모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
여중여고나와서 남자인 친구가 아예없었단말이야 

그래서 어떻게 다가가야할지 몰랐어... 

대하다 보니깐 이성으로 보이는 사람 아닌사람으로 나눠서 대했던것같아(남자를 이성으로만 대했다??이렇게 설명하면 되려나?)그러다 보니깐 남친도 못사귀고 남자친도 없어..아직도 어려워ㅠㅠㅜㅜ어떻게 대해야할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 본문 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인2
구냥 동성이라 생각하고 편히 다가가면댕 난 그래서 여중여고였는데 대학와서는 동성보다 이성친구가 더 많당
3년 전
익인5
그러다 ㄹㅇ 친구로만 남으면 어케?
3년 전
익인15
호감 있는 남자한테는 다르게 하면 되지! 다른 남자들은 그냥 친구니까 친구로 대하는거고
3년 전
익인23
친구로 대하라는데 털털한척하느라 방구 똥얘기까지 하는게 아님.그냥 편히 대화하고 웃으면서 맞장구만 잘 춰줘도 남자애들이 이성적이든 인간적으로든 호감은 기본으로 깔고가는 친구사이임..!
3년 전
익인15
궁금해서 그런데 친구로 대하라는데~ 이 부분 내 댓글 말하는거야? 착각이면 미안해
3년 전
익인23
기억이 잘 안 나는데 익5한테 대댓하려구 한거같아!!
3년 전
익인15
23에게
그건 아는데 내 댓글에 친구로 대하라고 하는 부분 있는데 익인 댓글에 친구로 대하라는데~ 이렇게 하고 시작하길래 내 댓글 보고 그렇게 달았나 생각했어 알려줘서 고마워!!

3년 전
익인3
낟오...너무나도 어렵다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
상대한테 정말 이성적인 감정있는 거 아니면 동성친구한테 하듯이 해 별로 다를 건 없는 듯
3년 전
익인6
헐 난 완전 반대.. 지금 완전 친한 남사친이 나한테 남자에 아예 관심 없는줄 알었대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
쓰니=나 너무 어려워...
3년 전
익인8
나는 초중고 공학인데듀 그래..
3년 전
익인21
22..
3년 전
익인33
3년 전
익인9
아 나두그랬엉..남자한테 말거는게 세상 제일어렵...근데 일하다보니까 걍 똑같더라ㅎ
3년 전
익인10
난 여중여고나왔는데 걍 똑같이 편하게 대하니까 첨엔 엥 너가 모쏠이라고?이랬는데 나중에 애들이 왜 모쏠인줄 알겠대 ㅎ... 내숭이...머져...?케켘....
3년 전
익인11
남자도 걍 똑같애 너무 부담같지마
3년 전
익인11
맞춤법 무슨일이야 부담갖지마*
3년 전
익인12
여중다니다가 고등학교 공학갔을때 1학년 내모습 같닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ그래서 1학년 친구만없엌ㅋㄱㄱㅋㄱ남자애
3년 전
익인12
근데 2학년부터 깨달았어 다 똑같아^^^ 2,3학년때는 남자애들이랑 많이 친해져서 졸업한 지금도 2,3학년 같은반 애들끼리 모여서 술마시고 그런당(현 20살)
3년 전
익인13
나는 초중고 공학이었는데도 똑같아^^ 잘안웃으니까 더 안다가오더라고
3년 전
익인13
심지어 말주변도없음
3년 전
익인14
외 나돈데...ㅠㅠ
3년 전
익인15
첫줄 둘째줄 진짜 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시간 지나니까 적응되더라 진짜...
3년 전
익인16
알바하는곳에 남자많으면 금방 적응될껄??? 한번해보는것고 추천
3년 전
익인17
남사친들이랑 다 사귈거 아니자나 어차피 걔네도 걍 친구임 걍 남자로 보지 말고 인간1로 보면 친해질수있음
3년 전
익인18
ㄹㅇ 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나는... 하도 남자애들한테 데인 게 많아서 무서움 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 쿠ㅠㅠㅠ 힘들다...
3년 전
익인20
쓰니=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 여대가서 남자 만날일도 거의 없어가지고 어쩌다 만나게 되면 진짜 불편하고 어떻게 해야할지 모르겠음 ㅠ
3년 전
익인22
그냥 똑같이 대하면 되는거지 !!!
3년 전
익인24
처음부터 끝까지 남녀공학 나왔는데 남자나 여자나 똑같이 대한당
3년 전
익인25
ㄱㅊ아 남녀공학인데 초반만 불타게 연애하고 지금은 별거 없음
3년 전
익인26
나 그렇게 졸업했어...
3년 전
익인28
22 걍 아직도 이렇게 살아가고 있음
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 동기는 편하게 선배는 고장남
3년 전
익인29
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는데 재수하고 삼반수까지 하니까 걍 남자들하고는 아예 말 안걸음 여초과이기도 하고 연애도 언젠가는 하겠지...ㅎㅎ
3년 전
익인30
나도 어떻게 다가갈 줄 모름ㅠㅠㅠㅠ 고등학생 때 남자랑 말 걸어본 건 항상 같은 운동했거나 수업 관련된 거였음... 그래서 이성친구 사귀는 거 불가능인 거 같어
3년 전
익인31
난 남녀사이 친구는 없다 주의여서 오히려 그렇게 지내놓고 얕은 과 동기들이나 오빠들 사이정도만 남았는데 가끔 연락하고 단체로 보는 정도라 더 낫다!!! 과씨씨도 해본 적 없고 심지어 그냥 씨씨도 안해본 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와 나 딱 고3때 까지
그러다가 성인되고 술자리 많이 가지면서 ㄱㅊ아짐

3년 전
익인33
공학 공학을 나온 나도 그렇다..ㅎ
3년 전
익인34
중학교 각반 ,여고 나왔는데 남자가 더 편함 ㅋㅋㅋ 대화하기도 편하고 노는것도 남자애들인듯,,,, 그냥 편하게 다가가봥
3년 전
익인35
공학 나오고 대학도 남자들 있었는데 남자들 앞에서는 고장나서 눈 피하고 못마주침....
3년 전
익인36
난 2학년인데 나도 여중여고 나왔어 ㅋㅋㅋ 근데 더 심각한게 공대라.. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금은 공포증?? 이런거 없어졌어 그냥 남자 말고 친구라 생각하고 다가가면 조금 편해!!
3년 전
익인37
그냥 다 같은 사람임
3년 전
익인38
ㅇㄴ나도...
3년 전