모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
난 사실 지구가 멸망하는것도 괜찮다고 생각 하하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 할거면 빨리하자 지구야
3년 전
지구야 미안혀 ... 인간이 미안혀 그냥 다 없어지자...
3년 전
익인35
3년 전
익인38
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인59
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인79
10 할거면 걍해 ㄱㅊ아^^
3년 전
익인81
11 할 거면 빨리 하자...
3년 전
익인82
3년 전
익인95
다들 왜그래 ㅠㅠ 왜 다들 망하라는 거야
3년 전
익인99
13 된다면 수능 전에 플리즈^^,,,
3년 전
익인147
22 수능 전에 plz...^^
3년 전
익인115
아니야 난 오래살고싶어ㅠㅠㅠㅠ 그런말 무서워
3년 전
익인116
3년 전
익인121
3년 전
익인133
3년 전

익인2
그래서인지 요즘 미래가 안보임 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
미래 없어 뭐든... 미래가 어두워
3년 전
익인52
완전ㅠㅠ
3년 전
익인95
왜그래 다들 모가 문제야?ㅠㅠ 토로해바
3년 전
익인3
솔직히 지구 멸망 한다고 해도 안 이상할듯 그만큼 올해 이상했어..
3년 전
맞아 엄청 아쉬워죽을것 같은 느낌도 아니야 아 멸망이다... 싶을듯
3년 전
익인31
3년 전
익인4
진짜 솔직히 당장 10년 안에 지구 멸망한다 해도 이상할게 없는 것 같아...
3년 전
맞아 좀 무섭긴 하지만 답없는 기분
3년 전
익인52
나도 이 생각함ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인95
안돼에 ㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 걍 내일해 나 취업하기전에
3년 전
익인7
뭔가 어디 한 나라도 아니고 전세계적으로 이상해 ,,,
3년 전
기후도 사람도 다 이상하고 ... 몰러 멸망해도 그러려니...
3년 전
익인8
요즘은 내 미래도 안 보이고 지구 미래도 안보인다...
3년 전
익인9
ㅇㅈ망해도 괜찮을거같아
3년 전
익인10
가끔 그냥 세상은 항상 그래왔던것처럼 시시각각 변하는데 내가 적응을 못해서 이상하다고 느끼는건가 싶기도 하고.. 에휴
3년 전
익인92
3년 전
익인11
ㅇㅈ할거면 빨리좀....
3년 전
익인12
ㅇㅈ.. 나 당장 내일도 안보이는걸.
3년 전
익인4
이 노래 듣고있었는데 추천하고 갈게
jclef - 지구 멸망 한 시간 전
언제 운석이 떨어져서 죽을지 모르는 인생 즐기자

3년 전
3년 전
익인15
헐 댓보고 듣는중인데 짱좋다
3년 전
익인4
온스테이지 무대가 진짜 좋아 ㅠㅠ 꼭봐
3년 전
익인44
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 댓글 보고 들으면서 인티 한바퀴 돌았는데 너무 좋고 뭔가 묘하다.. 노래 분위기.. 이 시간에 들어서 그런가 좋은 노래 추천해줘서 고마워
3년 전
익인75
아악 이 분 노래 다 조하 ,,,,, 나는 생각이 너무 많아랑 으악! 이것두 체고
3년 전
익인79
노래진짜 좋네 ㅋㅋㅋㅋ 고맙다
3년 전
익인130
헐 이노래 인티에서보다닠ㅋㅋㅋ반가워ㅜㅜㅜ
3년 전

