모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
있다면 썰좀 풀어줘ㅠㅠ자극받게!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
재수할때
쭉 3-4시간 잔듯 일년정도
다신 못해,,,,,,,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
익숙해지면 안졸려
3년 전
익인26
성공했어?
3년 전
익인1

3년 전
익인26
1에게
어디갈성적에서 어디갔는지 물어봐도 대?

3년 전
익인1
26에게
원래 어디갈 성적이었다 이건 모르겠넹 수시 교과전형으로 아무곳이나 써서 붙고 하고싶은게 생겨서 공부를 시작한거라! 지금 다니는 학교를 말해주긴 애매하지만 잘갔다고 생각행

3년 전
익인26
1에게
학교 알려주면 안돼...?

3년 전
익인1
26에게
내기준 성공이라 익인 기준에 충족하지 못할까봐 애매하다고 한건데 혹시 궁금한 이유가 어떤 부분때문이야??

3년 전
익인26
1에게
내가 그정도로 자면 내 목표에 다다를수있을지 가늠하려고 중위가 상위되는거랑 상위가 최상위되는거랑 다르다구 생각해서 그램

3년 전
익인1
26에게
그냥 일반고에서 내신 3초반 나오는정도였고 현역때 수능은 안봐서 모르겠지만 지금 다니는 학교는 ㅍㅍㅍ 봤을거라고 생각하고 내릴겡!!! 글이 핫해서 뭔가 부끄럽다....... 최상위권 다니는것도 아니라 큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인111
1에게
나도 알려줄 수 있을까ㅜㅜ
나 진짜 일반고 내신 3등급대였어서 너무 자극받고싶어ㅜㅜ재수생이그ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
111에게

3년 전
익인111
삭제한 댓글에게
와 진짜 대단하다ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜ

3년 전
익인3
고3때 9월 말쯤에 국어가 너무 약했거든 맨날 3이 나와서 그냥 포기할까 싶다가 어차피 한달 반 남은거 해봐야 밑전이지 하고 진짜 솔직히 내가 어디가서 열심히 했다 할만큼 열심히 해서 수능 때 처음으로 국어 1등급 맞아봤어!!!!
3년 전
익인17
홀 너무 멋지다.. 혹쉬 국어 공부법 있었나용
3년 전
익인57
끼어들어서 미안한데 마닳 추천해!!
3년 전
익인17
아니얏!!고마웡
3년 전
익인3
와 나두 마닳!!! 마닳에서 하라는 공부법대로 3회독 했더니 확 올랐어!!!!
3년 전
익인4
고삼 막학기때.. 인서울 발도 못들일 성적이었는데 계열심히 해서 어떻게 인서울 했음..
3년 전
익인5
재수할때 일주일에 하루 빼고 밥먹고 쉬는 시간 빼고 8-9시간 정도 공부했는데 내 기준으로는 빡공이어서 그때 생각하면 스스로가 대견해
3년 전
익인6
나 편입할 때ㅇㅇ 매일 6시에 일어나서 아침 7시 수업 듣고 밤10시에 학원에서 나옴 집오면 밤 11신데 새벽 2시까지 공부! 1년동안 하루도 안빼고 했어,,
3년 전
헐 사실 나도 지금 편입 준비중인데 둥이 성공했다니 대단하다ㅠㅠ나 아직 인서울하기엔 많이 모자란데 남은 시간동안 둥이처럼 하면 나도 가능성 있겠지ㅠㅠ
3년 전
익인6
당연하지!!! 더 자극받으려고 다른 사람한테 조언부탁하는거 자체가 이미 마음가짐이 확실히 된 거 아닐까?ㅎㅎ 할 수 있다 진짜로,, 편입은 여러 학교 붙으려고 하는 거 아니잖아 진짜 남이 보기에 안쓰러울 정도로 공부하겠다고 다짐하고 하면 어떻게든 하나 정도 학교 무조건 붙을 거야ㅠㅠ 불안해 하지말고 자신을 좀 더 믿어보자 화이팅💓💓💓 말을 잘 못해서 횡설수설하지만 조금이나 도움이 되길 바래!!! 원하는 거 있으면 다 물어봐ㅎㅎㅎ
3년 전
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ사실 내가 노베이스라 1월부터 시작했는데 난 나름 열심히 했는데도 아직까지 모고 성적이 크게 안올라서 너무 걱정이 많아..ㅠㅠ그치만 쓰니처럼 꾸준히 하다보면 진짜 가능성 있겠지ㅠㅠ좋은 말 너무 고마워ㅠㅠ혹시 둥이는 8월쯤에 모의고사 성적 얼마정도 나왔는지 물어봐도 될까?! 학원에선 9월 이후부터 성적이 중요하다고 하는데 9월까지 내가 올릴 수 있을지 모르겠어서ㅠ어휘를 외우고 외워도 매번 새로운 어휘가 나오고 외운것도 자꾸 까먹고 해서 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ둥이는 어휘 외우는거 많이 힘들지 않았어???ㅜㅜ
3년 전
익인6
헉 문과구나 나는 이과여서 도움이 많이 안되겠다,,ㅠㅜ흑 어휘 계속 나오지ㅠ 진짜 너무 공감해 나는 하루에 나오는 단어들은 날짜 적은 에이포에 다 적어 놓고 학원 오고 갈때랑 밥먹고 나서 졸릴 때? 그 때 주로 봤어 계속 까먹는거 당연하니까 그거 신경 안쓰고 계속 봤어 진짜 계속!!! 적힌 날짜 옆에 바를 정자 써가면서 그냥 외운다 생각안하고 계속 보는거야,,ㅎ 날짜 옆에 적어도 35번의 바를 정자 쓰는 거를 나만의 규칙으로 삼았어ㅠ 나는 1월부터 상반기는 진짜 영어에 다 투자했고 학원에서 주는 문법 책 같은 거 있자나 그거 어디페이지에 뭐가 있는지까지 다 외운다 생각하고 봐바 그럼 나중에 지문 읽다가도 착착 정리되는 느낌이 올거야! 독해는 여러문제 푸는거 말고 한 문제를 진짜 뿌리 끝까지,,? 파는 느낌으로! 양이중요한게 아니더라 정말이야
그리고 월 생각하지 말고 그냥 꾸준히 하는거 추천해ㅠ 9월 되면 풀어지는 사람 진짜 많고 거짓말같겠지만 잘하던 사람도 성적 쭉쭉 떨어져,, 그리고 8월 성적은 사실 정확한 숫자는 모르겠다,, 나는 이과여서 내 성적이 도움이 안될 듯ㅠㅠㅠ

