모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그말을 해도 강요하는거야?>?
3년 전
그말 해도 다음날 되면 막 설득하려규 하고 내가 안한다고 그로면 막 되게 막 "하.. 알겠어" 하고 찝찝하게 그래
3년 전
익인2
같이 운동하자는 이유는 뭔데?
3년 전
건강에 좋으니까 그런거같아..
3년 전
익인2
혹시 키랑 몸무게 물어봐도돼?
3년 전
3년 전
익인2
그래도 조금 더 나가는거 아니야?
본인 몸에 참견할 권리는 없지만 너를 위해 운동하자고 하는거랑 그냥 같이 운동하자고 하는거 둘중에 하나일것 같은데

3년 전
건강에 문제있을정도의 몸무게가 전혀 아니고 물론 미용몸무게를 위해서는 더 빼야겠지만 나는 식이조절로만 하고 싶단 말이야. 이미 디저트 맨날 안먹는것도 진짜 당떨어져서 큰 노력인데 시험준비하는 입장에서 운동까지 하려면 진짜 심적인 부담으로 다가오더라..ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
니 몸무게가 많든 적든 타인이 신경쓸껀 아니지.
잘 설명해서 다음에 여유있으면 같이하자고 해봐!

3년 전
응응 그래야겠다 고마워!!!

3년 전
익인3
남친은 몸짱이여?
3년 전
3년 전
익인3
앗 근데 그럼 그럴수있다고 생각해 본인 몸관리에 관심많으면 불만생길수있지 그걸로 헤어지긴 싫으니까 운동권유라도 하는거아니겟서? 근데 상대 상황 안봐주고 무조건 강요하는건 별로긴해..
3년 전
익인3
남친이 몸매에 많이 매력을 느끼는 편이면 난 뭐 헤어지자해도 할말없는거같아서.. 그냥 시험 끝나고 해보겠다고 하거나 설득해서 이해안해주면 걍 쫑아닐까..?
3년 전
응.. 그래서 시험 끝날때까지 기다려달라고 해볼려구.. 지금 너무 학업적으로 어려운 시기라서 이것만 끝나면 괜찮을 것 같기는 해.. 고마워 익인아!!!
3년 전
익인4
근데 꼭 다이어트 아니라도 운동은 필요함. 내가 봤을 때 남친은 같이 건강해지자고 하는 것 같은데
3년 전
나도 그거는 아는데 ㅜ 요즘 심리적으로 다른거에 부담이 이미 커서 운동까지 하는게 벅차 ㅜ
3년 전
익인4
그럼 남친한테 내가 요새 시험 준비때문에 심리적으로 너무 힘들다고, 시험 끝나고 같이 하면 안 될까? 라고 하면 안 돼?
3년 전
음 그렇게 말해보는건 좋은거같다! 고마워 !!
3년 전
익인5
운동에 심취해서 애인까지 시키려고 하는 스타일인 것 같은데... 완강하게 거부해야 될 듯
3년 전
응 좀 그렇기는 해.. 근데 시키니까 더 하기 싫은거 있지..ㅠ 혼자 동기부여 받으면 할텐데 막 하라고 하니까 하기싫어
3년 전
익인6
운동의 필요성이고 뭐고 떠나서 본인이 싫다는데 왜 강요하는거임 진짜 진지하게 얘기해봐
3년 전
익인81
3년 전
익인86
3년 전
익인98
44 왜 억지로 시키려면서 한숨은 머여
3년 전
익인7
그냥 둘이 생각과 입장이 다른 거라 한쪽이 양보하는 수 밖에 없는데 남친이나 쓰니나 서로 포기할 생각 없으면 최악은 헤어지는 거까지 갈 수도 있을 듯 내 생각엔 굳이 운동 강요하는 쪽이 더 이해 안 되긴 해
3년 전
익인8
상황 설명 했는데도 꼽주는건 뭐지...
3년 전
익인9
남친이 몸이 좋아서 쓰니도 몸 좋았으면 하나보네... 건강 안좋을 정도도 아닌데 강요하는건 좀 그렇다 이야기 잘 해봐..
3년 전
익인10
시험이 코앞인데 다른데 여유가 어디있어....몸무게도 보통이구만... 나같으면 그냥 무시할듯
3년 전
익인11
건강에 심각하게 지장이 될 정도로 살이 찐거면 몰라도 그것도 아니고 본인이 싫다는데 무슨 자격으로 자꾸 강요를 하는겨
아무리 남친이라도 그렇지... 싫다고 상황설명까지 했으면 싫구나 하고 포기하면 될 걸 안그래도 여유없는 사람한테 부담만
주네.. 😟

