모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
코로나랑 오호라 영향 때문에 망하는 네일샵도 있나? ㅠㅠ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴듯? 어디 놀러 못가니까 그만큼 덜 꾸미지 않나?
3년 전
익인2
코로나는 그럴 수 있지만 오호라는 그럴 수 없다... 애초에 샵 가서 받는 사람들은 대부분 오호라로 만족 못하더라고ㅠ
3년 전
익인4
222222 난 오호라로 첨해봤는데도 불만족이여
3년 전
코어 손님들 말고 아예 네일샵 경험 없는 손님들 유입은 줄지 않을까?
3년 전
익인2
그건 가능할 수도 있지! 그런데 케어를 위해서 가는 사람들, 혹은 붙이는 게 서툰 사람들 등 고려하면 큰 영향은 없을 것 같아! 몇 번 해보고 다시 샵 갈 사람은 갈 거라고 생각쑤. 경험 있는 사람들은 거의 99% 샵으로 돌아갈 거라고 생각햄!
3년 전
익인10
22 데싱디바, 오호라 다 해봤는데 샵이 짱이야 ,,,,
3년 전
익인49
33 오호라 머리 넘 잘끼고 디자인이 한정적라서 샵 가는 중 ㅠ
3년 전
익인80
44 오호라 하고 나서도 그냥 네일샵 가는게 짱...
3년 전
익인124
55 오호라랑 샵은 달라... 아 손톱은샵에서 발톱은 오호라로 이렇게 사는중
3년 전
익인125
3년 전
익인129
77.. 손톱 사이로 껴서 한번 해보고 그냥 바로 네일 샵 감 ㅜ
3년 전

익인3
예약은 꾸준히 있던디
3년 전
익인5
일단 나는 내일 예약 잡아놔뜸
3년 전
익인6
난 이제 샵 옮겨서 제거 하고 새로 할꺼 고민 중! 물어뜯고 태초에 얇은 손톱은 관리 안반으면 유지가 안됑ㅜ
3년 전
익인7
오호라로 첨 한 사람들은 샵 안갈가능성이 커졌고 원래 샵에서 하던 사람들은 샵에서 쭉 할듯
3년 전
익인26
2이거
3년 전
익인29
3년 전
익인75
44 한번 샵간이후로 다시는 안씀
3년 전
익인107
3년 전
익인118
3년 전
익인143
3년 전

익인8
나는 여전히 샵 가ㅠㅠ 왜냐면 케어해주는게 좋아서!
3년 전
익인9
난 오히려 오호라하고 난 뒤로 샵 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격 갖춘사람이 해주는게 유지력도 그렇고 퀄도 훨 나은 것 같아서
3년 전
익인11
난 샵이 더 퀄 좋긴 하지만 가성비 괜찮은 것 같아서 오호라 쓸려구
3년 전
익인12
오호라도 케어 안 된 손에 붙이면 안 예뻐... 전문가의 손길이 닿아야 만족스러운듯...? 사바사겠쥐만
3년 전
익인13
내 주변은 샵 다녀본 사람들은 오호라 못 쓰던데? 아무리 잘 해도 조잡하고 유지력도 안좋아ㅜ
3년 전
익인14
내 동생 샵하는데 손님 좀 있던데
3년 전
익인15
네일샵 꾸준히 가려면 어느정도 돈을 쓰는 사람이기땨문에 오호라로는 절대 만족 불가.. 그냥 셀프네일 간간히 하고 데싱디바같은거 쓰는 사람이 타겟층이지 네일샵 가는 사람들은 오호라 생각보다 안끌려함
3년 전
익인16
내주위는 코로나라서 여행에 돈 못써서 네일 받으러가던데 첨 받는 친구들도 많았음 오호라는 모르겠다... 오호라 한다고 네일샵 안다니는 친구가 주위에는 없어서
3년 전
익인17
난 반대양 네일스티커하다가 샵 다니게 된 케이스!!
3년 전
익인18
오호라 못붙여서,, 그냥 샵다녀!
3년 전
익인18
난 진짜 샵이 짱이라서 그런거 못하겠음ㅠㅠㅠㅠ 주위에 네일 자주하는 사람들은 계속 꾸준히 샵 다님
3년 전
익인19
나는 오호라 하다 걍 이난리 치고 이 퀄이면 샵다니자 해서 샵 다닌당
3년 전
익인20
우리 동네 네일샵은 직원 한명으로 줄었음
3년 전
익인21
난 원래 샵 다니다가 오호라 사봤는데 별로라 다시 샵다님..
3년 전
익인22
네일샵은 사실 기존 회원들 회원 연장 하고 하는걸로 유지 하는거 같아. 신규를 회원으로 만들거나 ..! 사실상 그냥 유입은 오호라 아니더라도 많지 않은것 같음 !
3년 전
익인23
한번도 네일 안 해보고 오호라 하고 맘에 들어서 샵 다님
3년 전
익인27
이런거 진짜 많음 주위에!! 오호라로 네일 자체에 입문하고 디자인 원하는거 하고싶어지면 샵으루
3년 전
익인24
그래도 샵에가서 하는게 퀄리티 높긴해
3년 전
익인25
샵 가본 사람은 무조건 샵 가고 안 가보고 소소하게 하고 싶은 사람은 오호라 하는듯
3년 전
익인25
나도 집에서 편하게 붙이고 뜯고 할수있으니깐 오호라 정착함...
3년 전
익인28
코로나때문에는 영향 있어도 오호라는 아닌듯
3년 전
익인30
오호라로 만족 못함
3년 전
익인31
샵 가본 사람들은 모르겠는데
아예 샵 경험 없는 사람들은 오호라 해보면
샵 갈 생각 더 없어지긴 할 듯

