모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
내가 지금 방송활동 하는 유튜버라면 ㄹㅇ기분 나쁠듯 

특히 한분 생각나는데 나만 그런거 아니지ㅠ

와 문복희 돈벌고 싶으면 방송 나왔겠죠<<는 진짜 오바다.. | 인스티즈

유튜버가 자선사업은 아니자나요..  

걍 수익 추구 한다고 당당히 말하는게 차라리 낫지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 발언 되게 위험하다
3년 전
3년 전
익인2
결국 본인은 수익 목적으로 뒷광고 하셨네 그렇게 많이
3년 전
익인3
발언 선 넘네...
3년 전
익인4
나는 뒷광고(?) << 이것도....
3년 전
익인6
22 아 이거 대리수치야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는척
3년 전
3년 전
익인4
첨 올라온 해명글에 “요즘 일명 유튜버의 뒷광고(?)에 대해서” 라고 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 괄호 물음표 괄호.....ㅎ...
3년 전
익인7
와...진짜 아닌척 쩐다
3년 전
와 아예 첨들어보는것처럼?? 그럴수가있나
3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋ 뒷광고(?) 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자
3년 전
익인52
ㅇㅈ 모르는척 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
오우 내가 다 챙피
3년 전
익인89
으악...
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전

익인5
유튜버 CF찍는 일도 드문데 뭔 소리여 저건..ㅋㅋㅋ
3년 전
지금 방송출연하고 있는 유튜버가 한두명이 아닌데
발언 너무 신중하지 못한듯 ㅠ

3년 전
익인9
선 씨게 넘네 ~~
3년 전
익인11
저거 문복희가 말한거야? 오,,,
3년 전
익인12
그냥 앉아서 쉽게 돈버는게 나아요- 라는 말이잖앜ㅋㅋ
3년 전
익인13
저리 뻔뻔할수가있냐..;
3년 전
익인14
그러게 저거 거의 저격성 발언아닌가..
3년 전
익인15
진짜 자선사업 하는 척 하는구나 결국 다 돈 벌려고 자기를 위해 하는건데
3년 전
익인16
근데 TV방송하는 유튜버를 저격하고 하는소리는 아닌거같은데..
3년 전
의도는 그게 아니었어도 그렇게 들리니까
발언이 신중하지 못한거같다는거

3년 전
익인18
선 넘네..
3년 전
익인19
에바넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
3년 전
익인20
진짜 첫번째 사과문은 보면 볼 수록 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
뒷광고받은 사람이 하기엔 진짜 너무나도 양심을 팔아먹은 발언인데................ 그분은 정직하게 활동하면서 방송이랑 유튜브 다 잘 챙기시는 분이거든요~^^ 진짜 에바쎄바
3년 전
익인22
사과문 읽으면 읽을수록... 사람 인성에 의심이 가게 만드네
3년 전
익인23
근데 본인도 라면 광고 찍지 않았어?? 다른 사람인가)
3년 전
익인24
라면은 슈기아니야?
3년 전
익인23
아 그렇구나 닮아서 헷갈림 ㅠㅠ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인26
아,, ㅠㅠ 점점 실망만 늘어,,
3년 전
익인27
진짜 끝까지 기만하네? 시청자들을 무슨 바보로 아는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
그냥 죄송합니다 하면 끝날거 같은데 왜 자꾸 변명이야
3년 전
익인30
아니... 그냥 ㅎㅈ 이사람 처럼 기만한거 맞다. 몰랐지만 알고나서도 편법 이용 했다 이렇게 인정하고 사과하면 안되는건가?
3년 전
익인31
tv출연은 더 유명해지고 싶었다면~에 호응하는 거 아님? 나 구독자 아닌데 글은 너무 악의적인데
3년 전
익인21
근데 그렇다한들 앞에 수익얘기까지 써놔서 굳이 하나하나 호응관계 파악하면서 읽히지가 않음.. 더군다나 방송활동 하는 먹튜버 몇 되지도 않는데 (내가 아는 건 심지어 1명뿐)
굳이 스스로를 저런 식으로 쉴드친 건 경솔한 게 맞다고 봐.. 심지어 저게 뒷광고 하는 사람이 할만한 발언은 아닌 거 같음
+ 저런식의 말은 결국 방송활동하는 먹튜버는 유명해지고 싶고 (+수익 더 내고 싶어서) 방송활동 하는 거라는 무언의 저격이 되어버리는데.. 실제로는 방송활동하는 사람이 더 깨끗한 상황임

