모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
쯔양 소속사가 악플러들 고소 좀 했으면 좋겠어ㅠㅠ소속사 뭐하냐고ㅠㅠ
3년 전
익인83
22 그리고 솔직히 소속사도 제대로 사과했으면 좋겠어. 쯔양 커뮤니티에 마음대로 글 올려서 더 이미지 나쁘게했잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅈ.. 방송하기엔 너무 여린 사람인 것 같아.. 그냥 행복하게 사셨음 좋켓어 ㅜㅠ
3년 전
항상 행복하셨음 좋겠다.. 이제 못보더라도 아쉽지만 그건 내 욕심이라고 생각해
그냥 이제 편하게 남들 신경쓰지않고 하고싶은거 하면서 사셨으면 좋겠어
악플러들에게 상처받지 않고 사랑만 받았으면

3년 전
익인3
난 다시 돌아왔으면 좋겠어
3년 전
나도 마음속으로는 다시 돌아왔으면 좋겠고 보고싶어.. 근데 그 이후 악플러들에 의해 또한번 상처받을까봐 걱정되는거임...
개인적으로 악플러들이나 기자들이나 감정없는 사람들이라 생각들 정도로 잔인하다고 생각해서.
너무 착하고 여린사람이라 또 본인을 탓하고 상처받을까봐 걱정임.....
쯔양이 다시 돌아온다고 하면 다시 또 응원할꺼야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
어 이번 일 잘 모르는건가 ? 쯔양님 잘못한거 없어 해명도 제대로 다 잘 됐고 그거에 비해 과도하게 비난받은거고 그거에 상처심하게 받고 힘들어해서 방송 그만두겠다고 하신거구
3년 전
쯔양 잘못없어... 초반에 광고표기 안한거 전부터 이야기하고 사과했었고 이번에도 사과했었음. 사람들이 과하게 비난하고
이것저것 추측하며 루머형성해서 지친거야.... 거기다 뉴스나 기자들은 더 했고...
천직이라고 하기엔 착하고 여린사람에게 너무 잔인한것 같아

3년 전
익인10
쯔양 잘못한거 없어 초창기때 그랬던건 이미 해명했고 과해도 너무 과하게 비난받고 있어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
쯔양 뒷광고 한적없어

3년 전
익인22
삭제한 댓글에게
잘못이 없다니까

3년 전
삭제한 댓글
22에게

3년 전
익인35
삭제한 댓글에게
나도 쯔양님 방송 본 적은 없어서 잘은 모르는데 참피디 해명영상 보니까 쯔양님은 난데없이 날벼락 맞은 느낌이던데...? 쯔양님이 완전 초기에 몰라서 표기 안 한 영상이 있긴 한데, 근데 그걸 사건 터지기 한참 전인 올해 1월부터 올바르게 표기한 뒤에 꾸준히 해명해왔고 그걸 제외하면 뒷광고 일절 없었대...! 참피디가 잘 모르고 사실 확인도 안 된 걸 술김에 그냥 말해버렸나봐.... 근데 쯔양님이 워낙 유명하다보니까 대표격으로 거론되어서 일이 커진 것 같아... 참피디 해명영상에선 쯔양님 입장 발표하라고 굳이 또 섭외한 것 같은데, 쯔양님은 멘탈 나가셔서 거의 말 못 하고 참피디가 구구절절 다 설명한 내용이야...

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
내가 알기로는 초기에 이런 이슈에 무지했을 때 모르고 했었고 사과했다고 알고있음 지금은 안 하는데 저 참피디라는 분이 술방에서 지금도 뒷광고 하고 있다는 식으로 언급해서 이렇게 된걸로 알아

3년 전
삭제한 댓글
37에게

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
나도 첨엔 그랬어..진짜 안타까운 상황이니까...ㅠ 근데 어제 생방 사진 보니까 사람이 너무 지치고 힘들어보여서 걍 다 접고 다른일 하면서 회복했으면 싶더라고ㅠㅜ

