공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1233l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
집 값 싼 지방에서 아파트 하나 사도 평생 먹고 살 수 있을거 같은데 평생 10억 못 모으는 사람도 많지 않나

이런 글은 어떠세요?

익인1
자식 안낳으면 살만할듯
3년 전
익인2
이 지역에선 핵가능 자식있어도 가능 그거 자식한테 물려주기도 가능
3년 전
익인2
내가 직접 선보일테니까 나한테 10억만 줄사람??
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
지방사는데 나는 ㄴㄴ..
3년 전
익인4
우리는 불가... 땅값 너무 올라서
3년 전
익인5
살만한 아파트에서 이자도 해서 적당히 먹고살지않으려나.. 부족한가
3년 전
익인6
10억이면 건물주각...
3년 전
익인8
우리지역엔 불가일듯...?나 지방인데 지금 우리집이 사는 아파트만 8억정도하는데..2억으로 어떻게 살아
3년 전
익인9
22 ㅠㅠ
3년 전
집값 싼 지방으루! 울 이모 지방에 꽤 좋은 아파트 사는데 3억 정도 하더라고
3년 전
익인10
여긴 가능
3년 전
익인11
평생은 불가...
3년 전
익인12
우리지역은 x.. ㅜㅠ
3년 전
익인13
10억에서 불리는거면 몰라도 10억가지고만 노후자금까지는 안될듯...?
3년 전
익인14
우리지역 수도권인데 가능...
3년 전
익인15
지방도 넓어서 시골이면 가능할지도... 대구만 해도 수성구는 서울이랑 집값 비슷했던곳이라 불가능
3년 전
익인16
잘 모르겠는데 일단 부산은 좀 힘들 듯..?
3년 전
익인17
우리 지역 가능
3년 전
익인18
집값 싼곳 한..3~40평대에 5억정도 하는 곳 잇는지 모르겠지만..찾으면 남은 5억으로 개즐겁게 살듯
3년 전
익인18
1억은 ...머 세금이나 자동차유지비 관리비 기타등등 이런거로 남겨두면...4억?......근데 이것도 결혼안해야됨 혼자살거나 딩크부부로 있어야 ㅎㅎ
3년 전
익인19
삼천포 가면 가능
3년 전
익인20
우리 지역 가능
3년 전
익인21
프렌차 하나 차리면 되지 않을까...?
3년 전
익인22
우린 완전 가능!! 집값 ㄹㅇ 저렴..
3년 전
익인23
인천인데도 집 2억임 울집,,, 교통빼고 살기 다 좋앜ㅋㅋㅋ 집근처애 지하철이 읍어서
3년 전
익인45
혹시 어디 지역인지 펑해줄 수 있을까....??
3년 전
익인24
가능할듯
3년 전
익인25
가능하니 제발 그 돈 나에게..
3년 전
익인26
부산도 동네에 따라 달라서 ,, 울덩네 왕가능 그러니까 누가 나 줬으면 좋겠다
3년 전
익인27
부산인데 동네마다 달라서 가능은 할 듯
3년 전
익인28
만약 나 혼자면 가능! 가족 없이 내가 가진돈이 10억이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
10억만 있으면 힘들고 10억+a(월급같은 거)여야 평생살 수 있을 거 같은데.. 사람이 집에서만 생활할 수도 없으니 밖에 나가서 취미나 여가생활하러 이동하는 교통비랑 외식비, 아프면 병원가기 등 하면 순식간일듯
3년 전
익인32
22.. 더해서 쇼핑까지 하면 그 돈 사라지는 거 순식간일 듯....
3년 전
익인35
333ㅇㅈ
3년 전
익인42
3년 전
익인30
우리지역도 가능
3년 전
익인30
아파트 2-3억 나머지 칠억으로 평생 생활할수있지않을까
3년 전
익인31
포항인디 가능할듯
3년 전
익인33
10억 없는 사람도 많은데 충분히 가능하다고 봐
3년 전
익인34
우리지역 ㄱㄴ
3년 전
익인36
울 지역은 가능... 여기서 젤 비싼 아파트 매매가 2억인가 그정도랬음
3년 전
익인37
우리 지역 ㄱㄴ
3년 전
익인38
우리지역 가능 ~! 혼자 달마다 백만원 생활비 나간다고 해도 가능일듯
3년 전
익인39
우리지역 가능 지금 살고있는집도 1억인데
9억이나 남네ㅠ

3년 전
익인40
기사에서 본인이 누리던거 비슷하게 살기 위해서는 집값 빼고 노후자금 6억이 필요하다는거 보면 10억으론 택도 없지않을까
3년 전
익인41
아니옄ㅋㅋㅋ못해욬
3년 전
익인42
우리 지역은 불가능...
3년 전
익인43
완전 가능
3년 전
익인44
집값싼 지방이라는데 충분히 가능하지 않나 대충 3억 집 +7억이면 놀고 남을듯
3년 전