모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 날씬한 편인데 저런 거 사놓고 옷장에 처박아둠
3년 전
휴 이뻐보이는데 팔뚝이 고민이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
왜..? 날씬한 편인데도 안맞아서??
3년 전
익인1
맞긴 맞아 근데 팔뚝 개딱맞아서 부각 엄청남 진짜 마른 사람들 위한 옷
3년 전
익인3
정말 뭐든 사람이 자신감 있어 보이면 다 잘 어울려 보이는 거 같아
3년 전
익인50
이거 진짜 맞는말이다..
3년 전
익인60
와 이거 ㄹㅇ ...
3년 전
익인62
진심으로 ㄹㅇ
3년 전
익인77
와 ㅇㅈ
3년 전
익인82
지이인짜 ㄹㅇ 느꼇움
3년 전
익인83
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전

익인4
나 진짜 개말라인데 첨보고 깜짝놀람 유치원생 사이즈^^...막상 입으면 들어가기는 하는데 진짜 살 좀만 찌면 일단 안들어감
3년 전
익인5
마른 사람도 뼈대 얇아야 예쁠옷,,, 난 통뼈에 어깨 태평양이라 어깨 뜯어지겠다^^
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 ㅜ 개말라+ 얇뼈만 소화가능
3년 전
익인6
근데 저런 옷은 사이즈 자체가 오바인 경우가 많음
3년 전
익인6
강아지 옷 ㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인7
오 나 저거 있는데! 나 161에 40이고 나한텐 헐렁한 핏이었어
3년 전
익인8
나 샀는데.. 난 통통이거든 163에 60 몸 진짜 통짜돼버려서 처박아둠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나랑 비슷하다 키랑 몸무게
와우 사면 안되겠네..?

3년 전
익인9
와 저건 단일 사이즈로 팔면 안된다
3년 전
익인9
근데 사이즈 저거 하나겠지ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 저거 있는데 이뻐 디자인 자체는
3년 전
이뻐보여서 사고싶은데 몸이 안받을까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인11
헉 예쁘다 저거
3년 전
그치 사고싶은데 통통이라서 안어울릴까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인12
오...팔뚝 얇쌍한 개말라만 어울릴듯..
3년 전
익인13
헐 여기 어디야?? 완전 내스타일이야ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
봤어!! 고마워!!
3년 전
익인14
개말라인간이 입으면 더 예쁘기야 하겠지만!!! 그게 무슨 상관이야 그냥 입고 싶으면 입장
3년 전
익인15