3년 전
익인32
난 셀프젤네일 시작함
3년 전
익인57
22 나둥 너무 잼써 ㅠㅠ 나 빨리 질려하는편인데 바꾸고 싶을때 바꾸고
3년 전
익인32
마져마져 난 내가 원하는 디자인으로 막 할수있는게 제일 조아
3년 전
익인33
난 오호라도 퀄 좋고 편해서 정착함 약간 샵 가기 귀찮아서도 있구
3년 전
익인34
난 케어도 받아야하고.. 손톱 모양도 난 혼자 예쁘게 못해서 무조건 샵..
3년 전
익인35
오히려 오호라가 샵을 가게할듯..
3년 전
익인36
코로나 재난지원금 때문에 나 다니는 샵은 손님? 더 많아졌던뎀!!
3년 전
익인37
난 원래 샵 갔는데 너무 귀찮아서 오호라 함
3년 전
익인39
나 오호라 한번 해보고 네일샵으로 바로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ 내 손톱 크기랑 오호라 크기랑 잘 안맞더라고 ㅠㅠ 그리고 샵 가면 케어해주는게 넘 쥬아
3년 전
익인40
그건 아닐듯 난 최근에 샵 다니기 시작함
3년 전
익인78
3년 전
익인41
난 단기간으로만 해야돼서 오호라만해! 시간 여유 생기면 샵가구싶은뎅
3년 전
익인42
여름이라서 네일샵이랑 오호라 둘다 흥한 듯
3년 전
익인43
나는 오호라에 만족 못해서 샵 다니는 중 ㅠ 샵 한번 가면 유지력 화려함 포기 못해ㅠ
3년 전
익인44
나는 오호라 만족모태...요즘 샵도 투명유리로 가림막해서 손만 집어넣고 하던데 뭐
3년 전
익인45
나는 원래 네일샵을 뜨문뜨문 간다고 해야하나 정기적으로 안가서 오호라 가끔씩 써! 퀄은 확실히 네일샵이 나아
3년 전
익인46
붙여봤는데... 난 네일샵 가는 게 좋아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
오호라는 이 시국이라 자주 하는 듯 샵 가는 사람은 거기만 가드랑
3년 전
익인48
네일샵가는 이유중 8할이 케어인데 이것만 유튭보고 따라하고 오호라하면 얼마주고했냐는 소리 들음
3년 전
익인48
난 오호라도아니고 걍 다이소에서사서햏ㅇ는데 되게잘했다 하더라
3년 전
익인49
혹시 영상 뭐라고 쳐야 나와? ㅠㅜ
3년 전
익인48
큐티클 정리 아프지않게하는 네일케어
3년 전
익인49
맞다 네일케어 이말이 ㅋㅋㅋㅋ기억이 안나ㅛ어 고마어ㅓㅜㅠ
3년 전
익인53
혹시 영상 제목 알려줄 수 있을까 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
ㅇㄷㅇㄷ!!
3년 전
익인82
22 나도 유튜브 보고 큐티클 정리 따라했는데 이것만 혼자 좀 고생하면 되게 이쁘게 되더랑
3년 전
익인155
네일 케어 하면 보호제? 같은거도 발랒줘??
3년 전
익인48
난 네일숍을 안가봐서 잘모르겠어ㅠㅠ
집에선 오호라 붙이기전에 탑코트발라주고해!

