모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
보면서 포도당 효능어쩌고허면서 시험때마다 먹는다길래 공부할때 도움될줄알고 사려고 진짜 엄청 찾아봤는데.. 

비싸서 킵했는데 안사길 잘했다......  

진짜 믿었던 유튜버들 다 떠나가네........

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인115
헐 왜 삭제했대...
그럼 영상도 다 내리던가
커뮤니티 글 캡쳐하긴 했는디..

3년 전
익인2
와 ㄹㅇ 통수
3년 전
그니까.. 나 먹방 유튜버들은 뭐 그러려니했는데 스터디윗미에서 먹는것도 광고일줄은 꿈에도 몰랐다... 티도 안나서 충격..
3년 전
익인2
진짜 이런 자기 꿀팁인척 알려주는게 더 기분나쁨
3년 전
익인3
진짜 나빳다 간절한 수험생 장수생들 그거보고 따라할거 뻔히 알면서
3년 전
그니까.. 유명한 대학교 의대생이 시험기간때 커피대신 마시면 집중잘된다고..?막 그래서 나도 혹해서 진짜 사려고 다 찾아봤거든... 난 그게 광고일줄은 꿈에도 몰랐어.....
3년 전
익인3
나도 수험생이라 그런가 진짜 나빳다는 생각밖에 안든다 간절한 맘 이용하는게
3년 전
익인16
222 나도 수험생이라 사려고했는데 진짜 너무 나빴어
지금까지 터진것중에 제일 실망이다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인84
왜 ㄱㅇ님 사과문이 유튭에 없찌...?
3년 전
익인19
어뭐지 아까까지 있었는데... 내리신건가...?
3년 전
내가 글올린시간이 내린시간이야! 사과문읽다가 사라져서 바로 글쓴거거든..
3년 전
익인19
글쓴이에게
아하아하 알려줘서 고마엉 왜 내리신거지,,,

3년 전
익인120
ㄱㅇ님 아예댓글도 막아놧던데
3년 전
익인5
내가 아는 분인가? 와우
3년 전
3년 전
익인5
저분하고 또 다른 분도 계신 것 같아. 그 분도 사과하신 것 보면.. 흠...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
그분 아닌거 같아!
3년 전
3년 전
익인8