3년 전
익인16
나 저거 말구 같은 브랜드에 타이다이 크롭 단추 달린 반팔? 한창 예쁘다는 말 나왔던 옷 있는데 통통이면서 잘 입고 다녀,,, 163에 60키로고 걍 아싸리 저런 거 입는 게 더 말라보임
3년 전
익인18
엉ㅇㅇ뼈대자체도 말라야이쁨
3년 전
익인19
디자인을 떠나서 저런게 사이즈가 오바라서ㅜㅠ 그럴듯 나도 팔뚝때매 못입러
3년 전
익인20
입을수는 있지 있는데 저 핏을 바라면 죽어도 안나와,,,,,따흑
3년 전
3년 전
익인20
저건 진짜 말라도 엄청 뼈대부터 여리하고 팔뚝에 살 제로인서람이 입어야 저런핏 나올듯,,, 나도 저런거 진짜 조아해서 아 안어울리면 오때하고 여러개 사봤다가,,,,, ,, 실패한게 한바가지라서,,,,,하하 이젠 저런거 보여도 못사,,,, 또 안입을거 알아서,,,
3년 전
익인21
마름 중에서도 극마름이 입어야 옷이 살듯ㅜㅜ저런거 엄청 딱붙고 작고 짧아서 팔둑이랑 가슴부한거 쩔더라ㅜㅜ
3년 전
익인22
꺄 내옷이다 이거 진짜 이뽀
3년 전
익들아 이 옷도 개말라사람만 입을 수 있을까..?
3년 전
익인23
어디 거야?? 사고싶다
3년 전
3년 전
익인23
지금 있엉!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
봤어 고마워!!!
3년 전
익인24
어디거야?
3년 전
보면 말해주라 밑댓으로 사진 올릴게!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
봤어!
3년 전
익인25
응 개말라인간이 예쁠 옷..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아.... 근데 붙는 옷 입어야지 날씬한거랑 붙는옷 입어서 더 부해보이는거랑 그 중간 옷을 찾기가 힘들더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
약간 애기들 베냇저고리같음
3년 전
익인28
나 뚱뚱한디 딱붙는거 입어야 더 낫더라
3년 전
익인29
오디꺼야...
3년 전
밑댓으로 사진 올릴테니까 사진 보면 말해주라! 펑할꺼야!
3년 전
익인29
봤다 고마웡 💖
3년 전
익인30
네스티팬시클럽
3년 전
익인31
마르고 어깨도 좁아야할거같은..
3년 전
익인32
나도 저런거 샀는데 내 사촌동생 5살이거든..? 걔한테도 맞음ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나 개말라까지는 아닌데 뱃살 없어서 걍 저런 크롭 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 팔뚝은 터지려고 하더라....
3년 전
익인35
저런건 진짜 완전 마르고 흉통 작고 가슴 없고 어깨 좁아야 예쁜 핏 나옴...
3년 전
익인36
네스티팬시클럽꺼네
3년 전
익인30
흔히 말하는 개말라인간 맞고 여기 옷 자주 입는데 예쁘긴 예쁨 난 리얼 말랐다 하면 팔이랑 배 안 낑기고 입을 수 있어 나도 여기 옷들 입으면서 낑긴단 느낌 받아본 적 업고 나처럼 뼈대 얇고 살 없는 익들이면 그냥 사셈
3년 전
익인47
헉 혹시 여기 바지도 있어??? 나 개말라 인간인데 혹시 바지도 작은 사이즈 있을까?? 160에 39 키로야ㅜㅜ
3년 전
익인30
헐 나랑 스펙 되게 비슷하네 여기 바지 있긴 있는데 나는 안 사봤어! 바지 되게 디자인 특이해서...ㅎㅎ 직접 한 번 봐봥
3년 전
익인47
허억 익아ㅜㅜㅜㅜ 그럼 혹시 평소에 바지 어디서 사?????
3년 전
익인30
나 고고싱 xs 사이즈 사는데 약간 잘 골라야 돼 처음에 되게 잘 맞아서 여러 개 샀는데 그 중 몇 개는 허리 좀 크더라ㅠㅠ... 아 티 집어 넣어 입어 익이나!! 그냥 입으면 헐렁해
3년 전
익인47
30에게
혹시 보세 말고는 없을까...???

3년 전
익인30
47에게
나 리바이스 24인가 23인가 사봤는데 벨트 필요해...ㅠㅠ 난 벨트 차는 거 싫어해서 한 번 사고 안 샀당 ㅠㅠ

3년 전
익인47
30에게
아하 리바이스 자체가 좀 크게 나오남??? 나도 벨트 차는 거 싫어하는데 하... 옷 사기 어렵다 엥간한 사이즈 다 안 맞아...

3년 전
익인30
47에게
이것두 리바이스 바지마다 다른 거 같아서 확답은 못 주겠넹 ㅠㅠ...