3년 전
익인44
222 ㅁㅂㅎ가 말한 것처럼 '티비 프로 출연, cf, 각종 행사'에 해당하는 사람은 1명 밖에 없지 않음? 수익만을 목적으로 한다는 수식어를 덧붙여서 특정인을 저격하는 것처럼 느껴짐
3년 전
근데 첫단어부터가 틀렸잖아 수익목적으로 돈을 엄청 받은게 팩튼데 전혀 아니라는 것처럼 해명하니까 .. 걍 저 글 통틀어서 제대로 된 변명이 한줄도 없는거지
그리고 의도가 아니었다고 해서 피해입는 사람이 없어지는건 아니지
그 방송출연하는분 팬으로서 기분나쁨

3년 전
익인31
응 난 저 해명문이 맞는 말이란게 아니고 본문처럼 누굴 저격하거나 돈벌려고 방송 출연하는 사람을 비꼬는 의도로 쓴 건 아닌 것 같다는거야~ 내가 알기론 방송 탄 비제이들 꽤 많으니까! 나도 놀토에 나오는 분 팬인데 굳이 저격이라 생각하진 않아
3년 전
익인42
(수익만 목적으로 하거나 더 유명해지길 바란다면 ) 이게 전제 조건이고 이 조건에 부합하는 행위로 나열 한 것 중 하나가 TV출연 이잖아
tv출연 하는 유투버는 본래 유투버 활동 보다 (수익을 더 목적으로 하거나 유명해지길 바라는 사람) 이라는 늬앙스의 발언이 되는거야

원글 쓰니의 해석이 악의적인걸 전혀 못느끼겠어
그냥 본래 발언 의도 그대로 읽은거 아냐?

3년 전
익인32
저거 문복희가 쓴거야?
3년 전
익인35
웅!
3년 전
익인32
와 헐..
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ... 돈벌고 싶어서 뒷광고한건아니구?
3년 전
익인34
하.....
3년 전
익인36
ㅋ....
3년 전
익인37
유튜버도 하나의 `돈버는` 직업이면서..웃기네ㅋㅋ
3년 전
그니까 저 말이 너무.. 그냥 웃김 쯔ㅇ도 자기 밥을 너무 많이 먹어서 식비 충당하는게 버거워서+플러스알파로 유튜브 시작한걸로 아는데
그롬 자신은 ㄹㅇ 사람들을 행복하게 해주기 위항 목적 하나만으로 유튜브 시작했다는거..?
그런 사람이 지금 논란 터진사람중에서도 뒷광고 많이 받은편에 속한다는게 웃기능거

3년 전
익인38
뒷광고하면 평소처럼 영상찍고 몇천이상 버는 건데 힘들게 방송 나와서 그보다 훨씬 적은 돈버는 거랑 같낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들을 ㄹㅇ 바보로 아네
3년 전
익인39
저거 너무 특정 유튜버는 수익만 목적으로 해서 티비 나가는거라고 하는 것 처럼 들린다...ㅠㅠ
3년 전
나도 그렇게 들려서 글쓴거랴
3년 전
익인39
아니 너무 누구 저격인지 너무 티 나지 않아???? 할 거면 광역저격을 하지 왜 저렇게 특정인 생각나게 했댜,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
왜 내가 다 수치.. 뒷광고가 훨씬 쉬운거 뻔히 보이는데
자의식과잉인가 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인102
3년 전
익인41
에휴 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라도 되는냥,,,,
3년 전
익인43
참나 .... 내가 보는 유튜버 방송 나오는데 진짜 불쾌 당신보다 떳떳히 방송하거든요
3년 전
익인45
차라리 테레비를 나오지 그랬냐
3년 전
익인42
저기서 나열 한 방송 출연 및 CF 촬영 등은 쉽게 할 수 있는 것도 아니고 또 한다고 해도 하이 리스크 하이 리턴 인건데
더 안전하고 고소득을 누리도록 뒷광고 주구장창 찍어 놓고 변명 구구절절 늘어놓는게 참 구차하네

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
더 유명해지고 돈을 더 벌고 싶었으면 방송 출연 했을 텐데 난 그런 기회도 마다하고 유투버 로서 본연의 활동에 집중했다고 말하고 싶은거지
그거 다 돈받고 한거면서 변명이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유투버 출신이면서 유툽 이외의 다양한 활동 하는 사람들 광역 저격인 거야

