모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1333l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
410만원 넣고 3년 묵힌 펀드  

와 진짜 주식이나 펀드는 꼭 해야한다 진짜로!!!!! | 인스티즈수익률 27%,,, 많아봐야 2%주는 은행 예금에 넣어놨다면 세후 이자 약 20만원,,, 그러나 펀드 수익 110만원,,,  

씨드 약 110만원으로 4일 전 시작한 애기주식 

와 진짜 주식이나 펀드는 꼭 해야한다 진짜로!!!!! | 인스티즈증권 비대면 계좌 개설 이벤트로 받음 4만원 + 주식수익 약 4마논... 

은행에서 묵혀놨으면 절대 못벌었을 돈인데 

진짜 조금조금씩이라도 투자를 해야지 살아남을 수 있을거 같다 ㅠㅠㅠㅠ 쥐꼬리만한 월급 평생 은행에 묵혀놔봤자임
이런 글은 어떠세요?

개미1
오 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵!!! 주식 어려워보여서 발 못들이고있다😱
3년 전
글쓴개미
소액으로라도 해봐ㅠㅠ 정말 잃어도 지장없는 돈으로
3년 전
개미1
30만원으로라도 시작해볼까( ⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆ )
3년 전
글쓴개미
충분~~~~ 여러종목 분산 투자해!! 그래야 안전하니까! 정보 많이 찾아보규
사진이 약 30만원 세종목에 분산 투자한건데(좌 수익금 / 우 수익률)하나가 마이너스가 나도 다른 것들이 보완해줄 수 있자네~~

3년 전
개미2
와우 ♡ 머싯서
3년 전
글쓴개미
크게크게 넣은 깜냥은 없지마논....
3년 전
개미3
와난 주식 마이너스 이백인데...
3년 전
글쓴개미
ㅎ ㅏ 난 그럴까봐 크게는 안넣어... 크게 넣어야 크게 벌겠지만 지금처럼만 해도 은행보다 훨씬 나으니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 커피값 버는걸로 만족한답...⭐️
3년 전
개미4
펀드는 주위에 마이너스 수익률을 더 많이 봐서.... 신중히 선택해야 되는데 선택할만한 기준이 제한적이야
3년 전
글쓴개미
펀드가 참 주식보다는 덜 위험한데 말이지 선택이 힘들긴해 ㅠㅠ
3년 전
개미5
나도 올해 주식 입문하고 2천으로 200넘게ㅜ벌어서 은행이자로는 만족못한다...
3년 전
글쓴개미
진짜 은행 적금이자 5% 이벤트 하는거 좋다고 티켓팅 수준으로 가입한거 생각하믄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
적금할거면 적립식펀드야
펀드 1n년 손해본거 하나도 없어
종류도 많고 모르겠으면 지수추종만 해도 괜찮아
포인트는 적립식이야

3년 전
글쓴개미
나도 적립식펀드하고 있는데 진짜 손해 1도 안보고 설정이후 꾸준히 계속 오르는중
3년 전
개미7
적립식 펀드 추천해줄수 있으까!?
3년 전
개미8
저 추천해주세요ㅜㅜ
3년 전
개미10
저두요.......!!!!!!!
3년 전
개미11
저두욤
3년 전
개미12
저도 추천 가능할까요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 종류가 많아서... 시작할 엄두도 못 내고 있어요..
3년 전
개미13
저도 부탁드려요... 이제 곧 적금 끝나는데 펀드 시작하기 두려워서 손 못대고 있거든요ㅠㅠ
3년 전
개미9
진짜 펀드나 ETF를 일찍 시작했어야했는데 ㅜㅜ
3년 전
개미14
펀드.,,참고핮니다
3년 전