3년 전
헐 너무 정성스런 답글 고마워..🥺🥺 안그래도 멘탈 흔들리고 있었는데 그냥 꾸준히만 열심히 해야겠다!! 둥이가 조언해준 방식대로 해야겠다 너무 고마워 힘 많이 됐어ㅠㅠღღ천사다 엉엉

3년 전
익인82
나도 목표학교 학과로 편입하려고 하루 16시간씩 공부해서 꿈 이룸!!!쓰니도 할수있어!!!
3년 전
익인105
편입 진짜 어렵구나.. 겁난다 벌써 ㅠㅠ
3년 전
익인16
ㅈ1나가다가.... 대단하다 ..... 생각만해도 힘들어
3년 전
익인7
고2 겨울방학 남들에 비해 그렇게 막 엄청 독하게 한건 아니구 내 인생에서 제일 열심히 했던듯 오전에 국어 영어 오후에 수학 저녁에 사탐 일케해서 고3 1학기 내신 제일 잘나왔었음 국어 두개랑 수학이랑 사탐하나 1등급 받았었어 영어도 2등급이었고
3년 전
익인8
고1때 과학고에서 선행 없이 50등 찍고 자극받아서 실력정석 모든 책 5-6번씩 풀고 쉬는시간 밥 먹는 시간에 생명책 계속 보고....물리도 빡세게 해서 결국 2학년 때 전교 3등 찍음
3년 전
익인9
작년에 취준으로 필요한 자격증 공부할때 진짜 정석대로했어. 한 번에 붙자는 생각 + 절실한 마인드가 진짜 동기부여 확실히 되더라. 학원에서 4시간 수업 듣고 집 오면 복습차원에서 혼자 따로 내용 정리하고 모르는 건 바로바로 선생님한테 질문드리고 기출문제 열심히 다 풀고 대신 주말엔 쉬었는데 그렇게해서 원하는 자격증 다 땄어! 작년에 몰아치듯이 그래서 한번에 다 합격해서 5개 취득함
3년 전
익인10
고3 수능 두달 전에 사탐 선택 과목 바꾸고 하루에 인강 9개-12개 들으면서 풀커리 탔을때..?
3년 전
익인12
고1내신 1.9고 고2내신 1.5라서 어떻게든 3학년때 끌어올리려고 학교수업시간에 모든내용 다필기하고 쉬는시간에 외우고 한시도 안쉬고 점심시간에도 공부하고 밥 혼자먹었음...ㅎ그러고 학교수업끝나고 자습실에서 다시 그날배운거 다 써보고 다 외우고 앞에거 복습하고 수학영어국어학원가서 또 공부했었다..근데 이렇게하고 시험 일주일전에 더이상 공부할거없어서 놀았음...ㅎ그래서 생윤 8등까지 1등급인데 9등이어서 2등급받고 나머지 올 1이었엉 총 내신 1.1나왔고 전체 123내신 1.5정도 됐었당
3년 전
익인12
생기부도 ㄹㅇ 열심히채우고 뛰어다니면서 세특글쓰고 자소서도 진짜 학교가져갔을때 그냥 내라할정도로 미친듯이 써서 교대왔당..지금은 다시하라해도 아득하다 내기억으로 고1첫시험 30등이었나 그랬는데 전교 5등?이내로 졸업했어 애초에 폴더폰밖에 안썼고 하루에 인터넷 1시간이랑 먹는게 삶의 낙이었어
3년 전
익인13
대학가서 과탑유지하려고 씻을 때도 지퍼백에 정리한거 들고가서 외우고 밥먹을 때 머리말릴 때 틈만나면 암기함. 하루 4시간 자면서 공부하고 자려고 누워서 백지 암기법처럼 쫙 정리하고 막히면 다시 일어나서 암기하고잠
3년 전
익인78
우와 혹시 무슨 학과야?
3년 전
익인13
간호학과!!
3년 전
익인14
하루 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고2 수학 시간 때 자고 진짜 공부 아무것도 안해서 수학시험 전 날 개념원리 한권 끝냈어ㅋㅋ전날에 개념공부 시작하기...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 이번 기말고사때,, 간호학관데 약리학이 9-32장까지 범위였는데 약물이름이랑 부작용 이런거 외우는데 너무 어려워서 울다가 울 시간에 공부하자 이생각 들어서 공부했어ㅠㅠ 덕분에 20등안에 들었다!
3년 전
익인18
재수 때 의자에 엉덩이 아플 정도로 오래 앉아서 공부했어
3년 전
익인19
나 복학했을 때ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 끝나고 집 오면 11-12시인데 그 다음날 아홉시 수업인데도 공부하고 잤성 참고로 아홉시면 6시 반에는 일어나야댐 쨌든 그렇게 해서 4점대 받았었다ㅠㅜ
3년 전
익인20
나 반수했을때 4개월했는데 고등학교때 제일 잘 본 모의고사보다 수능잘봄
뭐 공부를 엄청 길게하거나 잠을 안자거나 한건 아닌데 하루에 두마디했어 다녀오겠습니다 다녀왔습니다

