모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원룸자취
3년 전
왜 원룸 추천해는지 말해줄 수 있어?!
3년 전
익인1
그냥 가격 비슷하면 혼자만의 방.. 내가 꾸밀 수 있는? 내 공간! 을 만들고싶어서 나는!!! 기숙사는 뭔가 딱 내공간 나만의 공간이 아닌것같아서ㅠㅠ
3년 전
앗 생각해보니 그러네..!!!
3년 전
익인2
비슷하면 2 할래
3년 전
왜인지 말해줄 수 있니 ㅠㅠ
3년 전
익인2
더 자유로워서....? 먹는 것도 그렇고 혹시 늦게 귀가할 경우에도 그렇고
3년 전
오오 확실히 자유도가 높긴하네
3년 전
익인3
나라면 기숙사
3년 전
헉 왜 그런지 말해줄 수 있니?!
3년 전
익인3
기숙사가 더 안전하고 관리비 안 들어성 자취하면 부가적인 돈이 계속 들자나
3년 전
아 그러네 전기세 수도세 뭐 그런거 헉
3년 전
익인4
긱사 취사되나..?
3년 전
3년 전
익인4
헐 그럼 자취 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
웅 그럼 밥 맨날 밖에서 사먹어야하잖아
3년 전
익인5
음 긱사 어떤지 물어보고 결정할래..!
3년 전
어떻다는게 상태 말하는거야?? 딱히 나쁘지도 않고 좋지도 않고 그렇다고 가성비 좋은것도 아닌....
3년 전
익인5
화장실이 공용인가 아닌가(나는 공용 선호 청소 안해도되서 ㅋㅋㅋㅋ), 취사는 안된다했고ㅠㅜㅜㅠ, 냉장고 유무, 방음, 통금 점호 등 얼마나 애들 잡는지 등등...?
3년 전
익인5
아 그리고 전기 가스나 쓰레기처리 비용 등 자취하면서 부가적으로 나가는 것도 생각해야된다..! 아 참고로 긱사는 식비가 많이나올거야 제대로 챙겨먹으려면......
3년 전
익인6
가격 비슷한거면 자취
3년 전
익인7
나 같으면 긱사
3년 전
익인8
긱사가 훨훨 나은거같아
3년 전
익인8
가격도 더 싸고 자취한다고 해서 맨날 요리하는것도 아니고
3년 전
익인9
긱사가 밥먹기 편해 자취는 생각보다 비용이 더 많이 들어가
3년 전
확실히 요리해먹고 하려면 엄청 깨지겠다...
3년 전
익인9
둘 다 해봤는데 밥은 확실히 긱사가 편해 자취할때도 나름 잘 해먹고 다니긴 했는데 돈도 돈이지만 무엇보다 귀찮아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 들어갈때랑 나갈때의 짐 양이 달라 자취할땐 정말 별의 별걸 다 들고 가야해서 긱사갈땐 큰 박스로 2-3개 나왔다면 자취할땐 4-5박스정도 나왔었어

3년 전
익인10
밥욕심 없으면 긱사가 나아 일단 안전해서 부모님도 안심하시구 문단속하고 이런거 걱정안해도됨 그리구 에어컨 빵빵하게 맨날 틀수있고 전기세 걱정이없음!!
3년 전
에어컨을 생각지도 못했다......!!!!!!!!! 헐
3년 전
익인10
겨울엔 히터도 틀어야해...ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인11
밥 중요하게 생각하면 무조건 자취!!!
기숙사살면 솔직히 맨날 편의점만 사먹어,,

3년 전
익인12
나는 무조건 자취! 근데 관리비 나오는 건 생각해야해...!
3년 전
3년 전
익인12
그건 쓰기 나름이지만 난 에어컨, 보일러 진짜 어마어마하게 쓰는데 가스,전기,수도 합쳐서 5만원 전후로 나오는 듯
3년 전
익인13
1ᆞ어차피 안해먹어
3년 전