익인13
다들 힘내..ㅠㅠ 무섭다 날씨도 좋아지고 코로나도 나아지고 제발 그러자 오래오래 행복하게 살자 우리 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
ㅁㅈㅁㅈ 이상해져 나만이상한건가 싶은데 아닌거같애
3년 전
익인16
진짜 조만간 종말 할 거 같아 ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인18
만약 멸망할거라면 예고 없⍤⃝𓂭 안아프게 끝내줬으면,,,
3년 전
익인18
아니 나 죽기 싫으니까 다시 건강해져 지구야ㅠㅠㅠㅠㅠ 젭알
3년 전
익인13
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지구야 사랑해
3년 전
익인52
나두ㅠ
3년 전
익인79
맞아 그냥 방 불 끄듯이
3년 전
익인19
계속 이상한 일들만 일어날 바에 빨리 종말하면 좋겠어...
3년 전
익인20
ㄹㅇ 멸망하면 그러려니 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
모두가 잠든 시간에 멸망했으면 좋겠다 그럼 고통도 없지 않을까
3년 전
익인23
뭐랄까... 내 손으로 내 생을 마감하기엔 나 빼고 다 살아있을 생각하니 억울하고 살고 싶고 보란듯이 더 잘되고싶어서 절대 못하겠지만 계속 살기엔 미래가 암담해서 그냥 다같이 죽자는 심산으로 지구 멸망했으면 좋겠다는 생각을 요새 하는 중이긴함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ...... 이상해 전세계가
3년 전
s나도 따지자면 이런 마음... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
원래 세상 사람 8할은 다 힘들게 겨우 겨우 살아내는 거야ㅠㅠ 우리 힘내보자 절망적인 생각 하지말구 ㅠㅠ 친구야
3년 전
익인24
나도 요즘 그생각함ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈ 제발 빨리 좀
3년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋ 당장 내일 소행성 충돌 한다 해도 이상하지 않을것 같아..
3년 전
익인27
뉴스보면 그런생각 들어,,
지구 진짜 멸망하려고 그러나?

3년 전
익인28
지구멸망이라기 보다는 기후변화로 인한 인간멸종? 이 일어날거같음 그사이에 지구는 다시 회복하겠지 걍 내 머리피셜이야
3년 전
인간은 ... 너무 많이 오래 나쁜짓을 했기 때문에 멸종할만 한것같아...
3년 전
익인28
그거 인정이야... 인구도 너무 많아 ..
3년 전
맞아... 너무... 오래 살아 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
3년 전
익인121
3년 전
익인32
다들 그냥 멸망 해라! 가 아니고 경각심을 갖고 할 수 있는 건 같이 노력하면 좋겠음... 진짜로
3년 전
익인32
지구 곧 망할 것 같다~가 아니고 지금 이미 망하고 있는 중이고 이 속도로 가면 심각해질 수도 있어... 이미 모든 지표들 리서치들이 증거로 나와있는데 그냥 유머로 소비하고 넘어가서는 안 된다고 ㅜㅜ
3년 전
근데 개개인이 할수있는 노력은 뭐 일회용품 안 쓰기 이런것박에 앖지 않아...? ㅜ이건 열심히 실천중...
3년 전
익인32
그러니까 그게 얼마나 큰 건데? 그마저도 안 하는 사람 태반이야 제로 웨이스트... 그리고 제일 환경에 도움되는 건 육식 안 하는 거고 그렇게 친환경 필환경적으로 우리 소비나 인식이 바뀌면 사람들의 인식 수준이 올라가기 때문에 기업들도 당연히 그런 방향으로 회사를 운영하게 될 거라고 생각해 나는
3년 전
글쿠만... 근데 그것도 쉽지는 않겟다 인간이 미안해 지구 ...
3년 전
익인32
글쓴이에게
쉽지 않지만 실천 못할 건 아니니까 같이 하자고 사람들은 얘기하는 거지... 솔직히 지구한테도 미안하지만 동물한테 제일 미안함 아무 죄도 없는데

