모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오우 싫다
3년 전
둥이2
25살이면 귀여운데?,,
3년 전
둥이3
싫어..
3년 전
둥이4
뭔가 속보여
3년 전
둥이5
거절하기 그래서 일부러 저러는 거 아니야?
3년 전
글쓴둥이
내가 연락 안하면 1시간에 한번씩 카톡 + 전화함
3년 전
둥이6
극복할수 있으면 만나고 아니면 안만남..
3년 전
둥이6
근데 계좌인증은 신박한디..... 뭔가 정성그러운 거절같은느낌이랄까.... 난 안만날래..
3년 전
글쓴둥이
윗댓! 내가 연락 안하면 뭐해? 연락좀 해줘 ㅠ 기다리는중 .. 이러고 10~20분 마다 보냄
3년 전
둥이6
만날 생각없나바... 호감이었으면 굳이 만원 빌려올게라는 발언을 안할듯.... 일단 ㅇㅇ 만나자 하고 모르게 빌리지않을까 싶은데
3년 전
글쓴둥이
근데 왜 연락은 계속하지 내가 연락 안하고 술마시러 가고 자거나 하면 다음날 완전 삐져서 화나떵 !! 이러더라거.... 하랗하ㅏㅎㅎㅎ..
3년 전
둥이6
글쓴이에게
어장이거나 어장이거나.... 어장아닐까.... 만나지마 비추..

3년 전
글쓴둥이
6에게
ㅇㅋ,,^^

3년 전
둥이6
글쓴이에게
세상은 넓고 남자는 많다....

3년 전
글쓴둥이
6에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 웅ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼬마워 😍

3년 전
둥이7
내가 여유 있으면 만날듯..?? 쓰니한테 얻어먹을 생각 없어 보이는건 내생각인가
3년 전
둥이8
취준시기인가ㅠ 나도 슴다섯 돈 진짜없어서 이해는 가는데 그거를갖다가 빌려온다는얘기까지 다 까발리구 말하는거 넘싫..
3년 전
글쓴둥이
아니 대학생이더라고...
3년 전
둥이8
윗댓봤는데 답텀이 저러면 거절하려고 더 저러는거아닐까 싶다..
3년 전
글쓴둥이
진짜??? 거절하려고 하면 원래 읽씹 하지 않아...? 내가 응 ㅎ 이러고 보내고 꾸역꾸역 뭐하길래 단답해~ 이러던데... ^-^
3년 전
둥이8
읽씹하면서까지 거절한적은 나도 없음,,일부러 답장텀 길게하면서 상대가 지쳐나가게 할때가 많아써
3년 전
글쓴둥이
8에게
내가 그렇게 하고 있는데 꾸역꾸역 연락 와서,, 대충 답하고 정리해야겠다 ㅠ 먼저 번호 따서 엄청 신나하셨을텐데...

3년 전
둥이38
쓰니가 답 안 하면 10~20분 마다 보낸다는 건데 답 텀이 긴 거야..? 그냥 답장 텀이 10~20분인 걸로 생각한건가??
3년 전
글쓴둥이
내가 연락 안해도 계속
뭐해 - 4시
뭐하고 있엉! -4시 10분
뭐해애ㅔㅜ - 4시 20분
이런식으로 보낸다는거얐는데 이거 호감있다는거 아닌가 싶었어서 ㅋ 근데 경제적인 부분 차이 감당 못하겠어.. 또륵

3년 전
둥이38
글쓴이에게
웅웅 난 알아들었어 둥이8이 잘못 알아들은 걸까봐!! 호감있는 거 맞는 것 같은데 그 정도로 돈 없으먄 내가 못 만날 거 같아

3년 전
글쓴둥이
38에게
나도.. 호감 표시는 번호 딴 나보다 이분이 더 많이 해주시는데 경제적인 부분 차이가 너무 커서... 빠이....... 해야할거같음