3년 전
삭제한 댓글
37에게

3년 전
익인92
삭제한 댓글에게
혹시 이전 댓글 수정해줄 수 있을까
잘 알지도 못 하고 섣부르게 말 한 것 같아서 기분이 좀 그렇당 ,,

3년 전
익인4
다시 복귀할듯 , 커뮤니티에 자기 방송 그만둔다는 글만 삭제 됐어!
3년 전
그걸로 궁예하고 싶지 않아... ㅠ
3년 전
익인7
그것도 궁예잖어 난 복귀 안 할 것 같아 나였으면 세상 인간들이 환멸날듯 하지만 쯔양은 워낙 착해서 본인 탓하겠지ㅠㅠ에휴ㅠ속상해
3년 전
익인54
나도 복귀했으면 좋겠는데 ㅠ 본인을 위해 안 했으면 좋겠고.. 복귀하면 악플러들 10년 20년 평생..복귀 안 한다면서 했다며? 거짓말쟁이 이러면서 우려먹을 듯
3년 전
익인5
행복하면 좋겠다
3년 전
응 나도 그저 행복하면 좋겠어
3년 전
익인6
맞아 더이상 상처받지 않았으면 좋겠어서 안돌아와도 괜찮다 이런거야 그냥 안왔으면 좋겠다가 아니구ㅜㅜ
3년 전
맞아 ㅠㅠ 돌아오지마라! 이게 아니라 안돌아와도 괜찮다가 큰거임 ㅠㅠ
물론 다시 돌아온다면 또 매일 영상챙겨보고 응원할꺼임 ㅠㅠ 그저 걱정되고 상처받지 말았으면 좋겠어서 그런거야

3년 전
익인6
맞아맞아ㅜㅜ온다면 당연히 응원하지 그냥 본인이 스스로를 가장 잘 보호할 수 있고 더 행복할 수 있는 선택을 한다면 그게 뭐든 찬성이야
3년 전
익인8
그냥 하고싶은거 다 하고 행복했으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
응 하고싶은거 다 하고 행복하셨음 좋겠어
3년 전
익인9
돌아오든 아니든 그냥 행복하게 살았으면 좋겠어... 이제 마음 고생 덜 하고ㅠㅠ
3년 전
이제 마음 고생 덜어놓고 행복하셨으면 좋겠어
3년 전
익인10
어떤 선택을 하든 어떤 길을 가든 그냥 응원해ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그러니까... 참피디가 잘했다는것은 아니지만 비판을 넘어 비난을 향하는거... 정말... 둘이 잘 이야기 해서 나왔을텐데 그만 좀 뭐라했으면 좋겠어
물론 나도 라이브 방송 마음에 안들었지만 (생각이 짧은 부분이 있었던것 같아) 그냥 거기서 넘어가야지
사람에게 뭐라느니....
결국 악플러들 자기 잘못과 책임을 참피디한테 떠넘기는거나 다름없잖아. 너무 잔인하다.
저렇게 애를 상처준건 그 누구도 아닌 본인들임

3년 전
익인12
아 걍 다시 했음 좋겠어 나 진짜 유튭 거의 다 봤는데 그냥 상처
털고 끝까지 이기는 모습 보고 싶어
왜 착한사람들만 무너지고 피해보는지...

3년 전
이 글에서 그만둬야 할 사람들은 따로 있다는말은 안했으면 좋겠어...ㅠ미안해 ㅠㅠ
나도 물론 털고 끝까지 이기는 모습 안보고싶었던건 아니지... 그러기엔 악플러들은 감정도 없고 여전할텐데
또 상처받는 모습 보고싶지 않은거야...ㅠ

3년 전
익인12
미안..수정했어ㅜㅜ
3년 전
내가 예민하게 굴어서 기분 나빴을수도 있는데 수정해줘서 너무 고마워 ㅠ
3년 전
익인13
나도 그냥 유튜브 다 잊어버리시고 행복하게 사셨으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
응 나도.. 그냥 유튜브, 아프리카 전부 행복했던 기억만 가지고 갔으면 좋겠어.
3년 전
익인14
복귀를 한다고 하면 응원하겠지만
유튜브나 방송은 이제 그만하고
더이상 상처받지 않았으면 좋겠다
어제도 너무 마음 아팠음

3년 전
나도 복귀를 하면 두팔벌려 환영하고 응원할꺼야. 어제 나도 마음아파서 잠도 제대로 안오더라 ...
3년 전
익인16
그냥 쯔양이 하고싶은대로 해도 난 응원할래
3년 전
나도 어떤길을 가도 응원할꺼야
하지말라! 라는게 아니라 이런점 생각하면 안했으면 좋겠다라는거...
다시 돌아오면 언제든 응원할꺼야

