모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
유튜브 많이 보고 그래서.. 

나 그거 진짜 공감했거든 엄마가 가수랑 배우를 좋아하게 돼서 갤러리를 많이 보고 유튜브로 그 글자로만 올라오는 갈등 일화 이런거 맨날 보고 그래 

원래 그냥 평범했는데 얼마 전부터 자꾸 못된 말을 하는거야 쟤 얼굴은 좀 아니다 쟤는 저렇게 할거면 왜 나오니 고친 얼굴이 못났네 이런 얘기를 계속 하는 거야 

인신 공격이 아니더라도 부정적인 플로우야 항상 

그래서 아까 또 그러길래 바로 엄마 갤같은 거 많이 보고서 좀 날카로워진 것 같아 예전엔 안 그랬는데 

라고 하니까 엄마가 좀 당황한 것 같더라고 직설적으로 말해서 충격요법이긴 한데 엄마가 좀 바뀌었으면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 고민이겠다
3년 전
익인2
갤을 하셔..? 갤이 문제야 차라리 인티를 하시라 그래..
3년 전
갤을 해ㅜㅜㅜ 배우 팬들 모여있는 곳이 갤이 커서 갤이 자꾸 나오나봐
3년 전
익인2
배우판은 갤이 크긴 하지... 갤마다 성향이 완전 달라서 쓰니가 봐보고 심각하다 싶으면 차라리 팬카페라던가 그런 곳을 찾아주는게 나을거같아 갤은 몇개빼곤 진짜 절레절레야,,,,
3년 전
내가 봤는데 거기 갤 막 큰 문제는 없는데 아무래도 가끔 어그로도 끼고 일단 말투에 가감이 없다보니 엄마도 막 엄청 못된 욕을 하는건 아닌데도 그런식으로 말한다..ㅜㅜ
3년 전
익인2
아 말투.. 가능하면 팬카페를 찾아드리는게 좋을듯 진짜루
3년 전
그래서 내가 갤 거기 별로 안 좋다하니까 여기 갤은 깨끗하대 그래서 흑흑.. 그리고 가수랑 배우를 하나씩 좋아하다보니까 갤이 편한가봐 헝

3년 전
익인3
진짜 고민이긴 하겠다,,근데 그건 "연예인을 좋아해서"가 아니라 "갤을 해서"생긴 문제같아,,ュ,,,ユ,,,그 글은 연예인을 좋아하는게 천박하다고 해서 전혀 공감이 안됐거든,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 난 연예인 좋아하는건 전혀 문제라고 생각 안해ㅜㅜ나도 엄마한테 갤해서 문제라고 했고 하아아아
3년 전
익인3
진짜 갤은 갤바갤 너무 심해서,,워딩도 그렇고 진짜 고민될거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자ㅠㅜㅠ 우리 엄마가 욕설을 하는건 아닌데 저런 말을 하니까 고민이야..
3년 전
익인3
직설적으로 말한 김에 팬카페나 이쪽으로 추천해드리는건 오때,,?갤보다는 훨씬 나을거같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
한번 말해봐야겠다 그리고 막 안좋은 기사 댓글 이런것도 문제야ㅠㅠㅠ 아악 세상이 문제야 진짜

