모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
https://instiz.net/pt/6669463
이거봐바

3년 전
익인33
롸,,,,,,,충격
3년 전
익인2
갠적으로 양팡 쉴드는 아닌데 퓨마측 잘못도 있다고 생각듦 광고 한두번 맡긴것도 아닐텐데 저런식으로 광고 콘티 제작한거 자체가 너무 별로다......... 저기 직원 칭찬 얼마나 많았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
저걸 그냥 보면 당연히 즉석협찬인줄 알지 계약을 해서 광고비를 지급받은 광고영상이라고 누가 생각해... 당연히 연예인들 협찬받듯이 옷 협찬해준건줄 알았어 협찬해준 대가로 영상올린건줄 알았고...
3년 전
익인6
지금까지 뜬 뒷광고 중에 제일 충격이야 ㅋㅋ
3년 전
익인61
나도....양팡이 제일 심하게 기만한 거같음 솔직히
3년 전
익인7
사실 애초에 본사에서 즉각적으로 결정한다는게 이해가 안됐음 대체 누가 그렇게 한방에 오케이를 한다는거지...
아까 점심에 양팡 글 올라왔을 때도 이상하다고 했더니 다들 양팡 쉴드던데, 저렇게 큰 기업이 주먹구구식으로 움직일리가ㅜ

3년 전
익인8
하루종일 난리난거자너 이거..
3년 전
익인10
띠용 이것도 광고였어...? 그냥 지나가다가 양팡 팬이라고 꽁짜로 해준다거 해서 그렇게 믿었는데
3년 전
익인11
그래도 나는 ' 내 돈 8만 원 주고 먹는데 숙제 소리나 듣고 그냥 무시하고 먹을게요' 이거 이길 수치ㅍ.ㄹ 없자고 생각함...
3년 전
익인19
이건 뭐야??
3년 전
익인23

3년 전
익인24
치킨 광고 받아놓고 사람들이 숙제(=광고)라구 하니깐 저렇게 말했댕
3년 전
익인12
근데 이거 양팡도 양팡인데 직원들도 대단... 직원들도 다 연기일거 아니야 소름돋아
3년 전
익인13
난 당연히 광고인거 알았는데.. 이걸 진짜로 믿은 사람들은 너무 순진한듯..
3년 전
익인4
혹시 생방봤어? 푸마중심으로 편집된 영상만 본거 아니야?? 생방에선 되게 자연스럽게 다른 옷가게 둘러보고 하다가 동생이 여기 사고싶은옷 있다 하면서 들어갔고 시작됐는데 직원분은 엄청 호들갑떨고 양팡측도 너무 당황스럽다고 본인 매니지먼트?하시는 분한테 전화해서 허락받아야한다하고 직원분이랑 통화해달라고 진행하는거 괜찮냐고 물어보고 그랬어 그걸 연출이라고 보는 사람들보단 당연히 실제상황이라 보는 사람들이 더 많았을거야
3년 전
익인13
난 유튜브로 봤어
3년 전
익인28
그 순진한 사람들을 위해서라도 광고라고 명확히 표기해줘야하는게 맞지
3년 전
익인30
속인 사람이 잘못된 거지 속은 사람을 탓할 이유는 없어
3년 전
익인36
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인64
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
익인49
애초에 속인 사람이 잘못인 걸 속은 사람들 탓하네
3년 전
익인71
광고인거 눈치 챈 사람들 너 뿐만 아니고 꽤 많았겠지~
논점은 눈치채고 아니고가 문제가 아니잖아. 표기를 안한거 자체가 불법이고 광고 아닌척 시청자들 기만하는 행위자체에 사람들이 화가 난거지