3년 전
익인9
나 보는 세명 다 비타민 워터팩 광고였음..ㅜ
3년 전
난 그거 진짜 의대생들사이에서 유명한줄..
3년 전
익인9
나는 광고인가? 했는데 나도 유튜브 표기 정책에 대해 몰랐어서 그냥 넘어갔는데 이렇게 터질줄이야ㅠㅠ 그거랑 아이패드 케이스도 둘이 동시에 바꿔서 그런가보다했는데...
3년 전
익인19
. . 또 누구야??
3년 전
익인9
.
3년 전
익인19
엇 못봤는데 다시 한 번 가능할까ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
삭제한 댓글에게
봤어 땡큐!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
ㅇㄷ
3년 전
익인30
헐 나도 그거 의대생들 사이 유행인줄
3년 전
익인10
그때 광고냐니깐 광고 절대 아니라고 했다던데ㅋㅋㅋ..
3년 전
오ㅏ우.....진짜.....?
3년 전
익인29
혹시 이 말한 사람 누구야...?
3년 전
익인10
갱이
3년 전
익인29
고마워ㅠㅠ
3년 전
익인11
의대생이..?와우..
3년 전
익인12
와 실망....
3년 전
익인13
와,,,근데 사실 영상볼 때 ‘갑자기 되게 많이 언급하시네?’ 느낌을 받긴했는데 광고 아니라고 하시니깐 그러려니 했었음,,,
3년 전
익인15
나 20만원 넘게 주고 샀는데 효과 없어....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
33 진짜 그 마음 이용하는게 너무 나쁨..
3년 전
익인18
의대생들 유튜브 많이봨ㅅ는데 어느순간부터 워터팩을 강조하고 다들 그거를 먹는데 뭔가 싸했음 이거 광고구나싶었는데 .. 표기도 안하고 그냥 자기들 먹는것처럼해서 아원랴 다들 그냥 먹나 해서 그때 공시생시절이라 너무 힘들어서 나도 사먹을려해ㅛ는데 진짜 비싸서 장바구니만 담아뒀엇는데 ㄹㅇ 돈버릴뻔 진짜 간절한 사람들도 많은데 너무 안일하게생각한거같다..
3년 전
익인19
22 의대생들 사이에서 유행인가 싶었다..
3년 전
익인21
3년 전
익인30
3년 전
익인141
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲ... 좀 실망했음 ㅠ
3년 전
익인23
나 그거 속고 구매했잖아... 하
3년 전
익인24
와 내가 구독한사람이네 와
3년 전
익인25
ㅈㅋㄹ님도 그런 건가 그럼...????? 워터팩 말하긴 하셨는데.. 나 시험 준비하면서 넘 피로해서 그 분 먹는 거 보면서 저거 사먹어 봐야지 했는데...... 진짜 속은 기분
3년 전
익인27
ㅈㅋㄹ도 글 올라왔어
3년 전
익인25
아 그래!? 윗댓에 그 분 아닌 거 같다라고 달려서 아닌 줄!!!!! 고마워 글 보러 가야겠다
3년 전
익인19
웅 그 분 커뮤니티에 글 올라왔어
3년 전
익인25
고마워 고마웡
3년 전
익인73
그분은 근데 광고라고 말하지 않았었나..? 나 본 기억이 있는디
3년 전
익인25
내 기억엔 댓글에 의대생 사이에서 많이들 먹는다< 이런 식의 뉘앙스로 자막 달린 것만 기억나는데... 내 기억이 잘못된 건ㄱㅏ..
+) 보고 왔는데 그냥 포도당이 들어가서 좋다 포도당 설명 좀 하고 광고란 말은 안 하셨오 내가 의대생 브이로그는 ㅈㅋㄹ님만 봐서 분명 맨 위에 말도 봤던 기억이 있는데 내 기억조작인가봐... 뭐 커피랑 효능은 같지만 카페인은 안 들어갔다 이렇게 말했는데 그 영상은 찾을 수가 없네ㅠ ㅠ

3년 전
익인26
의대생익 이번논란 터진거보고 그거처음알았어. 내주변에 그런거먹는사람 일도없었어...혹시나 하는노파심에 말하는거지만 이것때문에 의사한테 너무실망하진 말아줘ㅜㅜ 나도 그타이틀걸고 유튜브한다는 사람이 그런식으로 구독자 기만한것보고 놀랐어
3년 전
익인95
당연하지ㅠㅠ 이건 개인의 문제지 의사들의 문제가 아니잖아 절대 실망안해 의대생이면 힘들텐데 화이팅!!
3년 전
익인26
고마워ㅜㅜ 의대생이 문제일으키면 약간 모든의대생이 전부문제인것처럼 평가들은적이 좀 있었어서ㅜㅜ 익인이도 화이팅 즐거운주말보내
3년 전
익인122
222나도 학교에서 그런거 먹는 사람 한명도 못봄 ㅠ
3년 전
익인32
아예 더보기에도 없었어? 한마디도?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
엑 내기준 먹방보다 더 별로다 완전 속이려고 들었네
3년 전
익인33
와... 이제 유튜브 우째 보누... 진정성이 안느껴짐 ㅠㅠ
3년 전
익인34
와우....
3년 전
익인35
나 진짜 믿고 그거 사려고 했는제 실망함ㅋㅋ..
3년 전
익인36
학생들이 많이 사긴 했겠다ㅠㅠ..
3년 전
익인37
진짜 영상 여기저기에 광고가 진짜 많이 숨어있구나....먹방이나 가방추천 이런건 솔직히 협찬 있겠거니 했었는데 일반인들 브이로그에도 있다니...... 충격 앞으로 유튜브 못보겠다...
3년 전
익인38
갱이님이었어...? 어휴
3년 전
익인40
헐 너무해... 그 유튜버도 자주봤는데...
3년 전
익인41
진짜 비싸서 살까말까 하다 안삿는데 다행이다... 실망스럽고
3년 전
익인42
와 나 샀는데 어이없어
3년 전
익인43
광고인가 싶다가도 정말 다들 먹길래 이게 진짜 좋구나 하고 샀는데 ... 기분이 되게 그렇네
3년 전
익인44
나는 진짜로 그게 의대생사이에서는 유명한 제품인줄 알았음,,
3년 전
익인45
헐,, 근데 포도당 함부로 막 먹으면 안 좋지 않나,,,?ㅜ 그걸 의대생이 추천해준다고,,?
3년 전
익인46
동기가 추천해줬어요~~
아 협찬 들어왔으면 좋겠다~~
이래놓고 광고였죠..
사과문도 별로였고 공부자극 시켜주던 사람이였는데 실망함