3년 전
익인21
고3+재수
하루 7시간 취침시간, 식사시간, 씻는시간 빼고 계속 공부한 듯
폰은 2G폰으로 바꿨어
고2 11월 모고 7등급대 재수 수능 때 21111떴음
참고로 이과

3년 전
익인22
대1 2학기때.. 시험이 어쩌다 보니까 2달내내 있었어서 진짜 만신창이된 상태로 살았어... 중간안끝났는데 기말시험 잡히는 기분을 아니..?ㅠㅠㅠ 건강도 넘 나빠졌구 담배도 피게 되고... 생리도 2달동안 안하고.. 문제는 많았지만 암튼 결과적으로는 0.65 올라서 후회는 안된다!!
3년 전
익인23
난 고등학생 때 수시파여서 어떻게든 내신 따야해서 시험한달 전부터는 하루에 3~4시간도 못 잤고 특히 시험 1주 전부터는 1~2시간 틈틈히 잤어 몸이 예민해서 병원은 병원대로 다니고 고생 많이 했지만 결과적으로 만족할만한 학교 와서 다행이라고 생각해! 근데 다시 저때로 돌아가라고 하면 절대 못할 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인24
중2때 진짜 밥먹는 시간 말고는 하루종일 공부했다 3학년 1학기까지 ,, 그리고 재수할때 1년 내내 3,4시간 잤어 그리구 자는 시간 빼고는 거의 다 공부
3년 전
익인25
고3때? 특히 9평때 사탐이 3 4 떠서 개 충격받고 진짜 마지막 한달정도 스파트 올려서 기출 죽어라 풀고 선지분석 개 열심히 했더니 수능날 둘다 만점받음ㅠㅠ
3년 전
익인27
고3때 새벽3시까지 안자고 공부하고 기출돌리고 쉬는시간ㅇ도 악착같이 했었어.. 입병, 감기 다 달고 살았고 결국엔 잇몸하고 입술에 물주머니 생겨서 병원에서 좀 쉬어라는 말 들음
3년 전
익인28
수학성적 올릴려고 하루에 8시간씩 수학만함 물론 다른과목이랑 같이
3년 전
익인29
고삼때... 2시반에 자서 6시에 일어나는 생활 10개월정도 했어 내신기간때는 시험기간 일주일 내내 밤샜고 커피 카누3개타서 원샷하고 레쓰비들이붓고 홀스 박하맛 그거랑 졸음껌 박스채 사서 졸릴때마다 왕창 씹고 서서 공부하고..
3년 전
익인29
하루 순공시간 10시간 이상 수업인강빼고
수면은 4시간 정도
불안해서 잘때도 요점읽어주는거 들으면서 잤어

3년 전
익인30
고삼때 최고로 공부 많이 한 날 하루에 13시간 찍었다 글고 한 번도 못했지만ㅠ 그래도 평소엔 11-12시간을 공부했었어! 대신 진짜 하루에 사람들하고 말도 안 하고 눈뜨면 밥먹고 공부만 함
3년 전
익인31
대단한 건 아닌데 고딩 시험기간 때 새벽 세시까지 공부하고 다섯시에 일어나서 공부했던거 복습하고 학교 문 열리자마자 감
덕질도 쉴 수 없어서 줄 서서 돗자리 깔고 공부하고 학생회까지 겹쳐서 학교 행사 다 준비하고 저녁도 못 먹고 학원 갔다가 집가서 시험 공부하고 자고 또 일어나서 복습하고 이거 계속 반복..