3년 전
익인11
아직은 하고싶은 마음 없다 운동에 쏟을 정신적 에너지도 없고 동기도 없다 이렇게 강요하는 것도 솔직히 부담이다 진지하고 강하게 얘기해보는 것밖에 방법이 없겠다 ㅠㅠ.. 쓰니 시험 준비하느라 많이 힘들텐데 힘내구
3년 전
익인12
뭐든 간에 본인이 싫다는데 강요하는 거 진짜 별로야... 심지어 쓰니가 건강에 이상 있는 몸도 아닌데 왜 그러지
3년 전
익인13
몸무게 적당한거야
식이조절도 한다는데 강요는 왜하냐...

3년 전
익인14
쓰니 지극히 정상인 몸무게 아님.....? 실제로 보면 날씬에 가까울 거 같은데
3년 전
익인15
싫다는데 왜그래
3년 전
익인16
나도 시험 준비하는데 시험 얼마 안남으면 운동이고 뭐고 눈에 아무것도 안들어옴 같이 운동해서 건강해지자는 의도는 좋지만 그것도 때가 있는거지 시험 준비하는 사람보고 눈치없이 하자하는건 좀 그런데..ㅠ 걍 시험끝나고 하겠다 말해봐
3년 전
익인17
알아서 운동하겠다는데 왜 꼽을 줘.. 난 또 뭐 끼니마다 인스턴트 먹고 누워만 있고 그런 줄 ㅋㅋ 적당히 하라그래 나도 운동은 아닌데 비슷한 걸로 계속 강요 당해서 스트레스 받아가지고 만나면 더 짜증나고 또 그 소리 할까봐 지금 안 만나고 있음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
22...
3년 전
익인20
몸무게 괜찮은뎅..? 일단 시험에 집중해서 붙자!
3년 전
익인21
왜 꼽을 줌 좋아하는거 맞아?
3년 전
익인22
어련히알아서할텐데ㅜㅜ 몸무게를떠나서ㅜㅜ 강요는진짜아님뭐든
3년 전
익인23
남친 진짜 배려심 없다 솔직히 여친 생각 1도 안하면서 순전히 지생각만해서 운동하라는거지
3년 전
익인24
내가 뚱뚱해도 강요는 아니라고 생각해
3년 전
익인25
어련히 알아서 할텐데 쓰니가... 건강에 문제있는 비만도 아니고 그냥 평균체중이구만
쓰니짜증나겠다ㅜ