3년 전
둥이9
......연애할 돈도 업ㄱ어보임 바로 ㅂㅇㅂㅇ
아니면 싫다는 걸 돌려말하는 건가

3년 전
둥이10
싫어..
3년 전
둥이11
돈 없는 건 상관없는데 -내가 사주면 되니까, 근데 굳이 만나고싶어하지는 않은듯
3년 전
둥이12
3년 전
둥이15
33 태도가 좀 찝찝함 계좌까지 찍어보내면서 돈없다고 하는게...저래놓고 다른곳에 쓸 돈은 있거나 하면 확깰듯
3년 전
둥이16
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ! 만나고는 싶어하고 연락은 하고 싶어하는거 같아 ㅜㅜ ! 연락 안하면 계속~ 뭐하냐 라는 식의 연락을 15~20분 마다 하고 1시간 넘어서 까지 안하면 전화도 해!
3년 전
둥이11
외롭긴하나보지
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ 아 오키^-^
3년 전
둥이13
나랑 만나기 싫은 것 같음
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!!
3년 전
둥이13
아니 뭐가 됐든 자기가 진심으로 좋아하는 사람한테 카페 갈 돈도 없다고 안그럼
진짜 없어서 없다는거면 눈치 없는 사람인거고

3년 전
글쓴둥이
설마 모솔인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ어휴
3년 전
둥이13
저 분은 연애할 준비가 안되어있는 것 같아보여 ㅜㅜ 다른 좋은 사람 만나서 행복하자 쓰나
3년 전
글쓴둥이
13에게
응 ~~~!!! 고마워 직장인 만나야지 하하하

3년 전
둥이14
그냥 쓰니가 돈 다 대줄 거 아니면 끝인 것 같은데,,,
3년 전
글쓴둥이
그치... 매우 당황 카페도 못갈 정도라면.... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이16
엥 .. 싫어.. 커피값얼마나한다고..
돈빌려오면 말안하고 빌려오던가..

3년 전
둥이17
너가 번호따서 얻어먹을라고 저러는 건가 아님걍 거절같애
3년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!! ㅜㅜ 연락은 진짜 집착하듯이 해...!
3년 전
둥이17
그럼 그냥 사달라는 거거나 진지하게 생각 안하는거같음 잘해보려고하면 저런식으론 안하지않나
3년 전
글쓴둥이
오키...^-^... 직장인 만나야지 하하핳
3년 전
둥이17
마저 맞는사람끼리 만나야지 벤츠만나라쓰니!!
3년 전
글쓴둥이
17에게
감사합니동

3년 전
둥이18
딱 봐도 거절을 돌려한 것 같다고 생각했는데 답텀 관련 쓰니 댓 보고 확실해짐
3년 전
글쓴둥이
왜왜?? 남자가 딱 봐도 거절하는거 같아? ㅜㅜ
3년 전
둥이19
돌려서 거절이거나 사달라는거아녀? 나같음 안만남
3년 전
둥이20
오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
맘에 들면 저런 소리 안 하지 않나? 특이하넹...ㅔ
3년 전
둥이22
음 늘 돈이 없는 상태가 아니라 그냥 돈이 떨어진 상태라 장난으로 얘기하는 거 같아 왜냐면 맘에드는 사람한테 진지하게 돈없다는 말은 안하니까
3년 전
둥이22
아니면 어장일 가능성?? ㅜㅜ 그냥 안만나는게
3년 전
글쓴둥이
응 ...ㅜ 일단 연락만 좀 더 해봐야겠다
3년 전
둥이23
불가 너어무찌질
3년 전
둥이24
경제상황 차이가 너무 나면 계속 만나도 힘들지 않을까 싶은디
3년 전
글쓴둥이
웅 .... 이래서 직장인❤️직장인 커플이 많구나 ^-^!
3년 전
둥이25
초딩도 아니고 만나지마 걍
3년 전
글쓴둥이
오키... ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이26
어우 감당안될 듯 학생이니까 돈 없는거 이해는 하는데 앞으로 뭐할 때마다 저런 상황이 반복될거 같은데
3년 전
글쓴둥이
이래서 직장인은 직장인을 만나야 하는구나 ㅎ
3년 전
둥이27
나만 진짜일수도 있다구 생각하나..?? 쓰니가 번호딴거라면 진짜 돈없는걸수도.... 그사람도 그렇게 호감인것 같지도 않구 그냥 안만나는게 좋은것 같아ㅠㅜ
3년 전
둥이28
만나더라도 진짜 힘들걸...