3년 전
익인46
그 포도당 후기보면 의대생이 먹길래 사봤다는 후기 많았는데...
간절한 사람들을 다 속이다니

3년 전
익인47
사과문어딧써..지웠니 그분ㅠ
3년 전
지운거같아..! 캡쳐하려고 들어갔는데 그사이에 없어짐ㅜ
3년 전
익인48
의대생이..
3년 전
익인49
미래 의사될 사람들이 그래도 되는건가..
3년 전
익인50
헐 난 그분말고 딴분이었는데 아주 의대생 유튜버에서 다 광고했었구만
3년 전
익인51
와 에바
3년 전
익인52
댓글 닫아놨네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
자기도 수험생이었으면서 ㅋㅋㄱ 간절한 마음 이용하네
진짜 간사하다

3년 전
익인54
대처랑 처음올린 사과문이 더오바엿음
광고영상 지우고 최근영상에 새벽에 고정안햇다가 나중에나 고정하고 일어나서 보니까 지워져잇고
사과문내용도 본인은 전문 유투버가 아니라 취미라 몰랏다느니 광고절대 아니라고 한것도 광고주가 다들 다하니까 해달라고해서 그랫다느니 다핑계
취미인데 수익창출이랑 광고를 왜받고
서울대 의대 타이틀걸고 하는 사람이 본인 말의 위력을 몰랏을수도 없는데 건강식품광고를 그렇게 하다니
새로올린 사과문도 악플내용이 더 많고
자기가 무슨광고들 햇는지도 제대로 자세히 안써놓고

