모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
일욜날만해도 ㄹㅇ 쉴드치는 댓글 밖에없었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
연예인들 참 고생이야...
3년 전
익인10
연예인은 아니지
3년 전
익인20
연예인...?
3년 전
익인38
연예인도 아닐뿐더러 자기가 판 무덤인데 고생 해야지
3년 전
익인50
고생이 아니라 벌 받는 거지 사기를 쳤는데
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인58
3년 전
익인63
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인71
3년 전
익인57
여기서 연예인들 고생이란 이야기가 왜 나오지... 본인이 사기로 돈 번건데...; 욕먹을만한거 맞아
3년 전
익인59
지가 잘못해서 욕먹는데 고생까지야.....
3년 전
익인62
몇 억 땡기고 욕 먹으라 그러면 난 돈 받고 욕 먹겠다 ㅋㅋ 자기가 잘못해서 혼나고 있는 건데 뭔 고생?
3년 전
익인66
엥? 구라를 친건디 무슨 고생 ㅠ 쟤는 자기가 뿌린만큼 거두는거얌
3년 전

익인2
그때랑 밝혀진 사실이 다르니까
3년 전
익인3
맹목적으로 믿은 사람들.. 아무리 사실을 얘기해도
공지 깔끔하게 잘썼다 그러고(근데 정작 해명해야할 내용 빠짐), 예뻐서 질투한다 그러고.. 다 이불킥

유료광고 원래 붙어있었다, 협찬이라고 썼는데 뭐가 문제냐 라고 한 사람들 진짜 많았는데

3년 전
3년 전
익인21
미안한데 묹냐는 서방용으로 하는거야?!
3년 전
익인22
오타 아닐까?
3년 전
익인21
아그렇구낭 고마웡ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
오타 방금 확인했어ㅠ
(서방용이 뭐야..?)

3년 전
익인39
써치방지!
3년 전
익인3
아~~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 16:25:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
내가 그래서 좀 상처받았거든? 나 ㄹㅇ 열등감없고 부러운거 ? 하나도 없는데 내생각 말했을 뿐인데 자꾸 날 비방해서 근데 또 이렇게 확 바뀌니까 좀 소름이었스
3년 전
익인29
눈이 없는거 아니냐니....... 인신공격 에바야
3년 전
진짜 무슨 내가 의심한다고 몰고가고 그렇게살지말라고 하더라 ㅋㅋ큐ㅠㅜ ㅠㅠ 내가 그렇게잘못한건가 싶어서 막 사과하고 그랬는데... 이렇게 또 여론 바뀌니까 소름돋았어 .. 공감해줘서고마워ㅠㅠ
3년 전
익인5
그 쉴드 믿음 다 져버린게 누구,,,
3년 전
보키~~ 하 일욜날 내가 복희 씹뱉 맞는거같다고 윗댓글 이유대면서 얘기하고 했는데 그땐 쉴드러밖에없었음
3년 전
익인6
ㅁㅂㅎ 입장이 확확 바뀌는건 소름 안돋니
3년 전
3년 전
익인7
그러게 난 첫번째 공지에서도 문제 못느꼈었는데 ... 호호홍..
3년 전
익인8
뻥쳤자나 그게 더 소름
3년 전
3년 전
익인9
사기쳤고 그거 쉴드치는거 절대 이해 못행
3년 전
3년 전
익인11
자기가 자초한 거니까 어쩔 수 없다고 봄..
3년 전
익인12
자기 업보여 걍...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다는 아니지만 많은 영상들이 광고아닌척하다가 뒷광고 터진게 많나봐ㅠㅠ
3년 전
익인9
그 광고 정리해 놓은거 한번 찾아봐..! 엄청 많아 진짜 많음
3년 전
익인15
뒷광고든 뭐든 나는 유튜브 볼 때 과몰입하지 않아서 논란에 크게 관심 없는데 일단 구취는 함
3년 전
뭐든 과몰입 안하는게 좋은듯해 구취한것도 뒷광고없이 열심히 방송하는 유투버들 생각하면 잘한일이구
3년 전
익인16
그분도 구독자 연령층이 좀 낮은가? 구독자 연령 층 낮은 채널들이 유독 그렇든데
3년 전
그런가..?? 인티에서 핫플이었을때 무작정 쉴드 치는 사람들 많다고 느꼇어서
3년 전
익인17
씹뱉도 진짜였터???
3년 전
진짠진 아무도몰라! 다만 의혹을 없애려고 올라온 풀영상이 배속에다가 편집됐다는 점 때문에
3년 전
익인17
아항 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인18
당연한거 아닌강
3년 전
마자유 근데 내가 쓴 댓글 봐조ㅠㅠ 그래서 내가 개인적으로 쉴드쳤던 사람들한테 좀 소름이었다 라는거야 ,, 오해살만하게 글에 추가안해서 미안해
3년 전
익인19
씹뱉인진 정확히 밝혀지진 않앗는데 끝에 무편집배속영상 보면 편집한 흔적 많음 쉬었다먹는건지 진짜 씹뱉하는건진 알 수 없지
3년 전
익인19
팩트는 무편집영상이라 올려놓고 편집해놔서 논란거리 본인이 만듦,,
3년 전
웅 익인 19말이 정확해.. 윗댓글 봐주면 내가 왜 소름돋았는지 이해될거여 하 진짜 인신공격 받아서 을매나 놀랐는데ㅠㅠ
3년 전
익인23
지금처럼 생각하믄 사람들이 그때도 많았지만 그땐 하도 쉴드치는 사람이 많아서 그냥 입 다물고 있었던겅 수도 있어
3년 전
익인24
그냥 유튜버마다 반응 다른게 참..
3년 전
익인25
애초에 유튭에 과몰입을 안해서 어차피 내돈 빠져나간것도 아니라 신경 안쓰고있음
3년 전
익인25
뒷광고 논란은 다른 유튜버도 훨씬 많은데 문복희가 다 받는느낌
3년 전
익인26
그 사람들도 통수 당한거겠지?..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 11:40:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인30
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
44원래 막 누군지도 모르는 사람 겉모습만 보고 쉽게 믿고 그르나...? 진짜 궁금하긴함...걍 유투브 영상에서만 보이는 모습 몇 번 보고 그렇게 맹목적인 믿음을 갖는다는게 나는 좀 신기함...
3년 전
익인32
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
66 여기만봐도 맹목적인 신도들 많더라
3년 전