3년 전
익인10
ㄹㅇ 나 일단 배민 시킬때 일회용품x 체크하는걸로 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠ
3년 전
익인32
ㄹㅇ 일회용품 그만 생산해내 마트 가면 일회용품을 사는 건지 물건을 사는 건지 모르겠어 플라스틱 좀 그만 쓰고 장바구니 가지고 다니라고
3년 전
익인32
인간멸종이 쉬운 것도 아니구 지구 빌려서 살고 있는 건데 최소한의 예의는 갖춰야 된다고 생각함 마음이 무거운데 대부분의 사람들은 아무 생각 없거나 그냥 ~ 이러고 있으니까 답답한 거임
3년 전
익인52
솔직히 나도 그렇게 생각함ㅠ.. 그래서 이제라도 분리수거 잘 지키고 플라스틱 덜 쓰려고 분리수거 어플도 깔고 에어컨도 덜 키려고 집에서 거의 벗은 몸임.. 너무 습하고 더워서...
3년 전
익인32
맞아 근데 그것들보다 육식이 훨씬 환경에 진짜 훨씬 안 좋아... 그래서 비건들이 탈육식하는 거고 한 번 생각해 봐 주면 좋겠다~ 선풍기 틀고 에어컨 조금 틀더라두!!
3년 전
익인52
그런거였군.. 비건.. 나도 비건으로 돌리고 싶은데 과연 잘할 수 있을까 싶고 주변에 비건인이 아무도 없어서 못하겠어.. 처음 시작할 때 어떻게 해야하는지 찾아봐야겠다ㅜㅜ
3년 전
익인32
처음엔 실물 고기 안 먹는 걸로 시작하는 것만으로도 좋아 힘들면 소 돼지부터 시작해서 그다음 닭으로 넓혀가도 되고
3년 전
익인52
32에게
오케이.. 좋았어..! 근데 비건하려면 피자 먹으면 안 돼..? 나 피자 완전 사랑하는데ㅠ 아직은 그 단계까지 걱정할 필요는 없는 거일까??

3년 전
익인32
52에게
완전 채식이 비건인데 피자에 올라가는 소스에 고기 성분이 있을 수도 있고 올라가는 토핑에 햄 새우 같은 건 당연히 안 되겠지? 치즈도 유제품이라 안 되구 그렇지만 비건 피자도 있고 실물 고기만 안 먹는 수준이라변 해산물 피자도 있구... 베지테리언이 종류가 많아

3년 전
익인52
32에게
난 거기까지는 생각을 안했군.. 일단 당장 오늘부터 시도해야겠다!

3년 전
익인33
우리아빠가 나 어렸을때 맨날했던말인데 ㅋㅋㅋㅋ 지구가망하려나보다 ㅋㅋㅋ지금은 내가하고있음
3년 전
익인34
할거면 빠른 시일 내 부탁해 지구야
3년 전
익인36
그런말을 이렇게 쉽게 아무렇지 읺게 할수가있나.. 열심히 사는 사람들 입장은 어쩌고
3년 전
그냥 망상하는건데... 미안혀~
3년 전
익인73
22 솔직히 반응들까지 너무 무서워
3년 전
익인76
33 나는 진짜 열심히 살고 있는 데..
3년 전
익인78
3년 전
익인89
5 나 아직 내 인생 못즐겨봐서 억울해서 안돼
3년 전
익인90
열심히 살지 말란것도 아니고 진짜 멸망하는것도 아니고 커뮤에 글쓰는데 맘에있는 소리 하지도 못하고 눈치봐야되나..
3년 전
익인96
222222....
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인108
3년 전
익인128
3년 전
익인135
66 각자 상황이 다르니 여러 생각이 있는건데..
3년 전
익인141
88 열심히 사는 나도 이런 생각하는디
3년 전
익인140
3년 전
익인149
3년 전
익인36
특정 글들에는 그렇게들 예민하면서 다같이 죽었으면 좋겠다는 글은 그냥 가볍게 커뮤에 의견표출하는건가? 장난으로 말하는 뉘앙스면 불편하지도 않았을텐데 진지하게 내손으로 죽긴 싫으니까 멸망했음 좋겠다는건 너무 당황스럽고 이기적인 말 같네
3년 전
익인113
6 나 열심히 사는 사람인데 좀 힘 빠짐
3년 전
익인114
88 나도 멸망 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인144
3년 전
익인127
3년 전