3년 전

익인50
샵에서 해 본 사람은 그걸로 절대 만족 못 함
3년 전
익인51
지속력때매 샵 가고싶어짐 ,,,,
3년 전
익인54
오호라 너무 잘 깨져서 샵 간다ㅜㅜ
3년 전
익인55
동남아 놀러가서 받은 네일 제외하면 샵을 한번도 안가봐서 그런가
그래서 오호라 너무 만족하고 파츠만 따로 사서 붙이고 쓰는중!

3년 전
익인56
구냥 샾강
3년 전
익인58
내가 똥손이라그런지 불만족스러워서 네일하고싶을땐 샵 감...
3년 전
익인59
난 오로라에서 아직도 만족하는거 못 찾음
그래도 가끔 데싱은 하는데 98로가 샵에서

3년 전
익인60
코로나 처음 심했던 3-4월만 그랬지 이제 아냐
3년 전
익인61
전혀!
3년 전
익인62
내친구 원래 샵 매달 다니는데 페디는 오호라 쓰더라 네일은 그냥 샵 가서 하는듯??
3년 전
익인63
샵 너모좋아 케어 최고... 정리최고.....
3년 전
익인64
난 원래 네일 했었어가지고 케어랑 관리를 내가 알아서 하니까 데싱디바팁 말고 젤네일 스트립이나 오호라 하면 너무 편한것..
그리고 이것도 걍 내가 한 줄 알더라고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
ㄴㄴ 오호라 너무 불편해
3년 전
익인66
ㄴㄴ 샵가면 그 샵의 손길을 잊지못함 차원이 달라. 나도 샵만 3년째
3년 전
익인67
머리카락 자꾸 낑기고 뭐 잡을때 떨어지고 덜렁덜렁쓰 불편해서 샵 감
3년 전
익인67
특히 머리감을때 너모 불편 ㅠ
3년 전
익인68
난 오호라 하고 오히려 샵 갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호라 전에는 관심도 없다가
3년 전
익인69
아닝 우리 오히려 매출 늘었어
3년 전
익인70
난 샵다녔는데 오호라도쓰고 샵도다니고 둘다행
3년 전
익인71
나도 계속 샵 간당 장사 잘 되는 곳은 계속 잘 되더라 동네는 서울이랑 비슷한 가격에 퀄리티 떨어져서 홍대 네일샵 다녔는데 예약 잡기 너무 빡세 ㅠ
3년 전
익인72
샵 가다가 단색 네일 하고 싶어서 오호라 쓰는 중 근데 너무 잘 껴서 하고 싶은 디쟌 생기고 돈 여유 되면 다시 샵 갈 듯
3년 전
익인73
확실히 샵이 좋음..
3년 전
익인74
오호라가 뭐야 ....?
3년 전
익인94
네이버에 검색만 해도 다 나와
3년 전
3년 전
익인76
꾸준히는 안다녀도 놀러갈때 하던 사람들도 안노니까 안하거나 오호라하는데 그 비율이 그렇게 크지도 않을 것 같고
안 놀러다녀서 남은 돈으로 네일샵 자주가는 비율까지 빼면 그닥...?

3년 전
익인77
근데 진짜 샵에서 받는 그 분위기? 가 너무 좋아
결과도 비싼 값을 하고..

3년 전
익인79
난 간호사라 네일 못하고 패디만 할 수 있는데 주기적으로 샵 가는것도 귀찮아서 집에서 오호라 하는데 왕만족 ㅎㅎ
3년 전
익인81
오호라도 예쁘긴한데 난 샵가서 받는게 더 좋다
관리받는 기분이라서 예쁜건 둘째치고 그냥 가고싶어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
오호라 손톱 너무 상해
3년 전
익인84
난 데싱디바로 입문했는데 그 이후로도 샵 갈생각 없이 이게 젤편함
3년 전
익인85
원래 오호라처럼 붙이는거 썼었는데 샵 한번 다녀온 후로는 샵만 간다 ㅎ 샵은 관리도 해주니까 손톱 모양 예뻐져서 조아
3년 전
익인86
난 샵 한번 간뒤로 오호라 젤라또 데싱디바 쳐다도 안보게 되더라..
맨날 샤워,세수하고 손톱 들뜬거 겁안먹어도 되는게 너무 좋아