3년 전
난 사과문 지워지기 바로전에 봐서 처음껀 못봤는데 암튼 진짜 실망크다.... 조금이라도 도움될까하는 간절함에 구매한 공시생들은 뭐가돼.... 어떤 ppl인지도 안써있고 두루뭉실하게 그냥 죄송하다고 되어있길래 댓글보고 알았잖아..
3년 전
익인55
진짜 오바다
3년 전
익인56
특정대학 의대생이란 말을 매 영상 제목마다 넣어서 그걸로 유명해지신 분이, 미래에 의사가 되실 분이 어떻게 본인 얼굴 나오는 영상에서 저런 걸로 뒷광고를 할 생각을 하지?....ㅋㅋㅋ 잔짜 이해가 안 된다
3년 전
익인59
22 그래놓고 그 집단 전체에 대한 이야기 하지말아달래... 본인이 영상 제목 그렇게 짔고 홍보했을땐 어느정도 책임져야하지않나...
3년 전
익인108
3 방금 보고 왔는데 제목 진짜 가관..
3년 전
익인57
인스타 원래 비공이었어..?
3년 전
익인75
원래 공개였는데 돌린듯
3년 전
익인58
근데 처음부터 보면 그냥 포도당인데 왜 저렇게 광고하나 했어,,,, 포도당 캔디가 훨 싸고 구하기도 쉬운데...
3년 전
익인61
사과글 보러갔는데 지워졌네
3년 전
익인54
커뮤니티에 올린거 또지우심?
3년 전
익인100
웅 지금 없음
3년 전
익인62
하아.. 2주전인가 구독한 분인데.. 구취했다.......
3년 전
익인63
다 광고일 거 같았지만ㅋㅋ 참...
3년 전
익인64
솔직히 유튜브하는 의대생은... 거름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
왜 거르는지 물어봐두 될까?! 진짜 궁금해서...!
3년 전
익인64
솔직히 해야 할 일만 해도 미친듯이 바쁜데 거기다가 영상찍고 편집하고 할 정도로 유튜브를 하고싶단건 엄청난 관..종이거나 생각이 없거나... 중에 하나였음 내 학교랑 주변 학교 봤을때 ㅋㅋ
3년 전
익인19
아하... 사실 난 의대는 아니고 치대익인데 유튜브 해볼까 고민 중이였거든 그냥 내 일상을 영상으로 남기는거 재밌어보여서.. 그래서 의견이 궁금해서 물어봤어 답변 거마워!
3년 전
익인124
지나가다 별개로 하는 말인데 의대생들도 시간 짬내서 할 건 하더라... 너무 안좋게만 보지 말아줘ㅠㅠ
3년 전
익인126
그 힘든시간 쪼개서 하니까 오히려 대단한거 아닐까? 뒷광고로 오만정 다털리긴했지만
3년 전
익인65
유투브..뭔가 이제 신뢰도가 하락이네
3년 전
익인66
댓글 다 막고 인스타 비계로 돌렸네.. 저런게 미래에 의사라고....;
3년 전
익인68
심지어 영상에서 광고 아니라고 얘기도 했던데
3년 전
익인69
의대익인데 포도당 무슨 워터팩? 이런거 쓰는 애들 주변에 본 적 없음... 제발 요즘 의대 상황도 안 좋은데 같은 의대생 얼굴에 먹칠 하는 일은 하지 맙시다...제발....
3년 전
익인64
22ㅋㅋㅋ 안그래도 밥그릇어쩌구 하면서 욕 먹는데 더 돈밝히는 속물집단되게생김
3년 전
익인122
3333 진짜 부끄러움..하
3년 전
익인70
혹시 포도당캔디인가 그거 말하는거야?
3년 전
무슨 비타민워터인가 스팀팩..? 인터넷에 의대생 포도당만 쳐도 나와!
3년 전
익인79
약국에서 파는 포도당 캔디 말하는 거면 그건 좋아!!!
3년 전
익인71
와 근데 이렇게 다 들키는걸 보면 뒷광고가 만연하긴 했나보다..
3년 전
익인72
저분 사과문이 ㄹㅇ 최악이던데ㅋㅋㅋㅋ악플에 대한 얘기가 40퍼센트였음..진심 어쩌라고 라는 말 밖에 안나오는...하긴 입시교육과정에서 사과문쓰는 법은 안배웠겠지..
3년 전
익인116
222 글 잘쓰는 거 같던데 사과문은 좀... 사실관계에 집중하는게 아니라 악플때문에 나 너무 힘들어요 하는 느낌...
3년 전
익인74
사과문 어디서 볼 수 있어?
3년 전
3년 전
익인76
와....진짜...
3년 전
익인77
혹시 ㅅㅇ 님도 ... 광고 했으려나 ..
3년 전
익인78
나중에 의사될 사람이 저래도 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 잘 기억해둬야지 나중에 혹시라도 병원에서 보면 무조건 피해야겠다..사기꾼 뭘 믿고 진료받겠어
3년 전
익인80
커뮤니티 들어가서 보이는 처음 글이 사과문인줄 알고 눈을 의심했네... 지웠구나
3년 전
익인81
뭔가 본사람같길래 건색했는ㄷㅔ 역시나 구독중이어서 구취하고 옴,,,
3년 전
익인82
구취했다,, 찝찝
3년 전
익인83
물에 타먹는 그거 말하는거야??
3년 전
3년 전
익인80
사과문 다시 쓰고 있다는 뜻으로 누른건가... 저렇게 하지말고 커뮤에 다시 글로 쓰지는
3년 전
익인118
오앵 댓글창 전부 닫히지않았어?
3년 전
익인85
그거 네이버 블로그에도 소정료 받고 작성된 광고글 엄청 많길래 혹시나 했는데 역시나
3년 전
익인86
와나 배신감 나 저거샀는데
3년 전
익인87
진짜 왜그러냐...믿을 사람 하나없네
3년 전
익인88
진콜리 갱이 또 누구야??
3년 전
익인96
의대생 유튜버 여러명 있던데?
3년 전
익인107
횹이
3년 전
익인89
헐 나도 갱이님 포도당 찾아봤는데 비싸서 안샀지만 다행
3년 전
익인90
잘 몰랐는데 생각보다 뒷광고가 되게 많구나... 다른 분야에도 많겠지?ㅠㅠ
3년 전
그렇겠지.. 뷰티에도 뭔가 많을것같은느낌.. 난 이제 유튭보면 다 믿지는 못할것같아
3년 전
익인90
오히려 뷰티는 타격이 더 심할듯.. 진짜 유튜브 보고 믿고 구매했는데 광고면ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
근데 진짜 뷰티는 왜 잠잠하지?? 오히려 뷰티가 더 오바일거같은디
3년 전
익인90
총대메고 터트릴 사람이 없어서 그런가?? 근데 또 광고 없이 본인이 추천하는 찐템들만 소개하고 이런 사람들 중에서 뒷광고때문에 화나면 풀지 않을까...??
3년 전
익인91
고딩 선배인데.. 씁쓸하다
3년 전
익인92
진짜 성품이 올곧은 아이였는데 왜 그랬을까,,신중하게 생각하지,,ㅠ
3년 전
익인46
아는 사람이야??!!
3년 전
익인92
어,,동창이야,,
3년 전
익인93
포도당 캔디 드신 다른 유튜버도 있긴한데 그분까지 그러지는 않았겠지..
3년 전
익인94
어휴
.누가 광고하지말라했나....내돈 주고 샀다고 거짓말하고 뒤에서 저런걸 뭐라하는거지 ㅠㅠㅠ나는 저 사람은 아니고 다른 사람 구독중인데 혹시나해서 들어가 보니까 그사람도 역시나네 ㅋㅋㅋ사과문 올리고 지운거에서 실망한 구독자들도 많을듯 의대생이면 고도의 도덕성을 요하는 직업 아닌가???