3년 전
익인16
쯔양 응원하고 있을래.복귀를 하든 그냥 평범하게 살고 있든 그냥 쯔양이 아닌 박정원의 삶을 응원해줄거야
3년 전
응 우리 돌아온다면 쯔양으로서.
평범한 삶을 간다면 박정원으로서의 삶을 응원해주자

3년 전
익인17
복귀한다고 하면 좋아하고 응원하겠지만 쯔양이 그냥 사람 박정원으로 행복했으면 좋겠어
예전부터 정말 봐오고 응원했던 팬이니까 그냥... 뭘 하던지 그 자체를 응원할거야
방송 보면서 정말 내가 힘을 얻고 즐거웠어서 그냥 나에게 즐거움을 준 사람이 정말 행복했으면 좋겠다

3년 전
나도 뭘하던지 그 자체를 응원할꺼야.
밑에말 너무 공감간다... 나도 방송보면서 정말 힘을 얻기도 하고
즐겁고...
배고플때, 뭐 먹을때, 심심할때 항상 챙겨보던게 쯔양이라서... 내 삶에 행복을 준 사람이기도 해서
쯔양도 행복했으면 좋겠어.

3년 전
익인17
진짜로... 아무것도 하기 싫을 때 방송보면서 웃고 챙겨보고...그래서...
진짜로 행복했으면 좋겠다
나중에 우연히라도 지나가다 마주치면 정말 응원했다고 말해주고 싶어

3년 전
나도..... 알바하는 모습이나 그런거 가끔 소통한다고 하셨는데ㅠㅠ 진심으로 응원하고 싶었고 기회가 된다면 편지나 작은 선물이라도 꼭 주고 싶고
응원한다고 말해주고 싶었는데 그냥 너무 슬프다
행복하셨으면 좋겠어

3년 전
익인18
나는 계속 보고 싶지만 돌아오면 너무 힘들어할 것 같다.... 혹시 돌아오게 된다면 소속사에서 악플러 다 고소했으면 좋겠어 물론 무슨 일을 하시던 응원할 거야
3년 전
응 제발 고소했으면 좋겠다 ㅠㅠ... 나도 계속 보고싶고그래 ㅠㅠ 어제도 영상 실시간으로 사라지는거 보면서 혼자 삭제되기전 돌려보고 했어...
너무 보고싶은데 악플러들은 감정없는 인간들이라.... 돌아오면 힘들어할것 같아서... 차마 돌아오라는 말을 못하겠어.
혹시나 돌아온다면 정말 진심으로 다해서 응원할꺼야

3년 전
익인19
난 그게 너무 슬퍼 할머니께서 보는 뉴스에 자기가 사기꾼처럼 나왔다는거.. 내가 다 눈물나 정말 우리가 생각할 수도 없는 상처 많이 받았을거야
3년 전
익인19
이런 거 생각하면 복귀해서 더 크게 성공했으면 좋겠지만 그냥 본인이 조금이라도 행볻한 길을 선택했으면 좋겠다
3년 전
응 나도 ....쯔양이 더 행복한 길로 선택했으면 좋겠어. 어떤 길이든 응원해줄꺼라
3년 전
익인21
행복하게 살았으면 좋겠어 정말 진심으로 기도한다
3년 전
누구보다 행복하게 살자 정원아
3년 전
익인20
나는 그냥 쯔양이 방송하고 싶으면 방송하고 쉬고 싶으면 쉬고 하고싶은거 다 하면서 행복하게 지냈음 좋겠다ㅜ 쯔양이 유튜버가 아니더라도 응원할거니까
3년 전
나도 방송하고 싶어서 돌아온다면 다시 열심히 응원할꺼야.
쯔양으로도 박정원으로도 응원할꺼야

3년 전
익인23
올때 꼭 댓글창은 닫고 돌아오길...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
악플러들도 제발 다 고소하자...
3년 전
익인24
난 다시 돌아왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 욕심인거 알지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 마음한켠엔 돌아왔으면 하는것도 있지만 그냥 쯔양 선택에 따라 응원하려고
지금 상황으로는 안돌아왔으면 하는 마음이 더크지만....

