모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 요새도 패싸움 하는 구나
3년 전
다 외국인인가봐 무슨 마피아도 있고 흉기들고 했나봄
3년 전
익인1
헐 무서워
3년 전
익인2
그 정도면 내 편이 누군지도 헷갈릴 거 같음...
3년 전
3년 전
익인73
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아 개웃겨
3년 전
익인102
아 내말이 체육시간에 입는 형광조끼 입어야하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 너무 웃기잖아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인122
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인142
그니까 영화같은데서 패싸움 볼때마다 이생각했음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인186
아ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인193
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 웃기게 말하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
너무눗겨켴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 영화 볼때 그 생각 많이 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대댓도 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
헐.... 진짜 저렇게 싸우다니
3년 전
3년 전
익인4
?!!??왜 싸웠대???
3년 전
상납 거부 어쩌고 위력행사... 뭐 그런 거래
3년 전
익인4
헐랭...고마워
3년 전
익인5
아니 왜 여기서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
아니 또 김해??
3년 전
익인7
그거 조직폭력배인가 그거던데
3년 전
3년 전
익인7
고려인? 이랬던더 같음
3년 전
익인9
헉 고려인?!
3년 전
익인7
웅 찾아보니까 구 소련쪽에 사셨던 분들을 칭하는 말이래 영역싸움 비스무리하게 했나봐 뉴스에서 보앗어
3년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 나도 봤어 아는거 생겼는데 그거 봐서 신기했댱
3년 전
익인8
흑역사 같음.....나이먹고 왜그려
3년 전
익인10
마져 그거 완전 영화내용 같았음
3년 전
익인11
엥 우리지역?????
3년 전
익인11
남의 나라에서 뭐하냐.... 진짜.... 안 그래도 밤 되면 외국인들 많이 다녀서 무서운디 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
어디에 떴어? 링크좀
3년 전
네이버에 김해 패싸움 검색하면 뉴스 기사 쫙 떠
3년 전
익인13
키르기스탄 고려인들 이었나
3년 전
익인14
늘 궁금한게 그런거 하면 옷색깔 다르게 입나... 우리편인지 아닌지 우째 구분하지... 당장 오빠가 하는 롤만 봐도 누가 누구편인지 모르겠던데
3년 전
익인16
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
우리반이랑 옆반이랑 싸운다구 해도 아니까 ㅎㅎ
3년 전
익인27
유니폼 맞춰야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인108
나도.. 영화에서 패싸움 하는 거 보면 어떻게 구분하나 싶음
3년 전

익인15
이야..인소랑 영화에서만 봤는걸요
인소에서 제일 많이 본게 패싸움인데요...무조건 포커스가 있었어요...
근데 ㄹㅇ 니편 내편 어케 구분하냐ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
와 인소같다..
3년 전
익인18
우리 김해여? 우리 김해 아주 순박한 도시인데,,,, 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
김해 어디래?!
3년 전
익인20
부원동
3년 전
익인18
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 아이스퀘어 자주 가는데 증말 놀랍다
3년 전
익인23
응?? 우리집인데???
3년 전
익인89
김하 -!
3년 전
익인91
김해중부 유명해ㅋㅋㅋ빡세기로ㄷㄷ
3년 전
익인19
인소인즐 알았네
3년 전
익인21
남의 나라에서 뭔,,,, 어이가 없다
3년 전
익인22
헐 대박 나 김해인데 ...
3년 전
익인24
남의 나라에서 머히는겨....
3년 전
익인25
별거 아닐줄 알았는ㄷ ㅔ찐이네
저번엔 부산에서 놀러온 외노자랑 김해에서 지내는 외노자랑 싸움난걸 부산파 김해파라고 해서 이번에도 그런거일줄 알았는데...