3년 전
익인26
겪어봐서 아는데 진짜 짜증남ㅋㅋㅋ정상 체중인데도 문제 있는 것처럼 느껴지고..난 그래서 정 떨어져서 헤어졌어
3년 전
익인27
너가 요즘 무기력해보여서 리프레쉬 시키려고 그러는거 아닐까?
3년 전
3년 전
익인27
혹시 남자친구 만날때 피곤하다,힘들다,지친다 이런 말 자주했어?
3년 전
익인28
근데 몸무게 꽤 나가는편 아니야...?나도 58체중일때 뱃살 팔샇 다 좀 많았는데..근육량 엄청 많은데도
3년 전
익인23
지극히 정상체중인데?
3년 전
익인33
너무 정상체중이고 설령 과체중이라 하더라도 저렇게 아쉬운 티 팍팍 내는 게 정상은 아닌 듯 학업 때문에 정신없는 시기인데
3년 전
익인26
쓰니는 본인 몸에 만족한다는데 굳이 이런 댓글을..
3년 전
익인36
본인이 그렇게 안 느낀다자낭,,
3년 전
익인47
너무나 정상체중임
3년 전
익인52
완전 정상체중이야... 요즘 여자들 몸무게에 하도 야박해서 그렇지ㅠ
3년 전
익인53
ㄴㄴ 완전 정상체중임 심지어 나 163일 때 근육 많은 편이라 다이어트 목적으로 갔는데도 57~58에서 무게 감량 그만하라 했음 본인 체형이 그 스펙일 때 통통이었다 해서 남들 다 그런 거 아니잖오 글고 본인도 지방 많아서 많이 나간다 생각했어도 네 몸무개 그대로여도 지방 빠지고 근육 잡히면 날씬해짐
3년 전
익인55
정상체중임
3년 전
익인57
나 160에 58인데 지극히 표준 몸뚱아린데 ㅋㅋ 쓰니 163에 58이라잖아 .. 너무 정상체중아냐?
3년 전
익인58
자기키넘어선 몸무게도아닌데 왜 꽤나가는편임....?
3년 전
익인62
쓰니가 아니라는데 왜 니가 그걸...ㅋㅋㅋ 평가해달라고 한 적 없고 뚱뚱하냐고 물은 적도 없어ㅌㅋㅋ
3년 전
익인67
진짜 우짤라빔~
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
응 꽤 나가는 편 아님 니 몸이랑 다를수도 있고 니 기준이 빡센가보지 163에 58이면 당연히 정상체중인데
3년 전
익인88
160에55인데 완전 마른건 아니지만 s~m입고 날씬하다 소리들엉
3년 전
익인89
너 혹시 키에서 120 빼라고 하냐
.

3년 전
익인94
정상체중인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인29
쓰니 키에 몸무게 정상인데.. 완전완전 괜찮은데
3년 전
익인31
강요하는 거 별로 ...
그리고 나도 수험생일 때 운동하는 거 진짜 힘들었어서 이해한다 ㅠㅠ 운동이 간단한 체력 유지 운동 정돈 괜찮은데 진짜 그 외에 조금 빡센 건 할 수가 없었던 거 같아 시험 끝나고 그때 같이 하자고 잘 말해봐 시험 잘 보구 !!

3년 전
익인32
음 댓들 왜 그러지?? 은근히 쓰니 그 정도면 많이 나가는 거라고 뭐라하네 저정도 적정수준같고 다들 중요한 시험준비 안해봤나?? 시험 준비하면 진짜 내가 마음이 있어야 운동할 생각나지 시험에 압박감느끼면 나한테 저러는 거 진짜 싫어
3년 전
익인34
헐 나 쓰니랑 키 똑같고 지금 건강한 체중 되고싶어서 다이어트 중인데 ,, 너 몸무게가 목표야 ,,, ㅋㅋ 아니 본인이 의사가 없다는게 왜자꾸 강요해? ㅜㅜ 싫다
3년 전
익인35
남친이 몸짱이면 약간 이걸로 헤어지자는 얘기 나올 수는 있겠다...
근데 또 운동안한다고 헤어지긴 싫으니깐
운동을 강요하는것 같은데 ㅋㅋ

