모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
퓨마는와이
3년 전
익인2
근데 이게 다 연출이었던거야?????
3년 전
3년 전
익인3
이건 왱?
3년 전
방송 나와서도 연출 아니고 우연히 생긴 일인 것처럼 말하는 거잖아
3년 전
익인4
이거 지금 유튭 커뮤니티에서도 난리더라... 유료광고 표기했다고 억울하다고 해명했는데 정작 방송 나와서는 연출된 상황 아니었다고 해서
3년 전
나도 보고 놀랐음... ㅜㅜ 이게 뭐야
3년 전
익인5
그래서 이거 네이버에 있던 영상 내려갔다며
3년 전
익인6
와 진짜 이정도면 사기아니야..? 무섭다진짜 어떻게 전국민 상대로 저런 거짓말을
3년 전
익인7
근데 그냥 보통 점주들이 저렇게 직통으로 본사랑 전화해서 저런 협찬?을 따올 수 있나...? 나는 그래서 다들 그냥 짜고 치는 거 알면서 재미로 보는줄...
3년 전
익인20
22 이게 더 궁금해
3년 전
익인21
그런 경우가 흔치 않은데 퓨마가 그렇게 해서 사람들이 퓨마 일 잘한다고 엄청 언급됐었어
3년 전
익인27
그러니까 더 화제가 된거지. 양팡 이 정도다 하면서
3년 전
익인7
아아 나는 협찬을 딸 수 있는지보다 본사에 직통으로 전화를 걸 수 있는지가 궁금했던 거였어! 양팡 대단한 거 알지만 직통 전화가 안 될 거 같은데
3년 전
익인27
아하 내가 잘못 이해했네
3년 전
익인29
직통전화 불가능일꺼야. 우리집도 대기업 대리점 하는데 시별로 대기업사업소가 있어서 지역사업소 영업담당자랑 통화하지 본사통화 불가능.
그리고 저런 케이스는 승인을 해줘야하는데 일반 직원은 불가능이지 적어도 본사 팀장이상이여야하는데

3년 전
익인7
그치 나는 저렇게 전화 한통으로 그냥 어디 지점의 일개 직원이 협찬을 한다는 게 말이 안 된다고 생각했었어 속이 후련하다 자세한 설명 고마워 익인아!
3년 전
익인38
그치 작은 회사도 아니고 본사에서도 절차가 있을테니까...뭐 사소한거 한개도 허락절차 까다롭던디
3년 전
익인49
영업직원인데 익29 말대로 보통 담당하는 지역 영업 담당자와 통화해야하고, 담당자도 상부에 보고하고 결재 올려야 함. 전화로 하는게 불가능해... 저런식으로 영업비용 빼는 걸 본 적도 없다
3년 전
익인7
그치? 진짜 넘 말도 안 되는 주작 상황이다... 나는 영상보다가 본사에 전화한다길래 띠용했어
3년 전
익인49
웅웅 그리고 애초에 영업부에서 단독으로 결정할 수 있는 권한도 없어. 애초에 우리회사 기준으로 영업직(지점 직원x)들은 새로운 계약 뚫거나 대리점 관리. 미수 관리와 같은 역할이 주고 저런 홍보.피알과 관련된 업무는 마케팅팀. 홍보팀 결정권자들과 부처별 회의를 통해서 결정되는 게 일반적이라고 보면 될 것 같아! 유선상으로 처리해서 실수하는 경우... 각 부서들 폭탄 돌리는 꼴인데 굳이 그럴 필요는 없지ㅠ
3년 전
익인71
생방때 이랫대 나이어린 친구들은 다 속을듯
3년 전
익인80
ㄹㅇ 생방으로 촬영한건데 그거 보는 사람들은 속았을수도
3년 전

익인8
와 뻔뻔하네
3년 전
익인9
근데 궁금한게 저게 광고라는거 어떻게 밝혀지게 된거야? 양팡이 먼저 사실 광고에요 이렇게 말할리는 없잖아 어떤 경로로(?) 알려지는겨??
3년 전
그 광고 표시가 떠서 협찬이니까 표시한 거다 뭐다 말을 했는데 커뮤니티로 연출된 광고라고 말해서 알려졌을 걸 직원이 애초에 본사에 바로 전화해서 300만 원 넘는 물건을 협찬하는 거 자체가 좀 말이 안 되긴 했어
3년 전
익인10
사람들이 원래 유료광고 표기되어 있었는지 모르고 헐 이것도 뒤늦게 붙었네 이것까지 뒷광고였음??? 이랬더니 양팡이 애초에 표기했던 영상이고 본사측이랑 협의된 영상이다 일케 밝혓어
3년 전
익인39
요즘 이슈인 뒷광고 얘기에 퓨마도 뒷광고였다 얘기 나왔는데 양팡이 퓨마는 뒷광고 아니다, 올릴 때부터 광고 표기했으며 이 상황은 모두 퓨마와 협의 후에 한 연출이었다라고 언급했어! 커뮤니티에
3년 전
익인11
이미 그런 컵셉으로 광고주랑 계약햇는데 그럼 광고라고 못하지
3년 전
그렇다고 진짜 일어난 일인 것처럼 말하는 것도 이상하지 않아? 다 속이는 건데
3년 전
익인41
그런 컨셉자체가 문제아니야?