익인37
요즘에 영드 이어즈앤이어즈 생각나
3년 전
익인39
나도 걍 종말했음 좋겠음 걍 천천히 인생 정리하고 쉬다가 이대로 끝났음 좋겠다는 생각함
3년 전
익인95
왜 이렇게 절망적인 친구들이 많지 ㅠㅠ 왜구래 무슨 일있어? 내가 얘기 들어줄게
3년 전
익인40
지구야 미안
3년 전
익인41
멸망해서 인류 다 죽는다면 제발 고통은 없었으면
3년 전
익인43
근데... 지구가 정말 아픈 걸까 걍 인간들 동물들 살기에만 힘들어지는 건 아닐까
3년 전
그렇네... 근데 지구 자원들 막 캐고 이상한 공ㄱ 내뿜고 하면... 지구도 불편쓰 하지 않을까 너무 인간중심적인가 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인43
인간: 지구야 아푸지망 ㅠㅠ 지구야 미아냉 ㅠㅠ
지구: (공전) (자전)

3년 전
아놔 당신 이과인가... 근데 맞는말 같기도 하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
지구가 아프다=환경 문제가 심각하다 정도로 받아들여야 하지 않을까 그건 그냥 비유니까
3년 전
익인43
당연히 알지그건ㅋㅋㅋ 근데 인간중심으로 그렇게 말하는게 웃겨서
3년 전
나두 어쩔수 없는 인간이엇던거야 ㄸㄹㄹ
3년 전
익인43
아 쓰니한테 뭐라구하는 건 아니야!! 원래 저렇게들 많이 쓰는데 그냥 어떻게 생각해보면 좀 웃겨서 말한거야!!
3년 전
ㅋㅋㅋ응응 알고이써!! 그냥 나도 똑같이 저런 생각을 했고 생각해보면 웃기고 그래 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
인간들이 지구 골수(석유) 다 해먹어서 절레
3년 전
익인43
그래도 지구는 돌지 않을까...?(알못
3년 전
익인45
근데 예전에도 사람들이 이런 생각 많이하지 않았을까 그당시엔 전염병 백신 개발도 훨씬 느리고 기상이변을 예측하기조차 힘들었으니... 그럼에도 불구하고 다들 살아왔고 그래서 현재가 있는거라 생각하면 이것도 그냥 하나의 과정이겠지 는 사실 내 소망... 아직 멸망하면 안돼... 지구지켜ㅠㅠ
3년 전
그것도 그런것 같아 멸망이 뭐 뿅하고 되는건 아니니깐 ㅋㅋㅋ 근데 지금의 기후는 뭔가 이상하긴 함... 이건 인간탓이 맞는것 같고...
3년 전
익인46
지구: 그냥 갈 순 없지 내가 당한게 있는데 니네도 죽어봐라 하는느낌
3년 전
익인47
ㅇㅈ 옛날엔 안그랬는데 요즘엔 이 지구에 인간이 오래 못살거 같다는 생각이 계속 듬
3년 전
익인49
난 우주멸망도 괜찮다 봄 ㅎㅎ 새로 시작하자...
3년 전
익인50
그래..? 정화하는거같은데
3년 전
익인51
멸망 가자
3년 전
익인55
안돼ㅐㅐㅐ 지구 살려~~~~~~ ㅜㅜㅜ지구야 미안해.. 잘할게..
3년 전
익인56
막상 지구 멸망한다 그럼 살고 싶겠지?
내가 포항에 있을 때 지진났는데 난 되게 삶이 일찍 끝나도 상관 없다 생각했는데 지진나서 온 건물이 흔들리고 뭔가 진짜 죽을 수도 있다는 위기가 오니까 살고싶다 죽고싶지 않다 라는 생각이 들더라.. 그 이후로 빨리 멸망했음 좋겠다 이런 생각은 안드는 거 같아 ㅠ ㅠ 지구야 아프지마.. 흑흑ㄱ

