모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

난 딩중때 3.14곱햇는데..
3년 전
익인1
머야 3.14가 국룰아니엇냐구...!!!
3년 전
나중에 고등학교 올라가면 파이류 계산하니까 걍 3으러 하나봐.....
3년 전
익인2
3.141592 •••• 이것도 모르겟네
3년 전
나만 3.14 한거 아니지..
3년 전
익인3
3.141592654... 까지만기억난다
3년 전
난 이제 3.14 빼곤 기억 잘 안남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
머...??? 충격
3년 전
그런거같더라구.. 이차함수 유튜브 보는데 원주율을 걍 3으러 구한대
3년 전
익인5
그럼 이제 파이가 3이야!?
3년 전
ㄴㄴ 그건 아닌데 학교수학문제 풀 때 3으로 하나봐
3년 전
익인43
사실 우리도 줄여서 3.14로 쓴거니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
왓...3.14가 라떼는.....☆
3년 전
익인7
헉 그럼 요즘엔 3월14일에 파이데이라고 수학쌤이 초코파이주고 그런거 안하니..?
3년 전
익인8
그런날이 있었어?ㅋㅋ 나는 첨 들어본다
3.14 아는 사람임

3년 전
익인7
원주율 제일 많이 외우는 사람은 초코파이 두개였다구!
3년 전
익인65
와 우리도 막 복도에 원주율 프린트해서 쭉 붙여두면 학번이나 생일 막 이런 관련된 숫자 가져와서 인증하기 이런 것도 했어 파이데이 수학부 애들이 젤 바쁜 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
난 소수점 곱셈이 그렇게 싫었는데... 부럽다
3년 전
익인10
중학교 때 3.14로 맨날 계산하다가 원주율은 그냥 파이람서.. 3.14 안쓰는 거 좀 배신감들었었는데.. 그럼 소수점 계산 왜 시킨거냐구욧!!
3년 전
익인14
아닠ㅋㅋㅋ 이거 완전 우리 수학쌤 말투야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐ॱଳ͘ 9.8?? 멍꿀이네... ...
3년 전
익인61
아냐 문제따라 달라...
3년 전
익인12
좋다... 솔직히 너무 사칙연산 문제같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 바뀐건가봨ㅋㅋㅋ 어차피 고등학교나 대학교가면 식풀이하는거지ㅜ 사칙연산은 아니니까
3년 전
익인13
그것때문에 맨날 계산 틀렸었는ㄴ뎈ㅋ
3년 전
나둨ㅋㅋ 중고딩때 맨날 계산실수로 ㅠ 틀렸는데ㅠㅜ 휴...
3년 전
익인15
헐.... 중고등수업에서 요즘 3으로 계산하는거야?! 대박....
3년 전
익인15
0.14 어디갔어.....
3년 전
익인16
헉좋겠다... 나맨날 6.28 9.42 외워놨었는데
3년 전
익인17
부럽다.... ㅠ 어짜피 대학가면 다 계산기로하지만... 쒸익쒸익 라떼는 파이 배수까지 다 외우고 다녔으이~
3년 전
익인18
파이배우기전엔 3이나 3.1로 많이 하더라
3년 전
익인19
뭐야뭐야 나 중학생이긴 하지만 초등학생 땐 파이 3.14 썼는데...!
3년 전
익인20
왕^^^.. 그거 곱하느라 개힘들었는데
3년 전
익인21
진짜 초딩때 굳이 3.14로 곱해야하는 지 너무.. 귀찮았는데
3년 전
익인22
헐....1???
3년 전
익인23
헐? 2년 전만 해두 3.14로 계산했는데??? 언제 바뀌었지???
3년 전
익인24
헐.... 3.14 국룰 아니냐구...
3년 전
익인25
헐... 충격이다 할미가 된 기부니야
3년 전
익인26
마자 초딩들 3이나 3.1로 계산시켜
3년 전
익인27
헐... 나 3.14 × 9 단인가 까지 다 외워놨었는데... 지금은 까먹었지만..
3년 전
익인28
반지름 8센치면 넓이 200.96 아직도 기억난다잉..
3년 전
익인29
헐랭 초딩때 맨날 3.14 곱하다가 빡쳤었는데...
3년 전
익인30
06인디 모야 중력이랑 파이 나도 3.14랑 9.8로 계산 했우..
3년 전
익인32
헐 06완던아가네 중2인가
3년 전
익인30
웅 중력이랑 파이는 작년 중력은 1학기 파이는 2학기때 배웠어ㅋㅋ
3년 전
익인70
06 중1이얌
3년 전
익인72
중2맞오
3년 전
익인70
엥 ? 우리동생 07인데 초6이야 ..
3년 전
익인70
70에게
헐 미안 우리동생 08이다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
3.141592653589793238462643 •••
3년 전
익인33
와 나 재수할때만해도 3.14가 국룰이었는데... 신기하다
3년 전
익인34
뭐....?? 나 소수점 곱하는거 맨날 실수해서 짱났는데
3년 전
익인34
라떼는 3.14 곱한값 2부터 9까지 다외워갔다 이말이야
3년 전
익인35
뭐야 불공평해
3년 전
익인36
아 옛날에 그거 틀리묜 몇번이나 다시 계산했는데~.~~ 꿀이다 꿀..
3년 전
익인37
와 나 그거 계산하기 싫어서 외우고 다녔었는데.. 와..
3년 전
익인38
3.1415926535였나...
3년 전
익인39
왓..?
3년 전
익인40
초등....학교때 원주율이 나온다고.....????? 난 이게 더 충격인데 나도 했는데 기억을 못하는건가ㅠㅠ
3년 전
익인44
초등학교 때 나와
3년 전
익인41
와 나 예전에 3.14일일이 곱하느라 힘들었는데ㅋㅋㅋ 문제풀다보면 2~9 곱한 값도 막 외워지고ㅠㅠ 3.14곱하는 거 ㄹㅇ부질없다 느꼈는데 드디어 교과서도 부질없다 깨달은건가
3년 전
익인42
뭐라고...? 내가 그거 3.14 x n 다 외워서 다녔는데...
3년 전
익인44
하긴 그럴 필요가 없긴 했지... 너무 계산 문제였어
3년 전
익인43
아마 계산을 하는데 복잡한 계산이 중요한게 아니라 원과 관련된 식을 만들어서 문제를 해결할 수 있나를 확인하기 위해 근사치를 쓰는듯
그럴 경우 가르치는건 파이 3.14~ 중력값 9.8 인데 문제에선 3, 10으로 제시한다고 붙여둘거임
나는 9n인데 중력값은 그렇게 문제 푼적 있고 익인45처럼 아예 중력가속도 g로 쓰기도 함
전공도 그렇게 근사값 종종 씀ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
ㅁㅈ 교과서 문제에선 3.14로 계산 한 번 시키고 내신문제같은데선 (단, ~~~는 X로 한다.) 이게 맨 뒤에 붙어있을거임ㅋㅋㅋㅋ 나 00인데도 이렇게 풀었어
3년 전
익인48
맞아 어짜피 근사값이고 초딩때는 근데 미지수 안배워서 요즘은 3으로 가르쳐
3년 전
익인45
나 01인데 중딩 아님 초딩땐 글케 했는데 요즘은 그냥 중력가속도는 g로 하거나 10이고 파이는 특별히 3로 곱할 일이 있는 문제가 옶는데?????
3년 전
익인46
ㅁ ㅓ ??? 말도 안대 꼭 14 붙여줘야 한다구여
3년 전
익인47
ㅁㅈ 학생들 공부 봐줬었는데 요즘은 소수점 버리고 계산하기 편하게 정수로 주더라!
3년 전
익인48
3으로 하는 이유가 3.14하면 계산이 복잡하다는 이유로 애들이 원주율 개념을 받아들이기 보다 포기 하려는 경우가 많아서 그렇게 바꾸었대 계산은 나중에라도 할 수 있는데 거기서 수학을 너무 어렵게 받아들이니까 그렇게 했어 사실 단순계산은 큰 문제가 아니고 받아들이는 논리가 중요한거니까 3이든 3.14든 어짜피 근사값이라서 -지나가는 학원선생1
3년 전
익인49
헐ᯅ̈ 머야 부럽다
3년 전
익인51
아그거계산드하는구나 ㄹㅇ귀찮겟다
우리땐걍 파이로하고 계산안햇던거같음