3년 전
익인54
이거 법으로 금지야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
당연하지
3년 전
익인12
대단한 거짓말 쟁이다...썰풀듯이 풀었네 와 난 그 가족들도 실망이야 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
기만 쩐다...
3년 전
익인14
와 진짜 에바 이건 퓨마도 속인거아냐? 그니까 퓨마에서 연출하자고 한거니까 퓨마도 소비자 기만한거야?
3년 전
익인54
당연 ㅋㅋ
3년 전
익인15
와.. 근데 내가 이 분 영상을 한 개도 안 봐서 모르는데, 저거 주작 의심 한개도 안 받았어?? 퓨마 본사에서 300만원 어치를 선물해준다는 것 자체가 말이 안 되는데...
3년 전
익인16
애초에 양팡 광고 단가가 엄청 쎄 근데 현장에서 방송중+직원본사연결+본사빠른결정= 얼떨결에 광고비절약하고 200만유투버에게 홍보가능 이루트가 된거라,, 나도 보는내내 의심안햌ㅅ어..
3년 전
익인15
헉.. 그렇구나,,,,... 그러면 진짜 의심 못할만하다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
라이브로 해서 사람들이 더 의심안했을걸....
3년 전
익인15
와...라이브였구나.. 아니 연기를 얼마나 잘하는거야..
3년 전
익인17
응...처음에 가족끼리 오랜만에 외출해서 밥먹고 시간보내다가 퓨마 매장 들어갔는데 거기서 직원분이 지금 촬영하시는거에요?? 이렇게 말하면서 본 내용 시작...그리고 양팡님은 본인 매니저님한테 전화해서 허락받고 했었음..
3년 전
익인15
헐..... 완전.... 치밀하다.... 진짜 이 분 좋아했던 사람들, 그리고 이 방송 봤던 사람들 진짜 배신감 쩔겠다,,,
3년 전
익인18
가족들도 같이 동원해서 더 의심안했으...
3년 전
익인15
헉스 가족. 까지 .... 그런거라면 진짜 의심 .. 할 수가 없었겠다..
3년 전
익인19
와 진짜 소름
3년 전
익인23
와 진짜 이 정도면 허언증 아니야?
3년 전
익인24
진짜 충걱이여씀 ㅌㅋㅋㅋ 저거보고 나도 퓨마맨투맨 바로 샀는데 사전에 짜고친거라니..뻔뻔도하다 정말 ㅋㅋ
3년 전
익인25
이건 진짜 심하다
3년 전
익인26
심지어 막 다른 옷가게 돌아다니면서 옷구경하다가 동생이 여기 갖고싶은 옷 있댔어! 하면서 자연스럽게 들어간거라던대 주작의심 못할만 햌ㅅ음
3년 전
익인28
맨날 억울하다고만 하는데 이건 또 뭐라고 변명할까
3년 전
익인31
아프리카 유일하게 양팡 팬가입할 정도로 정말 오래봤고 좋아했는데 이번에 탈덕했다 ..
3년 전
익인32
눈치 빠른 사람들은 알 수도 있겠지,,근데 솔직히 저렇게까지 하는데 속은 사람이 더 많은게 당연한 거 아니야?? 퓨마 영상 댓보니까 딱봐도 주.작인데 어떻게 모르냐~이런 댓 진짜 많더라,,ㅋㅋ속인 사람이 잘못이지ㅜ
3년 전
익인33
근데 애초에 팬이라고 무료해드린다고 해서 385만원어치나 고르는 사람이 어딨겠어
3년 전
익인32
협의 된 가격 내에서 골랐다고 했어 영상에서,,
3년 전
익인67
양팡 광고 단가가 얼만데.. 그 정도면 엄청 적은거야
3년 전
익인34
...??
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 내가 다 수치스러워...............................
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보면 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롯데리아에서 햄버거 만들다가 연예인왔다고 롯데 본사에 전화해서 사이드 더주자고 하는꼴

3년 전
익인29
솔직히 유튜브로 봤을때 조금 이상하다고 생각했음. 지점직원이 본사랑 바로 통화해서 승인받는다? 이런거 본사에서도 급있는분들이나 승인하는건데 지점이 본사랑 고위급직원이랑 통화하는것도 힘들다고 생각했는데 가족들도 다같이 길래 그러면 퓨마라서 그런가 보다 했더니 가족들도 똑같이 사기친거네. 역시 옛말 틀린거 없어
3년 전
익인42
2222 애초에 몇백만 유튜버 왔다고 전화 한통에 300만원치 제품 주는게 이상했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
라이브보면 충분히 납득가는 상황이었고, 혹여 라이브 보고 알았다해도 속은 사람들을 비판하는건 아니지...