3년 전
익인97
아 짜증나... 의사 될 사람이 수험생들 마음가지고 장난쳐??.. 한두명도 아니고 광고주들도 의대생들한테 그렇게 뿌린것도 화나고 광고라고 한마디도 안한 의대생들도 화남..
3년 전
익인98
설의대생에다가.. 그간 브이로그 보면 풍족해 보였는데 굳이 왜 광고로 돈을.. ㅠ
3년 전
익인101
아직 의사도 아니고 의대생일 때도 이러는데... 솔직히 의사될 사람들이면 직업 특성상 더 신뢰를 깨뜨리면 안됐지 않나...생각 들었음... 물론 모든 직업 다 신뢰가 중요하지만 의사들은 ‘환자’들을 대할 사람들이자너ㅠ
3년 전
익인102
나는 다른 의대생 봤었는데 진짜 영상에 나오는 제품들 거의 협찬 피피엘..협찬도 본인이 사거나 원래 사용했던 거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 공부 자극도 받고 열심히 사는 사람이구나 싶었는데 씁쓸하더라
3년 전
익인103
와우 진짜 줄줄이소세지네
3년 전
익인104
뭐야 내 기준 먹방보다 더해; 수험생 때는 진짜 사이비가 하는 말도 혹할 정도로 모든 일에 진심이게 되는데ㅠㅠㅠ속은 수험생들 많을 거 아니야?? 진짜 작은 거에도 의미부여하는게 수험생인데 하ㅠㅠ
3년 전
그니까ㅠㅠ... 나도 먹방 유튜버들한테도 씁쓸했지만 이번꺼보고 진짜 실망해서 글썼어... 그대로 믿고 구매한 사람들은 더 배신감들듯....
3년 전
익인105
와우 비상식적이다 다들 뒷광고 왜하는거야 이런광고 요구하는 광고주들이나 받는 유튜버들이나 참놔 광고아닙니다라고 거짓말까지 .... 양심에 안 찔리나ㅜ
3년 전
익인106
것도 그런데 대학이름걸고 의대생 유튜버 하시는 분이... 생각이 너——무 짧은듯 안 걸릴 줄 알고 했겠지 머... 사과문 보고 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문이 더 어이없어
3년 전
익인96
유튭이 처음이라서 정책 잘 모르고 미흡할 수 있는건 이해하고 이번 기회로 제대로 알고 그 부분에 대해서 깔끔하게 정정하고 사과하면 그나마 괜찮은데 여기서 많이 언급되신 분은 사과문 올리시면서도 이 부분에 대해 말하는것보다 악플쪽에대해 더 많이 말하신게 너무 안타까웠어
3년 전
익인96
다른 의대생분은 잘못하신 부분에 대해서 정확히 인지하시고 설명하셨고 영상 정정하고 사과하셨더라고!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
위에 언급되어있음!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
ㅇㅇ!
3년 전
익인110
헐 그 노란색 마시는 그거 나도 공부할때 마시면 효과있을까 싶어서 브이로그보고 사려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 실망이다...
3년 전
익인112
커뮤니티도 방금까지 있었는데 다 지우셨네
3년 전
익인96
헐..진짜 다 지웠네
3년 전
익인114
사과문 보고 아예 돌아섬ㅋㅋㅋㅋㅋ어이 Xㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
커뮤니티 아예 다 지운듯
3년 전
익인115
의모님은 없겠지?? ㅜㅜ 제발 ㅜㅜ
3년 전
익인19
모범생님 말하는건가? 아까전에도 영상 올라온거보면 없지않을까!!! 나도 간절히 믿고있거든 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인115
그치?? 나도 아까거 봤는데 ㅋㅋ
이젠 대놓고 하는 광고
남 귀염 ㅋㅋ