3년 전
익인87
하 진짜 셀프네일을 배우던가하고싶음 네일 너무 좋아 딴딴 손톱
3년 전
익인88
난 샵갔다가 가격대비 불만족이라 안다니고 내가 일반네일 매주 하면서 살았는데 오호라하고 훨편해서 이거로 정착..ㅋㅋ
3년 전
익인89
오호라 진짜 나는 ㄴㄴㅠㅠ 3개나 산거 후회중 그 돈으로 샵 한번을 더갈걸
3년 전
익인90
난 둘다 하고 둘다 만족인데 제거 잘못해서 손톱 상해사 그냥 샵 다님
3년 전
익인91
나 네일 자주안하고 가끔 한번씩하는데 오호라 가격에 그냥 돈 좀 더주고 샵가서 받는게 나은거같아서 샵가서 받음..,,
3년 전
익인92
난 오호라 붙이면 네일받는 거 좋아하는 애들도 네일받았냐고 물어볼만큼 자연스럽던데...! 그래서 홍보엄청함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
원래 네일에 관심도 없었는데 오호라로 처음시작해서 그런가 샵은 안갈 거 같아
3년 전
익인156
222 자연스럽게 잘 붙이면 오래가고 샵 퀄리티 비슷하게 나오는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㄴㄴ... 난 오호라로 만족 못해 네일 받는게 훨 좋음
3년 전
익인95
네일샵 사장인데 코로나로 피해 많이 봄.일단 밖에 많이 나가지 않으니까 네일 할일이 적어져서..ㅜ 오호라로 네일에 흥미 느끼고 샵오는분들 많앙
3년 전
익인96
오호라로 네일에 관심생겨서 샵으로 갈아타는 유입도 있지않을까
3년 전
익인97
그런듯 ㅠ
3년 전
익인98
오호라가 뭐쥬 뭔지는 몰라도 월요일에도 네일샵갔슈
3년 전
익인99
나는 샵 두 번 정도 갔는데 가격이 비싼것도 있고 오래하면 질리는 것도 있고해서 그냥 일주일 간격으로 데싱디바 붙이고 있어!! 넘 만족
3년 전
익인100
난 처음으로 이번 방학때 네일 해볼까? 이마인드였는데 오호라 입문하고 일단 이번 방학은 패쓰함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 오호라도 만족스러워서 돈 아낀거 같아! 샵도 몇번 갔었는데 넘 비싸서.. 가격대비 만족도가 큰 듯! 여유로우면 당연히 샵 갔지
3년 전
익인102
나는 고냥 누가 해주는거 받는게 기분좋고 편안해섴ㅋㅋㅋㅋ 샵 가는거 매우매우 좋아함 ㅠㅠ힐링의 시간
3년 전
익인103
난 오호라로 입문해서 불편한 점땜에 네일샵 감
3년 전
익인105
네일샵은 똑같고 내주위는 오호라로입문햇다가 굽는셀프불편하고 데싱디바 글로스로는 갈아탄거는봄
3년 전
익인106
ㄴㄴ나 일하는샵 기준으로 말하면 그거땜에 줄었다는건 아예 생각도못했고 느껴지지두 않고,, 걍 코로나땜에 좀 줄었다가 다시 요즘 예약풀로차있고 그럼
3년 전
익인108
난 무조건 샵
3년 전
익인109
난 샵에서 네일 처음 해봤는데 아무래도 가는 것도 귀찮고 불편해서 오호라 애용함
3년 전
익인110
오호라가 뭐야,?
3년 전
익인111
오호라랑 그 하또하또랑 달라?? 브랜드가 다른거 말고 상품이 달라??
3년 전
익인137
오호라는 붙이고 나서 무조건 젤 램프로 구워야 함! 하또하또는 pro붙은 상품만 굽는걸로 알고있오
3년 전
익인112
별 상관 없을 듯... 그런 거 유행 탄 게 처음도 아니고 애초에 네일샵 이용하는 사람이랑 간편용품(?) 이용하는 사람이 다를 거같음
3년 전
익인113
딱히 영향없더라.. 샵 가던 사람은 계속 가고 오호라하고 만족 못하면 샵 가는사람들 있어성
3년 전
익인115
샵 매출이 옛날보다 떨어지는건 그냥 경쟁업자가 늘어나서같음 옛날에 비해 우호죽순으로 계속 생겨서 서로 가격경쟁도 하니까...
15년도만 해도 그라데이션네일 7-8만원대였는데 요즘은 스톤 샤랄라 붙여도 4-8만원이더만