3년 전
익인57
안돼..끝까지 살다갈겨..
3년 전
익인58
안대ㅠㅠㅠ 나 재수해서 올해 대학갔다구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
실업급여 끝나기전에 망해줘,,
3년 전
익인61
ㅇㅈ...
3년 전
익인62
근데 진짜 무서워... 너무 힘들다...
3년 전
익인95
왜 모가 힘든데?
3년 전
익인62
안 그래도 나가기 힘든 상황인데 비까지 와서 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인95
ㅠㅠ 그건 그래
3년 전
익인63
난 걍 차라리 멸망했음 좋겠어
3년 전
익인95
왜? 사는 게 힘들어서?
3년 전
익인64
지구: 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인65
난 싫은데
3년 전
익인68
난 죽기시렁
3년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인72
안돼...나 아직 캠퍼스라이프 못해봤단 말야.... 힘들게 공부해서 대학갔는디...ㅜ
3년 전
익인74
짜증나는건 우리가 암만 환경에 도움되는 일을 해봤자야 ㅠㅠㅠ
이미 지구는 경고를 보내는 중인데 정작 큰 나라들이 정신 못차리니까
이럴바엔 자다가 죽었으면 싶어

3년 전
익인77
222... 나도 그런 생각... 분리수거 재활용 이런 것도 우리나라만 열심히지 않아..?ㅠㅠ
3년 전
익인78
근데 우리나라도 솔직히 하는 사람만 하지...
3년 전
익인74
그래도 일단 분리수거랑 음식물 따로 버리는건 기본으로 하자나.. 해외엔 그것도 안하는 나라 많다ㅠ
3년 전
익인80
시러 멸망하지마..
3년 전
익인83
안돼 나 다이어트 중인데 치킨도 못 먹고 멸망하면 에바지
3년 전
익인84
그냥 멸망말고 모두가 다 행복하게 오래오래 잘 살았으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지구온난화나 그런 것에 대해 신경도 쓰고.. 웃음 가득하게 평화롭게..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인85
제발 전세계적으로 경각심 갖고 행동햇으면 좋겟다 그럴리가 없지만....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 두렵고 무섭다
3년 전
익인86
할 거면 나 잘 때...안 아프게 해줘라 지구는...
3년 전
익인87
지구지키자,,,지구야ㅠㅠㅠㅠ내가ㅠ잘할게
3년 전
익인88
항상 긍정적으로 살아온 편이었는데 올해는 진짜 많은 생각이 드는 것 같네 ㅠ 힘들다
3년 전
익인91
12년도에 지구 멸망이래서 믿었는데 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인93
지구 순삭
3년 전
익인94
나 잘때 해줘 ㅠㅠㅠ
아 근데 내가 사랑하는 브라우니 못보는 건 슬프다
가족들이랑..

3년 전
익인97
멸망했음 좋겠다 핳
3년 전
익인98
안돼... 나 진짜 열심히 살고 있는데 이렇게 끝나면 안돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
안돼 나 올해 첨 남친 생겼어...
정 할거면 나중에 헤어지고 나서 멸망해ㅠㅠ

3년 전
익인101
이왕 태어난 거 죽을 수 없다. 나는 천수를 누릴 거니까 한 오천년 더 버터보자구.
3년 전
익인102
그래서적금하기싫엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
난 지금 멸망해 가고 있다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
그래서 요즘 되게 혼란스러워
내가 이렇게 아등바등 스트레스받아가며 노력할ㅈ필요가 있나 싶고.. 꼭 뭘 이뤄내야하나..세상이 망하면 그만인데.. 그냥 즐기면서 살아야하나..
근데 또 내 수명만큼 지구가 버틴다면ㅋㅋㄱㄱㅜㅜㅠ에휴

