공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6278l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
고민하시다가... 우물쭈물하시더니 

성추행이 적어요 아무래도 환자도 대부분 여자고... 보호자도... 

이러셔서 머리가 띵 했음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 맞아요...... 남자친구 있냐 묻지도 않으시고 손터치 할려고도 안하시니 그건 좋아요ㅠㅠㅠ 번호도 안물으시고 그것만큼은 좋아요....
3년 전
선배님 저는 1순위가 무조건 수술방이었거든요? 근데 그 이야기 듣고선 산부인과로 갈까 하고 생각하게 되었어요............ㅜ 산부인과 수술실 간호사도 괜찮겠죠? ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
저는 신생아실이였어요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 수술실 선생님들 보면 피냄세 감당되면 거기도 괜찮다고 했어요ㅠㅠㅠ 대신 밖에 보호자들 보고 인내심만 기르면 추천해드려용 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 보호자들 상대하기 힘들 거 같아서 수술방 들어가는 거 지망했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 산부인과 수술실도 괜찮다면 거기로 갈래요... 인내심을 열심히 기르겠습니다 ㅜㅜㅜㅜ 신생아실ㄹ... 후...ㅜㅜㅜ 어떠신가요ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
수술실은 보호자 부를때도 있는데 보호자님들 주무시고 게임하고 통화하고 갑자기 사라져도 참아지면 꼭 들어가세요~~ 신생아실은 머... 아기들이 너무 울어요..... 울어도 너무 울어요....... 한명 울면 단체로 때창우니깐 힘들어요.... 젖병씻고 아기 달래고 힘들어요... 수술실 가세요 선생님 ㅠㅠㅠ
3년 전
선생님 저 산부인과 수술실 1순위로 가겠습니다 정말로 하 눈물나네요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인내심 열심히 기르겠습니다ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인59
글쓴이에게
저는 피냄새가 생각보다 역하더라구요ㅠㅠ

3년 전
진짜요? ㅠㅠㅠㅠ 헉 갑자기 걱정되네요,,,,ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인59
글쓴이에게
자연분만할때 냄새가 충격적이었어요ㅜㅜ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아어떡해요....ㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 실습가고 싶기도 하고... 안 가고 싶기도 하고... 되게 무서워여ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
난 1지망 산부인관데 뭔가 착잡하믐서도,,,굉굉,,,
3년 전
ㅠ......ㅠ....... 나 갑자기 1지망 바뀌려 한다구요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
슬픈 현실이다...
3년 전
그니까... 너무 슬퍼... 진짜...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
원래 힘든 일이기는 한데 장점 중 하나가 저거라고 하시더라고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
니큐?! 니큐가 뭔가요 제가 아직 1학년이라!!! 모르는 게 많아여!!ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 신생아 그 어린이 중환!!!
3년 전
익인11
어린이 중환은 피아이씨유
3년 전
애기들 중환자가 nicu 맞죠,,? 제성해요 조금밖에 모르는 1학년이라 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

3년 전
익인28
글쓴이에게
신생아중환자실요!

3년 전
감사해요!!!! 이제 학년 올라가고 실습하면 다 외우게쬬 히히,,

3년 전
익인6
와.. 생명을 다루는 곳에서조차 성추행 위험을 고려하게되다니...
3년 전
익인7
22 나도 간호학생인데 진짜 화남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
오 띵하네 ㅎㅎ 난 내관데 진짜 이젠 들어도 그냥 똥밟았네 하고 넘어가게 된다... 대꾸해주기도 귀찮음..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내과요? ㅠㅠㅠㅠ 내과는 장점이 뭘... 뭘까요 선생님?
3년 전
익인8
장점..장점.....공부를 열심히 할 수 있음... 뭐 어디나 마찬가지긴하겠지만... 확실히 외과에 있던 동기들보단 경험하는거나 아는게 많아지긴하더라구요...
3년 전
익인10
에휴 ㅠㅠ 익인이가 적응해버린 그 현실이 너무 안타깝다... 우리 소중한 익인이 힘내
3년 전
익인9
와 진짜 띵하다 아니 자기를 케어해주는 사람한테 왜그러는거람
3년 전
익인13
와 진짜 그런 일이 많구나
왜 그런거야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인14
후다다닥 치고빠지는거 좋아하면 응급실도 좋음
3년 전
익인14
단점:성격버림
3년 전
익인36
나 응급실 지망하는데 후다닥 치고 빠진다는게 무슨의미야??
3년 전
익인43
익14는 아니지만 환자 들어오고 처치하거나 검사하고나면 입원을 하거나 수술들어가거나 하면 병동으로 올라가고 수술방으로 가니까?
3년 전
익인36
아하... 내가 치고빠지는게 아니고 환자가 그렇단 뜻이군
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
먼말이지..? 응급실은 2교대야??
3년 전
익인46
그건 의사
3년 전
익인44
46에게
아 간호사 글이구나... 잘못 봄...... 먄...