3년 전
익인116
그것도 있지만 너무 비싼것도 한 몫 할 듯 대놓고 탈세하는것도
3년 전
익인117
네일은 무조건 샵에서 받는 사람으로서 보면 진짜 네일샵 한번 간 사람들은 무조건 더 비싸도 샵 계속 가고 한번도 네일샵 안 간 사람들은 네일샵 가기 보다는 차라리 오호라 쓰는듯
3년 전
익인153
나 샵 다니다가 오호라 만나고는 샵 안가... 근데 가끔 화려한거 하고싶을 때 샵 땡기긴 해
3년 전
익인119
나도 오호라로 처음 네일 하는데 오호라 만족해서 샵 갈생각 안들더랑 그리고 내가 샵 분위기 별로 안 좋아하는것도 한 몫하는것 같앙..
3년 전
익인120
나는 페디하고싶었는데 샵에서 하기 좀 그랬단말야 근데 오호라 페디는 진짜 자연스럽길래 샵안가도될거같애 물론 네일은 샵에서 하는게 이쁜듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
그럴수있다고 생각해
한명한명이지만 길게보면 그게 모여서 수십 수백 수천명이 될수 있는거고 하루에 10만원만 줄어도 넉넉잡아 20일만 해도 200이 빠지는거고 두달이면 400 이런식이니꺄..
난 속눈썹 연장이나 펌 주기적으로 해왔는데 셀프펌 샵에서 한것보다 대만족이라 셀프로만 몇개월째 하는즁

3년 전
익인119
앗 나도! 속눈썹 셀프펌 만족스러워서 샵 안가도 될듯!
3년 전
익인121
펌제 롤리킹 꼭써 짱죠아 젤죠아ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인144
나 셀프 첨 도전해보는데 여기꺼 세트 사면 됑????
3년 전
익인121
나는 세트로 안사고 다 따로사서 쓰고있옹...ㅎ
펌제만 거기꺼고 로트랑 풀은 다른거! 그리고 내 경험상
로트 펌제 풀 ㄱ자핀셋 푸셔 면봉 물티슈 랩 테이프만 있어도됑!

3년 전
익인121
요렇게 생긴 푸셔 꼭 사라고 추천하고싶당
3년 전
익인144
121에게
오오오 고마워!!!! 참고할겡 🥰

3년 전
익인121
144에게
혹시 영상 필요하면 여기 두번째영상 따라하는게 젤쉬웡^_^ 내가 저거보고 시작했거든...ㅎ
이쁜 속눈썹 만들오 ♡♡

3년 전
익인144
121에게
유튜브에 롤리킹 치고 두번째 영상이라는거야??? 고마워 진짜!!!퓨ㅠㅠㅠㅠ❤️

3년 전
익인121
144에게
속눈썹 펌 치고 두번째영상!!ㅋㅋㅋ
이분이 제일 꾸밈없이 빠르게 알아듣기 쉽게 하시더라궁.....ㅎ

3년 전
익인121
그리고 당연한듯 현금박치기 시키는 그런 분위기.. 계속되면 짜증나서라도 셀프해보고싶은마음이 계속드니까
3년 전
익인122
가끔하는사람은샵가고 자주바꾸는사람은오호라많이함
3년 전
익인123
난 오히려 오호라 하고 나서 아 역시 이런 걸론 아직 역부족이구나 싶어서 샵 가기 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오호라 별로임...
3년 전
익인154
3년 전
익인126
난 무조건 샵.. 근데 친구들 오로라 많이 하더라
3년 전
익인127
나 셀프네일 하면 어디서 했냐고 물을정도로 셀프네일
잘하는편이고..샵도 종종가서 요즘 트렌드 받아보고 곧잘 따라 하는편인데...내기준 오호라 돈 너무 아까움..첨에 홀딱 꽃혀서 겁나 질렀는데..한번 해보고 쳐박아둠..
기본적으로 네일 쉐입이 이쁘지 않으면 싼티나보임.ㅜㅜ머리끼임도 장난아니고..ㅜㅜ 아까운 내돈.. 오히려 써보고 샵 예야하게됨.