3년 전
익인78
그렇대
3년 전
익인13
근데 아프리카 방송 보는 익들이면 이 정도 주작은 애교수준인데.. 족구나 봉준이 이런 타bj 방송들보면 쓰러질듯 ㅋㅋ
3년 전
익인91
쿨한 척 이미 알고있었는데 넘어가준 척 조회수 위한 주작이 아니라 뒷돈받고 친 주작인데 논점흐리기 우왕~
3년 전
익인13
제발 잘나가고 이쁘고 어린 여자 bj 유튜버들 시기질투좀 그만해~ 남 비방하고 헐뜯을시간에 자기인생도 돌아보는건 어떨까!
3년 전
익인92
13에게

3년 전

익인14
푸마...본진때매 좋게봤는데...와우
3년 전
익인15
자연스럽게 연출하는데..당연히 광고인지 모를 수도 있쥬..
3년 전
익인15
뭐 이젠 속은 시청자 탓으로 돌리는 건가..ㅎ
내가 광고인 걸 몰랐던 게 잘못한건가?흐음

3년 전
익인16
진짜 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
보자마자 협찬일거같던데
직원이 본사 전화해서 저런거한다고 생각한다는거 자체가
회사의 구조자체를 모르는건데..

3년 전
익인26
ㅁㅈ나도 이렇게생각함... 저거를 진짜 자연스럽다고 생각하고 콘티짜서 컨펌한거면 그 담당자도 문제있다 영상 보는 사람들을 바보취급한거 아니냐고 저게 말이되는 상황이냐...
3년 전
익인44
ㄹㅇ..ㅋㅋ 굳이 글로 써봤자 피곤하고 당연히 회사랑 짜고친거라고 댓글 쓴 익들 얻어맞는거 봐서 가마니하긴했지만..,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나도 회사 안다녀서 몰랐음
3년 전
익인86
그치 홍보담당자라고 해도 내 책임하에 바로 결재해줄 수 있는것도 아니고 그 담당자도 상의를 하거나 상사한테 보고도 저정도 큰 규모 회사면 주먹구구식으로 말로 대충이 아니라 정식품의서 작성해서 다 들어가고 결재자도 여럿일건데 저렇게 전화로 바로 될리가 없음 근데 회사 잘 모르면 그럴수도 있는거고 속인사람이 완전 나쁜거지모
3년 전
익인18
어떻게 안거야?
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구취각
3년 전
익인21
광고를 실제처럼 연기한거 자체가 이미..그게 티가 나든 안나든이 중요한게 아니라 어느정도 리얼상황인것처럼 속일작정을 했다는게 ㅠㅠ마음이 식네
3년 전
익인22
헐랭..나도 저거본적있는데 누가 광고를 저렇게 짜 ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 믿은 사람 탓한다니... 진짠가 싶긴했지만 말안하니까 모르지
3년 전
익인25
맞음 ㅋㅋ 짜고친거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
이건 나도 본건데..
3년 전
익인29
진짜 배신감 쩐다...
3년 전
익인31
그 영상 댓글만 봐도 푸마 브랜드 이미지 좋게보이고 사겠다는 사람 수두룩한데; 광고면 광고라고 연출된 상황이라고 표기를 해야지 이건 시청자 소비자 농락임
3년 전
익인32
난 당연히 연출일거라고 생각하긴 함
3년 전
익인34
구독자를 물로 봤구나...
3년 전
익인37
이건 뒷광고 아니래 그리고 이건 단순히 양팡 잘못이 아니라 이걸 기획한 사람들 전부 잘못한거 아닌가
3년 전
익인38
본문 링크 저거 안들어가져ㅠㅠ
3년 전
익인39
나 양팡 이때까지 논란들 하나도 타격 없었는데 이건 너무 충격이라.. 구취 다 떠나서.. 저거 진짜 연출 하나도 안된 상황처럼 연기했잖아.. 왜 사기쳐ㅠㅠ
3년 전
익인40
와...저걸 기획한 마케터도...연기한 직원도 양팡도 가족들도..... 어떻게 그렇게 감쪽같이 속였지? 다른의미로 대단해..
3년 전
익인41
헐 나 진짜 속았어... 가족들이랑 남포동 가다가 걸으면서 막 돌발상황처럼 나왔지 않나 나도 부산사람이라 신기하다 유명하니까 별 일이 다 있네 부럽다 했는데...... 속인거라니.....
3년 전
익인42
이것 땜에 충격먹고 바로 구취박음
이건 구독자들 시청자들에 대한 기만임