3년 전
익인31
아 그리고 특성화라서 내신 챙기면서 자격증 6개월 동안 4개 땀 지금 하라고 하면 다시는 못 해...
3년 전
익인32
공부라기 보다 미술 하는데 입시할 때 (한국 입시 아니었어서 학원도 안 다녓음! 그냥 내 의지로) 학교 끝나고 집 오면 6시부터 새벽 2시까지 7~9시간 정도를 매일 6개월동안 그림만 그렸어. 학교가 멀었어서 아침에 6시에 일어났어야 되는데 매일 4시간씩 자고...... 원서 넣을 때까지 친구들 거의 안 만나고 거의 방에서 그림만 그린 듯. 다신 못 할 것 같아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인82
자극받고감니더,,
3년 전
익인91
뭐땄어?!
3년 전
익인34
샤워하면서도 암기했름
3년 전
익인35
고3때 밥 먹는 시간 아껴서 하루에 14시간 공부했던 것 같앙
3년 전
익인36
새벽에 일어나서 학교 가기전에 맨날 공부하고 갔움...
3년 전
익인38
공부..라고 해야되나 대학교 글쓰는 거 마감하느라고 이틀 밤새고 글만 썼어..
3년 전
익인39
반수할때 새벽 4시에 자서 9시 기상하구 하루에 13-14시간 공부했땅
3년 전
익인40
재수할 때 하루에 12-14시간 공부함 여가시간 아예 없이 공부하고 밥먹고 잠만 잤어 두 달 정도 끔찍했음
3년 전
익인41
고3 수능 3주전에 학교에서 공부하다가 갑자기 눈 앞이 흐려지더니 쓰러졌었어... 그래도 그날만 쉬고 그 담날부터 공부했었지 ㅇㅇ 결국 수능 대박남
3년 전
익인42
고3때 초 단위로 살앗음 몇시몇분몇초까지 자리에 앉아야지 뭐 이렇게..
3년 전
익인43
대학교에서 시험 공부가 세상 제일 빡세게 ..윗댓에 써있는 것처럼 장시간 동안 해본적 없어 오래 해봐야 4-5시간
3년 전
익인44
나 공시! 면접 앞두고 있지만 이번에 큰 이변이 없다면 합격할 것 같아!!
3년 전
익인52
왕 진짜 대단하당 내년 준비하는 익인데 진짜 부롭다 ,,,, 하루에 얼마나 했어??
3년 전
익인44
나 하루에 일욜 제외하고 10-12시간?? 근데 시간이 중요한게 아니고 얼마나 집중해서 공부하느냐가 중요한 것 같아!
3년 전
익인52
웅 ㅠㅠ 요즘 되게 맘이 안잡힌다 헝 이럴땐 어떠케 극복했오?
3년 전
익인44
난 그래도 일단 앉아있았어.. 우울하다고 책상 박차고 나와봤자 시원하게 못 놀게 뻔해서 ㅋㅋ큐ㅠ 그냥 진짜 안된다 싶을땐 집에 일찍와서 맛있는거 먹는 정도?! 극복은 없어:( 버틸뿐..
3년 전
익인52
44에게
오웅 ,,, 고마워 ㅠㅠ 혹시 얼마나 준비했어??

3년 전
익인44
52에게
나 2년정도?! 첫 시험은 한두문제 차로 떨어졌었엉 ㅠㅠ 광역시라 넘 높았.. 다른 지역이면 가능했었는데... 아직도 후회해 ㅠㅠ 익인이도 지역 선택 잘해서 원서 넣어!

3년 전
익인94
익인아 공시어때..? 보통 사람도 열심히만 하면 할수있다 생각해? 냉정하게 말해주라
3년 전
익인91
2222 궁금해 노력이랑 끈기 의지싸움인지
3년 전
익인44
나 영어 6등급에 지잡대인데 친구 다끊고 그렇게 공부했어! 애인도 없었고..𖤐 최대한 방해오소 없애고 공부해도 될까말까거든.. 지금은 시국도 시국이고 학벌 좋고 머리좋은 친구들도 많이 들어오니까 더더욱 열심히 해야해 ㅠㅠ 생각보다 더더더더 힘들어 우울증도 찾아왔어 사실 ㅠㅠㅠ 맘 독하게 먹고 할거면 도전해보ㅏ!!
3년 전
익인94
정말 두렵지만.. 그래도 힘 얻었어!! 나도 영어 6등급이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 정말 대단해 고마워..
3년 전
익인45
나 작년에 8시에 일어나서 공부하다가 30분동안 부리또 먹으면서 암기하고 다시 공부하다가 부리또 저녁으로 먹으면서 암기하고 새벽 4사에 잠
이 패턴을 일주일 반복하고 시험 일주일 보고 나서 몸무게 재니깐 4키로 빠져있더라!!
간호학과 오지마 야두라,,,대학교 와서 공부 더 해,,,ㅎㅎ

3년 전
익인46
재수할 때 하루 14시간은 꾸준히 공부함 인강 3시간 나머지 순공부 버스탈 때도 영단어 외우거나 인강 보면서 집 감 마지막쯤 가니까 일상이 그리워서 눈물이 나더라 사소한 것들의 소중함을 그 때 느꼈어
3년 전
익인47
난 그냥 공부한 만큼 쉬는시간도 중요하더라 빡집중 해서 공부하면 시간 좀만 투자해도 효율이 높았어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
어떤식으로 했어?!
3년 전
익인49
고3때 연대 너무 가고 싶어서 공부만 함 정말 시험 끝나도 친구들이랑 절대 안놀고 그냥 공부의 연속이었음 맨날 4시간씩 자고 그래서 결국 연대생 됐당
3년 전
익인87
진짜 일년 내내 네시간 씩만 잤어? 나도 그러고 싶은데 주변에서 몸 망친다고 다 말려서ㅠㅠㅠ 혹시 지금은 건강에 아무 이상도 없어? 괜찮다면 나도 그러고 싶다,,,
3년 전
익인50
난 중3 때 제일 열심히 해서 아직 기억에 남는다 주말마다 10시간씩은 밥 안 먹고 한 것 같음
3년 전
익인51
대학생 때 시험기간이든 아니든 공부를 하든 안하든 책상앞에 앉는 습관 길러서 이거 아직까지도 습관 남아있음.. 그리고 기숙사생활했는데 룸메들이 침대 다 누우면 난 항상 마지막으로 누웠고 시험기간이든 아니든 딱 수업마치고 저녁먹고 들어오면 그 날 배운 거 복습하려고 노력했음 근데 폰질 반 복습 반 이래가지고 ㅋㅋ 그러고 시험기간은 한달전부터 준비하는데 폰을 항상 친구에게 옷장이든 나 모르는 곳에 숨겨달라 부탁하고 공부했었음 내가 폰질을 너무 중독수준으로 많이 했어서 ,, 그리고 밥먹으러갈 때 종이 작은거에다가 공부했던 거 적고 그거 들고 다녔음 글고 시험 전날 4~5시까지 다 보고 자고 그랬음 ,, 그래서 그 때 170~180명 정도였는데 거기서 4등했음 근데 지금 그렇게 해라면 절대로 못해
3년 전
익인53
남들보다 늦은 나이에 편입 결심해서 1년동안 새벽 5시 반 기상 ~ 밤 10시 귀가 물론 일찍 집에 간 날도 있었지만 제일 열심히 살았던 1년이였어 그 결과 좋은 결과가 선물처럼 와서 너무 행복해
3년 전
익인54
대학때 아침 시험이라 못일어날거 같아서 밤새서 공부하고 아침에 시험치고 집가서 내리 잔거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
와.,...공부는 이렇게 하는거구나...나는 이때까지 아가ㄹ스터딩했네...머쓱
3년 전
익인58
고3때 몇개월간 독서실에서 새벽2시에 집간거랑
중딩때 학원이 엄청 빡세서 주말에도 아침9시에 가서 밤 10시에 온거? 평일엔 저녁6시에 가서 새벽 1시에 오고 못해서 나머지공부할땐 추석인가 한번 휴일에 부르고 새벽4시에 집간적 1번있음 <우리때는 중딩때까진 법적제재 없엇어
대학와선 독하게 해야하는데 안해서 문제엿지..시험기간에만 단기간으로 밤새고..
한번은 시험기간때 너무 놀아서 급하게 하느라 7일간 하루에 30분-1시간잔듯
약대 편입때도 몇개월간 학원 8시에가서 저녁10시반,11시에 오긴 햇는데 이건 독하게 안하고 진짜 집중력잇게 못햇고 짧게 짧게 하다가 던지고 마지막에 던지고 이러느라 실공부시간은 짧은데 성공하는데 기간이 너무 오래걸렷어