3년 전
익인25
뭐 그때도 다부수고 칼들고 살벌하긴 했는데 진짜 폭력배들 싸움이네
3년 전
익인28
아니 왜 우리나라에서 자기들 영역 싸움을 하세요... 참 이상한 일이네...
3년 전
익인29
미친 우리지역이네 부원동이라니
3년 전
익인30
뭔일이고 2020년에 지구 망하나
3년 전
익인31
진짜 왜 남의나라에서...청일전쟁 생각나네
3년 전
익인32
쪽수 넘한데
3년 전
익인162
이거 뭔뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
헐 김해?? 우맂역인데
3년 전
익인34
오우 범죄도시 생각나네... 뭐 그것도 실화기반이긴 하지만.. 대박이다
3년 전
익인35
세력싸움이라고 티비뉴스에 나왔는데 아니 외국인들이 왜 한국와서 싸움하냐고
3년 전
익인36
아니 대혼란이다 ㅋㅌㅌㅋㅋ 외국인이 한국에서 패싸움...
3년 전
익인37
신기하고 띠용이다ㅋㅋㅋ왜 우리나라에서 싸우지
3년 전
익인38
세계서열0위를 왜 한국에서 가리냐!!
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거웃겨미챠ㅕ
3년 전
익인108
미챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인39
아니 왜 우리나라에서 싸우냐..ㅠㅠ
3년 전
익인41
헐 세상에나
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 게 있었어???
3년 전
익인43
자기나라에서 싸우지ㅠ어휴
3년 전
익인44
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 열한명이나 차이나는데 쪽수 맞춰서 싸우지 넘행
3년 전
익인45
와이라노 와이라노
3년 전
익인45
근데 한두달 전에도 이런일 있었음ㅠ
3년 전
익인46
와우 ... 나 김해사는데 ... 여기 은근 일 많이 일어남
3년 전
익인47
헐 부원동?? ㄷㄷ
3년 전
익인48
나도 김해 사는데 워...
3년 전
익인49
엥 우리동네
3년 전
익인50
아니 왜 (Keep 🌝 Your 😶 Head ⬇️ Down❕) 왜 (Keep 🌝 Your 😶 Head ⬇️ Down❕) 왜 (Keep 🌝 Your 😶 Head ⬇️ Down❕) 왜 (Keep 🌝 Your 😶 Head ⬇️ Down❕) 왜 (Keep 🌝 Your 😶 Head ⬇️ Down❕) 왜 (Keep 🌝 Your 😶 Head ⬇️ Down❕) 우리 동네에서 싸우세요
3년 전
익인51
울 지역인데 그 시내쪽에 외국인들 개많거든 그사람들인것같더라...
3년 전
익인51
너네 나라로 제발 out....
3년 전
익인89
22.. 그 시내가면 내가 외국에 온느낌이야
3년 전
익인52
마자 부원동 패싸움 몇 번 들은 적 있어...
3년 전
익인53
싸울꺼면 지 나라에서 싸우지 김해까지 싸운뎈ㅋㅌㄷㅍ
3년 전
익인54
무슨 청일전쟁 러일전쟁도 아니고
범죄와의 전쟁으로 조폭 소탕한 게 삼십 년 다 돼가는 한국에서 이게 뭔 일이여
웃을 일 아닌 것 같다
초장에 못잡으면 범죄집단 수입하는 꼴 나겠어 코로나 초기에 중국인 막자는 것도 반대했던 익인데 이건 차원이 다르네

3년 전
익인55
맞어 어제 뉴스 봤는데 마피아 관련도 있더라..
시내에 외국인 많긴 해도 이런 패싸움 일어났을줄이야...

3년 전
익인56
우리지역인데???
3년 전
익인58
우리지역이다 헐 부원동이면 근천데
3년 전
익인59
왜 한국에서 그러는 건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
진짜 웃긴데 무서움 ... 나 그래서 어릴 때부터 엄마아빠가 시내는 절대 가지 말라고 신신당부했었어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅈ 언제부터인가 안감 절대 옛날에 캔모아있던 자리 그 골목쪽 특히 개무서워
3년 전
익인11
와 진짜 거기 개무서움 ㅇㅈㅇㅈ 1월인가 시내 갔었는데 한국인 거의 없더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
진짜.. 한국사람들 거의 찾아볼수없을 정도더라 ㅜ
3년 전
익인129
우리집도....전에 길 잘못 들어서 그 골목으로 들어갔는데 기분 진짜 묘할정도로 다른 나라 같았음
3년 전
익인61
김해에 그렇게 외노자가 많아? 짱무섭네..뭔일이야 이게..
3년 전
익인77
옛날에는 없었는데 한 십몇년전부터 시내(저기 언급된 부원동)에 외국인노동자가 엄청 생기기시작했어 그리고 그사람들이 그냥 있는게아니라 막 길에 퍼질러앉거나 누워서 지나가면 기분나쁘게 쳐다보고 실제로 교복입은여자애들보고도 막 자기들이랑 놀자면저 팔잡고 그래서 이미지진짜안좋아 거의 외국인거리야 시낸데 시내 아닌지도 오래됐어 외국인들때문에 노인들말고는 잘 안가서 지금도 외국인 상대로하는가게들이 3분의1이야
3년 전
익인63
이야.......아직 그런게ㅜ있구나 ...
3년 전
익인64
마스크는 다 끼고 한거지? 94로
3년 전
익인65
부원동 서상동 동상동 밤에 못다녀..
3년 전
익인67
왜 남의 나라에서 흉기들고 패싸움하지 거기 주민들은 뭔 죄여
3년 전
익인68
김해에 외국인 너무 많아...
가끔 내가 외국에 온것같은 착각이 들어