3년 전
익인25
난 안돌아왔으면 좋겠어..어제 방송 보니까 진짜 너무 위태롭고 힘들어보이더라ㅠㅜ좀 편히 쉬었음 좋겠다..
3년 전
3년 전
익인26
마음편히 살길바래 정원아
3년 전
정원아 나쁜 악플러들에게 상처받지 말고 쯔양이 아닌 박정원으로서도 응원할게. 마음편히 행복하게 살자....
만약 다시 쯔양으로 돌아온다면 또 다시 응원할꺼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인27
ㅠㅠ진짜 이젠 더 상처받는일이 없었으면해....
3년 전
3년 전
익인28
ㅇㅈ.. 이 글 다받는다 ㅠ
3년 전
익인29
그냥 쯔양 하고싶은데로 행복하게 잘 살았음 좋겠다.. 어떤 길이든 응원할께..ㅠ
3년 전
응 하고싶은거 다하면서 살았으면
어떤 길이든 응원할꺼야 나도...

3년 전
익인30
쯔양님 방송하기전에는 무슨 일 하셨어?? 그냥 학생이었나? 무슨 일을 하던 행복하셨으면 ㅠㅠ
3년 전
익인31
본인 하고싶을때 돌아와도 좋으니까 지금은 푹 쉬고 본인이 행복해질 길만 찾았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ안타까워
3년 전
다시 돌아온다면 또 환영해주고 응원해줄수 있지만
쯔양의견이 제일 중요하다고 생각해... 본인이 가장 행복했으면 좋겠어...

3년 전
익인32
나도 약간 이생각이야.. 그냥 행복하시길..ㅠ
3년 전
3년 전
익인33
나도 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 행복하게 사셨음 좋겠어 더이상 유튜브안하고.. 너무 좋아했던 유튜버인데 슬프다
3년 전
나도 유일하게 챙겨보고 구독한 제일 좋아한 유튜버였어,.... 맘이 넘 아프다
3년 전
익인34
근데 누가 돈 부족하면 다시 나올 거 아니냐 이런 댓글에 절대 방송 안 한다고 말씀하시지 않았어..? 그거 보면 진짜 안 나오실 것 같긴 한데 그냥 쉬니까 멘탈 회복 잘 했음 좋겠다 여태 모은 돈으로 힐링도 좀 하고
3년 전
익인36
솔직히 난 영상 다 챙겨본 건 아니라 팬이라고는 못하겠고 가끔 보던 그냥 구독자인데 가끔 봐도 너무 착한 사람인 게 보였어서 진짜 그냥 어디서 뭘 하든 행복하게 사셨으면 좋겠어
3년 전
익인38
나도 안 돌아왔으면 싶더라.
지금까지 돈 번걸로 편히 잘 살았으면....
무리하게 남을 위해 복귀는 안했으면 좋겟다

3년 전
익인39
참 PD랑 쯔양이랑 같이 영상 찍은 거 보는데
머리로 얼굴 다 가리고 울더라
상태가 너무 심각해 보여서 맘 아팠음...
진짜 악플러들 잔인한 듯

3년 전
익인40
상처 안받고 행복하게 살았으면 좋겠어...
3년 전
익인41
그냥 논란 조금이라도 됐던 유튜버들 두번다시 보고싶지 않아
3년 전
익인37
먹방 유튜브 아예 안 보고 그래서 이번 이슈도 한발 물러서 있던 사람인데 쯔양은 진짜 너무 안타까워 어제 익잡에 올라온 생방 사진만 봤는데도 너무 힘들어보이고 위태로워보이더라...나도 방송 아예 접고 정신적으로 회복하면서 이번 일 잊고 행복해지셨으면 좋겠다는 생각이 들더라ㅠ 주변사람들이 많이 도와줘야 될듯..ㅠㅜ
3년 전
익인42
쯔양 행복했으면좋겠어 그냥
3년 전
익인43
쯔양 항상 행복했으면 좋겠다
3년 전
익인45
진짜 쯔양님 좋은 일도 많이 하시고 그냥 여리고 착한 사람인 거 보이던데,,ㅠㅠ 이번 일도 비난 받을 일 절대절대 아니라고 생각하는데 진짜 다들 너무함,, 쯔양님 어떤 길을 가시든 그 길이 늘 꽃길이길
3년 전
익인46
진짜 나쁜 사람들 많네 다들 글이나 영상은 제대로 보고 말했으면 좋겠다
그냥 쯔양님 상처 그만 받고 행복하길

