공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11632l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야... 거치대가 덤으로 나오네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거치대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 더 튀어나오면 거치대로도 사용 가능하겠다
3년 전
익인3
ㅎㄹ
3년 전
익인4
헐 진짜 안 예쁘다...
3년 전
익인5
오바오바...
3년 전
익인6
아... 진자 구리다
3년 전
익인7
아 오바다 나 이번에 갤럭시 갈라 했는데 아이폰보다 더 튀어나오면 어쩌자는거지
3년 전
익인8
엥 카매라는 그러려니하는데 저건 너무 튀어나왔는데 노트 텐은 선녀인데 왜저래 저게 컨펌된게 신기
3년 전
익인9
이건 진짜,,,
3년 전
익인10
와 쫌 너무했다
3년 전
익인11
아니 진짜라고,,,?!??!
3년 전
익인12
ㄹㅇ 나중엔 저 부분만 똑 떨어져나갈듯한 튀어나옴이야 탈부착 가능한가요?ㅎ
3년 전
탈부착 아이디어 좋네^^ 너익이 삼성디자인쪽으로 가자
3년 전
익인13
원래 노트안좋아하는데 더 구리게나왔네..s시리즈는 더 예뻐보였는데 ㅠ
3년 전
익인14
오바..
3년 전
익인15
와 오ㅑ저럌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
오우오우 진짜별로당 ㅎ
3년 전
익인17
음...다음은 아이폰...
3년 전
익인18
샘송 정신차려
3년 전
익인19
아니 노트10은 카메라 배열 똑같은데도 엄청 예쁜데 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.....
3년 전
익인20
삼성다니는 친구가 노트 신제품 별로라고 하더만 ㄹㅇ이었네....ㅎ
3년 전
익인21
어우..
3년 전
익인22
카툭튀...
3년 전
익인23
아진짜 나 노트 새 시리즈 겁나 엄버했는데 팍 식었어........... 폰 바꾸고 싶은데.........
3년 전
익인24
오바 ㅋ 누가삼
3년 전
익인25
카메라에도 보호필름 붙여야겠네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 아이폰11이 더 이쁜듯
3년 전
익인27
ㅠㅠ사실 아까 그 글에서 사진도 너무 안 예뻐 보였는데 다들 예쁘다고 해서 내심 놀랐었다,,
3년 전
익인28
왜 항상 디자인을 포기하고 카메라에 신경쓰는지몰라...
3년 전
익인29
헤에엑 너무해...
3년 전
익인30
헐 저건...
3년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ왜저래ㅜ멀별료
3년 전
익인32
엥 에바네
3년 전
익인33

3년 전
익인34
엥??????진짜이해가안됨 물어보고싶다 왜저렇게했눈짘ㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인35
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트20 살 맘 한순간에 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그립톡 저리가라,,
3년 전
익인37
저래서 오늘 노트10플 사고 나옴
3년 전
익인37
사람들~~ 노트텐 사세요~~
강낭콩만 따로 사지 뭐

3년 전
익인101
나 노트10+ 나오자마자 샀는데 완젼 죠아
3년 전
익인112
놑텐플 최고 ~~~ 나오자마자 산 내자신 너무 칭찬해
3년 전
익인119
익아 혹시 얼마정도에 샀는지 알수있을까??
3년 전
익인38
와 진짜 마음 굳게 먹게된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와.. 저 정도면 케이스 필수인데 끼우면 엄청 둔탁해지겠네
3년 전
익인40
살려했는데 맘접었다ㅋㅋ
3년 전
익인41
와 앞으로 카툭튀 더 심해질거같아서 노트텐샀는데 잘했다
3년 전
익인42
헐 심한데 ..
3년 전
참고로 나진짜 갤럭시 안티 아니다... 나 거의 9년째 갤럭시만 쓰는 프로갤럭시러인데 갈곳을 잃었음...
3년 전
익인43
진심 오바다 s20+ 사야지
3년 전
익인44
케이스 없이 못 쓰겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
엥 오늘 보고왔는데 저정도는 아니엇던거같은데....
3년 전
익인46
허엑 저거 기종이 뭐야?
3년 전
익인44
노트20 울트라 같은데
3년 전
익인47
놑텐사야지,,,
3년 전
익인48
케이스 끼면 상관없어 그리고 저건 사진상으로도 보이는 부분이라 실물이랑은 상관없는것 같은데..
3년 전
익인48
케이스 안끼고 다니는 사람이면 확실히 불편할듯
3년 전
넹... 아주 약간의 희망이 보이기 시작했어요
3년 전
익인49
근데 어ㅐ캐 두꺼워보이냐 진짜옛날폰같다
3년 전
익인50
와 진짜 두껍고 구리다....