3년 전
익인40
헐 잠만 나 지금 진짜 충격
3년 전
익인43
이거 진짜 구라야? 주작 증거 혹시 있어? 궁금해 ㅜㅜ
3년 전
익인45
양팡이 커뮤에 말했어 콘티? 맞나 암튼 협의 후에 진행 된 거라고
3년 전
익인46
자기가 유튭 커뮤니티에 짜고친 거라고 글 올렷으
3년 전
익인43
으악 어케 저런 일이... 걍 사기쟁이 아니냐고...
3년 전
익인44
나 유튜버 잘 모르는데도 이거 보고 사람들 반응 너무 좋아서 이 사람 진짜 인기있는 유튜버구나 퓨마가 일을 잘하는구나 했음,,
3년 전
익인47
왜저래 진짜 으아
3년 전
익인48
와 진짜 거짓말투성이네
3년 전
익인50
본문랑은 다른 유튜버 언급이긴한데 ㅠㅠ막 문복희 사과문 대댓에 어떤 외국팬은 뒷광고가 뭐가 문제냐 사고말고는 너희가 판단하는거 아니냐 왜 그런거 속냐 결국 산 거는 너네책임아니냐 사과했으니까 된거아니냐면서 계속 말도안되는 논리퍌치는데 진짜 답답하더라...
3년 전
익인51
지금 생각해보면 오바네 본사 입장에서는 직원의 무엇을 믿고 덥썩 해준다고 하겠어
3년 전
익인52
와 진짜 티 안난다... 의심 1도 못함
3년 전
익인53
얼굴에 철판이 몇개야....
3년 전
익인55
시청자들을 얼마나 흑우로 알면... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
뭐하는 거야 진짜? 아니 왜? 이해가 안가서 그래
3년 전
익인57
뒷광고면 적어도 다른 티비 나가서 언급 안했어야 한다 생각..쇼프로 찍을 때 진행대본 다 있을텐데 저걸 모르고 진행한것도 아닐거고
3년 전
익인58
이거 그때 영상 커뮤에 올라오고 글 올라올때 이상하다 이런 댓글 쓰면 유행에 못따라가는 사람, 늙은이 취급하면서 엄청 유명한 사람이라서 저정도 가능하다면서 겁나 뭐라했음...ㅋㅋㅋ 부산사람들은 다 아는 사람이라고... 난 부산사람이고 모르는데...내가 이상한 사람됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
저거 심지어 3시간동안 생방하면서 3시간 내내 연기한거라며... 생방본사람들 아무도 의심못했대
3년 전
익인59
직원이 전화하자마자 바로 된것도 아니고 전화하면서 한참 기다리고 전화 통화 내용 들어가면 안된다고? 그런거 생방으로 보여줬대 여튼 ㄹㅇ 연기 실감나게 했다더라...
3년 전
익인61
와 저건 사기아님??
3년 전
익인63
난 결정적으로 이거때문에 구취했어,,
3년 전
익인64
지금 보면 이상한데 저 때 당시에는 유명해서 많이 받는구나했음...
3년 전
익인65
옴뫄뫄.....
3년 전
익인66
생방송 3시간 저렇게 연기했으면... 시청자들 영화한편 더 본거 아니냐고요 ...
3년 전
익인69
나는 이거 아무리 유명인이라도 무조건 공짜로 주는 거 의아하기도 했고 또 공짜라고 했다고 진짜 삼백 넘게 털어가는 것도 의아했음
3년 전
익인70
나도 처음엔 이상하다 생각했는데 댓글 반응이 와 퓨마 일잘한다 양팡클라스 이런 글이 대다수라 아 진짠가보네 하고 믿었었어 짜고친 광고였네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 이건 좀..
3년 전
익인73
와....
3년 전
익인74
와 이건.... 넘 심했다
3년 전
익인75
나 평소에 양팡 영상 안 보는데 전에 알고리즘에 이 영상 우연히 떠서 봤는데 와우...
3년 전
익인76
나는 양팡 방송 안 보는 사람이라서 더 믿었음 영상을 본 적은 없고 글로만 봤는데 양팡 글이 자주 올라오고 어느정도 인지도가 있는 사람이라는 건 알아서 아 이 사람이 이정도구나 라는 생각으로 믿었음 그래서 지금 이렇게 터진 게 더 어이없음
3년 전
익인77
여기 양현식이 보고싶은거 있대~~~가 아니고 광고찍어야돼서 들어간거였음....ㅠ
3년 전
익인78
전국민 사기극
3년 전
익인79
이건 원래가 짜고치는 고스톱느낌인데
3년 전