3년 전
익인59
고1때 하루 순공시간 7시간이었는데 매일 이렇게 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
고삼 때 오전 8시 30분 등교하고 오후 11시 하교 스케줄로 매일 12시간 넘게 공부 했었움
3년 전
익인60
수능특강 교재에 나와있는 문학 지문 영어 지문 다 공책에 옮겨 적고 필기/해석까지 전부 싹 옮기면서 다 외웠었어 문학은 제목만 보고 문제 다 풀 수 있을 정도
3년 전
익인61
IB 시험 직전............ 다른 사람들에 비해 되게 짧긴 한데 50일동안 ㄹㅇ 빡공
3년 전
익인115
혹시 토플도 준비했어? 나도 지금 발등에 불떨어져서 ㅠㅠ 너무 불안해.. 토플이 내 발목잡는중이야 ㅠㅜ
3년 전
익인61
토플 예쓰.... 근데 해외 오래 살아서 그런지 스피킹만 조금 연습해갔는데 만점 나오긴 해써...
3년 전
익인115
우와 ,, 혹시 12특.? 난 삼특인데 오래 산것두 아니라 .. 넘 부럽당 ...멋있어
3년 전
익인61
나 9년 정도 해외체류해써...! 근데 어차피 입시는 삼특이었지 하하하하
3년 전
익인115
61에게
아아 .!! 혹시 어디 대학 갔는지 펑 해줄수 있을까 ..?

3년 전
익인61
115에게
앗 나 근데 한국대학 안 가고 해외로 가긴 해써... 그래도 펑해줄까...???

3년 전
익인115
61에게
아하 !! 웅웅!!

3년 전
삭제한 댓글
115에게

3년 전
익인115
삭제한 댓글에게
와.. .. .. ㅁ대박...,.,...짱이다 🥺🥺

3년 전
익인61
115에게
그그그근데 사람들 생각보다 컷이 낮긴 해 하하하 익인도 입시 파이팅.......!

3년 전
익인115
61에게
아냐 ...익인이 짱.... 고마워 ❤️

3년 전
익인62
고3때 9모보고 정신차려서 남은 2개월 진짜 빡세게 살아보자 하고 미친사람처럼 공부해서 42134에서 11121로 올림
3년 전
익인113
와 얼마나 한거야..
3년 전
익인62
그냥 자고 밥먹을때빼고 쉬는시간이 10분 안됐던거같애 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
고딩 때 시험기간마다 밤새고 아침에 10분자고 일어나서 비타민 챙겨먹고 학교 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 체력갈갈
3년 전
익인64
나 돈이 없어서 알바하면서 공시준비해서 저녁에 알바끝나고 밤11시부터 거의 울면서 공시공부했어.. 지금 결과 기다리는데 잘될것같아서 이제는 알바끝나고 편하게 누워서 넷플릭스본당
3년 전
익인55
나 뭐 하나만 물어봐도 돼 여기 익들아??
아침에 조는거 어떻게 극복해?ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
와.,.멋있다 낼부터 다짐한다
3년 전
익인74
난 그냥 10-20분 자고 일어났어 그게 후에 훨씬 집중이 잘되더라고
3년 전
익인67
난 커피먹어도 잠 잘자는편이라서 밤 12시에는 꼭 잔듯 그래야 잠이 안오더라고
3년 전
익인67
아침 9시부터 밤 10시까지는 안쉬도 한듯 중간에 입에 간식 넣어주고 그리고 살찌고 몸 너무 안좋아져서 이제 그냥 미리미리 공부함
3년 전
익인68
고2부턴가 학교 경비아저씨보다 늦게감
3년 전
익인69
내가 쌩자로 외우는걸 진짜 못해서
역사같은 암기과목을 진짜 싫어하고 못했단말야
그런데 그냥 이 악 물고 욕하면서 머리에 집어넣었어
진짜 안와워지니까 너무 짜증나서 울고 욕하면서 외웠어 입 밖으로 1818하면서
그러고 역사 만점 받았어
내 기억속에 가장 독하게 공부