3년 전
익인69
부원동 서상동은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골목 하나 잘못들어가기만해도 어마어마하지...
3년 전
익인70
그래서 누가 이겼을까?
3년 전
익인71
저동네는 ㅇㅈ이다
3년 전
익인72
얼굴 기억 못하겄는디 ㄹㅇ 니편내편,, 기억 못할듯
3년 전
익인74
오 흥미진진*_*
3년 전
익인75
그거 어제 차 라디오에서 들었는데 지나가던 경찰한테 걸려서 2분만에 종료됐다는게 개웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그 수로왕릉있고 2번인가 2-1번인가 다니는 그 시장있고 옛날 시내 거쪽 가면 진짜 무슨 이태원같애 전부 외국인이고 쫌 무서워ㅠ
3년 전
익인78
아이스퀘어 말고 그 다른 길쪽 거기는 한국인이 더 적어ㅠ
3년 전
익인79
왜 우리나라에서 저래;
3년 전
익인80
어후 경찰분들이 진압할 때도 무서울거같음
3년 전
익인81
근데 막상 들고 싸운게 벽돌이나 쇠파이프임
3년 전
익인82
누구편이 내편인지 알고는 싸우나
3년 전
익인83
거기.... 부원동 아이스퀘어에서 구산동 가는 방향에서....
3년 전
익인83
난 김해 사람으로서 하나도 안웃겨 진짜 무서워..........
3년 전
익인77
옛날에는 없었는데 한 십몇년전부터 시내(저기 언급된 부원동)에 외국인노동자가 엄청 생기기시작했어 그리고 그사람들이 그냥 있는게아니라 막 길에 퍼질러앉거나 누워서 지나가면 기분나쁘게 쳐다보고 실제로 교복입은여자애들보고도 막 자기들이랑 놀자면저 팔잡고 그래서 이미지진짜안좋아 거의 외국인거리야 시낸데 시내 아닌지도 오래됐어 외국인들때문에 노인들말고는 잘 안가서 지금도 외국인 상대로하는가게들이 3분의1이야
그리고 그사람들 주말에 더 많이 나오는데 평일에는 김해 외곽쪽에서 공장에서 일해
내친구집이 그쪽이라 간적있었는데 외국인들 무리지어서 휘파람불고 진짜 무섭고 기분나빠 그래서 친구도 거의 아빠차타고 이동해

