모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 광고 지침에 아쉬운 포인트도 말하게 하는거 있음
크리티컬한거 말고

3년 전
3년 전
익인2
무조건 맛있다 말고 이거보단 이게 낫다? 막 그런 거 했던 거 같은데
3년 전
익인3
그거로만은 판단못해... 기다려봐야지
3년 전
익인4
맛 칭찬이 있든 없든 방송에서 먹었으면 광고지.. 일단 피드백 기다리긴 한다만
3년 전
익인5
3년 전
광고는 돈을 받아야 광고 아녀., ,,,,?
3년 전
익인30
돈을 금전으로 받든 상품으로 받든 금전적 대가를 받고 하는거는 광고임
지금 뒷광고가 또 논란이 되는게 본사에 다 얘기 된 상태에서 가게가서 주문하고 돈 받는 경우도 있어서
그리고 광고인데 자기 의지대로 돈 주고 산것처럼 해서

3년 전
광고의 대가를 따로 받는게 광고고
제품만 제공해서 그걸 노출시키는건 협찬이야...
아니면 그냥 그런 목적없이 선물하는ㅈ경우도 있고
양팡이 뒷광고인지 모르는 상태인데 마지막얘기는 왜나온건지 잘 모르겠당..

3년 전
익인30
양팡이랑 상관없이 쓴거
선물하는 목적은 문제가 없지

3년 전
익인72
뭔소리야 협찬도 광고임..
3년 전
아니야

3년 전
익인72
글쓴이에게
뭐가 아닌데

3년 전
협찬이랑 광고랑 다르다고...그냥 너는 그렇게 생각해 뭐 의견이 안맞네

3년 전
익인37
돈 받으면 광고고 돈 안 받고 그냥 물품만 받으면 협찬임
돈을 금전적으로 받든 상품으로 받든 하는게 광고가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
아아 너무 간결하게 썼나ㅋㅋㅋㅋㅋ
공정위에서 협찬이라고 뭉게뜨려놔서 그냥 이렇게 표현했는뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
무슨소린지 잘 모르겠당..

3년 전
익인68
협찬도 광고야!
3년 전
익인30
68에게
이 말임...
금전적이든 물건이든 홍보(광고)를 목적으로 (그 결과로 이득을 얻을 수 있는 사람에게) 대가를 받고 (자신의 의사와 상관없이) 하는거 광고
그러니까 선물은 광고를 목적이 아니니까 괜찮은거고
돈을 받은건 유료광고고 물건만 받으면 협찬이고 근데 결국 물건도 돈 대신 그 값을 대신 준거니까 돈을 받은게 아닌 물건을 받아도 광고라는거였어!

3년 전
광고랑 협찬이랑 달라..

3년 전
익인30
글쓴이에게
내 말을 이해못한거같음 그냥 지나갈게

3년 전
아니 뭔말인지 알겠는데 그쪽에서는 광고랑 협찬을 구분한다니까...잘지나가렴

3년 전
익인6
그거 걍 자기가 시켜먹은건데....? 그것도 광고인가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
시켜먹은척... 할수가 없는게 그날 생방서 걍 본인이 주문하고 영수증도 있어서 그날 이거 얼마 이거 얼마 이런거 알려줬었는데..???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인6
그렇게까지.....? 흠....
영상내린건 좀 의아하긴 하다

3년 전
삭제한 댓글
6에게

3년 전
익인6
삭제한 댓글에게
아니었으면 좋겠다 ㅠ0ㅠ...

3년 전
익인8
나름도 본인 카드로 계산했는데 나중에 보니까 다 환불된거 있더라 ,,
3년 전
익인6
헐 그렇게도 한다고.....???
그럼 좀 치밀해 보이긴 하네 ㅠㅠ

