모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아쉽지..
3년 전
익인2
9월달에있어!!나도 79,,,,
3년 전
ㅠㅠㅠ 그때까지 계속 공부 해야하나?? 아니면 다음 시험 전 2주정도만 공부하면 되나....?
나 솔직히 너무 힘들닼ㅋㅌㅌㅌ

3년 전
익인2
나도 79떠서 진짜다시할 생각에 막막해,,,,,,넘슬프다ㅜㅠ,어쩌겠어 이것도 내 운명이라생각하고 다음에 붙어야지ㅜㅠ화이팅!!!!하쟈
3년 전
3년 전
익인3
쓰니야 고생했어ㅠㅠㅠ 진짜 아쉽겠다 내 기준 쓰니도 너무 대단한데ㅜㅜㅜㅜㅠ 9월달꺼 힘내서 잘봐 !!!
3년 전
아 위로 진짜 고마워...ㅠㅠㅠ 사실 울고싶었는데... 힘내서 9월 붙어야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인4
79면 다음시험 이틀전에해도 충분할거같은디ㅠㅠㅠ한달만참자 너무 속상해하지마ㅠㅠㅠㅠ어차피 이번년도엔 붙을거니까
3년 전
ㅠㅠ...... 위로 된다.... 고마워ㅠㅠ 다음에 더 열심히 해야지ㅠ
3년 전
익인5
나도 그런데,, 2급으로 살아가면안되나싶어ㅜㅜㅜ
3년 전
이거 그냥 2급 따지는거야????
3년 전
익인8
80점 이상 1급
70점 이상 2급
60점 이상 3급!!

3년 전
아 진짜????? 오.. 2급은 따지는거구나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
아 근데 아쉬운건 똑같지만😂 그래도 조금은 좋다ㅜㅜ
3년 전
익인6
혹시 1급원하는 이유가 있나?? 공무원준비하면 가산점이야??
3년 전
아니 나 그냥 문과생이라 다들 1급 따길래....
3년 전
익인7
한국사 시험지 집에 가져갈 수 있어?
3년 전
익인9
응응!! 가져갈 수 있어
3년 전
3년 전
익인10
나두 저번시험 1점때문에 2급이었는디ㅠ 스스로한테 실망해서 낮부터 치맥했음ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ이번에는 땄어 1급???!
3년 전
익인10
예스!ㅠㅠ 쓰니두 9월달 있으니까 너무 실망하지 말고 치킨 먹자
3년 전
흑흑... 9월달엔 진짜 열심히 해봐야지
고마워 나도 힘 얻고 갈게!!!

3년 전
익인11
나 이번에 처음 봤는데 나도 2급 나왔당.. 난 그냥 임용보려고 치는 거라 2급에서 멈추려고ㅠ 사실 이왕 보는 거 1급을 목표로 열심히 해서 아쉽지만.. 한국사 1급을 향한 내 열정 쓰니가 가져가서 만점 받아랏❤️
3년 전
예쁜 마음 받아서 다음에 꼭 붙을게ㅠㅠㅠ
고마워!!

3년 전
익인12
나두 윗댓쓰니랑 같이 2급나왔는데 임용 때문에 보는거라 여기까지 하려구,, 나의 아쉬움 마음과 시원섭섭한 마음 빼고 하려는 의지만 쓰니가 쏘옥 가져가서 다음에는 만족스럽게 1급 나오길 바래✊🏻✊🏻
3년 전
나 더 힘낼게ㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜루
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
글쓴 사람은 아니지만..! 최태성 한국사 인강 추천드려요ㅎ 이비에스, 이투스, 유튜브에서 각각 80강,40강,120강 과정 무료입니당..!
3년 전
난 원래 역사 좋아하긴해ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 가채점 69엿는데 72점 맞은적 잇오 쓰니도 그러길 빌ㄷ자ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅎㅎ... 난 마킹한거를 적어와서 거의 100퍼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때부터 습관이라...
그래도 위로 너무 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
아쉬우면 담달에 한 번 더 보자~~~!!!! 나는 취소하려다 못해서 이틀? 삼일? 정도 공부했는데 69라서 시험 또 볼까 고민 중이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
삼일동안 69면 진짜 잘하겠다ㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!
3년 전
익인16
아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인17
흐크그크극 나도 그런적 있어 개편되기전에 69점이라 2급...이것도 내가 답 잘못체크한 거였지만...애초부터 내가 안정권 점수가 아닌탓도 있으니까ㅜㅡㅠ 그래도 바로 다음회차에서 1급 땄어 쓰니도 할 수 있당 고생했오~~~!!
3년 전
그럼 혹시 다음 시험 며칠 전부터 다시 준비했어?? 난 벌써 이거 고민중ㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인17
내가 69점 받았을 때 2주도 공부 못했거든 학교 시험이랑 병행하느라...ㅠㅠㅠㅠ 하루에 한국사 1~2시간도 못보고ㅠㅠ 그래서 다음 시험에는 2~3주 동안 한국사에만 올인했어!! 고득점은 아니지만 안정권으로 합격했당
3년 전
고마워!! 나두 미리미리 준비해놔야지ㅜㅜ
3년 전
익인18
나도 78점..아쉽긴 해ㅠ
3년 전
약간 내가 원망스럽고 너무 아쉽고 이번에만 컷 좀 내려줬음 좋겠는 복잡한 이 기분ㅎㄹㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
이번에 어려웠어??
3년 전
잘 준비했으면 쉬웠겠지..?
3년 전
익인20
괜찮아 오늘 고생많았어!! 다음에 붙을 수 있을거야😘
3년 전
고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 9월 준비해보긴 해야겠다쿠ㅠ
3년 전
익인21
아쉽다....
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서였으면 진짜 계속 생각나겠다....ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜ
3년 전
글쓴익인
나두 사실 그랬는데 익이니들 위로 받아서 좀 괜찮아졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 사실 너무너무 슬프긴하는데ㅜㅜ 그래두... 다음에 좀 더 열심히 하자는 생각 들구ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그러게ㅠㅠ 요만치 아쉬운게 되게 크게 느껴져서 자과감도 우울감도 느껴진닼ㅋㅋㅋㅠㅠ
우리 극복하구 화이팅하장ㅠㅠ!

3년 전
익인23
나 78 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉬운데 너무 짜증나서 9월 시험 꼭 1급 받으려고
3년 전
3년 전
익인24
이번이 저번보다 어려웠다더라고. 최태성쌤 피셜! 다음번엔 쉽게 나올거야! 화이팅
3년 전
익인25
이번이 어려웠어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 ㅠㅠ
우리 100점 목표로 공부하자

3년 전
익인27
혹시 얼마나 공부했오? 나도 담 시험꺼 볼 예정인뎁
3년 전