3년 전
익인37
스트레스받겠다...
3년 전
익인23
내가 쓰니 진짜 공감하는게 나는 공부하면 당떨어지는 스타일이고 먹는 것도 먹고싶은거 못먹으면 더 스트레스라 공무원시험보기 4개월 전부터 계속 먹어서 4kg 찜 근데 시험 끝나고 스트레스 안받으니까 굳이 다이어트 안했는데도 간식 안먹게되고 그래서 그런지 자연스럽게 2달만에 3kg빠짐 공부할땐 그 자체가 스트레슨데 왜 자꾸 운동까지 강요하지 그리고 자기가 체력적으로 운동해야겠다 느끼면 강요 안해도 하게됨
난 피티도 받았었는데 나 시험 가까워오니까 트레이너 조차도 그냥 먹고 싶은거 먹고 시험에만 집중하라고해서 운동도 일절 안가고 공부하면서 간식 입에 달고 살았다

3년 전
익인38
남친 이기적이야
3년 전
익인39
와 스펙부터 남자친구까지 나랑 거의 똑같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 짜증내고 만다 .... 니가뭔데 이런식으로
3년 전
익인40
남친이 운동하는 사람이라 애인도 운동을 즐겼으면 하나봄 ... 운동할 상황이 아니라는걸 정확히 말했는데도 계속 강요하면 답이 없다 ㅜ
3년 전
익인41
엥ㅋㅋㅋ 본인이 싫다는데 왜그래 게다가 시험공부 준비중이면 공부만 하기도 바쁘고 예민한데 왜 운동까지 강요함 시험공부하면서 운동병행 같이했었는데 시간분배땜에 너무 신경쓰이고 예민할 시기라 같이하면 힘듬
3년 전
익인41
많이나가던 적게나가던 본인이 싫다는데 시험 신경쓰기도 바쁜 여친 왜 눈치줘? 자기나 운동 열심히하라고해 시험 끝나면 알아서 하겠지 진짜 싫어
3년 전
익인42
여기 반응만 보면 50초반은 돼야 적정 몸무게인 것처럼 그러는데 솔직히 넷사세라고 생각함. 나도 여기 반응만 보고 60정도면 통통인줄 알고 내 친구 중에 조금 통통한 친구 60정도인줄 알고 살았는데 70넘는다고 하더라. 70이어도 뚱뚱하다는 느낌이 아니라 통통정도고 톡톡 튀는 패션 예쁘게 잘만 입고 다님. 58보고 살 빼라 하는 거 너무 기형적인 것 같아
3년 전
익인60
222 갈수록 너무 비정상적으로 적은 몸무게 수치에만 집착하는 분위기야 본인이 그걸 예쁘다고 생각하고 만들고 싶은 건 상관없는데 남들한테 강요하고 프레임 씌우지말길
3년 전
익인43
저몸무게를 과체중이라고 하는게 참...미용몸무게랑 다들 너무 착각하는듯...무례한 댓글 몇 있네
3년 전
익인44
뭐든 본인이 싫다는 의사 보였는데 강요하는건 오바
자기 입맛대로 여친 대하려는거야 뭐야

