모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
순돌 파워
3년 전
익인2
스트리머 ㄹㅇ 안 보는데 선바는 본다
3년 전
익인3
순돌중에 커뮤러 많아서 그런듯... 아무래도 10대20대가 많아서
3년 전
익인4
순돌들이 인당 100함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
다들 선바님에 대한 충성도? 사랑?이 엄청낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
복학한다고 실검 뜬거보고 겁나 놀랐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
유튜버인가? 나도 인티에 엄청 보이길래 검색해 봤는데 그때 30~50만이더라고ㅋㅋㅋ 놀랐어! 보통 인잡이나 인포 인기글에 올라오는 분들은 기본 100만이 넘거나 갑자기 빵터져서 주식 오른 분들 위주 였는데ㅋㅋㅋ 근데 선바는 자주 보이더라
3년 전
익인7
선바 넘 좋아ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
??? 우리는 이걸 얼음이라고 부르기로 했어요!!
3년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나는 인티 통하서 선바간 누구야...? 했는데 그 길로 일-이주동안 채널 검색해서 보다가 구독함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지금은 내 친구한테도 막 홍보하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
슈영상때매 구독운 안해도 아는사람들 많더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 순돌들이 거의 10 20대 커뮤하는 사람이 많아서
3년 전
익인11
여초 많아서그래 남자애들은 모르더라
3년 전
익인12
나도 구독자는 아닌데 영상 몇 번 본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 하는 팬이 많은 듯
3년 전
익인14
나도 여기서보고 알아서 보다가 너무웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독했음 쥬쥬걸영상은 아직도내최애임
3년 전
익인16
약간... 구독은 안하더라도 한번 보면 잊을수없는 그런 비주얼
3년 전
익인17
나 영상 거의 뜰 때 마다 보는데 구독은 안돼있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 구독하긴 했는데 짜 너무 웃겨서 영상 다본다
3년 전
익인18
여초라 그런듯
3년 전
익인19
약간 여초 느낌 강하긴 해
3년 전
익인20
그니까 나도 모르다 인티에서 첨 알았는데 검색해보고 생각보다 구독자수 적어서 놀람 ㅋㅋ
3년 전
내가 선바 20~30만 때 첨 알았는데 진짜 그때 한 백만은 아니어도 8~90만은 되는 줄 알았음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나 선바넴 맨날 보는데 유튭 로그인을 안해서 구독 안한 상태일거야 아마,, 나같은 사람 많지않을까
3년 전
익인22
난 선바 구독은 안 했는데 ㅋㅋㅋ항상 찾아서 봄 걍 개웃겨서
3년 전
익인23
오 선바님 여초에서 인기많구나 나도 인티에서 첨봤는데 언급많아서 우와했어
3년 전
익인24
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
3년 전
익인25
남친 영업해서 남친도 순돌 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운게딱선준 보고 선바 귀엽다고 죽을라 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
순돌이들 중에 커뮤 고인물들 많은 듯 쾌척 드립만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
여초는 거의 다 알고 남초는 모르는 사람 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 스트리머 1도 모르는데 친구한테 영업당하고 나도 스트리머 모르는 친구한테 영업함 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 너무 웃겨서
3년 전
익인29
햄튜브님 페북에서 활동하실 때 선바 알게 됐었는데 유튜브에서 그렇게 커진지 몰랐었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 구독장벽 높은 편이라 구독 안하려고 했는데 영상 몇 개 보다가 너무 재밌어서 구독해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
선바?선바가 유명해요?
3년 전
익인31
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
3년 전
익인32
선바 구독자들은 팬덤 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
물론 저돕니다... 님목두
3년 전
익인4
저돕니다 순돌이여 영원하라!!!!
3년 전
익인33
잘생김인정 ㅋㅋ근데 사실 인티에서 영업?글보고 오 하면서 영상 여러번 보러 갔었는데 내 웃음 취향이 아니였어..그래도 호감이신분 인티에서 자주 봐서 친근하기도 하고
3년 전
익인34
여초라그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자시청자도 많긴한데 화제성은 여초에서 더 큼
3년 전
익인35
나도 재밌어서 자주 보는데 구독은 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
여초라 더 그런 것도 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 선바 가볍게 자주 볼 수 있고 웃겨서 좋더라ㅋㅋㅋ고삼때부터 너무 재밌게봄ㅋㅋ
3년 전
익인38
님목두 공포게임할때 젤 웃김
3년 전
익인39
난 그 무리들 다 좋아해 ㅋㅋㅋ 선바 햄튜브 해쭈
3년 전
익인40
R 2 4.......
3년 전
익인41
트위치 가끔 방송하실때 보다가 음주방송+개구리똥으로 입덕했어
3년 전
와근데 딴건몰라도 진짜 여기서는 화력 어마무시하다 이거 왜 인기글인건데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
님목두 글만 보면 댓글을 남겨야 하는 순돌1
3년 전
익인44
선바? 선바가 유명해요?
3년 전
익인45
돌맹이? 돌맹이가 유명해요?
3년 전
익인46
나 몇개월 전에 알고리즘으로 첨 봤는데 친구들한테 영업하려하니까 애들 이미 다 알고있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순돌은 어디에도 있고 어디에도 없다....
3년 전
익인45
그리고 오늘은 전설의 J.Mt를 남겼다,,,
3년 전
익인47
우리 선바님 운다구요....
3년 전
익인4
나 !투표3 했잖아....
3년 전
익인61
나 진짜 빼박 3이 브라우닌줄알았지...
3년 전
익인48
여초에선 인기 탑급이지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
페북에서도 자주 봤던 것 같은 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
선바? 선바가 누구예요?
3년 전
익인50
사실 난 얼굴은 모르고 방송 본적도 없고 이름만 알긴함
3년 전
익인51
근데 선바님보면 방송에서 도네 대답안하는거 많은거같은데 실제로도 그래? 유튜브 풀영상이나 편집올라온거 보면 그래서ㅜ
3년 전
익인51
유튜브에서만 그렇게 보이나 싶어서
3년 전
익인52
대답 안 해주는 편은 아닐걸? 그냥 ~~원 감사합니다라는 멘트도 포함한다면 95퍼센트는 해주는 걸로 알고 있음 스루 잘 안 행
3년 전
익인26
얘기하고 있을 때 여러개 겹치거나 게임 중에 집중할 때 말고는 반응 잘해주셔!
3년 전
익인4
나 쾌척 많이 하는데 스루 거의 안하셔 겜중에는 게임에 집중하느라 스루하실때도 있는데 그건 보내는 쪽도 그 사실을 인지하고 보내는거라서ㅋㅋㅋ 글고 선바님 1000원 쾌척 엄청 많이 받아서 유툽 영상에선 그게 다 안나옴!
3년 전
익인56
나 2017년부터 선바 트위치 구독 중이고 다른 방송도 보는 트순데 내 트위치 구독 개월 걸고 유명한 스트리머들 중 선바가 제일 도네 반응 좋은 편임
3년 전
익인56
주관적인 생각이긴 한데 선바 방송이 타방송에 비해 뇌절 쾌척이 너~~무 많고 뜬금없는 질문도 있고.. 선바가 그런 쾌척들을 눈치 주거나 뭐라하는 스타일이 아니기 때문에 더 심한 편이거든? 근데 그런 것들도 웬만하면 xx님 천원 감사합니다~ 하는 게 70%. 뇌절 쾌척 제외하고 도네 감사 인사가 90%은 넘는다고 봄
3년 전
익인51
오 다향이네 난 롤 영상이랑
먹방때문에 팬 됐는데 어느 순간부터 도네는 대답을 잘 안 하시는 거처럼 보이길래 잘 안 보게 됐었거든