거의 쓰니가 양보하는 데이트 예상

3년 전
둥이29
나는 학생이라 돈없는거 이해해 그리고 돈을 빌려서라도 쓰니를 만나려고하는 모습으로 긍정정으로 생각해
3년 전
글쓴둥이
응응 그런 부분은 나도 괜찮은데 미래 생각하니까 좀 한숨 나와서 들어보니까 휴학도 많이 하고 이래서 아직도 이제 2학년 2학기 인가라는데 ... 그럼 내가 거의 다 내야하는데 그렇게 생각하니까 좀 아찔하네 ㅎ
3년 전
둥이29
돈생각해서 벌써부터 힘들면 시작조차 하지마 아마 말대로 돈때문에 많이 힘들어할꺼야 근데 그정도 감안하고 좋아할수도 있지뭐~인생 다그런거아잉교
3년 전
글쓴둥이
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 연락해보다가 생각해봐야겠다 얘기 들어줘서 고맙다 아잉교 >_ㅇ
3년 전
둥이162
귀여웡 둘다 ㅎㅎ
3년 전
둥이30
진짜 같은데 취준할때가 제일 궁핍하지 않나.. 시간도 없고 알바도 못하고 공부해야지 학원다녀야지 차비는 어마어마하게 들지 밥 먹는것도 무시 못하지... 쓰나 그냥 다음 인연 만나자
3년 전
글쓴둥이
취준 아니고 대학생인데 휴학좀 많이 해서+군대 이제 2학년 2학기래 ㅎ
3년 전
둥이31
근데 나도 대학생인데 집이 코로나때문에 어려워져서
용돈 못받아서 친구 못만나...알바도 못하는 상황이라ㅠㅠ
이런 상황이 꼭 나쁜건 아니지만...! 그냥 댓 달았어

3년 전
둥이32
난 싫어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없는게 죄는 아니지만 커피한잔 마실 돈도 없으면 다른건 더 못할거고 만약 나였으면 돈없어도 만날 수 있는 방법을 찾았을거같아
3년 전
둥이32
나 진짜 딱 저런사람한테 번호따여서 두번인가 만난적있는데 뭐만하면 다 비싸다고하고 돈없다그래서 ㅂㅂ했어... 걔도 연하였고 내가 4학년 이고 그친구 2학년인가 그랬음
내가 뭐 호텔 카페를 가자고 한것도 아니고 편의점에서 커피 한잔 못사먹을 정도면 연애는 아니다 싶어서