3년 전
익인88
아 진짜 남의 나라에서 뭐하는 짓이야...이러니까 이미지가 안 좋아지지
3년 전
익인51
이거 진짜임.... 이젠 아예 자기들 나라 되어버린거마냥 아예 한국사람들이 저기 근처에 안가는게 더 팩트가 됨.. 저 동네 자체가 인식이 안좋아졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날엔 약속이나 만나자고 하면 저기동네가 기본이었는데... (완전 추팔수준으로
3년 전
익인77
마자 그래서 카페나 이런것들도 거의 없어지고 사람들도 무서워서 못가ㅠㅠ그땐 캔모아나 아로테스 이런데 꼭 갔었는데 거의 그사람들이 점령한수준..
3년 전
익인51
내말이 ㅜㅜ 그 시절 완전 그리워.... 지금은 외국인 상대로 하는 상가 가게들이 더 늘어났더라 거기... 좀 바꼈으면 좋겠어 그쪽 동네 볼일 생겨도 무서워서 안가고싶음
3년 전
익인77
김해익으로서는 안웃기고 심각한문제라고봐 외국인들ㅇ때문에 우리엄마보고도 그쪽 가지말라고 항상 이야기해
3년 전
익인83
나도 하나도 안웃김..
3년 전
익인77
실제로 우리나라에서 외국인노동자들 많은 순위에 김해 3윈가 그렇던데 이 작은도시에..그것도 있는 외국인노동자들 많은수가 좀 저런사람들이라서 심각해
3년 전
익인93
아진짜 싫어
3년 전
익인124
헉 ㅜㅜㅜ 그럼 김해익들은 만나서 놀 때 시내말고 다른 동네에서 놀아?? 짜증나겠다ㅜ
3년 전
익인134
그 시내가 옛날 시내라 어차피 거기는 뭐 별거 없어! 그쪽 들어가기 전에 있는 아이스퀘어 가거나 신세계, 내외동, 어방동 이쯤에서 주로 놀고 부산 나가서 많이 노는 듯.. 어차피 가까워서
3년 전
익인124
아하아하... 그나마 다행이지만 시내 쪽 사는 사람들 빡치겠다
3년 전

익인84
이야 그거 구경하려면 얼마내야대냐.... 삼처넌...?
3년 전
익인85
내 고향에서 .......왜저러는거야 ㅠㅠ
3년 전
익인86
아니 왜 우리나라에서 그러냐 진짜 싫다
3년 전
익인87
와...ㄹㅇ로 누가 우리편인지 구분도 안될듯....
3년 전
익인92
남의 나라에서 무슨 일을 하는거야...에휴..
3년 전
익인94
내편인지 남편인지 어떻게 알아보지 진짜,,,? 옷 맞춰입나
3년 전
익인95
아니 뭐여?ㅋㅋ
3년 전
익인96
김해 부원동 김해사람인데 부원동 무서움.. 저기는 밤에 절대 가면 안되고 낮도 찜찜함,, 저 동네는 한국 아니고 동남아 같음 분위기부터 딱 다르다ㅠㅠ
3년 전
익인97
저렇게 싸우면 같은 편인 거 어떻게 알지....
3년 전
익인98
헐.,,,뭔가 신기,,,
3년 전
익인99
김해 구시내에 불법체류자 외국인 많음 ㅇㅇ... 거기는 한국인보다 외국인이 더 많음 가게도 다 외국인 상대고
3년 전
익인100
마스크는 끼고 싸웠으려나
3년 전
익인103
고려인,,,,아 진짜 다 나갔으면 좋겠다
3년 전
익인107
Wow 역시 영화나 소설은 현실기반이었던 것인가..!
3년 전
익인109
경찰분들이 여기서 뭐하시냐고 사태 진정 시키러 가니까 냅다 튀다 경찰한테 잡힌 그건가 아니 ㄹㅇ 왜 남의 나라에서 그러세요
3년 전
익인110
남의나라에서 왜그러냐 너네 나라로 돌아가라구여 으휴
3년 전
익인108
남의 나라에서 대체 뭐하는 짓이야ㅠ
3년 전
익인111
싹다 추방해버려야돼
3년 전
익인112
궁금한게 저러면 각자 패거리에서 드레스 코드 맞춰서 입을라나 다 똑같이 입으면 저놈이 저놈인거 같고.. 그럴거 같은데 아니 근데 왜 남의나라에서 싸우고 난리여
3년 전
익인113
마자... 부원동 이제못가 나 고딩때만해도 갔는데 그게 10년도 전이니까 ㅠㅠㅠㅠ 나도 막 버스에서 외국인들이 난테 장난걸고 내팔 잡아당기고 자리옮기니까 내가방 계속 당기고 그랬어 그뒤로 좀 무서워서 외국인 피해다녔는데 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ무서웡
3년 전
익인114
부원동 우리 동넨데 진짜 무서워 ㅠ 아이스퀘어 쪽으로만 다니지 저 뒷 쪽 시내쪽은 외국인들 많아서 절대 혼자 안감 ..
3년 전
익인117
외국인이 왜 우리나라에서.. 지들 나라가서 그러지..
3년 전
익인118
나 지금 그쪽에서 일하는즁...
내가 타는버스 외국인 어르신들이 80프로 이상일듯ㅠㅠ