3년 전
익인13
22나름도 본인이 처음엔 결제하고 나중에 본사에서 받음
3년 전
익인58
와 이게 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 결제한거처럼하고...
3년 전
익인9
시켜먹는건 본인돈 내고 아무지점에서나 시켜먹는데 광고비만 본사에서 지급하는 경우도 있대
3년 전
익인30
이번 논란 중에 '이렇게 하면 얼마' 라면서 할인도 알려주는것 중에서도 본사에서 요청한게 있나보더라
3년 전
익인52
광고맞아쏘
3년 전
익인10
진짜 이런식으로 한 사람 엄청많을거 같긴하다 ㅋㅋㅋ근데 욕먹는사람보면 영상에서 말안해서 욕먹어서 애매...
3년 전
익인11
그거까지가 광고임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인16
엥 아직 ㅊㅍㄷ나 아무도 양팡은 말 안꺼내서 순전히 영상 내린걸로만 궁예하는거라 그런거아님??
3년 전
익인18
양팡 부동산때만 봐도 여기 양팡한테만 후한 분위기 절대 아닌듯
3년 전
익인22
엥 아닌듯 여기서 양팡 일 터지면 욕 엄청 먹어 ...
3년 전
익인24
양팡한테 뭐가 후해... 창조논란 해명해주면 시녀라고 욕먹는데
3년 전
익인12
그냥 개인적인 견해일 뿐이야 ... 그냥 스루해줘
3년 전
익인36
22 은근 후한듯
3년 전
익인40
대체뭐가 후하다는거지 부동산 그건만 봐도 다욕하고 난리였는데
3년 전
익인41
다이소 사건때부터 부동산까지 한 번도 후한적 없었음 다들 난리였는데
지금은 양팡 피드백 올라온것도 없고 영상삭제 하나로 사람들 다 궁예중이라 그런듯

3년 전
아직 뭐 확정이 아닌데 후하고 말고가 있나..
3년 전
익인50
여기가 앙팡에 대한 루머랑 가족들에 대한 욕이랑 루머가 가장 많이 나옴ㅜ후하지는 않은듯
3년 전

익인17
빼박 광고맞어
3년 전
익인20
진짜?
3년 전
익인17
웅 난 확실함 어느 마케팅 회사에서 지원받았는지도 알아 설령 아니라고하면 내가 까발릴수 있어
3년 전
익인22
오 댓글 삭제 ㄴㄴ 만약 아니라고하면 까발려주라 대기탈겡
3년 전
익인17
웅 댓삭 안하고 있을겡! ㅇㅍ님의 진정성 있는 사과문 대기중
3년 전
익인35
어느 회산지까지 어케 알아
3년 전
익인29
지나가는 사람인데 어떻게 알아?!
3년 전
익인33
그러게 어떻게 알아???
3년 전
익인34
헛 익인이는 어떻게 그걸 알아...? 그쪽 업계 종사자야?
3년 전
익인38
일단 캡쳐해둘게
3년 전
익인42
오오
3년 전
익인41
궁예를 기정사실화 하지 맙시다..
부동산때도 이랬다가 하루만에 다 말바뀌었었지..

3년 전
익인60
이 익인이 말이 사실이였는데...?ㅜ
3년 전
익인41
그러네ㅠㅠ
3년 전
익인15
맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그러게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
사실 맞았네ㅠ
3년 전
익인41
그니께ㅠ
3년 전
익인62
와..너 진짜 어캐알았어...?
3년 전
익인17
나 광고마케팅에서 근무해 얘 말고 터질애들 수두룩인데 사실상 지금 먼저 밝힌 ㅁㅂㅎ 쯔ㅇ ㅅㅇㅆ 애들이 좀 양심적인편. 누가 광고마케팅에서 광고라고 고지를 하달라해? 협찬고지를 하라해서 강압적으로 협찬받았다고하고 공정거래위원지침서에서 협찬=유료제품과 동일해서 사실상 같은 말이고, 시청자들의 혼란이 야기하니까 9.1부터 명확히 유료광고라는 명칭을 게재하라는건데 나중에 판도가 바뀔듯..그리고 세금 명세서 뗄때도 광고라 표기 안하거 협찬 이라고 게재함
3년 전
익인62
내가 보던 유튜버도...광고일까봐 무섭다...ㅠㅠㅠ휴...ㅠㅠㅠ
3년 전

익인19
아직 뭐 뜬 거 없으니까 가마니 있어.....
확정하는 사람들도 있네..

3년 전
익인23
논란 있으면 가마니 하는 분위기 다잡아놨더니 유투버들한테 또 저러고 있네 확정난것도 아닌데 왜 확정된것처럼 그러는지.... 확정 나면 뭐라 하셈
3년 전
익인22
오우 양팡은 항상 어디서든 신메뉴나오면 도전해보길래 난 뒷광고 생각도 못했다 ...
3년 전
익인25
본인 입으로 광고면 광고라고 얘기한다고 말했었으니까 뒷광고라면 확실하게 핑계말고 제대로 된 피드백 해줬으면 좋겠다
이미 영상 삭제한 걸로 너무 충격이라서 앞으로 볼지는 모르겠다