3년 전
익인70
나 제빵 필기시험 볼려고 두꺼운책2개 정도 들고 독서실가서 6~7시간동안 마음속으로 따라읽으면서 전부 공책에 적으면서 공부했어.....하핳 내 생애최대의 공부한 시간과 머리굴리기였어ㅋㅌ
3년 전
익인70
나도 내가 마지막으로 독서실 정리하고 나감...!
3년 전
익인71
음 내 평생이 걸린 문제라고 생각이 들었어
이거 아니면 진짜 뭐 벌어먹고 살지 이런 느낌이라
최선을 다한듯 뭔가 한계가 오면 하게되는거같애ㅜㅜ
진짜 1년을 열심히 살았던거 같애

3년 전
익인72
대학와서 밤에 학교가서 빈 강의실에서 해뜰때까지 공부함
3년 전
익인75
국시 두 개 보고 기말 같이 할 때 하루에 진짜 4시간? 잔 듯 학교 안 가는 날에는 12시부터 4시까지인가 공부하고...
3년 전
익인76
중학생 셤기간때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전교권 들겠다고 밤새서 공부하다가 해뜨면 잠깐 자고 학교간듯
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ그열정 고딩때 쏟았어야됐는데 중딩이후로 지쳐버림..
3년 전
익인77
재수
당시에 치통때문에 치과갔어야 했는데 자습시간 빼기 싫다고 일주일 내내 진통제 먹으면서 버텼음ㅋㅋㅋ 글고 수능끝나고 임플란트 진짜 지금 생각해보면 레알 어떻게 버텼는지 모르겠음

3년 전
익인79
그냥 중상위권 일반적인 학생이었음
매일 아침에 가장 먼저 학교에 갔고 (6시 등교였나,,)
제일 늦게 집에 감
집에 와서도 한시간씩은 공부함
그렇게 방학동안 했고 9월모의고사 때 영어 하나 틀리고 나머지 전과목 만점받고 전교1등함
몇년이 지났지만 아직도 그 때의 나한테 자극받는다

3년 전
익인79
그 전 6모 성적이 23333인가 그래ㅆ어
3년 전
익인80
작년에 임고공부할 때 그냥 하루종일 공부만함 더이상의 설명이 필요없을만큼 그냥 하루종일 했어ㅋㅋ 잠자고 밥먹는 시간 빼구 그래서 한 번에 붙었단!!
3년 전
익인89
ㅇㅘ.. 무슨과목인지 물어봐두돼?
3년 전
익인80
초등이었어!
3년 전
익인81
본과1학년때... 시험이 매주 2번이었고 매일 9시부터 6시까지 수업이 있었어서 그때만큼 열심히 한적이 처음이었어! 평일은 3시간-3시간반정도 주말은 4시간반에서 5시간 자는 삶을 한학기 내내 반복하면서 살았었어. 엄마한테 맨날 새벽에 전화해서 울었는데 엄마가 너 그렇게 약한모습보일거면 때려치고 서울올라오라고 엄청 혼냈었어ㅋㅋㅋ 아침에 잘 못일어나서 겨울에도 창문다열고 바닥에 웅크려서 잤었당
3년 전
익인74
으아앙

예과생 무서워서 운다....

3년 전
익인81
이제는 본3이라 매주시험은 탈출이다...히히히
3년 전
익인83
고등학생때 밤 12시까지 야자, 시험기간엔 4-5시까지 공부하고 아침 7시20분까지 등교하고... 우리학교 애들 다같이 진짜 고생했다 ㅠ 그때 원형탈모 걸린게 아직도 있어 ㅠ 커피 너무 많이 마셔서 위장병 생기고 암튼 진짜 절대 돌아가고싶지 않다 그때 열심히 해서 좋은 결과가 있었던거겠지만 진짜 너무 힘들었어 셤기간엔 한달 넘게 하루에 두세시간 자고 곤부했었지..
3년 전
익인84
나 중학교때 공부랑 담 쌓았는데 고등학교 정신차리도 평균 5등급에서 평균 2등급으로 졸업했어
3년 전
익인85
재수할때.. 예체능이라 주말에는 실기랑 모고 돌리고 평일에 순수 공부시간 인강시간빼고 10시간씩
3년 전
익인86
21살때 공시 준비한다고 하루에 13시간 이상 공부해서 7개월만에 붙었음 다시 하라하면 못해
3년 전
익인94
익인아..뭐 물어봐도 되겠니
3년 전
익인88
졸업시험+필수자격증 공부할 때... 맨날맨날 밤새고 울면서 공부했다.. 우는 시간도 아까워서 눈물 흘리면서 공부함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
자극받고 간다...슼
3년 전
익인92
난 솔직히 진짜 아직 한 번도 없거든..그냥저냥 내
성적보다 높은 사립대 와서 지금 또 반수 준비 중인데 발 걸쳐놓은 곳 있어서 미친듯이 안하는 것 같아...