3년 전
익인45
진짜 싫어... 왜 강요하는 거야 있는 그대로 좋아해주면 안되나 심지어 심적으로 여유가 없다는 것도 알려줬는데 한숨 쉬면서 알겠다고 하고ㅠㅠㅠㅠ 눈치주는 거야 뭐야 내가 다 속상훼!!!!!!
3년 전
익인46
왤케 이기적임... 심적으로 여유 없는 사람한테 무슨 운동이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸무게도 날씬한 몸무게고만
3년 전
익인47
저게 무슨 과체중이야. 쓰니 완전 정상체중임 그런데 남친이 운동에 관심이 많은 타입이라 쓰니한테 강요하는 것 같네 그럼 쓰니도 남친이 관심없는 공부 같이 하자고 강요해봐 그거랑 뭐가 다름
3년 전
익인63
3년 전
익인76
33 본인이 운동해보니 좋아서 권유하는거 같은데 쓰니가 싫다는데 자꾸 하자는게 좀 그렇다 통통은 개 저 정도면 지극히 정상임
3년 전
익인48
엥 권유면 몰라 강요는 짱싫어,,, 심지어 지금 시험 때문에 바쁜 상황에서 운동을 어떻게 함,, 난 시험같은 거 있으면 거기에 몰두해야 해서 절대 못함..
3년 전
익인49
163에 58이면 딱 보통인데 무슨소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 통통하다 생각 들 몸무게 아님 건강이 안 좋을정도로 살찐 것도 아닌데 웬 운동강요?
3년 전
익인50
중요한건 쓰니가 싫다고 말했는데 계속 강요하는거..
3년 전
익인51
그냥 건강하길 원해서 하는건지 어니면 살이 쪄서 매력이 떨어져서 하자고 돌려서 말하는지 궁금
3년 전
익인52
만약 쓰니가 정상체중이 아니었어도 시험을 앞둬서 마음의 여유가 없을때 운동 강요하는 게 문제지... 이 문제에선 남친이 쓰니 배려를 안 해주는 거 같아
3년 전
익인53
애초에 많이 나가는 무게도 아닐뿐더러 심리적 여유 없을 때 리플래쉬든 건강 목적이든간에 자기가 의지가 있어야 운동이 개운한 거지... ㄹㅇ 어거지로 눈치주고 그러는 거 별로야
3년 전
익인54
날씬했으면 좋겠어서 운동시키려는거 같은데... 남친한테 솔직하게 말해보라고 물어봐봐
3년 전
익인56
쓰니는 지금 미래에 투자하는거고 남친은 현재 자신의 몸에 투자하자 이건데 강요하면 안되지! 쓰니가 평생 자기관리 안하는 것도 아니고 때되면 알아서 할걸 뭐라하니까 스트레스겠다 ㅠㅠ
나도 스스로 알아서 하는 편이라 남들이 뭐라하면 더 하기 싫더라

3년 전
익인59
아니 권하는게 아무리 좋은거라도 싫다는데 계속 그러는건 강요하는거지ㅠㅠ 왜 싫다는데 계속 저래 한번이면 몰라도ㅠㅠ 지만 좋으면 되나
3년 전
익인58
저거당해봣는데 진짜 개기분나빠
그냥 지사리사욕챙길라고 자꾸나한테 강요하는거같음 지가 몸짱이라 지극히 평범한 내몸이 창피하게느껴져서 그러는거라고 느꼇어나는
계속내건강생각해서 그러는거라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신도건강이야.... 아니내가 살빼고싶다고 징징거리고 뭐 실천하지도않아서 옆에서 마음잡아주는것도아니고
그냥 내가 먹는거만 조절하면서 천천히 빼겟다는데.... 걍지욕심이야저거

3년 전
익인61
건강 생각해주는건 차암 고마운데 본인이 싫다는데 왜 굳이?... 너무 배려가 없다 강요하는거때문에 스트레스 받아서 더 건강나빠지겠네ㅠㅠ
3년 전
익인64
아 진짜 별로다 왜 강요를 해
3년 전
익인65
뭐여 하기싫다는데 굳이ㅡ? 난 움직이는거 진짜 싫어해서 남친이 운동 강요하면 싸울듯
3년 전
익인67
이와중에 쓰니보고 통통한거 아니냐는건 진짜 눈치가 저세상으로 가버린거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인68
싫다는데 왜 자꾸 강요해 진짜 싫다
3년 전
익인70
어우 .. 이래서 내가 ㅎㅊ이 싫어 .. ㅡ3ㅡ
3년 전
익인71
나라도 싫음
3년 전
익인73
뭔지 안다... 시간도 어느정도 여유 있는데 내가 심적으로 다른 일을 할 여유가 없는거..
근데 뭐가 됐든 쓰니가 싫다는데 계속 설득하랴 하는거 별로다... 누구나 우선순위가 다른건데

3년 전
익인72
남친은 쓰니 살 뺏음 좋겠다고 생각해서 일부러 운동 같이 하자고 말 하는 듯... 왜저래...
3년 전
익인75
쓰니가힘든걸 잘모르나보지 댓글보니까 쓰니가 어떤상황인지 남친한테 말도안한것같은데 그러면 계속 권유할수도 있다고생각함
3년 전
익인78
나는 160에 45키론데 운동하라그래...
통통한애 만나고 싶다하고..
운동하면 살찐다고..... 진짜 자기 뱃살이나 빼던가...