3년 전
글쓴둥이
난 이런 친구 있었어서 ㅎ ... 어휴ㅋㅋ 그때 생각만해도..^^...
3년 전
둥이33
커피도 못마실 정도면 연애할 돈 없을거 같은뎅
3년 전
둥이34
속보인다 짱싫음
3년 전
둥이35
쓰니가 거의 10:0 낼 수 있으면 만나는거고 아님 못 만날듯 커피 마실 돈도 없는 사람이 연애 어케 해...
3년 전
글쓴둥이
어우 힘들지 ....
3년 전
둥이96
3년 전
둥이36
사주길 원하는 건가....?
3년 전
둥이37
회사원인거 알고 빨대꽂으려는거 아냐??? 쓰니가 번호 땄으니까 자기한테 관심이 있구나 하고 돈없다는 핑계로 얻어먹고 살려는듯 ㅠㅠ 호감 있으면 인증에 빌려온다는 얘기 안하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
아니면 쓰니가 내가 살게! 하면 너 합격~! 이럴수도 있음 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
글쓴둥이
어우 .. 사상 검증(???)같은거야 ㅋㅋㅋ?
3년 전
둥이37
그럴수도 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 사달라는뜻같은데 보통 연인사이에도 나 돈없으니까 돈빌려서 너 만나러 갈게 이런말 안하는데 좀 이상해보여
3년 전
둥이39
귀엽네
3년 전
둥이40
이상해...진짜 돈이없더라도 걍 말안하고 빌리면되지 군ㄷ이 잔고까지 보여주는거 사달라는거 돌려말하는거같음ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
그냥 돈없어ㅠ이러면 거절하는거같아보일거같으니 잔고까지 인증하면서 돈을빌리면서까지 널 만날 노력을 하고있다고 보여주고 쓰니가 사주길 바라는 거 같아보임
3년 전
글쓴둥이
하하 나도 내 몸 하나 겨우 케어하고 있는데 남을 케어하긴 힘들듯 ^-^ 그냥 직장인 만나야지..!
3년 전
둥이41
개인적으로는... 돈이 없어서라는 걸 굳이 말할 필요가 있었던가 싳너 정말 돈이 없으면 데이트 자체를 안하지... 부담 줘서 쓰니가 돈을 내게 하려는 수작일 수도 있어 이거 경험담임 알고 보니 나말고 다른 사람들한테는 잘만씀
3년 전
둥이42
으엣 별루
3년 전
둥이43
진짜 싫어 솔직히 상대방을 좋아하면 돈이 없다고 계좌를 찍어 보내는 게 아니라 다른 이유를 대지 않나? 난 좀 부끄러울 것 같은데(가난이 부끄러운 거다 맥락 아님)
3년 전
글쓴둥이
응응 나도 돈 많은 사람 만나고 싶어 맥락은 아닌데 나랑 비슷한 사람 만나고 싶어서 ㅜ_ㅜ 처음에 당연히 직장인인줄 알았어(지금 내 나이에 여자애들이 대부분 일해서 착각했음)근데 알고보니 대학생 2학년 ...
3년 전
둥이43
허어,,, 좋은 인연 만나길 빌어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
허걱 .. ㅎ 오바다 너무 싫어 아직 연락한지 일주일 밖에 안되서 그런 호감 조차가 아예 없는데요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 넘 싫당
3년 전
둥이45
아.........ㅎ하하....
3년 전
둥이46
개싫어
3년 전
둥이47
내 남친이 그래... 27살인데 매번 카드값 갚느라 약간 한달벌어서 한달 먹고사는 스타일... 작년까지는 남친 돈없다고 하면 그냥 내가 다 내면 되는데 왜 그렇게 미안해하냐고 좀 만나면 안되냐고 진짜 자주 싸웠엌ㅅ는데 올해부터는 나도 공부때문에 알바 그만두느라 올해 3번 만남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 남친이랑 헤어지고 나~~~중에 새로운 사람 만나게 되면 돈없어서 데이트하는것도 부담스러울정도인 사람 절대 못만나지않을까 싶어
3년 전
둥이48
난 싫다 ㅎㅎ
3년 전
둥이49
안맞네 하고 걍 연락 끊을듯
3년 전
둥이50
계좌사진까지 찍은거면 ... 솔직하게 털어놓으려고 그런거 아니야? 돈없고, 거짓말 아니라는걸 보여주고 싶어서
3년 전
둥이51
으.. 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무싫어
3년 전
둥이52
난 개싫어 바로 연락 끊음
3년 전
둥이53
직장안다니면 그럴 수 있지
3년 전
둥이54
너무 별로야ㅋㅋ친구한테 만원 빌려오겠다는 저 말까지ㅋㅋ
3년 전
둥이55
잘보일 마음없다+돈줄로 생각
3년 전
둥이56
와 난 안만남
3년 전
둥이57
난 안만날래
3년 전
둥이58
고딩도 아니고...진짜싫어
3년 전
둥이59
그냥 핑계같은데..
나랑 만나고 싶은데 진짜로 돈이 없는거면 조용히 빌렸겠지 근데 저렇게 대놓고 보여주면서 없어ㅠㅠ이런거면 걍 나한테 마음 없고 만날 의지 없어보임.