3년 전
익인93
난 잠을 줄이진 않았고.. (걍 태생이 잠이 많아서 잠 줄이면 깨어있는 게 깨어있는 게 아니더라고)
8시간은 꼭 잤는데 깨어있는 시간동안 핸드폰 한 적 없어

3년 전
익인93
중3때 수학 30점 맞고 기뻐하던 사람인데
중3 겨울부터 저렇게 살고
고1 수학 2등급
고2부터는 내신이든 모고든 쭉 수학 1등급 맞았어
고딩때 젤 열심히 산 듯

3년 전
익인95
고등학교 1학년때 펑펑 놀다가 이래선 죽도 밥도 안되겠다 싶어서 자리 오래 앉아있는 것부터 해서 엄청 노력한거같어 결국 1학년 2학기 전교 150등에서 2학년부터 전교 4등 안에는 꼭 들었따 그때만 생각하면 눈가가 시큰하다..
3년 전
익인87
혹시 지금 대학생이양?
3년 전
익인95
웅!!
3년 전
익인87
아 글쿠만 울 학원쌤 이야기랑 넘 비슷해서 ㅋㅋㅋㅜ 고마워!!
3년 전
익인95
앜ㅋㅌㅋ웅웅!!
3년 전
익인96
고3때 10월 한달 평균 12시간씩 공부한듯...
3년 전
익인96
수학6등급에서 1등급으로 끝낸거
3년 전
익인97
작년에 편입준비할때..무휴학으로 해서 하루에 4시간 이렇게 자고 진짜 울면서 했다 근데 열심히 하니까 되더라 전적대 전문대인데 인서울로 편입했어 노력하면 잘 될거야!! 화이팅팅
3년 전
익인98
1학기 때 투잡 뛰면서 시험공부했을 땥ㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ공부 시간이 부족해지니까 더 조급해서 더 열심히한 것 같아 진짜 잠 거의 못자고 나도 내가 어떻게 살았나 싶어
3년 전
익인99
나 대학교 2학년 중간고사때 난생처음 보는 법 용어? 때문에 책 한권 달달달 외우느라 내 손 샤프로 찔러가면서 밤새도록 공부한적 있어 ,,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
폰 안봤어??폰 안보는 법좀 ㅠㅠ
3년 전
익인101
재수때 순공부시간 11시간에 잠 7시간 자고 수업 3시간 들었음 진짜 꽉꽉 채워서 살고 내 플래너 보고 다들 경악할 정도로 공부했어 그래서 재수 성공해서 고대왔고 여기서도 열심히 살아서 학점 4.3이다!!!!
3년 전
익인102
재수할때...동네 독재학원인데 다들 친목하고 모여서 밥먹고 쉬는시간에 복도에서 친구만나고 그랬는데 나만 혼자 밥먹고 혼자 쉬는시간에도 공부하고 주말 꼬박 다 나오고 지각안하고 잠도 안자고 수능날까지 진짜 열심히 했는데....그때 생각이 나네 ㅋㅋㅋ추억이다ㅜ 지금와보니 마냥ㅇ 그렇게 싫은 기억만은 아니네...
3년 전
익인103
삼반수할때 학원 교실 불키면서 들어가고 불끄면서 나왔어
3년 전
익인104
오히려 고딩때는 방황해서 그렇게까지 한 적은 없고 대학교와서 한 과목이 미친듯이 과제가 많아서 열심히해도 다른과목은 손도 못대고 있길래 시험기간에 2주동안 밤새고 낮잠자고 반복하면서 공부했어 커피는 효과도 없고 써서 굳이 안마시는 편이라 걍 진짜 힘들 때는 본진 신나는 노래 들으면서 버티면서 공부했다 학종러여서 더 그랬던건지 한 번 관심있는 분야 집중만 하면 잘 버티는 편이야
3년 전
익인106
난 중학생때 안졸려고 온갖 카페인은 다 찾아서 먹어보고 약국에서 고시생들이 먹는다는 약도 받아서 먹어봄 지금 생각하면 어떻게 했지 싶다
3년 전
익인107
쉬엄쉬엄, 할 수 있는 만큼 해야 잘 되는 사람도 있어ㅠㅠ나는 이렇게 해야 오래가는거 같아...1년 잡고 하는 공부는 특히 더 그런거 같아ㅠㅠ 나 편입할 때 8월까지는 매일 6시에 일어나서 7시 반에 시작하는 새벽반을 다니면서 매일 10시까지 자습하고 집가서 다음날 단어 외우고 수학 공식 외우고 2시쯤에 잤는데 번아웃 와서 너무 힘들더라ㅠㅠ우울증도 있었는데 밥먹는 시간 아낀다고 대충 때우고 햇빛도 잘 못받으니까 우울증도 심해졌어...난 편입 수학도 해서 주말에도 학원 다녔거든ㅠㅠ그래서 매일매일 학원가니까 죽을거 같고 그랬다...8월 이후에 슬럼프 왔다가 쉬엄쉬엄 내 한계만큼만 하려고 하니까 오히려 견디기 쉬워지더라고ㅠㅠ
3년 전
익인108
현역 공부는 아니구 입시미술 주변에 있는 애들 중에서 열심히 했다고 생각해 비교는 좋지 않지만,,, 진짜 눈물 콧물 다 흘리면서 했어. 집은 그냥 잠 자는 공간.,, 좀만 더 열심히 했으면이라는 생각이 들지만 그땐 내 최선이었다고 생각해.
3년 전
익인110