3년 전
익인15
세상이 왜 이렇게 됐냐 진짜..
3년 전
익인16
ICU 환자 멘탈 없어서 그런 일 없을 거 같지?
소변 치워 주는데 고추좀 주물러 보라더라
+할아버지들 포지션 체인지 할 때 은근 손으로 몸 만짐 그래서 하지마세요. 라고 하면 자기가 뭐 했냐고 화냄

3년 전
익인19
와...진짜 오바다
3년 전
익인20
헐 진짜로??
3년 전
익인22
에엥..?미쳤다
3년 전
익인26
더러워...
3년 전
익인27
헐 에바야
3년 전
익인30
아..... 병원에서 일하면 환자 신고 못 하지...?
3년 전
익인41
아 진짜 개욕나오네
3년 전
익인50
..?
3년 전
익인53

3년 전
익인61
어우 비속어할뻔
3년 전
익인62
헐 나 ICU 1지망었는데 이건 생각치도 못했다... 충격.... ...... ...
3년 전
익인64
난 간호사는 아니지만 진짜 뭐라하면 되려 적반하장임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
헐... 상식적인 행동이 안통하는 사람들 때문에 비상식적인 행동이 없다는 것이 장점이라니,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
저 그거 때문에 수술실 1지망... ㅎ....힣ㅎ....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ무조건 1순위 수술실로 적어야지 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 수술실 가려고 공부 열심히 하고 있어요,,
3년 전
익인11
난 노인과목 실습때 요양병원갔는데 엉덩이 만지고 튐 할배가 그와중에 보호사는 허허허~ 그러심 안되죠 허허허~ 어떤 할배는 거동도 힘든데 야동보고계심
3년 전
익인21
너무 당연하게 없어야 할 일들을 없다고 좋아해야 하는 현실이 안타깝다
3년 전
익인23
아 그러네? 난 엔피인데 자주 그래서 그러려니 하게 됨
3년 전
익인23
이알 있을 때 성희롱 성추행 겁나 심했음 지금이 그때보다는 덜함
3년 전
익인24
휴...난 한의원다니는데 (조무사) 할아버지들 장난아님...끝나고 뭐하냐부터 시작해서 무릎아프시면서 왜 팬티만 입고계시는데요..
3년 전
익인32
헐..진짜 인생 왜 그렇게 살까...
3년 전
익인19
내 혈육도 수술실인데 환자 안 만나서 좋다더라 상근직이라서 빨간날 놀고 근데 공부를 엄청 많이해 진짜 엄청 엄청 많이
3년 전
익인25
와 진짜 생각지도 못했다...
3년 전
익인29
난 지금 icu 일하는데 성추행 겪어본적 없오..외과 중환자실이라 정신이 멀쩡하신 분이 몇 명 없어..
3년 전
익인27
어때 괜찮은것 같아?? 성인간호학 못하면 외과는 에바일까...?
3년 전
익인29
저도 공부 못했어요...여기서 헉교다닐때보다 더 공부해여...중환이라ㅠㅠ약도 조심해야하규ㅠㅠㅠ 기계도 모르는거 천지고
3년 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 태움은 있나융...?
3년 전
익인29
저희 병동은 없어용 쌤들은 다 좋은데 내가 못해ㅠㅠ
3년 전
외과 중환자실은 어떤가요???? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
음..어디든 안어려운데 없긴한데 일단 코로나때문에 보호자 볼일 없어요! 대신 전화로 오고 입실하실땐 잠깐 보긴하는데 일단 그게 제가 보는 젤 큰 장점..벗 전화 엄청 해야함다 어떻게 보면 내가 지금 쓰니랑 비슷한 상황인데 icu온거 괜찮다 느껴요 그냥 의학요어 잘 공부해요 모르니깐 매우 불편
3년 전
저 진짜 보호자 대하는 거는 좀 그럴 거 같은ㄷ...ㅔ...외과 icu 괜찮다면,,, 2순위,,ㅜ
3년 전
익인29
근데 진짜 중환자실이라 공부 많이 해야해요 안해서 맨날 혼나는 신세..ㅠㅠ
3년 전
저 공부하는 거 죠아해요! 교수님들도 저 막 상담할 때마다 대학원 올래? 더 학년 높아지면 생각해봐~ 그러시는데 임상 경력도 생각하면 당연히 어디든 가서 일하는게 1번이 맞겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ 중환자실이나 수술실이나... 어디든 가고싶습니다...