익인30
난 유튜브안봐서 잘모르는데 적어도 이분만큼은 아니다 싶음
3년 전
익인33
불쌍하다 ㅠ
3년 전
익인35
문복희 입장도 휙휙 바뀌니까 그렇지 머
3년 전
익인37
뭐가 불쌍한거지..? 나도 좋아하던 유튜버라 계속 가마니하다가 입장문 계속 바뀌는거보고 이건 아니다 싶던데
3년 전
내가 불쌍한거면 인정 .. 아쉬 나한테 인싱공격 퍼붇던 익들 어디갓냐
3년 전
익인39
근데 복희는 유독 쉴드가 많았던 것 같아
3년 전
익인40
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘고 돈도 많이 버니까 열폭한다 이런식으로 쉴드치더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
내말이 ㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 충분히 이쁘고 돈 많이 벌고 떳떳한 직업있어서 부러움 1도 없는데요~~^^^ 하 어이없더라 ,,,,
3년 전
익인41
눈막귀막하고 무조건적인 편 들다가
이제 본인들도 아닌것같으니까 차마 편들지는 못하고
가만히 있는것같아

3년 전
3년 전
익인42
사람들이 믿고 싶었던거겠지.. 그래서 쉴드 쳐주다가 복희가 입장번복하니까 믿는 도끼에 발등 찍힌 기분에 배신감이 배로 든거지
원래 팬이 안티로 돌아서면 더 무섭고 극단적이라잖아
좋아했던 유튜버들 다 터져서 정말 속상함.. 볼게 없어서 프리미엄 해지했다

3년 전
익인43
나도 5분이나 구취했어ㅠㅠ흑흑....Whyrano....
3년 전
익인44
의문제기한 글쓴이들한테 엄청 뭐라했던데.. 비난을 하는게 아니라 정말 ~ 하게 보이는것같다고 생각해서 의문스러워하는 사람들한테 따지듯이 얘기한거보고 좀 놀랐음.. 살벌하던디
3년 전
익인45
인정 인정 인정
3년 전
익인46
2차사과문나오고 바로바뀌지 않았어?? 잘모르는데 욕하는것도 별로라 생각해서
3년 전
익인52
3년 전
익인61
1차 사과문에서도 다 해명되지 않았는데 믿는 사람들 있어서 그런걸껄?
3년 전
익인48
그 유튜버가 이쁘고 돈도 많은거랑 뭔상관인지..진짜 논점이 뭔지도 모르고... 그 사람 까내려서 얻는게 뭔데
구독자들 기만한 문제 그거 하나로 여기까지 온건데

3년 전
익인49
ㅇㅈ 나도 문복희 논란때문에 당황스러운데 뭣도 모르는 사람들이 이쁘고 돈많아서 열폭한다는거 보고 어이업슴
나도 충분히 예쁘고 돈 있는데요...^^

3년 전
ㅎㅎ인정 우리도 충분히 예쁘고 돈 있다구요 ~~~~~~ 제발 무슨 질투니 뭐니 말도안되는 얘기하면서 눈막귀막 쉴드좀 안쳤으면 ..
3년 전
익인51
난 나름이 제일 충격적이야..사과문 올라와서 봤는데도...에휴
3년 전
익인53
악플은 잘못된거긴한데 구독자 입장으로선 화나고 배신감 들 수 있는데 질투한다 열등감이다 원래부터 아니꼽게 보던 사람들이다 하는 거 보고 좀 읭...ㅋㅋ했음
3년 전
익인57
구독자아니었고 관심없었는데 다른건 몰라도 질투한다는 쉴드는 진짜 어이가없더라 ㅋㅋㅋㅋ 그딴 쉴드가 오히려 자기가 좋아하는 유투버 이미지까지 망치는걸 모르나봐
3년 전
22 질투한다는 쉴드가 젤 기가 참 ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄲㅋ 그 말 한사람들은 자기가 열등감있고 부러워서 그런말 나오는거임 ㄹㅇ 나는 특히 유투버 보면서 그런생각은 안들던데
3년 전
익인60
맞아.... 팩트를 얘기하는데도 그만 괴롭히라면서 부러우니까 질투하는거라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
3년 전
익인70
하 쓰나 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그것땜에 말하다가 쓰차걸려서 방금풀고왔자너 나를 왜 예민하고 부러워서 안달는애처럼만드냐고 하~~~~~ 난 복희보지도않는사람이고 유튜버들한테 관심도 그동안 없었지만 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분들 이젠 흐린눈하규 보겠지
3년 전
어우 ㅠㅠ 쓰차까지 걸리다니 내가 다 화딱지난다 ๑`^´๑ 이젠 걍 그런애들 보이면 무시하고 우리갈길가자 ~~ ㅎㅎ아무리 설명해도 듣지도 않고 거의 신봉하는 수준이더라
3년 전