난 오하려 중3때 젤 열심히함ㅋㅋㅋ 왜그랬는지 모르갰는데 중2때까진 관심도 없던 특목고 가겠다고 갑자기 아득바득.. 한국사 공부를 한다치면 학교앞에서 나눠주는 씨앤씨 애니창아 이런 빈 공책을 엄청 모아 그런 다음에 교과서를 1~2페이지 눈으로 쭈욱 읽고 바로 노트에 그대로 옮겨 적어 지금 생각하니까 진짜 천재같고 어케했는지 모르겠는데 그땐 그게 됐어.. 한페이지 옮겨적고 다시 교과서 펴서 내가 빼먹은 부분 쭈욱 읽고 다시 덮고 보충해서 적은 다음에 그페이지 처음부터 다시 쭉 써 (아예 줄글 그대로 쓴 건 아니고 노트테이킹하듯이 내용 다들어가게 근데 아무래도 한국사다보니가 거의 다 쓰긴 함) 이런 식으로 그냥 시험기간엔 공부에먼 미쳐있었음 왜그랬는진 모름 올백은 못맞아봤는데 열몇과목볼때 평균 99도 넘겨봄 아직도 생각나
3년 전
익인110
개인적으로 고3때는 솔직히 하루종일 집중한건 아니어서 그리고 웹툰도 제일 많이 봤을때라 엄청 독하게까진 아닌데 생활패턴은 엄격하게 지켰어 아침 5시 30분에 일어나서 세수하고 복도 나가서 간쓸개 두개 푸는거로 워밍업하고 하루계획 쭉 세우고 복도에서 공부하다가 그대로 등교해서 교실 불켜고 공부하다가 아침먹으러 갔다오고 그랬어 하루에 순공 10~12시간정도 찍고 매일 꼭 1시 30분에 누워서 잠듦 근데 이건 아마 내가 정시러+기숙사 학교라 지키기 수월했던것같음
3년 전
익인112
쓰니야 글 지우지 말아주라! 나두 가끔 자극받으러 올게 ㅠㅠ
3년 전
익인78
고3 점심시간에도 자습실 가서 공부했어 하루 4시간씩 자면서 했었지..학교 끝나면 바로 독서실가서 마감때까지 공부하고 집가서도 자기 전까지 공부하다 잤어 지금은 교과로 중경외시 와서 3학년,, 공부하는법 까먹었는데 댓글보고 자극받구가ㅜㅜㅜ 슼슼
3년 전
익인114
해외익인데 일반주립대에서 아이비로 편입했을때 기말고사 4일밤샌적있다,...ㅎㅎ 벼락 치기아니고 무리해서 19학점들어가지고ㅠㅜ 시험4개겹쳐서,.
3년 전
익인113
나는 아직도 초6때가 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울방학에 도서관 갔다가 어떤 공부잘하는 분 책을 읽고 갑자기 자극받아서 도서관 열람실에 아침 6시 반에 가서 저녁 11시에 왔어 휴대폰도 안 가지고 가서 점심은 구내식당에서 컵라면 혼자 먹으면서 공부하다가 교과서를 달달 외워버려서 시험보는데 10분만에 다 풀음 결국 혼자 올백맞았다.. (우리 학교 시험이 엄청 어려웠음) 그때 왜 갑자기 공부에 미쳤었나 몰라 공부가 좋더라고
3년 전
익인116
고1때 1학기 첫 중간 고사 보고 대학 못 가겠다 싶어서 부모님께 학원 보내달라 부탁했고 학원다니고, 야자하고, 학원이 12시에 끝났는데, 오자마자 자고 5시 6시에 일어나서 공부 1시간 정도하다가 씻고 밥 먹고 학교 가서 영어듣기 문제 풀고 학교 수업 한번도 안 졸고 듣고 그랬음.. 그래서 1학년때 내신 1후반 나왔어!
3년 전
익인117
나는 현재진행형인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생1학년부터 2학년 1학기까지 엄청 열심히 해서 4.5 만점 유지 중
3년 전
익인118
고2 때 내신 끌어올려야했어 ...예체능이라 고2 반영이 제일 높고 ,고3 1학기까지만 성적반영이 되어서 아침에 5시 일어나서 제일 먼저 등교해서 먼저 공부하고 수업 듣고 학교 끝나면 실기학원가서 학원 문 내가 잠그고 나오고 학원 연습 끝나면 집 앞 독서실가서 2시까지 공부했다 .. 그 때는 내가 어떻게 했는지 모르겠어 . 하루종일 단백질 쉐이크랑 샐러드밖에 안 먹었었거든 ... 그 때 성적도 많이 오르고 선생님들도 되게 다르게 보시더라 .. 근데 지금은 그렇게 무언가에 미친듯하기가 쉽지 않네 .. 어떻게 보면 그 시절이 그립기도
3년 전
익인119
고딩때 집안 사정상 남들만큼 공부할 시간이 없어서 발만 동동구르고 있었는데 딱 일주일 자유시간? 생겨가지고 아침10시부터 새벽5시까지 미친듯이 공부만했음.. 중간인가 기말셤 준비한다고 그랬나본데 그때 본 셤 평균 20점 올라서 진짜 행복했던 기억이 ...ㅠ 그 후로 공부 좀 한다하는 친구들이 궁금한 문제 물으러 올때 희열 아직도 잊지 못해
3년 전
익인120
일반고에 예체능 미술이라 평균성적은 3~4등급으로 맞춤 / 그림은 하루에 8~12시간, 쉬는시간 점심시간 짬짬이 계속 그렸음 / 정시 때는 하루에 4시간짜리 시험 2~2.5번 쳤고 서서 그렸음 ㅠ
3년 전