3년 전
둥이60
너에게 호감이있었으면 애초에 너한테 말 안하고 친구한테 돈빌려서 나왔겠지..
3년 전
둥이61
나는 별로야.. 별 생각없어 보여 진짜 쓴이한테 호감있고 그랬으면 저렇게 말 안하고 어떻게든 있는 척 했을거 같아
3년 전
둥이62
걍 눈치 없고 애같은거 아녀? 가끔보면 머리가 순수한애들있잖아 그런말하는게 어떻게 비춰질지모르는건지 생각하는데로 말하는ㅋㅋㅋ그런 애들같은데..좋게말하면 맑고 순수한사람
3년 전
둥이62
만나고싶은데 돈이없네(인증) 빌려야겠당(인증) 이런ㅋㅋㅋㅋ생각한대로 바로바로 말하는.. 어쨋거나 좋아보이진 않음..ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그런거 같아 말할때도
~했다요!!(애기체)
뭐했어어엉~~??(애교 잔뜩)
근데 프사는 마동석 같이 생긴 얼굴과 몸이라서 매치 안됨 뭔가 자신이랑 잘되는 여자들한테는 잘 해주려고 하는데 애기체에서 엑..? 함

3년 전
둥이62
걍 철없구 애같은듯..연애가 아니라 육아를 원하는거 아닐까...몸만컷구만
3년 전
둥이63
연애도 돈이거든...나라면 안 만남
3년 전
둥이64
만나기 싫어서 그런건가? 싶음
3년 전
둥이65
돈 ㄹㅇ 없어도 엄마한테 계좌 인증 한적 없음..
신박한 거절인가 얻어먹으려고 평소에도 저러나 생각 들듯

3년 전
둥이66
와 쓰니한테 제대로 뜯어막으려고 하는듯ㅋㅋㅋ 아무리 돈없어서도 저렇게 대놓고 안말함
3년 전
둥이67
싫가
3년 전
둥이68
너무 싫은데 15살이면 이해가능인데 25는 매우오바
3년 전
둥이69
데이트하기 전부터 벌써 좀 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ쓰나 다른 좋은분만나자.....💕
3년 전
둥이70
나였으면 빌려온다는 말만 없었어도 만나보기는 했을 것 같다ㅋㅋㅋ 다른 사람 만나는 게 나을듯
3년 전
둥이71
호9잡힐거같은데..ㅋㅋ
3년 전
둥이162
3년 전
둥이72
와난진짜..
3년 전
둥이73
별로 안끌릴듯 돈없어서가 아니라 굳이 나한테 말해서
3년 전
둥이74
어케 그나이에 커피한잔 마실 돈도 없냐ㅜ 불가능 ,,
3년 전
둥이75
안만남.. 25살 먹고 커피 마실 돈이 없냐.. 돈 생각없이 쓰는가 싶어서 별로임
3년 전
둥이76
아 싫어.... 절대....돈때문에 치인적 있어서 돈 너무 없는건 싫어
3년 전
둥이77
절대 관계 발전시키지 않았으면 좋겠어 지금 당장은 ㅠㅠ 남자든 여자든 커피값 낼 돈 조차 없는 사람은 연애 할 형편이 안되는건데 그런 사람 만나봤자 진짜 돈은 돈대로 쓰고 나중에 현타 지대로 올들
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워 ㅠ 나도 이런 사람 싫어..^^
3년 전
둥이78
별로....
3년 전
둥이79
학생이고 슴다섯이면 그럴수 있을듯
3년 전
둥이79
오우 댓글보니까 안만나는게 낫겠다
3년 전
둥이80
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이81
오우 싫으
3년 전
둥이82
와 진짜로 돈이 없나보네,, 쓰니가 이해 가능하면 만나보는 거고 꺼려지면 안만나는거!
3년 전
둥이83
사귀면 다 사주겠다..
3년 전
둥이84
오 ㄴㄴㄴㄴㄴ 남자는 마음에 들면 없어도 있는척 허세를 부리지 절대 없는거 티안내 여자도 똑같겠지만... 가볍게 어장하는거같아 연락끊자 쓰니야
3년 전
둥이99
2222 어장이 아니고 걍 마음이 없는거같은데 쓰니가 더 좋아하는거가틈
3년 전
글쓴둥이
음... 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 읽씹 했었음.... 사실 지금도 끝낼 수 있는데 내일까지 매너 있게 하다가 끊으려고 하하하 말투에서 어짐 하하하
3년 전
둥이85
아 정 털려
3년 전
둥이86
난 좀 반댄데..돈 빌려서까지 만나야 하는 경제관념을 가진 게 싫어......좋으면 돈이라도 빌려서 만나야지!라는 의견에 공감 못하는 입장이라..돈 빌려올게!가 더 별로야..처음부터 저렇게 돈 없는 거 어필하는 사람은 만나는 내내 돈 때문에 스트레스 줄 걸
3년 전
둥이87
나는 진짜 돈 없는 거 티내는 사람 팍식임.. 개인적으로 정이 너무 많아서 사람한테 정 진짜 안 떨어지는 편인데 돈 없는 거 티내는 건 완전 팍식.. 저 정도도 안 되면 연애 하지말아야함
3년 전
둥이88
만나기 싫은건 아니고 호감도 있는데 만나면 쓰니가 약간 혈압오를 스타일이긴 하겠다 친구사이에서 저런식으로 야 나 가고싶은데 돈없어(인증) 이런거 자주 하는데 그게 남친이면 좀 기분 다를듯..
3년 전
둥이89
난 안만날래
3년 전
둥이90
나한테 진짜 관심없구나 싶음
3년 전
둥이91
나한테 관심없구나,,,
3년 전
둥이92
돈이야 없을수있는데 나같으면 잘보이고싶은 상황에
돈없으면 친구한테 몰래 빌리고오지 저렇게 티안낼거같은데