3년 전
익인29
글쓴이에게
우와..나랑 완전 반대넼ㅋㅋㅋㅋㅋ난 공부 넘 싫어ㅠㅠ 원티드도 아니라서 맘 붙이기 넘 힘들다 어디든 1년정도는 일한 경력 있으면 좋긴하죠 뭐든..없는것보단 나으니깐

3년 전
헉 선배님은 원티드 어디셨어요???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되기 생각 많이하게 되네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
글쓴이에게
저 상근직하고싶었는데요..자리없어서ㅠㅠ icu왔는데 병동보단 나은거같슴다..

3년 전
익인27
하 나도 수술실 가거싶다
3년 전
익인31
우리 언니 응급실 간호사인디 소변줄 이런거 확인 할때 고추 어쩔수없이 만져야하는데 낄낄 웃고 음흉한 표정짓고 성희롱성 발언도 한댔음 은근슬쩍 가슴 만지려고 할때도 있고 개빡친대...
3년 전
익인32
아니 진짜 대체 간호사분들을 뭘로 보면 그럴 수가 있냐 진짜 ㅋㅋ 아파서 병원 온 와중에도 그럴 기력과 그런 썩어빠진 정신머리는 있나봐 개 역겨워 진짜
3년 전
익인31
내말이.. 캡스앞에선 아무말도 못하는 것들이 간호사들한테 난동부리고 쌍욕하고 성희롱 성추행하고 응급실은 중증도 순인데 안온다고 난리고 정신없이 씨피알 치고있는데 담요주라고 옆에서 말걸고 ㄹㅇ 인류애 상실 쩐대... 응급실엔 진짜 별의별놈들이 많아서 더러운꼴 특히 더 많이 보는거같아.. 언니 엄청 보살이었는데 성격 버림ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
슬프다....
3년 전
익인34
경력 생각하면 병동인데 환자 스트레스 생각하면 or 가고 싶음ㅠㅠ 선배들 실습 후기 들어보면 성희롱이나 성추행 당해서 고민하던 글 꽤 봐서ㅜㅜ 근데 막상 or 간 간호사님이 환자 스트레스 없는 만큼 다른 쪽으로 스트레스 만땅이라고 하셔서 그냥 병원을 뜨는게 답이구나 라는걸 느끼고 있는 중.....
3년 전
경력은 병동이 더 쳐주나요??? 수술실은 안 쳐주는 건가요?? ㅠㅠㅠ 경력 생각하면 중환자실이나 응급실이 더 나은가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른 쫃으로 스트레스라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인34
아무래도 수술실은 직접적으로 환자 케어를 하는게 아니라 이직했을 때 수술실에 배정을 받지 않는 이상 처음부터 배워야해서? 경력으로 잘 안쳐준다고 들었어요ㅠㅠ 저도 학생이라ㅠㅠ 그래서 병동이 경력 인정 받는다고 알고 있어요! 다른쪽으로 스트레스라는건 제가 들었던 쌤글 의견이긴 했는데 자세히 말하기 좀 그래서...⭐️
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닛 도대체 어디로 가야하는거죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1순위 무조건 수술실 2순위는 중환자실로 가야겠네여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 도대체 하ㅠ
3년 전
익인35
댓글 너무 충격적이다..
3년 전
익인37
아... 뭔가 착잡해진다...
3년 전
익인38
와ㅋㅋㅋ진짜 성희롱 성추행 넘쳐나는구나 걍ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와..진짜 인간인가?
3년 전
익인40
의료인이 환자의 성추행을 걱정해야하는 현실이 너무 역겹고 화난다
3년 전
익인40
그런 인간들 치료받을 가치도 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인32
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인42
쓰니 간호대 다니는거야??
3년 전
넹넹! 선배들이 밥사줘야하는데 그러지 못해서 미안하다 하시면서 가능한 사람들만 비대면으로 만나서 인사하자고 하셔서 이번에 만나써요옹ㅇ
3년 전
익인41
댓글 개충격이다....간호 생각 중인데 ㅠㅠ
3년 전
익인45
나도 간호학과인데 벌써부터 무섭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 갈지 정하지도 않았는데...
3년 전
익인43
간3 ICU나 OBGY로 간다 ㅂㄷㅂㄷ...
3년 전
선배님 저도 산부인과 꼭... 꼭 갈구요 실습... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
후배님 꼭 취업성공길 걸어요 우리..ㅁ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 빅5로 간다고 무조건 생각하다가 계속 이야기 들으며 그래... 자대 산부인과도... 좋아...! 산부인과가 답이다 이러고 있다가 참...ㅜ 아직 실습이랑 취업까지는 시간 남았는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 벌써부터 고민 많이 되네요 ㅠㅠㅠㅠ
선배님 취업성공꽃길 걸으셔요🌸🌸🌸