3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋ선넘네?
3년 전
익인49
복희는 다른 유튜버들이랑 다르다고 생각한 내가 바보지 뭐,,
3년 전
익인50
씨에프 방송 출연이 뭐 그리 쉽게 되는건가요~~~
3년 전
익인51
진짜 저 해명문이 불을 지핌ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그니께 본인도 사과문 다시 올릴 때 자기 방패식이었다고 당장 저 해명문 지우고 싶다 그랬잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 뒤늦게 아는지... 처음부터 바로 인정 했으면 적어도 이 정도까지 오지는 않았을텐데 쯧... 본인이 자처한 길이다 진짜
3년 전
익인53
무슨 방송 나오면 속물인것처럼 해놨네ㅋㅋㅋ그냥 유튜브 세계에서만 유명한게 편해서 그렇다고 하던지..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㅈ 방송 나와서 돈 버는게 뒷광고로 돈 받는것보다 훨 나은디요 ㅠ
3년 전
익인52
네 멀리안나갈게용
3년 전
익인54
다 떠나서 사과문에서 성희롱 인신공격때문에 광고 표기 안했다는 말에 바로 구취함
사과문 계속 수정했었어

3년 전
익인59
엥??이게뭔소리야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
이렇게 논리 안맞는건 첨 보네 인신공격,성희롱하던 사람들은 광고 유뮤 상관없이 욕하는 사람들인데 ㅋㅋㅋ광고표시랑 뭔 상관
3년 전
익인65
와 이거 지금봤는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인신공격 성희롱 가족욕이랑 광고표기 안한게 무슨 상관이야
3년 전
익인72
와 진짜...황당하다......
3년 전
익인56
근데 왜 구독자 수는 그대로지???ㄹㄴ처럼 빨리 안빠지네
3년 전
익인57
그냥 해명만 하든가 너무 사족이 많음 ㅜㅜ 티비출연해도 뒷광고(?) 안받는 유튜버들도 있는데 ㅋㅋㅋ자기가 뭔데 저런변명을한걸까... 넘나경솔
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷광고 했던 사람이 되게 뻔뻔하네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 티비광고 나올필요 없었겠지 뒤에서 그렇게 많이 받았는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
22222뒷광고가 훨씬많이벌었울텐데
3년 전
익인60
내가 캡쳐한 사진이 왜 여기에..
3년 전
누가 글쓴거에서 주웠어 펌금지 안되어있길래 저장했는데 다른사진으로 바꿀까?
3년 전
익인60
앗 아녀아녀 뭔가 신기해서!
3년 전
익인61
이미 건물 세울만큼 돈 많이 버신 거 아니에여?
3년 전
익인61
방송 씨에프 행사 나가서 수십시간 허비해서 버는 몇천보단 집에서 음식 먹는 영상 찍어 올리면 같은 시간에 영상 두개는 더 찍을 수 있는 거 아닌가...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 저 tv방송출연하는분 팬이라 저게 제일 안좋게 들려
3년 전
익인70
22... 내가 좋아하시는 분도 tv출연하시는데 저 문장보고 좀 그랬어
3년 전
익인64
뒷광고 엄청 했더만 자기는 돈에 연연해하지 않는척ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 정말 솔직히 걸리지만 않았으면 아직도 뻔뻔하게 거짓말하고 있었겠지
3년 전
익인66
방송 수입이 얼마나 된다고,, 유튜브 광고 수익이 훨 많은데
3년 전
익인68
이왕 쓰는거 좀 신중하게 쓰지...
3년 전
익인69
누가 써주기나 할까 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 증말
3년 전
익인71
나도 댓글처럼 뒷광고(?)에 대해 이렇게 썼던게 더 웃겨 그리고 방송이나 cf는 지금껏 쌓아온걸 바탕으로 또 나름 그에 따른 고생을하고서 버는거 아닌가 ㅋㅋ 어떻다한들 속이고선 앉아서 밥먹고 몇천 받는것 보단 쉽지 않겠지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 14:16:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인74
응 실드치지마~~
3년 전
익인64
너무 위선적이라서 사람이 달라보이는건데
3년 전
익인74
당신은 티비 씨에프보다 더 쉬운 방법 택하셨잖아요~ 구독자(소비자) 기만~ 등처.먹.은 돈으로 떵떵거리면서 살거니까 이번 기회에 좀 욕 먹어보길
3년 전
익인75
ㅎㄴ 저격처럼 보임....
3년 전
익인83
2222 정작 본인보다 클린한 분인데ㅋㅋ 부끄럽지도 않나
3년 전
익인86
ㅎㄴ 이 누구야??
+ 아아 누군지 알았다!