3년 전
익인120
부원 있으면 여기가 한국인지 외국인지 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
정신없이 싸우다보면 누가 우리편인지도 분간 안되서 아무나 때리고 볼듯 ㅋㅋ
3년 전
익인123
남의나라와서 지네나라가서 싸우지
3년 전
익인125
와 2008년인가
3년 전
익인126
걔내 마스크는 쓰고 싸우겠지?
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3년 전
익인168
미쳣냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨죽ㄱㅅ네
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 웃겨서 콧물 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌어
3년 전
익인198
시작하기전에 기분 나쁘게 마스크 벗고 기침하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인127
옛날에 ⭐️⭐️초 짱이랑 🔥🔥초 짱이랑 싸운다고 해서 구경 갔던거 생각난다......피카츄먹으면서 구경했는데
3년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
헐ॱଳ͘ 나도 초딩때 구경감..ㅠㅠ 할미아니구ㅠ99년생.....
3년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸웠어? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
ㄷㅆ은 아닌데 저거따라가면 주요인물 2명 그냥 말로 싸우다가 밀치기 좀 하고 끌려나온 나머지 애들은 구경하면서 다른 애들이랑 친해졌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억이다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친목하러 나간거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피카츄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
부원동에 외국인 많던데,,,, 먼일이냐 이게
3년 전
익인130
그 사람들 고려인들인가 그렇지 않아?? 어제 기사 본것같은데
3년 전
익인131
왜 외국인들이 우리나라에서 난리야
3년 전
익인147
고려인 완전 외국인이라 보기엔..
3년 전
익인132
고려인들이 싸운거라던디
3년 전
익인135
헐 부원동이면 거기 외국인거리 거긴가???? 우리집 외동인디^^....무셔......
3년 전
익인135
근데 범죄 많은 도시로 김해 1위 뽀ㅃ혔던거 생각ㄴ남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신빙성은ㅇ앖지만...조용한 촌동네지만 욍국인이 넘 많아서 ㅁ서버... 명절되면 길가에 외국인뿐임
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋ 댛글들 너무 웃김
3년 전
익인138
GIF
이거 생각나

3년 전
익인138
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인138
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인185
아니 이게 뭐람ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
코홍밭 메헤는~~~~~ 아아아아아낙네
3년 전
익인139
마피아도 있담서
3년 전
익인139
뉴스영상 보면 ㄹㅇ무서움
3년 전
익인140
엥 남의 나라에서 무슨 추태람?
3년 전
익인141
남의 나라에서 뭔 짓이세요,,,
3년 전
익인144
아니 우리나라에 왜..? 우옹..?
3년 전
익인145
나 김해사는데 저 동네 밤이든 낮이든 절대안가 ㅠ
분위기가 한국 아닌것 같아 진짜 무서워

