 친구들이랑 소주 엄청 마셨다는데 나 완전 멀쩡 내가 그래서 태중에 술 마셨으니까 나 술 잘마시겠네 했는데 왠걸 알쓰임
3년 전
익인99
울엄마도 약드셨는데 ㄱㅊ음
3년 전
익인101
익들 다 건강하게 태어나서 좋다 앞으로 더 건강하기를~~~~~~~~~~~
3년 전
익인103
울 엄마도 술담배 했는데 아주 잘... 사는 중 손가락발가락 다 있으 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
약간 좀 막 살면 안되지만 못먹는 스트레스를 달고 사는것보다 가끔 먹어주면서 즐기는게 좋긴한가봐 내친구 어머님도 맥주 가끔 드샸는데 괜찮았음 애가 울 엄마도 동생 가졌을때 맥주 점 마셨는데 동생 완전 건강함
3년 전
익인107
혹시 제발 이렇게 썰푸는 걸로 배우지말고 꼭 공부하고 하지말라는 건 안하길............
3년 전
익인109
내친구도 얼마전에 6주라고 진단받았는데
그 전까지 매일 술마시고 심지어 흡연자여서 걱정돼서 물어보니까 의사쌤이 그러시는 분 많으시다고 걍 지금부터 안하시면 된다고 말하셨대 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인110
사람마다 몸에서 받아들이는 반응효과가 다르니까.. 근데 아무리 생각해도 애기한텐 너무 가혹하네ㅠㅠ 그렇게 태어난 애기는 커서 술을 잘 마시나...
3년 전
익인111
유교과익인데 임신한거 모를때 술,담배하더라도 좋지 않은 영향이 갈 수 있어....모르고 먹는건 약이다 이런말도 진짜 아니야
카페인,술,담배 전부 다
애한테 영향이 가지 않은건 축복인거야..

3년 전
익인112
울 엄마도 술 담배까지 했는데 나 멀쩡하당
3년 전
익인113
내가 아는 언니두 임신한 줄 모르고 임테기 하기 전까지 담배, 술 했었는데 애기 건강하게 잘 태어났어!
3년 전
익인114
정말 다행이다..ㅠㅜ
3년 전
익인114
임신초기에 특히 술담배약 이런거 태아에 심각하거든
3년 전
익인115
우리 이모도 5개월?넘어서 알아서 그전까지 술 먹고 다 했는데 언니 완전 건강. . .
3년 전