3년 전
익인76
당황해서 너무 말을 많이 한 거 같음 안타깝다
3년 전
익인77
아니 본인 업이 유투버라고 방송출연하면 이상한건가?? 결국 유투브도 돈벌이 수단인데 무슨 방송출연도 하면 돈에 눈먼 이상한 사람 취급하시네..ㅎ
3년 전
익인78
선넘네 ㅋ ..
3년 전
익인79
방송나가는거 보다 광고 하나 하는게 돈 더 벌지 않나..
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
저거랑 사과문 그것도 실망
3년 전
익인82
선 넘노 역시 돈 앞에선 사람이 젤 무섭다
3년 전
익인84
뒷광고가 방송보다 더 많이 더 쉽게 버는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
어째 이 분은 말을 하면 할수록 일을 더 크게 만드는 것 같냐;
3년 전
익인88
와 ㅋㅋㅋㅋ 그러네
3년 전
익인90
우런니 저격하는 건가 뒷광고하는 구라쟁이 주제에 화나게 하네
3년 전
익인93
☀️님???
3년 전
익인90

3년 전
익인93
감히 그 분을... 그분이야말로 음식을 그냥 사랑하시는 분 아닌감 나도 좋아해
3년 전
익인90
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
와 생각해보니 그러네..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
tv에 나와서 돈벌고 유명해지는게 뭐어때서 아무나할수있는거도 아니고 결국 유튜브도 같은 맥락아닌가? 추구하는 목적이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 유명해지고 돈버는게 목적이.아니고 뭐 구독자와의 소통, 교류 이런게 목적이면 뒷광고 안받았겠지...받았으면서 tv출연 하는 유튜버들을 저격하네
3년 전
익인92
자기 목적은 유명세와 돈이 아니다 이랬으면서 뒷광고받는 사람보다는 tv나와서 떳떳하게 유명해지고 떳떳하게 돈버는 유튜버가 훨씬 수백배 수천배 수만배 나음
3년 전
익인93
글 쓴거보면..... 왜 저런말을하지를 넘어서서 좀 ... 멍.청한거같아 상황을 본인이 훨씬 더 키운느낌
3년 전
익인94
방송활동이 뭐 쉬운줄 아시나...방송보다 뒷광고가 훨씬 쉽지. 그냥 쉽게 돈번거잖아.
3년 전
익인95
뭐지 바본가,,?
3년 전
익인90
이 댓글 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
뻔뻔한건가 진.심 뭘 모르는건가 헷갈릴정도로 지나침... 모르는 척을 이렇게 할 수가 있나...사람마다 참 다르다싶다 내가 정직하게 산다고 해서 다른 사람도 그렇게 사는거 아니구나 싶고
3년 전
익인97
돈 다~ 받아놓고 저런 말 하는것도 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
근데ㅋㅋ따지면 본인도 돈 벌고 유명해지려고 유투브 시작한 거 아니야?
3년 전
익인100
아니 어차피 돈벌려고 하는거면서 뭘 저렇게 아닌척 하면서 글을 적음? 문복희는 유튜브 취미로함?? 본업아니야? 돈벌려고 하는건 당연한거지 물론 정당한 방법으로
3년 전
익인101
진짜 들킬 걸 모르고 저렇게 뻔뻔하게 쓴 건가...? 멘탈 싱기하다...
3년 전
익인103
그냥 신념 있는척하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 정해놓은 규칙은 있는척 당당하고 떳떳한척..ㅎㅅㅎ
3년 전
익인106
그니까.. ㅋㅋㅋ 완전 오글거리고 위선자 같음
3년 전
익인104
수익만 목적이 아니라면 광고는 왜 받으셨는지....
3년 전
익인105
으유.. 말 좀 신중하게 하지
3년 전
익인108
으이그
3년 전
익인109
햇님 튀김 튀겨서 먹어주셨음 좋겠다 오랜만에
3년 전
익인110
저격은 아닌듯? 댓글에 돈벌고 싶어서~~ 라는글에 대한 해명? 인거 같은데
3년 전
익인111
저격으로 쓴 건 아니겠지만 방송출연은 곧 유명해지고 돈 더 벌기위한 수단인데 나는 그런 것조차 하지않는다라는 식의 말이라 위험한디
3년 전