3년 전
둥이93
얻어먹으려고 하는 거 같은데
진짜 잘보이고싶고 보고싶은데 돈이없으면 조용히 빌려다가 했겠지

3년 전
둥이94
그냥 센스가 없어보이는디??? 얻어먹으려는건 잘 모르겠오 난 ..
3년 전
둥이95
마음이 없는걸 돌려서 말하는것같은데
3년 전
둥이97
와 뭐냐
3년 전
둥이98
시러.....
3년 전
둥이100
아직 학생이라 그런거 아님? 이해못하면 못 만나는거지 뭐...
3년 전
둥이100
돈 없는건 이해하는데 저 멘트는 너가 직장인이니까 사달라고 하는 말 같기도 함
3년 전
둥이101
커피 한 잔 사서 마실 돈 없는데 왜 누굴 만날려고 하는 걸까..? 쓰니가 아까워.. ㅠ
3년 전
둥이102
흔한 말이지만 요즘은 남녀불문 같은 말인게, 좋아하면 뭐든 못해~
남자는 자기가 좋아하는 사람한텐 찌지ㄹ한거 전혀 얘기 안해, 거짓말 하면 했지
좋아하면 수단방법 안가리구

3년 전
둥이129
3년 전
둥이104
어차피 못만나 그정도면
3년 전
둥이105
안만나지
3년 전
둥이106
안만나
3년 전
둥이107
? 친구한테 빌려올거면 말이나 하지말고 빌려오지 없어보여..
3년 전
둥이140
3년 전
둥이108
왜캐 먹고 튈 것 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안쓰는 계좌 보내줄 수도 있잖슴
나 이렇게 돈 없는데도 만나 줄거야?!? 캐리해줄거야?! 이느낌임
친한 친구면 기분좋게 살 순 있는데
연락도 별로 안한 사람이 저러면 뭐지 싶을듯

3년 전
둥이112
3년 전
글쓴둥이
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 사주고 싶은데 나도 왠지 한 번 만나면 정털릴거 같아서... 딱히 돈 쓰고 싶디 않은데(연락한지 일주일 밖에 안돼서 쓰기도 싫음 친한친구라면 몰라) 그래서 그냥 서서히 연락 끊으려고 ㅎㅎ
3년 전
둥이131
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 이거야
3년 전
둥이141
완전 이거
3년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람 없어보인닼ㅋㅋㅌㅌ
3년 전

둥이109
안 만나지 누가 맘 있는 사람한테 그렇게 행동해ㅋㅋ
투리구슬이야 행동 자체가

3년 전
둥이110
돈 없는건 상관없는데 만원만 빌려올게~~ 이건 좀 좀.. 식는다
3년 전
둥이113
그정도까지면 안만나도 괜춘 나중에 돈없는거로싸울듯
3년 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋ 이게 젤 싫어.... 휴 빨리 끝내고 나랑 비슷한 경제관념(?) 가지고 있는 사람 만나야지~!
3년 전
둥이114
아ㅋㅋㅋ진짜 좀 아닌데....
3년 전
둥이115
안 만날래,,, 나라면,,,
3년 전
둥이116
굳이 보여주는거 뭐야..ㅋㅋㅋㅋ
돈없으니 이해해달라는 거야 뭐야