3년 전
익인107
멸망길 걷고 있는 건 맞다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제일지 모르지만...
3년 전
익인109
근데 할가면 일주일전쯤 예고 해주면 좋겠다 진짜 개쓰레기처럼 살아보게
3년 전
익인110
지구야 할거면 난 고통없이 끝내줘ㅠ
3년 전
익인111
바이러스에 기후변화...허헝 인간이 문제야
3년 전
익인112
옛날에도 뭐 정상은 아니었음,,
3년 전
익인114
왜 다 멸망하라고 하지..? 난 죽기 싫은데.. 다들 노력하면서 잘 살자고 해야지, 왜그러는 거야ㅜㅜ
3년 전
익인115
왜 그래 나는 오래 살고 싶어 왜 자꾸 그런 말 해 왜 그러는 거야
3년 전
익인117
그러게 아침에 일어나자마자 호우경보로 길 통제됐다는거 듣고 되게 묘한 기분이었다....
3년 전
익인117
기후도 상황도 지구가 10년? 아니 고작 5년전이랑도 정말 달라졌다는게 느껴지는 하루하루야
3년 전
익인117
난 할거면 빨리 하면 좋겠어 어중간하게 한 30살 돼서 멸망하지 말고.
3년 전
익인118
ㅇㅈ 진짜로
3년 전
익인118
발전이 너무너무 빨랐음
3년 전
익인119
아 잠만... 나 까눌레 10개만 더 먹어보고 멸 ㅜㅜ
3년 전
익인120
나 진짜 재난문자가 일상 연락보다 더 자주오는것같아 예전엔 재난문자 오면 신기했는데
3년 전
익인122
차라리 지구 멸망이면 다같이 죽는거니 맘은 편하겠네
3년 전
익인123
그냥 다 끝났으면 좋겠다 무기력해랑ㅎㅎ
3년 전
익인124
지구야 미안해
3년 전
익인125
이대로 멸망해버리면 내가.지금까지 노력한건..절대 싫어..
3년 전
익인126
나 이제 결혼인데... 멸망 안돼... 아직은..ㅠ 너무 열심히 살았다구ㅠ
3년 전
익인129
익이니 결혼 축하해
안돼 멸망 안돼....8ㅁ8

3년 전
익인145
안 망해!!!! 익인이랑 배우자랑 천년만년 행복하게 살 때까지 망하지 않을거야 결혼 축하해 행복하게 살아💖💖💖
3년 전
익인129
지구야 미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
지구 아픈것도 맞고 환경보호해야하는 것도 맞는데
다들 지금 뭐때문에 그러는거야? 물난리나서?

3년 전
익인132
멸종하는 거면 차라리 자연스럽게 했으면 좋겠어
점점 지금 세대들이 애 안 낳아서 남는 건 우리들밖에 없고 우리들이 자연스럽게 죽고 사람 아무도 안 남는 그런..? 난 살고싶어...ㅜㅜ

3년 전
익인134
썸남이랑 만나고나선 멸망해도됨
3년 전
익인136
죽기전에 어니언 소스 묻힌 연어 초밥은 먹고싶다...
3년 전
익인137
이쯤되면 타노스가 착했다 생각할 정도....순삭 시켜주라
3년 전
익인138
지구한텐 미안한데 난 오래 살고 싶어
아직 해야 할 것들이 많은데ㅜㅠ

3년 전
익인140
나도...멸망할거면 나잘때 빡 하고 멸망하면 조케씀
3년 전
익인142
지구과학 쌤이 그랬는데 사실 지구한테 미안할거 없다고 했음 지구는 예전이나 지금이나 앞으로도 존재할거니까 수명이 다할 때까진. 미래 인류랑 생물들한테 미안해야지 지구는 냉정하게 생각하면 나쁠거 하나도 없다고ㅋㅋ
3년 전
익인143
지구는 자정작용있어서 쉽게 안망하지 우리가 사라질수도있겠지
3년 전
익인146
내가 지구 살릴거야 다시 다 회복시켜 놓을거고 사람들 먹는거 입는거 자는거 걱정 없이 사는 유토피아 만들거야 남들이 힘들어 하니까 내가 100배 더 열심히 하면 돼 내가 열심히 해서 살기 편하게 해줄게 익들은 응원만 해줘
오늘도 좋은 아침이야 열심히 또 하루 살아볼게

3년 전
익인114
익인이 응원해! 우리 같이 열심히 살아서 행복해지자
3년 전
익인148
아직 안돼ㅠ 내 짝은 만나보고 멸망하자ㅠ
3년 전
익인149
지구온난화 심각하다 할때부터 지구가 빨리 멸망하지 않을까 생각했는데 물론 허황된 내 생각이지만... 난 내 삶이 너무 힘들었어서 멸망하고 삶을 끝내고 싶단 생각을 많이 했다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 힘들어
3년 전