3년 전
익인3
글쓴이에게
헉 댓글도 쓰셔,,?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아냐아냐 댓글 안쓰는데 네이버 기사 댓글같은거 있잖아 엄청 막말하고 원색적인 비난하는 사람들 이런 댓글 보니까 걱정돼서ㅠㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아아 맞아 진짜 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
울엄마는 갤도 안하는데 왜이럴까ㅠ 진짜 엄마지만 쫌 쪽팔려ㅜㅜㅜㅜ 길가다 아무렇지않게 얼평하고 티비보다 얼평하고 관상이 어쩌니저쩌니........ㅜ
3년 전
익인5
2222222222 진짜 매번 티비 같이 볼때마다 ㅜㅠㅜㅜ
3년 전
아무래도 옛 사람이다보니까ㅠㅠ 그게 무례하다는 걸 많이들 모르시는 것 같아
3년 전
익인13
마자마자....얼평 몸평 그만좀....엄마도 나도 절세미인 아니고 모델몸매 아니에요....
3년 전
익인25
아 진ㅋ자 인정 진짜 너무 싫어 만약 엄마가 남이 나에 대해서 그렇게 얘기하는게 싫다면 엄마도 안 그랬으면 좋겔어
3년 전
익인26
444 연예인 뿐만 아니라 지나가는 사람보고도 뭐라 하길래 그만좀 하라 해도 왜~사실인데 이러길래 진짜 화냈더니 그제서야 남얘기 안하더라 근데 다른 아줌마들하고는 그런얘기 하겠지...하...
3년 전
익인29
3년 전
익인30
어르신들 그런분들 되게많아 울 부모님도 그러셔 막 티비에 나오는 사람이나 앞에 지나가는사람 얼평몸평하고 하아..그때마다 잔소리하는데 귀담아듣질 않으심ㅠ
3년 전
익인37
666 내가 다 민망해
3년 전
익인39
7옆에서 내가 제지를하긴하는데 무슨상관이냐고 오히려 날 이상한사람취급해...
3년 전
익인40
888 남 평가할때마다 듣기싫어 진짜...
3년 전
익인45
99999 맨날 여자연예인들 오랜만에 나오면 얼굴이 완전달라졌대.... 싹다 뜯어고쳤다고... 난 그러면 듣기싫어서 그냥 똑같은데 왜그러냐고 쉴드침ㅜ
3년 전