3년 전
익인79
시험앞두고 운동을 어떻게함ㅋㅋㅋ...강요하는거 싫다,,
3년 전
익인80
운동할테니깐 같이 공부하자고해 .. 배려가 1도 없네
3년 전
익인82
둘다이해감.. 운동을 밥먹는것처럼 일상으로 생각할수도잇음...하다보면 진짜 없던힘도생김ㅜ근데시작이 힘드니까 조금만기다려달라구래
3년 전
익인83
나랑 키도 같고 몸무게도 비슷한데 걍 어련히 알아서 스스로 뺄 일인데 남친이 그러는거 별로다.. 내가보기엔 자기 맘에 안들어서 그러는거 같은데 나였으면 강요하듯이 그러면 걍 헤어질듯.. 배려 1도 없어 왜 내 인생에 너무 간섭이지 싶어서
3년 전
익인90
싫다는데 강요하는거 너무 별론데
3년 전
익인91
으 진짜 싫어 163에 58이면 정상인데??
그리고 제일 문제는 쓰니가 운동하고 싶지않은데 시키는게 문제지
싫다고 해도 계속 그러면 난 헤어질 듯

3년 전
익인88
운동이고 뭐고 일단 시험이 중요한데 계속 강요하는거 진짜 별로다..
3년 전
익인92
살은 자기가 빼고 싶을 때 빼고 자기가 찌고 싶을 때 알아서 하는거지 왜 뭐라하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 큰 일 앞두고 있는 사람한테 그러는거 아니지
3년 전
익인93
진짜 오지랖 쩐다 이런거 하나하나 간섭하다보면 나중엔 밥 먹는 것까지도 뭐라 하는거 아님?? 너도 남친이 싫어하는거 같이 권유해봐 역지사지라고 지가 당해봐야 알지
3년 전
익인95
자기 몸 좋아서 기준이 다른갑다ㅠ 이야기해보고 안맞으면 헤어지는수밖에ㅠ
3년 전
익인94
시험공부중이면 운동 진짜 하지마 가벼운 산책이나 스트레칭이면 몰라도 나 작년에 스피닝 중독돼서 매일 두시간씩 했는데 공무원시험 준비랑 같이 그래서 시험 망함 운동 끝나고 공부할 체력도 없고 주의력도 다 흩어지고 올해 스피닝 아예 끊고 시험 공부만 빡세게 했더니 필합했어 진짜 시험공부랑 힘든 운동 병행 비추임
3년 전
익인94
진짜 나처럼 후회하지마 날린 일년이 너무 아까워ㅠㅠㅠ한가지만 집중하는게 최고야 진짜
3년 전
익인96
나 수험생일때 살 많이쪄가지고 다이어트 강요받아서 스트레스 엄청 받은 경험이 있어서 이해한다.....ㅠㅠ
3년 전
익인96
남친이랑 진짜 진솔하게 이야기 해보고 그래도 안맞는다 싶으면 헤어지는게 나을 것 같아...
3년 전
익인97
몸 좋은 사람 많나고 싶은 애초에 그렇게 했어야지 지금 여자친구한테 강요하는건 별로야 그게 아니라 쓰니를 생각해서 운동하자고 하는거라도 현재 상황 다 설명했고 심적여유도 생기면 그때 하자는데 자꾸 강요하고 설득하려고 하는거 별로야
3년 전
익인99
안한다고 좋게 말하지말구 짜증을내 다시는 얘기하지 말라고
3년 전