3년 전
익인146
범죄도시 생각난다..,,,,
3년 전
익인149
왜 남의나라에서 에휴 너무 싫다
3년 전
익인150
예????
3년 전
익인151
왜 남의 땅에서 패싸움을 하세요...
3년 전
익인152
초딩땐 저쪽가서 많이 놀았었는데 지금은 외국인밖에없어서 안가고 근처 봉리단길은 자주감,,
3년 전
익인153
시내쪽 건물 대부분이 외국 간판들로만 구성되어 있음 기분 나쁨
3년 전
익인154
헐랭 진짜네
3년 전
익인155
전쟁은 군복으로 적군인지 아군인지 확인이 가능한데.. 저런 패싸움은 어떻게 알까? 무리 중 주요인물만 나와서 서로를 잘 아는걸까?
3년 전
익인157
왜 우리 나라에서 그러는거지 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 어떻게 구별하고 싸우는거지..
3년 전
익인158
엥 ? 나 김해사는데 왜 모르지
3년 전
익인196
3년 전
익인159
누가 우리팀인지 어떻게 알지?
3년 전
익인160
헐 37이 이겼을까 26이 이겼을까
3년 전
익인161
나 김해사람인데 김해 시내에 외국인 진짜 많음ㅇㅇ 어느날은 시내에 외국인이 더 많이 보일정도로 많음... 시내 중간도 거진 다 외국인? 관련 음식점이나 막 비자? 이런 외국인 관련 가게 엄청 많이 생김... 근데 싸웠다는 소린 첨보네
3년 전
익인163
아니 왜 남의 나라에서,,,,
3년 전
익인164
아 진짜 싫다 댓글 보니까 더 싫어
3년 전
익인165
26이 이길 것 같긴 한데 왜..?
3년 전
익인167
왜 남의 나라에서...
3년 전
익인169
아닠ㅋㅋㅋㅋ남의나라에선 패싸움 하면 안되나요? 왜 핀트가 이리로 가지? 패싸움 한게 잘못이지 외국인인게 잘못인가요?
3년 전
익인170
패싸움 하면 안되지 특히 외국인 신분이면 더 조심해야되는건데 뭔소리야
3년 전
익인169
패싸움한건 잘못된거 알겠는데 왜 외국인인게 문제가 되는지 모르겠어서 한국인이랑 패싸움 한것도 아닌데??
3년 전
익인174
본인 나라도 아니고 남의 나라면 행동거지 조심해야 하는 게 당연한 상식 아냐?
3년 전
익인181
우리 나라 사람들이 그랬다고 해도 왜 패싸움하고 난리야.. 싶은데 우리 나라 사람도 아니라고 하니까 왜 남의 나라에 와서 싸워..; 가 된 거 아닐까 ㅋㅋㅋ 외국인이라서 문제야! 가 아닌 거 같은뎅
3년 전
익인195
오잉 당연하지 ㅎㅅㅎ 왜 남의 나라에서 패싸움을 해욧
3년 전
익인170
왜 남의나라에서 난리야..
3년 전
익인171
아 우리 지역 나와서 깜놀... 외국인들 패싸움이구나 그 시내쪽 거긴가 거기 해 지면 외국인들끼리 자주 다툼 일어나서 좀 살벌하다고 유명한 곳인디
3년 전
익인171
부원동이면 시내 그쪽 맞네 거기 왜 열혈사제 드라마에서 러시아 구역 해가지고 저기는 들어가면 안된다 그러자나 딱 그런 느낌임...ㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 나 김해사는데
보러가고싳ㅍ다

3년 전
익인172
근데 김해 외국인 지이이인짜 많아..밤에 걸어다니기 무서울정도로..ㅠㅠ
3년 전
익인173
와우 저정도의 친구도 없는데ㅜㅜ나는
3년 전
익인179
저기 ㅋㅋㅋㅋ 지구대 거의 바로 앞 주차장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간도 크네..ㅎ.. 그냥 대각선으로 길건너면 바로 지구대임^^...
3년 전
익인180
아니ㅠ 나는 지금까지 낮이든 밤이든 저기 지나다닐 때마다 죰 무서워도 다 그냥 평범한 외국인 노동자들이겠지,,, 내 편견이겠지,,,,하면서 걍 지나갔는디 ㄹㅇ이었누ㄷㄷ 해지고나서 타코야끼 넘 먹고싶어서 친구들이랑 개뛰어가지고 저기 근처에서 타고야끼 먹고 그랬는디
3년 전
익인183
제목만 보고 어느팀이 이겼을까만 궁금했는데 댓글들 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
와 나도 김해사는데 저 시내 절대안감.. 진짜 외국인 엄청많아 걍 한국인이 안보임 저기 차 타고 지나가도 주위에 다 외국인이고 심지어 운전하는 사람도 외국인이더라.. 그리고 저쪽에서 하도 일 많아서 걍 사람들 다 안감..
3년 전
익인188
남의 나라에서 뭐 하는 거여
3년 전
익인192
나오늘아침에 뉴스에서 마피아연관어쩌구 조사한다어쩌구 이런말 들었는데 그건가??? 제발 싸우려면 너네나라가서 싸워ㅠㅠㅠ 왜 우리나와서 이러니ㅠㅠ
3년 전
익인194
근데난진짜 무섭다..
3년 전
익인197
어느쪽이 이겼대?
3년 전
익인199
2분만에 경찰이 출동했댙ㅋㅋ
3년 전
익인200
나 그쪽 동네 자주가는데 완전 무서운 외국인들만 있는거 아님.. 무서운 동네긴 하지만
3년 전
익인201
그쪽에 외국인 진짜많아ㅜㅜ..
3년 전
익인203
우어...
3년 전