3년 전
익인43
무서워
3년 전
익인46
와 저게 바로 된다고 ?? 1초의심하고 아 저기가 매장탑이라 그런가 본사랑 연결이 깊나 본사 대표 쪽에 바로 연결이되네 와 바로 쿨하게 콜하시네 푸마회사 대박이다 이러고 낚였네 ㅋㅋㅋㅋ다들 연기진짜 잘하신다 가증스럽다를 요새 지대로 느껴보네 이런걸 요구하는 쪽이나 제안하는 사람이나 실행햐는 사람들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이.....왜이렇게까지....거짓말하면서까지...
3년 전
익인47
속일려고 맘먹고 속이는데 당연한게 어딨어 순진한 사람은 속을수도 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 속인 인간이 못되먹은거지
3년 전
익인48
속은 사람들을 왜 뭐라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이고 회사 안다니는 사람들은 모를수도 있지.. 속인 사람들이 문제일뿐
3년 전
익인51
22 당장 사회생활 안해본 청소년들은 모를수 밖에 없음,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
헛...
3년 전
익인52
나 이게 바로 되는건가?하고 영상봤는데 그래도 그냥 믿었는데 아니었네.....
3년 전
익인53
작정하고 속이려는 사람한테 속은 사람들 보고 뭐라 하지 맙시다
3년 전
익인53
온 가족이 연기했을 거라고 어떻게 생각했겠어
3년 전
익인55
충격이다,,,
3년 전
익인56
생방에서는 아예 믿을 수 밖에 없도록 짜져있었대...
푸마 가려고 외출도 아니고 그냥 가족 다같이 나간다고 하고 다른데서 밥도 먹다가 자연스럽게 옷좀 사겠다고 들어가서 직원이 팬이라고 호들갑 떨고, 본사랑 전화한다고 마이크도 끄고, 그렇게 한참을 전화하다가 본사가 제공한다고 한 거래
매장에서만 3시간을 있었다는데?
본문 링크 댓글에서 본 거

3년 전
익인73
헐 이런거면 진짜 믿을 수 밖에 없었겠네... 진짜 작정하고 속였네 너무 뻔뻔하고 어이없다
3년 전
익인77
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜이거 기억나 그래서 그대로 믿었는데 충격이야
3년 전
익인57
왜 저걸 광고라고 생각못해? 이러지
가족들이랑 대화하는거 너무 자연스럽고 생방까지하면서 저걸 콘티짜서 진행할 거라고는 생각도 못했고 나는 저렇게 많이 지원해주는걸 받았다는게 (저런 상황은
짜고친게 아니고 진짜 저때 이루어진거고) 유료광고 포함인줄
저 제품들 뿐만아니라 광고비도 따로 받았을거 아니야 ㄷㄷ 하다

3년 전
익인59
근데이거 영상보면 막 직원이 본사에 전화해서 양팡님 마음껏 다 고르라고 하십니다 이런장면까지나왔는데 뒷광고로 보는거야?
3년 전
익인59
아 애초에 퓨마 간것부터가 이미 광고 시작인거라고?????????
3년 전
익인26
ㅇㅇㅇ애초에 자연스럽게 들어가서 우연히 직원이 알아보고 본사에 전화하는것까지 전부 광고콘티
3년 전
익인59
,,,,,나도 속았다니 난 이런거 잘 알아차린다생각핶는데 전혀몰랐다
3년 전
익인60
진짜 연기자해도되겄네
3년 전
익인62
이 때 직원 칭찬하고 뭐 댓글에 이런 것도 있었음
직원이 머리 잘썼다 양팡 같은 유튜버 쓰려면 원래 광고비 몇 천 들어가는 건데 300만원으로 퉁친거면 진짜 영리하다 이런식 댓글 있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨..이미 몇 천 받고 안 받은 척
갑자기 연락해서 물품 받은 척 한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 댓글 보고도 가만히 있었던거고..
난 진짜 개인적인 의견으로 이번 뒷광고에서 제일 어이없고 화나는게 한혜연하고 양팡임