3년 전
익인52
라뗴는 3.14,,, 계산기도 안 줄거면서 -ㅅ-
3년 전
익인53
현 고3 중력가속도 맨날 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9.8 혹은 10...
3년 전
익인54
마쟈 내 동생 3으로 배우더라고
3년 전
익인55
뭐야 소수점 계산의 고통을 안 느낀다고.....???
3년 전
익인57
ㄴㅇ0ㅇㄱ
3년 전
익인58
나 04인데 3.14로뱌웟는데!!!!!!!헐 부러워
3년 전
익인59
왜 우리땐 그렇게 안해줬냐 빼액
3년 전
익인60
아니 중력은 10썼는데 원주율은 3.14썼는뒙......
3년 전
익인61
저거 다 문제 바이 문제 아냐?
3년 전
익인62
롸 진짜 대박충격이야
3년 전
익인63
중딩 때 3.14 곱했다고?̊̈?̊̈?̊̈ 그거 초딩인데?? 중딩부터 파이 써 다들 몇살이야
3년 전
익인64
수학에선 적어도 3.141592정도는 사용해줘야 근사치 국룰 아닌가요..?ㅠ
3년 전
익인64
전공에서는 있을 수 없는 일이다... 후우우
3년 전
익인66
부럽다 ㅜㅜ
3년 전
익인67
맞아 3.14를 굳이 손으로 계산하는 연습을 할 필요가 읎어 대학 가면 어차피 공학용계산기가 다 계산해줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
3.141592...!!!!
3년 전
익인69
문제 낼 때 계산 편하라고 원주율은 3으로 한다. 요렇게 내는 거 말고 아예 가르치기를 3이라구 가르쳐???
3년 전
익인71
오진짜신기해
3년 전
익인73
다들 3.14를 외칠때 circumference 를 외치는 문과다
3년 전