3년 전
익인128
아니..? 나 샵에서 일하는데.. 똑같어
3년 전
익인130
난 오호라로 네일 입문하고 샵 다니기 시작했어
3년 전
익인131
일단 나랑 내친구 두명은 2년동안 샵 다니다가 이제 오호라씀!!!
3년 전
익인132
나는 데싱디바 재미로 붙였다가 네일 맛들림 ... 솔직히 그전에는 불편해보였는데 넘 편하고 하면 기분좋아져
3년 전
익인133
원래 패디는 샵에서 하기 아까워서 오호라로 했구 손톱은 솔직히 샵에서 관리받고 굽고 하는게 손톱모양에 영향을 많이 주더라고..그래서 샵 안갈수가 없음
3년 전
익인135
걍 오호라는 자주 샵은 가끔
3년 전
익인136
오호라 그닥.. 몇개는 너무 사진빨이고 샵 관리가셀프 못이김
3년 전
익인154
맞어 결국 샵가게 됨
3년 전
익인138
난 무조건 샵에서 받아서...일단 오호라같은걸 내가 못해. 손이 보통 똥손이 아니라...솔직히 질 자체도 다른간 당연하구.할거면 제대로 하자 주의..
3년 전
익인139
난 진짜 무조건 샵에서 받음.. 제거비용까지 생각하면 귀찮기도 하고 비용도 많이 들어서 부담스러운 건 어쩔 수 없는데 오로라에 비해 확실히 샵에서 받는 케어나 아트들이 훨씬 예쁘고 오래감 오로라 같이 붙이는 네일 스티커들 너무너무 별로였어 나한텐ㅠ
3년 전
익인140
큐티클 정리랑 쉐입 잡아주는 것 때문에 무조건 샵
3년 전
익인141
오호라 몇 개 사서 해봤는데 오히려 샵 가고 싶음
프리엣지 부분을 전혀 감싸주질 못해서 조금만 충격있어도 떨어지거나 깨져버리더라.. 제거할 때도 그냥 뜯어내는 방식이라 손톱 표면 손상도 생기고
급할 때 하긴 좋은데 이걸로 정착은 안 됨 딱 데싱디바 정도인 것 같음

3년 전
익인142
원래 샵 안가본 사람들은 오 이렇게 해도 예쁘네 하는데
샵 다니던 사람들은 결국 다시 샵 찾게 되던뎅((내가 그럼))

3년 전
익인145
일단 나 맨날 샵 갔었는데 이제 오호라 붙임.. 진짜 파츠 많이 붙이고 싶어서 한 번 간 거 외에는 그냥 오호라로 만족하고 있어
3년 전
익인146
네일샵 난 정말 아무리 생각해도 왜 그렇게 비싼 지 이해할수 없어서 .. 안 가
딱히 오래 가거나 퀄리티 좋은 지도 모르겠고
말 거는 것도 너무 부담스러움

3년 전
익인146
오호라가 백배 나음
3년 전
익인147
22 난 네일샵이 유지나 디자인의 다양성에 있어선 메리트가 있다고 생각하는데 가격을 이해할 수가 없어..
3년 전
익인148
오호라거 뭐지...?
3년 전
익인149
원래 샵 가던 사람들은 계속 샵 가던데... 오호라는 애초에 샵 안가본 사람들이 많이 사고
3년 전
익인149
나도 데싱디바나 오호라같은거 여러번 해보다가 샵 가본 이후론 매달 샵 가고 오호라같은거 안삼
3년 전
익인150
샵도 가보고 오호라도 해봤는데 오히려 샵가게되던데 내가 똥손이라 확실히 오호라는 스티커티가 나더라구
3년 전
익인150
근데 요즘 네일샵 장사 괜찮은거같던데...코로나때문이면 몰라도 셀프네일유행한다고 손님이 확 줄지는 않을것같다는게 내 의견
3년 전
익인151
나 샵에서 젤네일 자주 했었는데 손톱 너무 안 좋아져서 오호라 했는데 손톱도 생각보다 안 상하고 가격 대비 괜찮아서 계속 쓰는 중
3년 전
익인152
난 네일샵 갈때마다 직원들이 손님뒷담화를 내앞에서 하는거보고 잘안가게됨...나 가고나면 내욕도 할거아녀
3년 전