3년 전
익인47
그냥 하고싶어지면 언제든 다시 돌아와도 되니까 당분간 편하게 쉬었으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
그냥 본인이 원하는대로 했음 좋겠다 돌아와도 괜찮고 아니더라도 행복했으면 좋겠어
3년 전
익인49
정말 공감...
3년 전
익인50
나도 그냥 행복하셨으면 좋겠음
3년 전
익인51
타인에게 상처받지말고 행복한 거 하면서 살았으면 좋겠다
3년 전
익인52
정원 언니 항상 뒤에서 응원할 테니까 잘 버티구 행복해야 돼요 ㅜㅅㅜ
3년 전
익인53
항상 행복했으면...
3년 전
익인55
맞아
3년 전
익인56
맞아.. 지금 기사나고 이런거보면 진짜 환멸나.
욕하지 말아달라도 했지만 쯔양 그렇게 방송세운 ㅊㅍㄷ .. 진짜 부메랑 맞았음좋겠어.

3년 전
익인57
다시 와도 좋고 안 와도 좋으니까 쯔양이 무조건 행복하면 좋겠다
3년 전
익인58
걍 쯔양님 마음 가는대로 하고싶은대로 하셨으면 좋겠음...이런저런 궁예도 안했으면 좋겠고
3년 전
익인59
은퇴만 한게 아니라 영상까지 지웠던거야? 헐..
3년 전
익인60
그냥 방송 다시 하건 안하건 다 좋으니까 더이상 상처받지 않고 앞으로 좋은사람들한테 사랑받으면서 행복했으면 좋겠어 쯔양님ㅠㅠ
3년 전
익인61
ㅇㅈ..행복하게 살았으면 ㅠ
3년 전
익인62
학폭루머때부터 잘못한 것도 없는데 욕먹고 진짜 많이 지치셨을 거 같아.. 영상 올라올 때마다 매번 챙겨보는 몇 안되는 유튜버였는데 안타깝다
3년 전
익인63
근데 여기 소속된 직원들은 한순간에 백수 됐느데.. 너무 불쌍
3년 전
익인64
ㅁㅈ 방송할 멘탈은 아님 너무 선하고 진실해 사람이...ㅠㅠ 웬만한 멘탈로는 못 견디는게 유투버,방송인인데.... 쉬면서 멘탈 잘 회복하고 행복해졌으면 좋겠다... 너무 걱정되서 몇번이나 댓글 달았다.. 구독자아니었는데도
3년 전
익인65
돌아온다면 반갑게 맞이할거고 그렇지 않다고 해도 응원할거야..ㅠ 행복하게 잘 살라구..
3년 전
익인66
쉬면서 상처받은마음 잘 치유하고 멘탈 더 단단해져서 다시 방송했으면 좋겠다
3년 전
익인67
나도 상처 안받고 행복했음 좋겠어 어디서든 무얼하든
3년 전
익인68
난 진짜 최근에 옛날방송 처음 보고 좋아하기 시작해서 너무 안타까워... 그냥 쯔양 하고 싶은대로 했음 좋겠어 다시 방송해도 좋아할거고 안한다고 해도 어쩔 수 없으니까
3년 전
익인69
앞으로는 행복했음 좋겠다.. 그래도 나중에 다시 방송하면
응원해줄꺼야

3년 전
익인70
팬이 아니고 이름만 겨우 아는 정도인 나도 이번에 보면서 진짜 그렇게 느낌ㅠㅠ
3년 전
익인71
정원아 행복해
3년 전
익인72
곁에 있는 친구나 지인들이 많이 보살펴주고 심리상담소 같은 곳도 데려갔으면 좋겠다ㅠㅠ 악플러 고소도 하구... 넘 위태로워보였어ㅠㅠ 안돌아와도 괜찮지만 다시 돌아오더라도 다친 마음을 많이 치유하고 돌아왔으면해
3년 전
익인73
근데 사람들이 쯔양 다 알아볼텐데 쯔양은 앞으로 무슨 일을 해야할까...? ㅠㅠ 일자리를 뺏긴거잖아 진짜 마음아파
3년 전
익인74
난 쯔양 관심 없다가 방송 처음 시작했을때 이야기 듣고 너무 귀엽고 착해서 좋게봤는데 너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠ 상처받지 않고 행복했으면 좋겠지만 벌써 그리움
3년 전
익인75
제발 행복했으면.. 악플러들은 다 돌려받을거야
3년 전
익인76
맞아 그냥 부디 한 인간으로서 행복하게 잘 살았으면 좋겠어 넘 마음 아프더라
너무 많은 걸 요구하는 거 같아 ㅠㅠ 세상에 백퍼센 트 완벽한 사람은 없는데 말이야