3년 전
익인51
잉 진짜야????
3년 전
익인51
그냥 갤럭시 s20은 아닌거지????
3년 전
익인93
저정돈 아닌데 카툭튀있긴해.!근데저정돈 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 케이스끼면 전혀신경안쓰여
3년 전
익인51
할ㄹ.... 그냥 저ㅓㄱ 말구 제트플립 살까 ㅠㅠㅠㅠ
몬가 튀어나오는거 불편해해서 ㅠㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠ

3년 전
익인184
s20 울트라는 카툭튀 있음!
근데 그냥 20이나 20플사면 케이스끼면 티 안나용

3년 전
익인52
노트 이번에 왜이래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
어우... 그래도 케이스 낄거니까 상관은 없는데 색깔이 왜저래
3년 전
익인54
이게 ㄴㅎ트20이야???
3년 전
익인55
정말.. 못생겼다
3년 전
익인56
아 카툭 너무 심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 외길하는데 와장창
3년 전
익인57
그나마 나는 폴드2 할거라...
3년 전
익인58
아앗,,,노트9 오래가자! ^^!
3년 전
익인59
저게 나온게 2020년 맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야저게ㅠㅠ
3년 전
익인60
아 사전예약 하러 가려고 했는데,,, 좀 더 고민,, 해봐야겠네,,,
3년 전
익인61
악 어제 설명회 보고 사려고 했는데...,
3년 전
익인62
난 노트텐플 살고임
3년 전
3년 전
익인63
엥??? 이건 진짜 아니다
3년 전
익인64
??진짜야?
3년 전
익인65
엥 이거 찐이야?? 이정도는 아닌것같던데..?
3년 전
익인88
진짜야
3년 전
익인66
다들 노트텐플하세요~ 아우라글로우 대존엄....
3년 전
익인67
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 구림 ㅎ 아이폰8 계속 써야징~
3년 전
익인68
케이스 끼면 평행 될듯
3년 전
익인69
모두 노트 텐플사자~~~~~ 진짜 내 인생폰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
노트10사야짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
솔직히 카메라 엄청 좋은거보다 이뻐야 많이 살거같은데...갈수록 왜저러지
3년 전
익인72
측면 잘 안보여주는 이유가 있었구나
3년 전
익인73
울트라라 카툭튀 더 심한 건가
3년 전
익인74
저거 s20 울트라여서 특히 더 튀어나왔고 다른거는 저러지 않아!
3년 전
익인74
카메라가 좋은 대신 카툭튀는...심하지...
3년 전
익인75
S10정도 디자인이라도 따라가지 왜저렇게 만들었지
3년 전
익인76
실화...?
3년 전
익인77
아 뭐야...아이폰도 싫고 갤럭시도 저 모양이면 난 내년에 폰 뭐로 바꾸라고....엘지는 케이스 사기 힘들어서 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
아니 도대체 핸드폰의 카메라 기능이 뭐가 그렇게 중요하다고 모든 폰이란 폰이 카메라를 인덕션으로 만드는거지???!!!!(라고 사진찍기 싫어하는 77익인의 설움)
3년 전
익인78
카메라 손상되겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 커버되는 케이스 끼면 또 얼마나 무거워지려고
3년 전
익인79
울트라는 원래 카툭튀가..쩜...
3년 전
ㅇㅇ울트라라 그런가보다...
3년 전
익인80
갤럭시익.. 갈 길을 잃었다.. s20+로 바꿔야겠다...
3년 전
익인81
에...? 화질 좋으려면 튀어나와야 하는건가...?
3년 전
익인82
근데 갤s20울트라 쓰는데 별로 그렇게 안 심함... 노트는 모르겠다만.... 실물이 나아
3년 전
익인82
친구들도 실물 보니 선녀라면서...
3년 전
익인91
유튭후기보니까 카메라 튀어나온게 비슷하던데 평소에 안 불편해?? 저렇게 기울어지니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
그냥 내려뒀을때 저렇게 안 휘어지는데 나도 저건 왜 저러는 건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나도 케이스 안 끼는데 저렇게 안 휘어짐 걍 일자여
3년 전
익인83
헐 그럼 카툭튀 방지하려면 케이스 엄청 두껍게 나오겠다... 무겁고 그립감 안좋을거같아..
3년 전
익인84
???????아진짜 갈수록..
3년 전
익인85
설마....진짜로!?!?!?
3년 전
익인86
카툭튀 모야 심하다
3년 전
익인87
노트텐 내년까지 끌어안고가야겠다....
3년 전
익인89
엥????