3년 전
익인77
맞아 나 그 댓글봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 좀 그렇다..
3년 전
익인84
나도 그 댓글 봤어 진심 기만임
3년 전
익인66
가족들 얼굴 전체 까진 상태에서 그럴거라고 생각했겠냐...
3년 전
익인67
와 나 이거 ㄹㅇ 흥미롭게 본건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
그니까 저것도 광고인데 그냥 쿨하게 본사에서 지원해준것처럼 꾸민게 잘못됐다는거지?? 그냥 순수하게 물어보는거야..!
3년 전
익인72
직원은 욕 먹을 이유가 있나.. 직원이니까 본사에서 시키는대로 했을텐데
3년 전
익인74
와우..... 한번도 구독한적 없었는데 앞으로도 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
이거때매 구취했다
3년 전
익인77
맞아 나도 댓글 저거 기억나.. 첨부터 끝까지 영상 다 봤었는데 좀 충격이다
3년 전
익인79
얜 진짜 말이 되게많다..어휴....구취해야지
3년 전
익인80
난 근데 이때싶이아니라 찐으로 저당시 볼때도 진짜 괴리감 느껴지고 이상했었음 직원이 막웃는것도 이상하고 갑자기 본사전화걸어서 그것도 되게 이상하고 근데 난 유튭 편집본 봐서 더 이상하게 느껴질수있는데 댓보니 저게 원래 생방이었고 생방에서 다른곳에서 밥먹고 하다가 갑자기 저기 간건데 그 간것부터가 대본이라니 와... 배신감 크겠다
3년 전
익인82
가족들 다 출연시키면서 뒷감당 어떻게 하려고 저랬대
3년 전
익인83
저정도 스케일은 어쨌든 협의를 볼 수 밖에 없다고 생각... 진짜 속고 넘어갈 상황은 양팡이 푸마에 방문해서 본인이 본인 카드로 몇가지 결제하고 돌아갔는데, 저 직원이 나중에 본사에 연락한 다음 본사가 알게되어가지고 신상품을 싹다 집으로 보냈다면 그냥 그런가보다 했을듯ㅇㅇ(물론 이거 자체가 뒷광고 개념이긴 한데 내가보기에 저 영상은 현장 리얼리티라기보다는 좀 과하게 극적이라고 보임)
3년 전
익인85
이거정확한거맞아? 협의 하고 한거 맞냐고?
나중에 광고비를 받은거는 맞는데 저거 짜고
친거라고 한게 맞아? 맞다고하면 진짜 실망스럽긴하다

3년 전
익인88
사전에 콘티협의도 있었다고 본인이 유튜브 커뮤니티에 직접 올림
3년 전
익인85
와개충격
3년 전
익인88
이거는 해당 내용 캡처... 그리고 해명이라고 적은 내용으로 뒷광고가 아니라는 말에 힘을 얻으려면 당시 실시간 생방송에서도 이게 협의된 콘티 내용이라고 밝혔어야 됐다고 생각함 진짜 우연히 벌어지는 일인 것처럼 방송 보던 시청자들 다 믿게 만들어서...
3년 전
익인87
저거는 본사 가서 협찬 받은거니까 협찬이라고 적은거 아니야 .. ?
3년 전
익인89
이건 그냥 각잡고 짜고 친거네ㅋㅋㅋ 사기꾼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
너네 반응보면 사람 죽일듯이 달려드는거같아서 겁나 우리 말 좀 조심해서 하자 나중에 후회안할자신있는것만 달자고
3년 전