익인6
근데 우리 가족도 나 빼고 다 그럼 티비 보면 항상 그래 스트레스.........
3년 전
익인6
그래서 가족한테 내가 남들한테 그런 얼굴평가 들으면 좋을 것 같냐 그러니까 넌 연예인이 아니잖아 라고 말하시더라... 내말은 그게 아닌데...
3년 전
익인7
와.... 울 엄마도 요즘 영상에 글만 올라오는 사연?그런거 보던데 그거 이상한거야? 재밌다고 보시는데 .... 걱정되네..
3년 전
막 이상하다기보단 부정적인 사고를 주기 좋은 것 같아ㅠㅠ 다 그런 일화는 아니니까 괜찮을 수도 있어
3년 전
익인10
우리 엄만 그런 것도 안 하는데 쟤 얼굴에 뭐 맞았냐 얼굴이 이상하다, 쟤도 이제 한물 같다, 노래 같지도 않은 걸 노래라고 낸다, 천박하게 생겼다, 싸보인다, 쟨 성격이 안 좋아보인다 별 말을 다 함 그래서 난 돌팬인데 엄마랑 가요대전 안 봄 ㅜ 유독 여자연예인들한테 그런 말해서 여돌 나오는 방송도 안 보고 스트리스임
3년 전
익인11
말해줘야 깨닫는거같애 나도 엄마한테 맨날 유튜브에 하는사람들,돌팔이들 많다고 말해줘
3년 전
나도 지켜보다가 또 그러면 말해봐야겠다 또 걱정되는건 엄마 나이에 그런 말 들으면 되려 적반하장으로 나올 일이 많아서 하아아
3년 전
익인12
진짜 고민이겠다 ...
3년 전
익인14
아 우리 엄마도 그래.... 천박해보인다 뭐 이런 말까진 안하는데 쟨 너무 고친티가 난다 몸매가 이러이러해서 별로다 이런식으로 얼평 몸평 너무 많이 함 심지어 지나가는 일반인 보면서도 그런적 있어 이거 너무 스트레스받음ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인15
근데 마이너갤이면 괜찮아
3년 전
익인15
이상한갤아님 대부분 마갤 주력으로 돌아가는 팬덤 많아
3년 전
나도 엄청 나쁘게 본다는 건 아니야 그래도 엄마 나이에 보기엔 과격한 말투를 많이 사용하는것도 사실이야ㅠㅜ
3년 전
익인15
갤 말투가 좀 따뜻한..? 말투는 아니여서 약간 옮으신듯 ㅠ 쓰니가 너무 걱정되면 어머니랑 한 번 얘기해보고 적절할정도로 취미생활 하셨으면 좋겠당
3년 전
익인16
배우판 갤 안 하면 떡밥 너무 없음.. 놀 데? 도 없고ㅜㅜ
3년 전
익인17
배우는 거의 갤이 메이저 커뮤 아닌가.. 하지 말라고는 못할 거 같은데 그리고 깨끗해 배우갤은 가끔 어그로 끼긴 하겠지만
3년 전
배우랑 가수 갤 두개 하는데 엄마 말투는 아니니까 과격한 말 많이 물어보고 배워오고 그래ㅜㅜ그래도 엄청 나쁘진 않는데 원래 아예 안그랬으니까 조금 걱정되는 거야 흑흑
3년 전
익인17
엄마도 후에 깨달으시지 않을까 원래 커뮤 초기에는 현실 구분 없이 말하기도 하거든 점차 나아지실 거야,,ㅠㅠ
3년 전
맞아 그렇기도 할 텐데 솔직히 나이가 나이시니까 더 걱정이야 엄마 나이쯤 되면 비판을 잘 받아들이기 힘드니까 함 잘 봐야될 것 같아
3년 전
익인18
갤은 진짜 갤바갤이라...ㅠㅠ 아이고 걱정 많겠다
3년 전
익인19
우리 엄마는 중드에 푹 빠지셨는데 약간 중국 사상 쉴드치는 말 같은 거 자꾸 하시는 거 같아서 고민이여...
3년 전
익인20
갤은 워딩 쎄거나 이상성욕자들이 넘많아..
3년 전
익인22
헐 우리 엄마랑 너무 똑같애 ㅠㅠㅠ 울엄마도 어떤 아이돌 좋아하는데 갤 함 ㅋㅋ... 나랑 같이 음악방송 보면 자기가 안좋아하는 아이돌 나오면 고쳤네 뭐네 재수없네 이런 말 맨날 하심 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
함부로 인터넷에 글쓰지 말라고 말씀드려. 중년층안티도 악질이던데 어머님이 좋아하는 가수,배우만 보고 안티질같은 그런건 안하셨으면 좋겠다
3년 전
응응 글은 전혀 안쓰셔 엄마 문자 하나 보내는것도 짱 느리다
3년 전
익인24
우리 엄마는 연예인 좋아하지도 않는데 그냥 그러심... 너무 공감된다
3년 전
익인28
근데 본표 해야되는 거 아녀 ??!
3년 전
엇 나 처음 글쓰는 거야..! 그 글은 그냥 공감이 돼서 생각나서 적어봤어
3년 전
익인28
앗 ㅠㅠ 미안 내가 헷갈렸다 전 쓰니인줄알고 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인31
확실히 나만 해도 갤러리 접하고 좀 뾰족해진 느낌 들더라구... 익이도 걱정 많겠다ㅜㅜ
3년 전
익인32
우리엄마도 배우 좋아해서 갤해..내가 하지말라고 말했는데 사람들 보이는데에서도 하고 하더라ㅜ 그리고 내가 좋아하는 배우인데 엄마는 이가 너무 작아서 싫다 이런식으로 말하길래..진짜 왜 저렇게 말하나 싶고
3년 전
익인33
하ㅜ우리 엄마도 그러는데... 진짜 나중에 결혼할 사람 소개시켜드릴 때도 그런 말 할까봐 겁나
3년 전
익인34
마즘 특히 유튜브에 어그로 끌면서 아무 내용도 없거나 루머 생성하는 그런 정보영상들
3년 전
익인35
맞아 진짜 맞는게 우리 아빠도 유튜브 정치얘기 하는데 그걸 꼬아서 비꼬듯이 이상한 추측하는 영상들이 인기동영상에 올라와있으니까 그거 보고 원래도 그렇지만 더 성격 이상해짐 뭐만 하면 비꼬고 짜증나
3년 전
익인36
헐..갤은 진짜 이상한글 많아서ㅜㅠ정신건강에 별로 안좋은데
3년 전
익인38
와 울엄마랑 똑같아 .. 잠도 두세시간밖에 안자고 하루종일 덕질하면서 현질도 한다.. 나한테도 강요함
글고 좋아하는 자기가수 외에는 엄청 고 욕하고 진짠지 가짠지도 모르는 카더라 보고와서는 여기저기한테 다 욕하고 다니고 .. 너무 스트레스야
그래서 며칠전에 쌓인거 다 따졌다가 엄청 쳐맞았어 엄마도 소녀처럼 누구좀 좋아해보겠다는데 뭐가 잘못된거냐고 결국 나만 이상한애 됐다 미칠지경