3년 전
익인90
그 와중에 출처 웃기네
3년 전
익인92
S10 4g 사서 다행이었다
3년 전
익인92
내기준 삼성폰중에 제일 예뻐
3년 전
익인94
난 어짜피 케이스 낄거라...여기저기서 노트 망했다니까 슬플뿐ㅠ
3년 전
허억 너익이 슬플이유 없어!! 이쁘다고 느끼는 사람도 있지 카메라 인덕션 원래도 별로라 생각했던 나라서,,,연출사진만 보다가 실물파라길래 솔깃하던중에 저 후기 사진 보고 놀래가지고ㅜ
3년 전
익인95
노트10+ 짱
3년 전
익인96
폰케이스 끼울꺼면괜찮고 아니면 조금 불편할듯... 물론 나는 폰케이스 끼울꺼라 울트라 ㄱㄱ한다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 진짜 계속 갤럭시만 써왔는데 저거보고 깜짝 놀랐다.. 노트20 했는데 결과가 이거라니...
3년 전
익인98
저건 노트20울트라고 노트20은 덜해요
3년 전
익인99
내가 쓰면 하루만에 카메라 깨지겠다..
3년 전
익인100
노트 20 울트라고 노트 20은 안 저럼...
3년 전
익인102
아니 진짜 삼성에 유능한 디자이너 많을텐데 왜 이러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
그놈의 카메라좀.... 포기해라 ㅠ
3년 전
익인103
아니 솔직히 누가 폰카로 데세랄 찍듯이 찍겠냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴대폰에 카메라가 왜이렇게 많이 필요한거냐고 ;
3년 전
익인104
나만 카메라 휘어져보이나
3년 전
익인104
심지어 윗부분만 카메라 떨어져있는것처럼보이는데 뭐지 착시인가
3년 전
익인105
진짜 충격... S20울트라 생각보다 예뻐서 노트20도 괜찮을줄...
3년 전
익인106
아이폰 인덱스다 뭐다 해도 역시 디자인 잘뽑는 건 애플....
3년 전
익인139
혹쉬..인덕션 말하는거야...?
3년 전
익인106
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 인덕션...인덱스 뭐지???인덱스 어디서 많이 들어봤는데....
3년 전
익인156
인덱스 노트 같은거 중간 중간에 섹션 나누는 그런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 순간 뭐가 틀린지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
헛 뭐냐....놑10은 이뻐서 만족중인디 20은....아니 카메라 저게 뭐람...?
3년 전
익인108
노트10+까지가 최선이었냐...😭
3년 전
익인109
아니 진짜야?? 안믿겨서 그럼...
3년 전
익인110
나도 그래서 폴드사려고ㅋㅋ
3년 전
익인111
저건 아무리 카메라 성능이 좋아도 아니다..차라리 카메라를 사고말지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
어떤 분이 네이버에 올려주신거 보고 가져왔는데 왼쪽이 노트 울트라고 오른쪽이 노트 버전인데 울트라 카툭튀 엄청 심한데?? 저러니까 당연히 기울어질듯
3년 전
왁...울트라라서 그런거였구나 다행...울트라만 피하면 되네
3년 전
익인114
하... 나 여태 노트만 썼는데ㅠㅠㅠㅠ 이건 담시리즈 기다려야됨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
폴드가 답ㄴ인가ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인116
노트1 노트4 노트7 노트9 노트10 써온 노트사랑단인데 이거 진짜 이상해서 사기 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인117
왜저런다냐
3년 전
익인118
엥.. 즈렇게 하면 게임은 어떻게 하나
3년 전
익인121
제발 카메라에 신경쓰는거 반만큼만 디자인에 신경 써줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
난 플립2 엄버중...언젠간 나오겠지 방수되는 버전으로 젭알
3년 전
익인123
노트텐이최고다
3년 전
익인124
쌤쏭... 노트10 좋았쟈나....왜 그래ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
s20 클라우드 블루는 진짜 짱예쁨 이거 사길 잘했다...
3년 전
익인126
케이스 끼면 거기서 거기일듯...
3년 전
익인127
그냥 노트는 괜찮네 난 그냥 노트로 갈아타야겠다
3년 전
익인127
카메라는...따로 살게요..
3년 전
익인128
진짜 죄송한데 넘 구림 ㅠ
3년 전
익인129
오마이갓 너무과해..
3년 전
익인130
이건 케이스 끼워도 카메라가 더 튀어나오겠는데?
3년 전
익인130
얼마나 두꺼운 케이스를 껴야되는거여?
3년 전
익인131
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
뭐야... 삼성도 구리고 애플도 싫고... 엘지로 넘어가야하나
3년 전
익인133
헐?