3년 전
둥이117
그냥 만나기 싫은거야.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
남자는 어떻게든 돈 구해서 좋아하는 여자 있으면 써 ㅋㅋㅋ 만나지마 별로인거야
3년 전
글쓴둥이
응응 !! ㅋㅋ
3년 전
둥이118
마음 있는 사람한테 누가 저렇게 말해.. 마음이 없는 듯
3년 전
둥이119
번호 딴 남자면 좀 ,,
3년 전
둥이120
저정도로 할정도면 제발 나 만나지 말아달라고 하는 수준
3년 전
둥이121
와 ...
3년 전
둥이122
헐.. 내가 자주 쓰는건데.. ㄹㅇ 돈 없어서 보내는거야.. 난 빌려올게 까진 안 하는데.. 뭔가 돈 없다고만 보내면 안 믿을 것 같고 진짜로 돈 없어서 만나기 힘들 것 같아가지구 계좌 찍어보내는것..
3년 전
둥이122
물론 친구들한테.. 이성한테는.. 모르겠네
3년 전
둥이123
학생이라 돈 없더고 허는것 까진 이해하는데 굳이 친구한테 만원 빌려올게 하는거 흠..
3년 전
둥이124
ㅋㅋ 절대 안 만나
3년 전
둥이125
어떤 의도였든 난 별로다,,,,
연락하는 것도 집착같아

3년 전
둥이126
뭐지.. 신종 거절 방법인가..?
3년 전
둥이127
그럼 ㅇㅋ해야지 나도 연애할 돈 시간 없어서 연애 쳐다보지도 않았았음...
3년 전
글쓴둥이
응 그래서 정리하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 🤦🏻‍♀️
3년 전
둥이127
좋은 선택인거같아ㅋㅋㅋㅋ댓글 뒤늦게 봤는데 돈도 돈이지만 그냥 만나기 좋은 사람은 아닌거같애ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 좋은 인연 만나자~!
3년 전
글쓴둥이
응 고마워~~~!
3년 전
둥이128
싫어
3년 전
둥이128
하.. 넘 싫어/.
3년 전
둥이129
와우 완전 별로 ㅋㅋ
3년 전
둥이130
굳이 그런말을 해야할까 처음부터
음 돈이없네 그래도 저사람은 만나고싶으니까 커피한잔이라도 할수있게 친구한테 조용히 빌리고 얼른 갚아야겠다 생각하고 그래요 만나요 하는게 일반적이라고 생각해

