모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
우리 언니는 그게 아닌가봨ㅋㅋㅋ내가 고졸인 사람 소개해줄려고했거든? 월급도 5~600정도이고 직급도 높은 편이고 네임류있는 회사 다니는 사람인데 고졸이라서 받기싫다해서 정말 보는 눈이 다르구나를 느낌..ㅋㅋㅋ나는 학력이 그렇게 안중요한디..

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 언니는 잘 나왔렁??
3년 전
그닥ㅋㅋ근데 수석졸업생이긴함
3년 전
익인1
옹 그럼 신기하네... 내 기준 고졸이어도 승진만 잘되면... 그리고 나랑 같거나 나보다 위면 상관없는데
3년 전
익인2
나도.. 학력보다는 연봉이 더...중요한데.. 학력이 밥 먹여주나...
3년 전
구니깐ㅋㅋㅋ난 학력보다 연봉 그 다음에는 나를 향한 애정도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
2... 이미 잘 버는 사람이면 명예를 중요시 여길 수도 잇겟다
3년 전
익인3
사람마다 다른거지 머
3년 전
응응 그렇긴하징! 그래서 이해는 해! 사람 보는 눈이 자매여도 이렇게 다르구나 느낌ㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 내 동생이랑 극단적으로 달라서 신기하더라
3년 전
익인5
나는 학력보다는 현명한 사람이 조아
3년 전
익인6
난 둘 다 적당히 조화된 사람이 좋음 대학원졸 안바라고 대졸은 됐으면 좋겟구 저정도 돈 안받아도 적당히만 받아도 좋을거같음
3년 전
익인7
학력보다 돈잘벌고 성격좋은사람이 좋다고 생각함 .. ㄹㅇ 학력 뭐 어쩌라고 돈못벌면 그만이야
3년 전
익인8
나도 학력보다 돈 잘버는게 좋은뎅
3년 전
익인9
나도 학력보다는.....적당히 현명하고 돈 잘 버는 게 더 좋지
3년 전
익인10
나는 돈 내가 벌 거니까 학력 높았으면 좋겠음
3년 전
익인11
와앙 나는 학력이 제일 중요..
3년 전
익인12
내 기준 학력 당연 중요...
3년 전
익인13
헉 난 별로 안중요..
3년 전
익인14
사바사지만 난 대화코드땜에 학력중요
3년 전
익인14
입시~대학생활을 공유 못하는게 아쉬워서
3년 전
익인15
나는 적당한 게 좋아 학력 차이 심해도 싫고,,,, 내가 우스워지지만 않으면 됨
3년 전
익인16
난 학력진짜 노상관임 크게 인생을 좌우하지않더라 내 기준 학력은 걍 블럼정도
3년 전
익인17
나도 학력 별루 신경안써... 솔직히 돈이 더 중요 하핫
3년 전
익인18
나도 돈이 더 중요 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인19
난 학력은 신경 안쓰긴 해
근데 대졸인게 더 좋음 돈을 잘벌면 좋지만 대화코드도 맞아야지...

3년 전
익인20
나두 고졸은 별로...ㅠ
3년 전
익인21
난 고졸이 싫다기보다는 고졸 한 이유가 중요함ㅋㅋ 다른 길에 뜻이 있었거나 바로 취업하고싶어서면 오케이인데 공 부하기 싫어서 막 살다가 대학 못가서 강제 고졸된 케이스는 노
3년 전
익인23
학력 당연히 중요하게ㅆ지만 취업 성공하고 직급까지 높으면 되는 거 아닌가?! 나도 조금 신기하당ㅎㅎ!! 나한테 학력은 딱 취업 전까지만 필요한 수단 정도라소
3년 전
익인24
홀 나는 학력이 중요했던 이유가 돈때문인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 잘벌면 학력 필요 없어 ㅎㅎ
3년 전
익인25
헉 난 고졸인 입장에서 충격...
나는 자사고 나오고 대학자퇴했는데..
바로 취직하려고,,

3년 전
익인26
우리집안은 반대... 돈은 상관없는데 대졸은 기본 학벌도 어느정도 봄
3년 전
익인27
그게 중요할때가 있긴하더라
3년 전