3년 전
익인134
하 울트라 사려했는데....
3년 전
익인135
떨어트리면 카메라부터 깨지는 각이네 ㅋㄱㄱㅋㄱ ㄲ
3년 전
익인19
일반 노트는 안 그러고 울트라가 ㅎ...울트라가 그렇드라 하.....
3년 전
익인136
아니 노튼데 그러면 어카요ㅠㅠ
3년 전
익인137
노트10 산 나 칭찬해
3년 전
익인138
오... 저건 진짜 카메라인데
3년 전
익인140
저게 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤 👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤 👤👥👤👥👤뭐야...👤👥👥 뭐야...👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥 👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥 👥👤👥👤뭐야...👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤 👥👤👥👤👥👥👤👥👤 보자마자 헛웃음 나옴..
3년 전
익인141
놑10이랏 행복하다
3년 전
익인142
악 아이폰11이 더 예쁘다ㅜ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수평 안되는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
진짜 최악이다 ..
3년 전
익인145
와.. 떨어트리면 카메라부터 와장창이네..
3년 전
익인146
아니근데 놑텐플 삿는데 진짜...일케 디자인에 만족하묘 살다니 헤헤 20 아니어서 다행인걸가
3년 전
익인147
케이스 엄청 무거워지겠다...
3년 전
익인147
나 카메라 확실하게 보호되는 케이스 착용하는데 무게가 달라ㅠ
3년 전
익인148
와우.......
3년 전
익인149
실화냐 샘숭ㅠㅠㅠㅠ나 너네한테 인생 바치려 했는데 이런 디자인은 아니제ㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
아이폰도 그러더니 갑자기 카메라 왜저렇게 만드는거지????
3년 전
익인151
안이...젭알 디자인좀.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜그러는거니 제발 고인물을 쳐내..디자인 핵별로임ㅠ
3년 전
익인152
이거 진짜 뤼얼 실사야...? 진심...?
앱뽈 쓰다가 이젠 애국 한번 해보려고 갈아탈려 했는데 삼성 진심이세요...?
왜 제 애국심을 시험하시나요....? 그러지마요.... 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폰카에 그렇게 진심인 이유가 뭐냐구요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인153
2달전에 노트 10플 산 나 칭찬해
3년 전
익인154
오 근데 색 되게 예쁘다
3년 전
익인155
카툭튀진짜오바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
와 이건 너무한거 아닌가..
3년 전
익인158
아놔 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
겁나 불편하겠는데..? 저게 뭐람...요즘 핸드폰 기본 기능보다 카메라 기능에 더 집중하면서 실용성을 생각 안 하는 듯
3년 전
익인160
카툭튀 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
노트10플 잘샀다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
와 진짜 못생겼다 ...
3년 전
익인163
s20 산 나 칭찬해...
3년 전
익인164
아이폰 인덕션 욕하더니 갤럭시도 인덕션
카툭튀 욕하더니 역대급 카툭튀ㅋㅋㅋ 누구보다 애플을 사랑하는 삼성..

3년 전
익인165
애플이 더 나을줄이야.....
3년 전
익인166
진짜 어이없네 갤럭시야 제발 디자인 좀 잘해줘ㅠㅠ
3년 전
익인167
아 울트라가 심한거였구나 그냥 노트는 괜찮네 그냥 울트라면 머 보통 폰이랑 비슷하네
3년 전
익인168
케이스를 잘 사야겠네,,, 근데 저거 깨지는거 아니겠지,,,
3년 전
익인169
와 진짜 심하다
3년 전
익인170
아 진짜 애플이 안좋은 스타트 끊어놓으니까 다 이렇게 따라가잖아ㅜㅜ 짜증나
3년 전
익인170
노트10 얼마나 좋았냐고.. 그냥 자기소신대로 s10 노트10같은 예쁜 스맛폰 나오면 안드로이드 폰 유저들은 바꿀텐데 오ㅑ 애플 따라가냐고
3년 전
익인173
저건 울트라..그냥은 괜찮더랑 울트라 기능은 좋은데 카메라 두께 오바ㅠㅠ 사진용 서브폰으로는 좋을 듯
3년 전
익인174
실화가...
3년 전
익인175
카메라 좀 잃어 줘 제발
3년 전
익인176
와웅 케이스 필수
3년 전
익인177
아 오반데... 인덕션도 이 품을 수 없는 카툭튀도 다 싫다...