3년 전
익인77
맞아 진짜 여린 사람 같음... ㅠㅠ 에긍 행복했으면 좋겠다
3년 전
익인78
참피디 욕하는 사람들 뭐야...? 참내 알려줘도 난리들이다 아휴 나도 쯔양 상처안받고 행복했으면 좋겠다
3년 전
익인79
쯔양 진짜 너무 힘들어하더라 우는 영상 보다 다 못보고 껐어.. 나꺼지 버거워서
3년 전
익인80
보는 내가 다 악플러, 조롱하는 사람한테 환멸 날 정도였는데 당사자인 본인은 어땠을까.. 그냥 이제 하고싶은 대로 살았으면
3년 전
익인81
쓰니의 말 하는게 무슨 의미인지는 이해했는데 유투버하기에는 너무 여리고 착한 사람이라 다시 방송하지 않았음 좋겠다는 생각에는 나는 다른 의견이 있어. 난 환경이 바뀌어서 착하고 여린 사람이 피해받지 않았음 좋겠어. 물론 현실적으로 어렵긴하지만 작게라도 천천히라도 바꾸려고 노력했음 좋겠어
3년 전
익인82
내가 다 속상해서 눈물나ㅠ 속도 엄청 여려보이던데 그만큼 돈 벌었으니 악플은 감수해야된다는 논리도 화나고 그냥 다 안타까워 사람한테서 받은 상처는 정말 평생간단말이야
3년 전
익인84
쯔양 진짜 사람 여리고 착한 게 너무 눈에 다 보임 ㅠㅠ 안쓰러워...
3년 전
익인85
진짜 내가 응원했던만큼 행복했으면 좋겠어 부디 ㅠㅠ
3년 전
익인86
나도 가끔 뜨면 보던 사람이지만 정말 먹는 모습 볼 3ㅐ마다 기분 좋았어 다시 돌아오길 바라지만 정말 다시 돌아왔을 때 그 분이 상처 안 받고 활동할 수 있을까 싶음.
이 전 사건도 쯔양 잘못이 아니었고 이번 또한 아니었음. 근데 글 올라오자마자 사실확인 안하고 욕하는 네티즌들 보고 나도 이제 그냥 쯔양님 일상생활하면서 행복하길 바랄 뿐

3년 전
익인87
참피디 욕먹는 건 어쩔 수 없지.. 참피디 때문에 쯔양 방송 접은건데... 물론 악플러가 1차적 잘못이라해도 원인제공 마녀사냥은 참피디가 했잖아.. 결론은 200만 유튜버가 하루아침에 참피디때문에 생계를 잃었는데 참피디는 똑같이 책임지고 방송 접는거 아닌 이상 겨우 욕먹고 끝나는거면 다행아닌가..
3년 전
익인88
참 맘약하고 여린사람이었어서 그냥 행복했으면 좋겠다...너무 가혹해 사람들이
3년 전
익인89
정원언니 앞으로 행복하세요 저는 언니 영상보면서 즐거웠는데 제가 언니한테 해줄 수 있는게 없네요 미안해요 앞으로 무슨 일은 하든 나는 항상 언니를 응원할거야!
3년 전
익인90
마자 먹방 영상 가끔 보고 예전에 있었던 논란 해명영상 이런 것도 봤었는데 항상 이 사람은 진짜 꾸밈없이 착하다는 생각이 들었음....
3년 전
익인91
쯔양 진짜 팬이었는데 너무 안타깝다ㅠㅠ 멘탈관리 잘 하셔서 행복하셨음 좋겠다..
3년 전
익인94
사람들 진짜 물타기하는 거에 환멸남 악플 다는 사람들은 본인이 악플 다는 것도 모를 걸
3년 전
익인95
나는 쯔양 어떤 길을 가든 묵묵히 응원할 건데 나쁜 소식만 안 들렸으면 좋겠어 진짜로
3년 전
익인96
난 팬두 아니지만 그냥 방송 안하고 행복했음 좋겠다 자기가 좋아하는 사람들이랑 지내면서.. 사과영상부터 참 그 영상 봤는데 사람이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위축 되고 힘들어보여
3년 전