3년 전
익인37
개말라 중에서도 뼈대 개얇은 개말라에게 특화된 옷이긴 한 듯..ㅜ
3년 전
익인38
오 네스티팬시클럽 옷 다 이뿐데 ㄹㅇ 진짜 말라말라만을 위한 옷.. 나도 샀는데 딱맞아 긴팔이긴함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헉 혹시 여기 바지도 있어??? 나 개말라 인간인데 혹시 바지도 작은 사이즈 있을까?? 160에 39 키로야ㅜㅜ
3년 전
익인38
내 기억으로는 바지가 .. 치마는 본 것 같아! 나도 가디건 하나 샀었어서 기억이 잘 안난다 ㅠㅠ 무신사 들어가봥!!
3년 전
익인39
나 저런 옷 있는데 163에 51이거든 진짜 그냥 몸에 딱 붙어 배랑 팔뚝에 살 쪼금이라도 있으면 너무 신경쓰여서 한 번 입고 서랍에 고이 넣어둠 ㅎ
3년 전
익인40
나별로 그 정도 아닌데 입을수있어
3년 전
익인40
근데 그냥 코디가 애매함 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
헉 오디거야ㅑ??
3년 전
익인38
네스티팬시클럽
3년 전
익인42
저런옷 있는데 나 어좁이고 얼굴커서 나한텐 안어울리더라ㅠㅠ안입고있음 흑
3년 전
익인43
168/55 그냥 입는당~
3년 전
익인45
진짜 크롭티는 뱃살때문이 아니라 팔뚝살때문에 망설여져 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뱃살은 괜찮은데 팔뚝 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팔뚝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
나는 보통인데 걍 입는데 팔뚝살많아도...핫
3년 전
익인48
애기옷이여?
3년 전
익인49
저런옷진짜 강아지옷임ㅠㅠ
3년 전
익인51
애기 내복인줄
3년 전
익인52
나 160/39-40 개말라인데 나는 넘 볼품없어 보여서 잘 안 입오 근데 나 주변 얘기 들어보면 사실 자신감 문제인 거 같기도 해 입고 싶으면 입는 게 짱!
3년 전
익인53
핏보단 사이즈가...
3년 전
익인54
저건 진짜 팔뚝살 있음 안 어울리긴 함.. 그런 거 상관 없으면 입고싶으면 입는거고!
3년 전
익인55
아니 내 친구 건강한 체격인데도 입음
3년 전
익인56
이거 입는 익들 밑가슴둘레 몇이야? 75도 들어갈까?
3년 전
익인22

3년 전
익인57
뼈대 얇음 + 가슴 작음 + 개말라인간...
3년 전
익인58
팔뚝도 팔뚝인데 저런 가디건 스타일은 가슴에 단추 튕겨져나갈거같아ㄷㄷ
3년 전
익인59
밑에 추가한 사진 나 입어
161에 55

3년 전
익인61
아 가슴 사이즈만 보면 가능인데 나머지가 불충족이라
슬프다 내 몸

3년 전
익인63
나 저거 나시만 샀는데 ㄹㅇ 뭐랄까 손바닥 3개 정도 사이즈요서 개놀람 살 거면 겉옷도 같이 사야...ㅠ
3년 전
익인64
164 57인데ㅣ밑에 옷 같은거 일단 가슴이 비어져나오던뎈ㅇㅋㅋㅋ뱃살두ㅎㅋㅋ,,ㅠ
3년 전
익인65
통통인데 하비면 괜춘할거 같은데..? 아니면 비추
3년 전
익인66
아 그냥 입어 뭐어때
3년 전
익인67
걍입어도 상관없는데 마르면 훨씬 이쁘긴하지..
3년 전
익인68
응 ㅠ
3년 전
익인69
와 나 이글 보고 바로 인스타 갔는데 저 옷 광고뜸ㅋㅋㅋㅋ신기해
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 인스타에서 광고 보고 이쁘다고 생각한거야..!!
3년 전
익인70

3년 전
익인71
내가 좋아하는 연예인이 입어서 찾아봤다가 기겁한 브랜드.....옷이 죄다 손바닥만해...근데 그옷도 헐렁해 보이는 거 보고 놀랐다
3년 전
익인72
개말라 아닌데 입는 중!!!!
3년 전
익인73
개말라ㅜ
3년 전
익인74
자신감있게 입어 충분히 예쁠고야 유튜브에 어떤 분 통통하신데 룩북이엇나?암튼 무슨 영상 올렸는데 크롭티도 입으시고 이쁘시더라!
3년 전
익인75
웅 ㅜㅜ
3년 전
익인76
160/43 잘입는중!!저런거 이뻐
3년 전
익인78
마르고 어깨 좁아야될듯
3년 전
익인79
그냥 입어 뭐 어때 개말라인간만 입고 싶은 옷 입으면서 살아가는 세상은 너무 불공평하다고 생각하지 않니? 마르지 않아서 저런 옷을 입을 때 눈치 봐야 하는 곳은 우리나라 밖에 없을 거야 나는 진짜 이런 문화가 사라졌으면 좋겠어
3년 전
익인84
나 위에꺼 있는데 나 진짜 자타공인 개말라 인간인데 어깨가 작더라 ㅎㅎㅎ하하ㅏ 진짜 강아지 옷이라는걸 느꼈어
3년 전