3년 전
익인26
영상내린거보면 빼박인데 걍 다 똑같애ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
광고인지 아닌지는 모르겠는데 계절학기로 소비자학에서 배웠을 때 장점이랑 단점 동시에 말하는 광고도 있어서 분별할 줄 아는 능력도 필요하다구 그랫어 대신 단점을 아주 사소한거만 알려준다고 그래서 이거가지고 판단하기는 애매해!
3년 전
익인28
혹시 언제 방송인지 알아?
3년 전
익인31
ㅋㅇ님도 bhc 4종치킨 먹방했는데 안보이는 것 같지 않아...??
3년 전
익인32
ㅋㅇ가 혹시 케이 ?
3년 전
익인31
응ㅇ,, 나만 안보이는건가ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
그거 제목이 >> 박중규(32) 이거고 검색하면 나오는데?? 걍 검색어에 케이 bbq 치니까 나옴..
3년 전
익인31
아핳 고마어ㅜㅜㅜㅠ 다행이다ㅏ
3년 전
익인39
좀 확실하지않으면 냅둬... 저번에 ㅂㄷㅅ때도 그러더니 아녔잖아 결국엔
3년 전
익인40
3년 전
익인71
결국 맞았네
3년 전
익인43
인티가 왜 양팡한테 관대하냐니 지난번 ㅂㄷㅅ 사건때 인티에 다들 없었음??? 난 그때 양팡 팬도 아니었는데 양팡 가족들까지 싹 다 욕하는거보고 놀랐음 나중에 사실 아닌거 밝혀지니까 다 잠적했더라
3년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인45
이렇게까지 말했는데 맞으면,,,ㅠ 제빌 팡아
3년 전
걍 너무 욕하니까 내린거 아닌가

3년 전
익인54
이거 비비큐 신메뉴4종 영상에 달린거야 ?
3년 전
익인44
ㄴㄴ
3년 전
익인46
그냥 중립기어 저번 논란처럼 이리저리 휩쓸리지마시길..
3년 전
익인47
근데 이렇게 영상 내리고 돈 지불해놓고 나중에 환불 받고 아닌 척 했지만 결국 이런 수법 쓴 애들 전부다 뒷광고가 맞았지... 양팡도 삭제한 거 보면 의심간다 근데 아직 아무도 언급을 안 해서... 그렇다고 꼭 언급해야지만 맞는 건 아닌데 다들 이렇게 속여서 뒷통수 맞았으니까 양팡이라고 배제할 수 없다고 봄 피드백 안 올라온다면 아무도 모를 테니까 그대로 묻어가려고 할 수도 있고 진짜 아닐 수도 있고...
3년 전
익인48
양팡은 뭘 먹든 다 맛없게 먹어서...
먹고 싶다가도 보면 먹기 싫어짐ㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
지금 글뜬거아녀?
3년 전
익인51
앙팡이 뒷광고 맞다고 인정했네....
3년 전
익인52
뒷광고맞댕
3년 전
익인53
뒷광고 맞답니다~
3년 전
익인55
뒷광고 맞
3년 전
익인56
뒷광고가... 맞았습니다...!
3년 전
익인57
뒷광고 였음,,,띠용,,,
3년 전
익인59
유튭 댓글들 너무 무섭다
3년 전
익인61
지나가다가 댓남깁니당..상품평 리뷰 남기는애들 알바하는거보면.. 리뷰에 단점이나 실사용후기 남긴다고 광고가 아닌게 아님,,ㅎㅎ

이게 불편했는데 이래서 좋네요~ 리얼리티로 남기도록 지시함. 단점말했는데?광고아닌데? 가 아니란것

3년 전
익인63
응~뒷광고
3년 전
익인64
진짜 오만정 다 떨어지네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글에서는 아니라고 그렇게 말하더니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아구...
3년 전
익인66
그게 문제가 아니라 유료광고라고 소비자가 알도록 기재를 하지 않았잖아 그게 불법임
3년 전
익인67
웅 맞아~~~~본인인정‼️
3년 전
익인69
본인인정했고 특히 본인이 시킨것처럼 하면서 광고였다는게..
3년 전
익인70
얜 무슨 조용한 날이 없어..
3년 전
익인73
내가 생각했을 땐 이게 제일 ㅎㅎㅇ님하고 같은 느낌임 물론 다른 유튜버들 옹호하자는 그런 댓 아닌데 생방에서도 숙제 아니라 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기가 신메뉴 먹고 싶어서 돈 주고 산 것 처럼 해 놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷광고였어 ㄹㅇ난 개인적으로 이게 제일 충격
3년 전