3년 전
익인43
빅5 갈 수 있어요!! 선배님들이나 이미 간호사된 선배님들 얘기들어보면 OS파트도 괜찮다 하시더라구요! 꼭 원하는 곳 취직성공하세용♥
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 그럼 수술실 산부인과 정형외과 세 곳을 생각하고 있어야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅하겠습니다❣️

3년 전
익인47
역설적으로 얼마나 근무환경이 나쁘기 쉬운 직업인지 짐작이 가네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
와 간호쪽 엄청 심각하구나 성희롱을 걱정해야 한다니..그때 그 의료기구? 그거 의사가 잃어버리면 간호사가 채워야된다는 인티글 이후 두번째 충격 ㄷㄷ
3년 전
익인49
와 이런 글 보면 간호사 증원에 대해 또다시 생각해 보게 되네 간호사 수가 부족해요? -> 그럼 수를 늘려, 가 아니라 왜 수가 부족할까 어떤 노동환경에 놓여 있는가 알아보고 성차별이나 성희롱 등의 상황에 놓인 간호사들을 보호해주고 환경 개선해줘야지 부족하면 사람 늘려라 채워라 이런 주먹구구식의 정책이 화남...
3년 전
익인51
아직 학교도 못 가본 간호 새내기인데 이 글 보고 진짜 자퇴하고 싶다,,,왜 의료인이 환자의 성추행 성희롱을 걱정해야 하는지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
에휴...일에 집중하고 싶은데 이런거나 걱정해야한다니...^^ 진짜 어이가 없다 능력만 되면 그냥 외국으로 빠지고 싶다...엉엉
3년 전
익인54
OS도 나름 액티브 하고 할만함 중등도가 내과보다 낮기도 해서 그럴수도 있고
3년 전
그런가요?! 정형ㅇ... 선배님 그럼 2순윌 거기로 할ㄲ...ㅏ...요.... 엉엉... 목표가 있어야 공부하는 성격이다보니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후..... 수술방 1순위로 넣기는 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 실습하면 또 바뀌겠죠?
3년 전
익인54
솔직히 실습해봐야 알아 나는 보호자들 만나기 싫어서 중환실이나 오알 희망했었는데 실습 나가고 오알은 아예 접었잖아ㅋㅋ 의바의겠지만 수술실 간호사한테 스트레스 푸는 의사도 많고 피냄새 힘들고 무엇보다 장시간동안 무균상태 지키면서 서있는거 못하겠어서 포기함ㅎㅎ
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선배님 실습하고 나서 바뀐다니... 너무 무섭네요... 대단하셔요...ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인55
아오 간호학과 다니는 익인데 진짜 환멸난다 왜 저런것까지 걱정해야하는지
우리한테는 윤리를 바라면서 일부환자들은 왜 저러는지

3년 전
익인56
나도 아직 학생이지만 바이탈 잴 때 내 손톱 만지면서 “너는 나 만지는데, 왜 나는 너 만지면 안돼?” 이랬다...ㅋㅋㅋ 내 친구도 할아버지가 성희롱해서 실습 병동 바꾸고 그랬음
3년 전
익인57
이래서 간호사익들 간호사 코스프레 복장 이런데 예민한건데 그런글 올라올때마다 예민하다 그러면 너무 슬픔...
3년 전
익인58
와...댓글 읽는데 진짜 충격이다..
3년 전
익인60
나 산부인과 4년 일했는데 진심 인정 가끔가다 어려보인다고 나이물어보는 사람말곤 하나도 없었음
3년 전
산부인과가... 답이네요... 산부인과 체거....👍🏻
3년 전
익인65
저기 산부인과 간호사님 하나 질문해도되나요
3년 전
익인60
그만둔지 오래되어서 잘 모를수도 있어요 아는 선에서 가르쳐드릴께요!!
3년 전
익인65
제가 생리불규칙한것때문에 호르몬검사하려고 피를 뽑았었는데 그 의사선생님이 인슐린? 당? 얘기한게있어서 간호사분한테 저 당? 몇이냐고 물어봣더니 204라고 하시고 내과진료받아보라하셔서 겁먹고 내과갓더니 내과의사선생님이 그 결과지보고 204는 당수치가 아니라 호르몬수치고 당을 알수잇는 수치가 일도 없다고 하는 헤프닝이 있었거든요 간호사님들이 호르몬수치랑 당수치를 헷갈릴수있나요...? 그 카운터에 앉아계시는 분이었는데 그분들은 간호사가아닌가요?ㅜㅜ 다음에는 이런일 없엇음 해서요... 당뇨인줄알고 넘 마음 졸엿어가지구..
3년 전
익인60
그냥 동네 산부인과 의원갔나요? 피검사에서 혈당검사할수는있는데 혈당은 대부분 손가락에서 해요 제가 분만실에서 일해서 외래에 대해서는 잘몰라요
3년 전
익인65
60에게
동네병원은 아니었는데 손가락으로 하는건 안했어요 그낭 피만 쭈우욱 뽑았었지.. 하아 ㅠㅜ 그럼 간호사님들은 호르몬 수치랑 당 수치 모를리는 없다는 말씀이시죠??