3년 전
익인38
심지어 지나가다 연예인들 드라마 촬영하는거 몇번 같이 봤는데 그럴때마다 주위사람들 당사자들 신경 1도 안쓰고 와 얼굴왜저래~~~ 진짜 못났다 ~~이럼 사람들 다쳐다보고 진짜
3년 전
익인52
남의집 귀한자식한테 그렇게 말씀하지마세요 어머니...라고말씀드려.. 엄마딸도 어디가서 저런 얼평듣는다고 말씀드린다 나는 ㅠㅠ
3년 전
익인41
갑자기 생각났는데 이분야 갑 해연갤 ㅋㅋ
진짜 하지마 ㅋㅋㅋㅋ 하는 지인가까이도 두지마

3년 전
익인44
222 여기는 진짜 더러움...나 뭐 검색하다가 걸려서 들어갔는데 놀래서 뒷걸음질쳐서 나옴
3년 전
익인46
이거 .. 해외연옌 네이버에 검색했다가 진짜 충격받앗어
3년 전
익인41
해연갤 나무위키 ㅋㅋㅋ보고 헛웃음 나옴
정상적인 커뮤니티로 둔갑하고 있노
내 기준 남연갤보다 더함 ㅋㅋ

3년 전
익인42
울엄마도 갤해 디시 좋아하는 연예인 갤 나쁜영향이 없진 않다고 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 그래서 엄마보는 앞에서 엄마랑 똑같이 행동해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 좀 덜해지더라
3년 전
익인46
진짜 실례되는 말이지만 혹시 댓글도 다시는건 아니지 ?? ㅠㅠ 요새 고소 바로바로 당하던데 특히 갤 pdf 많이 따이더라..
3년 전
응응 댓글은 전혀 안 달아 그래서 참 다행이야ㅜㅜ
3년 전
익인47
근데 배우갤은 나쁜거 없음 거의 다 앓는 플로우라...어머니 뭐 하나에 너무 빠지셔서 그런것같다 우리가족도 그럼 아빠는 주식에 엄마는 넷플릭스에 내동생은 게임에 중독됐을때 가족 분위기 진짜 박살났음 전부 다 성질 겁나 날카로유ㅓ지고 진짜...동생은 얼마전부터 깨닳고 반성한다고 엄빠는 아직 빠져있는데 동생이라도 공감해줘서 좀 나아짐...
3년 전
익인48
난 엄빠 둘다 그러신다... 말투도 되게 쎄지고 얼평 진짜 많이하고 정치찌라시 너무 많이 보고ㅠㅠ 우리 엄마는 원래도 지나가는 사람보고 어머 저사람좀봐 이런거 진짜 많이 했는데 요새는 아주 대놓고 해ㅠㅠ 진짜 같이 다닐때 내가 맨날 짜증내거든 그런것좀하지말라고 ㅠㅠㅜ 하... 그리고 뭐만하면 남자얘기 ㅋ.... 너 이러면 남자들이 싫어해~ 맨날 이소리하고... 유튜브 기록보니까 썸네일이 글자로 된거 있잖아 무슨썰, 남자가 00할때 신호 막 이런거 그런것만 잔뜩 있더라고 진짜 심각해 애기들한테만 영향있는 거아님. 어른들도 이런 매체는 처음이라 애들처럼 분별력 없이 받아들이는듯
3년 전
익인49
우리 엄마도 그 글만 올라오는 유튜브 엄청 봐...
3년 전
익인50
우리 아빠 아프리카 봄 .. 제발 그만 좀 보라고 했는데도 듣지도 않으셔 이상한 말 배워와서는 이게 요즘 애들 말투냐고 자꾸 그러셔서 고민이야.. 진짜 답없음
3년 전
익인51
중장년층이 연예인을 좋아하는건 전혀 문제가 아닌데 아저씨들이 어린 걸그룹 성희롱하고 아줌마들이 보이그룹 성희롱하고 그러는건 너무 눈쌀 찌푸려짐...그게 나쁜거라는 생각 자체를 안해...그리고 루머같은걸 너무 쉽게 믿고 뱉으시는 경향을 보이는 중장년층 팬이 곧잘 보여서...그런건 문제야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
근데... 어른들 대부분 그게 뭐가 문젠지를 전혀 모르셔..
우리엄마는 인터넷 거의 안하는 60대이신데, 그렇게 말씀하시거든? 내가 그런말을 왜하냐고 남의집 귀한자식한테 왜그러냐 그러면 그냥 내생각이 그래서 그런말도 너한테 못하냐하심... 그냥 의식자체가 우리세대랑 다르다고 보면된다..

3년 전