3년 전
익인136
의모님은 없는거 같...아?! 오늘영살보니까 대놓고 광고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
의대생 사이에서 유행인줄 그거
3년 전
익인119
비타민
3년 전
익인123
이제 유튜브 다 안봐야겠다 그냥
3년 전
익인125
그때 영상에서 광고 아니고 자기도 친구한테 추천 받았댔나 그런식으로 말해서 나 진짜 혹해서 막 알아보고 그랬단 말이야 그래서 더 배신감든다..
3년 전
익인125
게다가 공부 관련된 제품이어서 더 그런 듯 의대생 공부 브이로그면 다 그쪽으로 관심있는 사람들일텐데 서울대 의대생이 광고아니라고 자기가 공부할 때 마시는 거다 너무 좋다 이러면 안 혹할 사람이 어딧음 배신감 장난아님..
3년 전
익인127
새롭게 올렸어 !!
3년 전
익인128
와 나도 그거 광고인줄 몰랐는데ㅔ..진짜 대박이다 완전 자연스럽게 했네 나도 그거 알아봤었는데
3년 전
익인129
이 사람도 떠났구나,,,, 초기에만 보고 안봤는데 그 포도당 영상도 잘 봤는디 ㅠ
3년 전
익인130
진콜리님은 논란 없는거지,,,,,??
3년 전
익인131
그분이 뒷광고 하신 분 아냐? 갱이님이랑
3년 전
익인130
....오마이갓 요새 바빠서 영상을 못봤는데 (이마짚)
3년 전
익인131
커뮤니티에 글 있어 봐봐
3년 전
익인130
아이고... 고마워 익아
3년 전
익인132
소름이다 여기가 더 질적으로 나쁜거같음,,,,
3년 전
익인133
의대의 모범생 이야기하는거아니지..? 의대생이래서 허겁지겁 유튜브 갔다았는데 이 오빠는 사과문같은거없는데 다른 의대생 유투버얌 ?
3년 전
익인138
서울대 의대생 갱이 말하는거아님?
3년 전
익인139
갱이랑 진콜리 아닌가?
3년 전
익인133
헉 진콜리 그분도 ??
3년 전
익인133
ㅇㅎ내가 말한 의대생은 아니네 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인142
모범생님은 아예 광고영상을 만들어놓으셨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
아니 모범생 처ㅣ근꺼 못봐서ㅠㅠㅜ최근에 열공하면서 했나싶어서 걱정했다규ㅠㅠㅠ흑흑 아무튼 알려줘서고마워
3년 전
익인134
아 진짜 뒷광고 유투버 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 속은느낌 ㅋㅋㅋ사기꾼 아닌가 이정도면
3년 전
익인135
나 갱이님꺼 보고 타먹는거 샀는데.. 광고 절대 아니래서 샀는데....... 으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ악
3년 전
익인137
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 포도당 먹는다길래 오옹 의대생은 포도당 먹구나 싶었는데 알고보니 광고였다니....
3년 전
익인140
진콜리... 구독은 안했지만 시험기간마다 유일하게 찾아보던 사람인데 어이없네 사람 그렇게 안봤다 진짜
3년 전