3년 전
익인60
65에게
그렇죠 제가 일했던 병원 검사지가 아예 달랐어요 그럼 결과지도 다르게 나오구여

3년 전
익인60
하지만 동네 작은 병원이였다면 간호사가 아니고 조무사 정도였을꺼같아요!!
3년 전
익인59
병동은 하도 당해서 이제 짜증은 나지만 무시하고 나와 겨드랑이에 체온계 넣으려는데 옷 벗겨달라는 사람이 약한 버전임 실수인척 모르는척 엉덩이와 허리 아래 그 어중간한 곳 툭툭 치면서 말걸고
3년 전
익인63
다들 대단하시고 존경스럽습니다..
3년 전
익인62
산부인과... 하지만 여성간호 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
실습하는 학생때부터 팔 주물르는건 기본이라 실습할때 몸사려가면서 해야돼요
3년 전
익인65
간호사님들 저 질문있습니다 대답해주실수있나용
3년 전
익인66
어딜가나 성추행뿐만아니라 진상환자들도많아요 은근 저는 본인이 실습하면서 나는 이곳이 나을것같다 혹은 잘맞다하는곳 지원하세요 지금은 아니지만 전 ICU 가 잘맞아서 곧잘다녔습니다 오래된 선생들과 문제로 관뒀지만 일이잘맞고 동료들 괜찮은곳 가세요ㅎ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선배님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동료들 괜찮을지도 모르겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자대병원이 더 낫나 싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어렵네요 ㅜㅠㅠㅠ 실습하면서 고민열심히해보겠습니다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
널스케입같은데서 정보도찾아보고 어디든 사실 가있어요 멘탈만 튼튼하게잘관리하시고 자주 마인드컨트롤도 하시고 신규면 부끄럼 없이 잘 보고 잘물어보시고 하면되요 신규는 일못해도 어쩔수없이 혼날수밖에없으니까 실수해도 담엔더 잘해야지생각
3년 전
익인66
잘해야지 생각가지고 하시고 ㅎ 열심히하는모습보이면될겁니다
3년 전
병원 내에서 대학 때문에 차별받고 그런 거 없겠죠..? ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 할게요!!!! 정말... 지금부터 열심히 공부하고 그럴게요!
3년 전
익인66
보호자분들 부담 스러우면 수술실 중환자실 나쁘지않아요 대학차별은 진짜 한심이들만하고 대학상관없이 일잘하고열심히하믄되요ㅎ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ네!!!! 수술실이나 중환자실!!!! 산부인과 정형외과!!! 잘 기억하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 지금부터 열심히 잘 배우겠습니다👍🏻👍🏻❣️❣️ 항상 건강하세요💕💕
3년 전
익인67
와 댓글 보고 개충격...병원 왔으면 얌전히 치료만 받을것이지 왜 저러는거야
3년 전
익인69
친구 얘기 들어보면 성희롱 성추행 심하기는 하더라...간호사를 아가씨라고 부르면서 손부터 덥썩 붙잡기도 하고 번호달라고 하기도 하고...퇴근할때까지 앞에서 기다리는 경우도 있고 그렇다던데
3년 전
익인70
나 심지어 학생때도 성추행 당함 ㅎ 그거 때문에 os 지원 절대 안했다
3년 전
...ㄴ...네? 정형ㅇ... 아아닛 괜찮다고 위에 그러길래 솔깃했는ㄷ...ㅔ...
3년 전
익인71
나도 간호 새내기인데 응급실 1지망이거든 근데 성추행때문에 걱정이었는데..ㅎ 댓글 보고 생각이 많아진다 답은 NICU인가ㅠㅜ
3년 전
동지야... 답은 NICU야.....ㅠ... 후... 눈물난ㄷ..ㅏ...
3년 전
사실 어디가 맞는지 모르겠어.... 눈물나
3년 전