모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.......
3년 전
그리고 남들 눈 의식 할 필요도 없는게 남들은 내가 만원짜리 가방을 들건 백만원짜리 가방을 들건 관심도 없더라ㅋㅋ 우리나라에 알바만 해도 다 명품 살 수 있는 능력은 되니까ㅠ
3년 전
익인2
명품이 옛날에는 디자이너의 예술작이었는데 하도 접근성이 높아져서 더 변질된듯....? 특히 우리나라가 그런 것 같어
3년 전
익인3
그렇게 생각하면 모든 물건이 다 그렇지 않아...? 새 시즌마다 디자인 바뀌고 하는건 당연한거지ㅋㅋㅋ돈쓰는건 자기 만족으로 하는거지ㅋㅋㅋㅋ 남 의식하고 사면 다 쓰니처럼 현타 다 옴
3년 전
익인4
요즘 명품 치기 너무 많은 거 같아..
3년 전
익인33
22...... 명품은 명품인 이유가 다 있는데.. 왜케 치기를 많이 당하는지
3년 전
익인5
능력되면 사는거지뭐.. 사치품 맞아
3년 전
익인6
명품이 왜 꼭 내 삶을 드라마틱하게 바꿔주는거지? 단지 질 좋은 물건을 사는게 저렴한물건 여러번 바꿔주는것보단 낫다고 생각해서 사는사람 많오 가죽은 시간이 지날수록 더 고급스러워지고
3년 전
익인7
아무관심 x = 정상
명품도 하나 없네? =비정상
명품은 사실 필요도 없는데 왜사지? =비정상

3년 전
익인21
3년 전
익인26
333 돈 되면 명품 하나도 필요 없단 생각도 잘 안 듦 걍 드는거지 필요성 운운은 왜하는거지...
3년 전
익인33
3년 전
익인8
명품든다고 남이 알아봐줬으면좋겠다 이게 좀 이상한생각?아닌가 나는 명품 그냥 내 만족으로 사는뎅...보여지는 삶을 살면 당근 현타오지
3년 전
익인6
222 애초에 명품을 남들시선의식해서 사는거같은데
3년 전
익인14
3년 전
익인15
444 나는 그냥 그 브랜드의 제품이 좋아서 사고 만족하는건뎁 ㅠ
3년 전
익인21
555 애초에 소비의 목적이 다른듯
3년 전
익인33
3년 전

익인10
난 반반... 좋아하는 브랜드나 디자이너가 낸 상품들 너무 맘에 들어서 자기만족으로 드는 것도 있고, 본문 비슷하게 남이 알아봐줬음 하고 사는 것도 있음. 후자는 현타 좀 오긴 하는데 전체적으로는 다 만족스럽긴 함
3년 전
익인11
맞아, 한 두개씩은 사도 자기 경제력 생각 안 하고 모으면 현타오지
3년 전
익인12
맞어..
3년 전
익인16
난 걍 이뻐서 사
우와 이거 이쁘다 하고 보면 명품ㅋㅋㅋㅋ 자기만족우로사면 좋은 것 같아

3년 전
익인17
공감 ㅍ
3년 전
익인17
ㅜㅠ
3년 전
익인18
공감
3년 전
익인19
긍데 모 자기 만족으로 사는 건 이해함 굳이 남들한테 보여주기 위함이 아니라 그냥 그 브랜드 자체가 너무 자기 맘에 들고 예뻐서 사는 거 •• 그거 하나 사서 며칠이라도 행복하다면 사는 게 맞지,,,
3년 전
익인20
찐으로 돈 많으면 사도 된다고 생각 근데 무리해서 사는거면 절대 ㄴㄴ ㅜㅜ
3년 전
익인21
명품을 과시용으로 사서 그런거 아닐까?? 그냥 진짜 예쁘고 쓰려고 서고 그러면 그런 허무한거 없어.. 그리고 명품 소비가 사치가 아니면 또 허무한게 없음. 그냥 일상이면 걍 사는건데 뭐가 허무하겠으
3년 전
익인22
난 과시용으로 사니까 진짜 생각보다 별거없더라
그 이후로 그냥 질좋고 가격도 적당한걸로 삼

3년 전
익인23
아직 큰돈주곤 안사봐서그런가 구찌반지,목걸이 샀는데 맨날 너무이쁘다고 거울봄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
솔직히 대부분 허영심으로 사는건 맞지
3년 전
익인25
능력치되면 사면 좋지만 그게 아니면 허무할 것 같아...
3년 전
익인27
그 고비가 오고 다시 사기 시작하지.,.내가 그랬거든.,ㅋㅋㅌ
3년 전
익인28
다 추구하는 대로 사는거지 뭐! 명품을 사면서 자기만족하는 사람도 있고 그 돈으로 여행을 다니면서 자기 만족을 하는 사람도 있고
3년 전
익인29
솔직히 공감해 ㅠㅠ
3년 전
익인30
내가 무슨 셀럽도 아니고 남들은 내가 명품 사면 저게 찐일까 레플리카일까 생각만 하지 ㅋㅋ 나도 동감한다 명품 한 번에 1500만원어치 샀다가 그날 기분 엄청 좋아졌는데 반나절도 안되어서 현타 와서 그냥 중고로 다시 팔아버림 그 돈으로 부동산이나 장기 투자하는 게 맘 편하더라 물론 명품 사는 걸 이해 못한다는 절대 아님 누군가는 자기 만족일 수 있고 누군가는 질 좋은 상품을 찾기 때문에,, 추구하는 가치가 다를 수 있으니까
3년 전
익인31
나도 솔직히 공감
물론 여유있거나 돈 모아서 자신을 위해서 사는 거는 이해가능 한데
카드빚지고 사고, 여유롭지도 않은데 많이 사는 건 이해안돼

3년 전
익인32
난 그냥 자기만족으로 사는거라ㅋㅋㅋㅋ해당 브랜드 자체가 좋아서 소비하는거고 후회안함
3년 전
익인34
명품이 인생을 바꿔주진않지 요새는 알바해서 명품사는사람도많고 여유롭지도않은데 명품사는데 돈다소비하는데 삶이 드라마틱하게 바꿔질리가없지 걍 자기만족으로사는거지
3년 전
익인33
음.. 그냥 자기만족 + 패션 좋아하는 사람으로서 명품 사는 이유가 다 있기때문에 사는거지 뭐
3년 전