모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃긴데
3년 전
익인2
난 좀 별로,,,
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인46
3년 전
익인3
헤헤 디게 티엠아이네
3년 전
익인6
??.... << 딱 이런 반응
3년 전
익인7
우린 일본 안좋아하지만ㅠㅠㅠ 일본사람들은 대재앙이렸을텐데 좀 그럼ㅠ
3년 전
익인7
그냥 굳이.. 그걸 축하까지해야하나 이느낌
3년 전
익인8
걍 아 뭔 뚱딴지같은 말이야 하고 할말할거같은데
3년 전
익인9
엥 완전 싫어
3년 전
익인10
광복이라고하지..
3년 전
익인11
히로시마 원폭으로 한국인 피해자도 많았는데...
3년 전
익인9
22...
3년 전
익인17
3년 전
익인36
3년 전
익인12
그냥 안웃겨.. 싫다기보다는
3년 전
익인18
3년 전
익인13
이런걸 챙기는(?) 사람 처음봐서 놀라울듯,,? 근데 피해자가 너무 많았어서,,
3년 전
익인15
굳이..
3년 전
익인16
?갑자기? 이럴듯 좀 당황스럽
3년 전
익인16
좀 더 자세히 찾아보니까 한국인 피해자들도 엄청 많은데 그냥 겁나 깰듯
3년 전
익인19
이로지마라...
3년 전
익인20
별생각없을거같은디ㅋㅋ 나도 일본 싫어해서!! 근데 뭐 열두시 땡 하면서 챙길 정도인가 싶긴 할거같음
3년 전
익인21
ㅈㅈㅅ아닌듯
3년 전
익인22
? 별걸 다 기억하네 << 라고 할듯
3년 전
익인25
나도 일본 싫지만 사람이 그렇게 많이 죽은 사건을 그렇게 말하는 건 좀....?
3년 전
익인25
게다가 한국인 피해자도 얼마나 많은데
3년 전
익인24
일본이 원자폭탄 맞은 계기에 우리나라가 포함되어있으니 축하할수도있지
3년 전
익인24
일본이 우리나라 및 타국가 심각하게 괴롭혀서 미국이 원폭 날린거자나 그걸 계기로 우리나라가 독립할수있었고
3년 전
익인26
그덕분에 우리나라 독립하고 이차 세계대전끝낫으니 이해는 가도 좋은건아니긴하지
3년 전
익인26
구체적으로보면 거기에 강제징용된 한국인들도 많앗으니
3년 전
익인27
뭔소리야 갑자기 싶을듯
3년 전
익인28
그덕분에 우리가 독립을 한건 맞지만 진짜 뜬금없다
3년 전
익인29
암생각 없는뎅
3년 전
익인30
별생각 없음
3년 전
익인32
물론 일본에 그렇게 호의적인 감정은 아니긴 하지만 좀 당황스러울 것 같아 깰듯
3년 전
익인33
..? 별로다진짜 .. 사실 우리 친척이 히로시마 살아서 더 짜증나 나는 ..
3년 전
익인34
완전 별로
3년 전
익인35
댓글들다착하다
3년 전
익인39
그냥 굳~~~이 싶은?? 너무 생각도 안해본 말이라ㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 싫은건 싫은건데 인명사고 가지고 몇주년을 축하한다는둥 그래야되나 그냥 이상해 걔가 유머로 했다기엔 재미도없고
3년 전
익인40
많이 싫어하나보네 일본..
3년 전
익인41
깨시민척하는거 개싫어...왜저러나 싶을듯
3년 전
익인42
그냥 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
필터링됐네... 개념없는거같다는 뜻ㅇㅇ 일본 싫어하는거 이해하는데 그걸 표현하는 방식이 천박하달까,,,?
3년 전
익인43
그냥 그렇구나 하고 넘기지
3년 전
익인45
난 싫어 한국인피해자들많았고 부모님한테 들었는데 실제로 친척중에 피해자있었어서 더 그래 진짜 정 떨어졌을듯 진짜 손절함
3년 전
익인47
나도 걍 그렇구나하고 신기 하고 넘길듯
3년 전
익인48
음... 히로시마 원자폭탄 투하로 우리나라가 독립할 수 있는 계기가 됐기는 함 그래서 그런 의미로 한 거라면 걍 그렇구나ㅋㅋ 하고 넘길텐데 이건 내가 너~~무 좋게 생각한 거고 그 친구는 그냥 일본이 싫어서 반일 감정으로 그런 얘기를 한 것 같음... 이런 의미로 얘기한 거라면 글쎄 잘모르겠다
3년 전
익인50
손절함 나는
3년 전
익인51
싫어
3년 전
익인52
흠 굳이?
3년 전
익인53
완전 별로,,,,
3년 전
익인53
일본이 싫기는 한데 그걸 그렇게 소비할 일인가...?
3년 전
익인54
진짜 싫고 멍충해보임 친구로 두기 싫음 진자 손절각
3년 전
익인55
난 서서히 멀어질듯.. 일간 무고한 일본 국민도 많이 죽었고 일본에 거주하던 한국인들도 많이 죽었고 김구선생님을 비롯해서 우리나라 독립 준비하고 있었는데 갑자기 히로시마 터지면서 광복되고 결국 신탁통치까지 이어졌잖아.. 역사적으로도 인도주의적 차원에서도 너무너무너무 싫어
3년 전
익인56
감정적이고 이분법적으로 사는 얘같음
3년 전
익인58
당황스럽고 굳이 몇 주년으로 기념할 필요가 있을까 생각이 들음 우리나라 역사 기념일도 아니고
3년 전
익인59
걍... 엥...? 머 어조라고 싶을 듯... 왜 그걸... 나한테... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
익인61
너무 암 생각 없는 애...
적어도 마음적으로 거리두기할 거임

3년 전
익인62
기억하는게...신기한?
3년 전
익인63
그냥 엥 저런 소릴 왜 하지? 싶을 듯 별걸 다 기억하네...
3년 전
익인64
생각없네 ㅋㅋ
3년 전
익인65
흐음.. 누군가의 고통을 축하할 일은 아닌것 같음..
3년 전
익인65
나도 원폭투하 사건이 벌받은거고 그럴만 했다고 느끼는데 워낙 반인륜적인 언행인것같아서... 내 지인이 그랬다면 별말 안했을 거긴 한데 쪼금 씁쓸하긴하다 생각했을듯..
3년 전
익인66
약간 굳이 .. 이걸 .. 나한테 ..? 싶을 듯
3년 전
익인67
그냥 속으로 뭐래냐; 하지만 앞으로는 잉?????????? 머야 그게?????? 이러고 머 설명해주면 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋ ㅎㅎ 하고 딴얘기
3년 전
익인68
엥 싶을듯..
3년 전
익인69
애정있던 친구면 크게 실망할 거 같아
3년 전