3년 전
익인178
와 s20+ 사서 진짜 다행이다 이걸로 엄버해야지
3년 전
익인179
아니ㅠ 삼성 솔직히 기능도 진짜 많고 좋고 디자인도 약간 미래느낌?그래서 난 갤럭시만 썼는데... 이건 진짜 너무별로임ㅋㅋ 항상 새로운 시도하는건 좋은데 얜 삼성측에서 인지좀했으면
3년 전
익인180
아진짜 대기업인데 왜그러는거야 대체...더 잘할 수 있잖아..ㅠㅠ
3년 전
익인181
난 그렇게까지는 카메라가 필요하지않ㅇ ㅏ,,
3년 전
익인182
케이스끼면 ㄱㅊ아보이는데..ㅎ
3년 전
익인183
와우....
3년 전
익인184
울트라라서 그럴걸.....? ㄹㅇ 카메라 좋은거 원하는거 아니면 울트라 안사도 겁나 충분...그리고 삼성 폰 카툭튀는 케이스끼면 티도 안나
3년 전
익인184
내눈에만 노트20 예뻐보이는 거야....?
3년 전
익인184
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인205
뭐여 둘다 이쁜데??
3년 전
익인206
엥 이거보니깐 이쁘다
3년 전
익인185
3년만에 갤럭시 돌아갈려했는데...
3년 전
익인186
기능은 삼성..... 디자인은 애플...... 휴대폰 머로 바꿔야하지 ;-;
3년 전
익인196
진짜 협업해서 폰 출시하면 당장산다 ㅠ
3년 전
익인186
나두나두 제발ㅠㅠㅜㅠ 애플x삼성 콜라보 소취합니다.............
3년 전
익인187
와 진짜이상.ㅈ
3년 전
익인188
와 진짜 별로다 아이폰11 산지 한달도 안된 나자신... 칭찬해....
3년 전
익인189
헐 저게뭐야
3년 전
익인190
신상폰 나오면 욕심 겁나 부리는데 이번에는 진짜,,
그냥 1년전에 산 놑10플 더 써야딩

3년 전
익인191
노트10플... 오래오래 써야지
3년 전
익인193
아.....이번에 삼성으로 갈아탈려고 했는데....ㅠㅠ
3년 전
익인194
헉 ㄷㄷ
3년 전
익인195
헐....
3년 전
익인195
좀 과한거 같음 스마트폰에 저정도까지의 고퀄리티 카메라가 정말 필요한가..지금정도도 충분하다고 생각하는데 저럴바엔 데세랄 들고 다니지
3년 전
익인197
왜그러는거야 증말
3년 전
익인198
울트라만 저런거래 노트는 괜찮은듯
3년 전
익인199
노트10플 사길잘한거 같앙 넘좋...
3년 전
익인200
울트라면 할 말 없네 노트 예뽀
3년 전
익인201
울트라 안 사면 되겠군... 걍 노트로 사야지
3년 전
익인202
바닥에 놓은거 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
진심 어제 언팩 보다가 두눈 의심함
3년 전
익인203
플립2 버텨야지...
3년 전
익인204
??? 에반데 샘숭..........대체 무슨 생각으로 저렇게 내놓은 거야.........
3년 전
익인207
노트10플 산 나 잘했어
3년 전
익인208
노트텐플 산 나 진짜잘했다
3년 전
익인209
와 진짜 저런 카툭튀는 처음이야
3년 전
익인210
진짜... 텐 시리즈처럼만 폰내주면 절할텐데
텐시리즈 디자인은 노트부터 s까지 다 짱인데..

3년 전
익인211
울트라만 거르면 괜찮을 거같은데?
3년 전
익인212
나 오늘 실물보고 왓는데 진짜 헉햇어ㅠ 카툭튀 심해ㅠ
3년 전
익인213
헐 우리엄마 울트라 브론즈 예약하고 왔는데 카툭튀 너무 심하네
3년 전
익인214
저게 뭐람...
3년 전
익인215
??????? 갤럭시 노트 20 기다린 1인.... 물론 그래도 사긴 할거지만 흠ㅠㅠ
3년 전
익인215
울트라 아니면 괜찮은건가..?
3년 전
익인215
누가 노트20는 괜찮다고 해주세요 흑...
3년 전
익인184
놑 20 예뻐용
3년 전
익인217
와 나 갤럭시 처돌인데 심하다
3년 전
익인218

3년 전
익인219
근데 이거 케이스 끼면 괜찮다던뎅,,
3년 전
익인220
으악
3년 전
익인221
저 정도면 디카처럼 진짜 화면 끄면 들어가줘야되는거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인222
몰라 우ㅏㄹ욜에 그냥 노트 20 민트색 사전예약 때리러 간다 꺄항!!!!!!!!!!!!!
3년 전