3년 전
익인56
롤 영상은 게임 특성 상 사운드가 중요하잖아 그래서 쾌척 소리 아주 작게 줄여놓는다 했음 아마 그거때문에 겜 집중하면 못 듣는 경우가 좀 있고, 먹방같은 경우는 이어폰 거슬려서 이어폰 빼고 먹으니까 쾌척 소리가 안들림! 그리고 먹고 있을 때 말하면 음식물 보이기도 하공
3년 전

익인52
시청자 구독자 대부분이 여초라서 그런 듯 그리고 본인은 우상화가 불편하다고 말했지만 주로 연령층이 낮은 편이라 순돌을 팬덤으로 여기고 우상화 혹은 아이돌화하는 경향이 상당해서 글 하나 올라오면 뭉치는 것같음
3년 전
익인4
나도 순돌인데 하나 올라오면 뭉치는거랑 우상화 아이돌화랑 무슨 상관이야?? 그냥 내가 좋아하는 스트리머 글 올라와서 댓 다는거야! 우상화 아이돌화는 나도 반대해!
3년 전
익인52
팬덤처럼 뭉친다 이런 뜻이야! 일부는 순돌을 팬덤으로 느끼는 것같아서... 쉽게 말하자면 댓글에서 익예 느낌이 난달까 그냥 내 의견이긴 해!
3년 전
익인56
공감.. 우상화 아이돌화 하지 말라고 했지만 평균 시청 연령대가 낮은 편이기도 하고 완전 여초라서 트수들,스트리머 팬의 성향이라기 보다 아이돌 팬의 성향이 강한 것 같아
트수or스트리머팬 성향 - 충성심
아이돌 팬 성향 - 애정, 집단력, 소속감
이런 느낌?? 물론 전보단 우상화가 확실히 줄긴 했지만!!

3년 전
익인53
오 여초에서 인기 많으신 편이구나
난 그 돌멩이로 처음 알았는데 진짜 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼다수바도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 화석도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
아니 근데 선바 고르기 할때 넘 논리적으로 한다 아냐? 말 되게 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ고르기 그렇게 논리적으로 하는사람 첨봄 한번하는데 유튭영상만 40분ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
선바님 이제 복학하면 내 친구 선바니 볼 수도 있겠네 진짜 세상최고로 부럽다,.
3년 전
익인57
맞아 구독자 수에 비해선 인기글 되게 자주감
3년 전
익인58
선바는 돌덕질하듯이 덕질해서 코어가 진짜 센 느낌
3년 전
익인59
숭실대 화석으로 알고 있어서..
3년 전
익인59
과연 대학교에 저렇게 오래 있어본 사람이 있을까?
3년 전
익인60
나 유튜브 구독 진짜 잘 안하고 10명 할까말까인데 선바 구독중이고 꼬박꼬박 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전