3년 전
둥이132
안만남 나중엔 뭔 말만하면 자기 돈 없다고 정색함
3년 전
둥이133
진짜 찌질해보여
3년 전
둥이133
댓글 보니까 안만나기로 한 거 다행이다 쓰나.. 나도 25인데 우리 이제 좀 안정된 직장인 만나자ㅜ
3년 전
둥이134
모쏠 폄하하지마,,,,,무시하지마,,,,모쏠이 연애를 해본적이 없는거지.. 생각이 없는게아니야 쓰니야
저거는 백퍼 장담하는데 너한테 관심없어서 아무말이나 ㅆㅣ부리는것..뭐하냐고 연락하는건 저스트 !!단지 진짜로 심심해서.
너한테 관심이 있다고 하더라도 저런말 하는사람 만나면 맘고생한다,,ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
그냥 모솔인건가...!? 한거지 모솔 폄하한거 절대 아냐ㅠ 세상에 나름 다양한 남자들 많이 만나봤눈데 이런 사람들은 처음이라 ㅎ 암튼 정리하려고 고마워~~~ ㅠ 기분 나빴으면 사과할게
3년 전
둥이135
하 너무 시러,, 글구 그 정도로 돈 없으면 연애 못해,,,
3년 전
둥이136
신종 거절 방법인가..? 그래도 만난다하면 빈대붙고??
3년 전
둥이137
어장,,,
3년 전
둥이138
내가 살게 나와
3년 전
둥이138
어 나만 그런가봐 깜짝 놀랐넴
3년 전
글쓴둥이
나도 진짜 호감이 엄청 많규 그랬으면 상관 없는데 연락한지 진짜 얼마 안되서.......ㅎ
3년 전
둥이138
그렇다면 여유로울때 보자 ^^* 언제가 될지는 모르지만!ㅎ!
3년 전
글쓴둥이
헐 나 딱 이렇게 보냈는데 너익=나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~~ 통해부려쓰
3년 전
둥이139
그정도면 만나기 싫은거 아닌가...
3년 전
둥이142
걍 센스랑 눈치가 없어보임
3년 전
둥이143
넘 싫은데 그정도로 돈 없으면 연애할 생각을 말아야지
3년 전
둥이144
진짜...내 전남친 생각난다...계속 데이트 비용 내가 냈어...자기 돈없다고
3년 전
둥이145
좀 그래..
3년 전
둥이146
만나기 싫어 하는게 보임,,
3년 전
둥이147
사달라는거 같아서 완전 싫음
3년 전
둥이148
돈 없으니까 니가 쓰란말임ㅋㅋㅋㅋ + 너한테 굳이 돈 쓰고싶지 않다는 말
3년 전
둥이149
혼자 살고 알바 하는데 월세,공과금으로 다 나가는거면 걍 내가 사주고 챙겨줄듯 근데 아무것도 안하고 돈업져돈업져 하면 걍 차단
3년 전
둥이150
안만날래....
3년 전
둥이151
거지는 만나는거 아니랬어
3년 전
둥이153
아 좀 아냐.. 둥이...
3년 전
둥이154
돈없다 그러는건 ㄱㅊ은데 굳이 계좌 인증은 진짜 정떠ㅜㄹㄹㄹ어져.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이155
싫은데.... 캡쳐까지 왜 해서 보내준담... 친구한테 만 원 빌려온다는것도.......음..................
3년 전
둥이156
너무 내 얘기같아서 공감하고 간다,,,

2년전에 만난 전남친이 25살이었고, 내가 직장다니고 전남친 대학생이었는데 교통비만 이틀마다 부모님께 타서 쓰고 진짜 만원도 없어서 학교에서 하루종일 굶고 집에가서 저녁먹었어
그러면서 쓰니처럼 내가 연락안받고 하면 왜 연락안하냐 징징거리고 어쩌다가 만나면 그때그때 어머니께 현금 2만원씩 받아나오더라ㅜㅜ
걔한테 왜 알바는 안하냐고 하니까 자긴 그런거 할 줄 모른다고 하고 내가 대학다니면서 카페알바 4년했는데 내 앞에서 자긴 외모가 괜찮으니까 편한 카페알바나 해야지 하고 가더니 면접 다떨어지구ㅋㅋㅋㅋ
좋은데 데려가면 걔가 어머니랑만 사는데 다음에 엄마 모시고 오면 안되냐구ㅋㅋㅋㅋ
데이트할때마다 지하철타고 한시간걸리는 거리를 퇴근해서 만나러가고 가서도 돈 내가 다냈다..ㅠ
2달을 그렇게 사귀다가 걔가 따로사는 아버지한테 용돈을 10만원 받았는데 나한테 맛있는거 사준다 어쩐다 카톡해놓고 그날밤 현질한다고 10만원을 다쓰는거보고 헤어지자고 했어...
난 70일 만나고 헤어졌지만 쓰니는 얼른 탈출하길 바래ㅜㅜ

3년 전
둥이157
귀요웡.
3년 전
둥이158
싫어 돈 없는 사람 안만나 ㅠ
3년 전
둥이158
내 기준 25인데 경제력 1도 없는거 진짜 이상하다 생각함... 적어도 23부터는 수중에 10만원이라도 있어야지 커피 하나 살 돈도 없는건...
3년 전
둥이159
진짜 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잇값 못한다.. 나도 윗댓처럼 25인데 수중에 돈 10만원도 없는거 진짜 무능해보임
3년 전
둥이161
진짜 싫어 그진가
3년 전
둥이163
ㄹㅇ 만나기 싫어서 저러는 거거나... 찐이면 저 사람은 정들기전에 탈출하자
3년 전
둥이164
싫어 그지
3년 전