모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있겠군 하나만~~
3년 전
익인2
헐 되게 진짜 황도 통조림처럼 노랗게 나왔다 난 복숭아로 만들어도 하얗던데
3년 전
색이 저렇게 노랗게 되더라구!!
신기해...☆

3년 전
익인3
익이니 백도로 만든거 아녀?!
3년 전
이게 파는 복숭아가 아니라 나무에서 딴 복숭아 같근거라...☆

3년 전
익인3
앗 난 익 2한테......(부끄)
3년 전
3년 전
익인2
엇 마자 백도라서 그런가바
3년 전
익인4
이거 복숭아도 복숭아지만 설탕물이 진짜 갑이쥐....👍
3년 전
익인4
울 어무니는 일부러 싸고 맛없고 뭉그러진 복숭아 사오셔서 만들어주심ㅎㅎ쓰니 금손인가벼~~~~ 맛나 보인다ㅠㅠ
3년 전
색이 잘나와서 그런가봐!! ㅋㅋㅋ
고마워💜

3년 전
익인5
뭐뭐 넣어??
3년 전
물, 설탕(올리고당도 가능!), 복숭아 넣고 끓이면 돼! 🍑
3년 전
익인5
고마웡💜
3년 전
익인6
어떻게 했어?? 나 진짜 말랑복숭아 좋아하는데 집에있는건 딱봉숭아야 ㅠㅠ
3년 전
물, 설탕, 복숭아 넣고 끓이면 대🍑
3년 전
익인7
와 맛있겠다ㅠㅠ 나도 해봐야지
3년 전
3년 전
익인8
우리 엄마 당 있으셔서 안 알려드려야겠다. 혼자 먹어야지...
3년 전
맛있는건 같이 드셔야하는디😭

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
우리집도 이거 먹어!! 할아버지 댁이 복숭아 농사하셔서 상품 가치없는 걸로 매년 만들어 먹는당 완전 맛있어!
3년 전
나 복숭아 짱조아해😚🍑

3년 전
익인11
물이랑 설탕 어느 정도 넣어야 해???
3년 전
설탕은 간 보면서 넣어!
소금 한꼬집 넣으면 더 단맛나!

3년 전
익인12
나두 엄마가 만들어줬는데 꿀로 하셨거든ㅠㅠ 꿀은 별로더랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 엄마미안😅
3년 전
어무이... 건강 생각해서 🍯로 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나두 아빠가 복숭아 맛없는거 따오면 꼭 이거 해주더랑ㅋㅋㅋ 근데 우리집은 다 백도라 하얀디 쓰니가 한 거가 더 맛있어보영🥴
3년 전
3년 전
익인14
앋 ㅐ박 우리 집에 있는 복숭아도 너무 맛 없어서 맨날 설탕 뿌려먹고 있었는데 저렇게 만들어버려야겠네
3년 전
3년 전
익인15
우리엄마도 만들어줬어!!! 백도로해서 그런가 핑크색으로 물들더라 예쁘고 마싰고 시워냉...💗💗
3년 전
우와 핑크색 예쁘겠다!! 🍑
3년 전
익인16
나도 엄마가 이렇게 해준당!!!! 완전 통조림 그 맛 나더라 신기해
3년 전
넘오 맛있어~.~

3년 전
익인17
저거 복숭아만 건져서 요거트랑 먹거나 요거트랑 얼음에 갈아먹으면 진짜 맛있어! 완전 통조림이랑 똑같은데 뭔가 더 건강한 느낌이야
3년 전
나도 응용해서 먹어봐야징!

3년 전
익인18
와 맛나겠당
3년 전
익인19
꼬마오>_<
3년 전
익인20
슼슽〰️〰️
3년 전
익인21
오오 해먹어봐야징
3년 전
익인22
대박 땡큐
3년 전
익인23
지금 하고 있다!!!
3년 전
말랑한 복숭아면 오래 안끓여도 될거 같아!
봐가면서 하면 될듯!
맛있는 복숭아가 되라🍑❣

3년 전
익인24
우왕 고마워! 슼슼
3년 전
익인25
마져 이거 시간도 얼마 안 걸리고 맛있엉
3년 전
우와 스크랩 50 처음 받아봐
다들 고마워❣
맛있는 복숭아 많이 먹어🍯🍑

이 영광을 복숭아 깎아주고 잘라준 할머니께😚💜

3년 전
익인26
왁 우리집도 맛없는 복숭아 이렇게 만드는데!!!
3년 전
익인27
우왕!! 슼슼 할게 고마워 쓰니❣️
3년 전
익인23
쓴아 언제까지 끓여?
3년 전
익인23
ㅏ 답글 달아줬네 거마웡
3년 전
그리구 간 보다보면
복숭아 맛이 날때가 있어!
그때쯤이면 꺼도 돼!

3년 전
익인23
그래!! 땡큐❤️
3년 전
익인28
우리 엄마도 저렇게 직접 만들어주시는데 이거 우유랑 섞어먹으면 짱맛있어!!!!
3년 전
익인29
너무 맛있어보여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 난 귀찮으니까 사진으로 만족할게...ㅎㅎㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
쓰니도 맛있게 먹고 건강해!!
3년 전
익인31
고마워♡
3년 전
익인32
단기간에 섭취할 거 아니면 유리병 열탕해서 보관필수!!! 잘못하면 탈나니까 다들 조심해용
3년 전
익인33
왕 고마워 슼해둬야지
3년 전
익인34
오옹 딱복으로 한거얌??
3년 전
응응 애먀하긴 한데 딱딱한게 대부분이었어!
3년 전
익인34
아하 고마웡!!
3년 전
익인35
와ㅏ 쓰니 솜씨좋다 ㅜㅜㅜㅜ 하나만죠😚
3년 전
익인36
저거 어렸을 때부터 좀 하자있는(?) 그런 복숭아거나 좀 덜 단 복숭아면 엄마가 자주해주셨는데 진짜 복숭아도 맛있지만 저 국물? 그게 진짜 맛있더라...복숭아 맛 나면서도 완전 달달하고ㅠㅠㅠㅠ끓이고 난 뒤에 따뜻한 상태일때 마시면 더 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 하는진 몰랐는데 쓰니덕분에 알게되었어...!! 슼해놨다가 나중에 해먹어 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
마싯게따
3년 전
익인38
쓰니는 설탕 얼만큼 넣어?
3년 전
나는 넣으면서 계속 먹어봐!!!
3년 전
익인39
복숭아조림 같은건가!!
3년 전
3년 전
익인40
우리집도 이거 만들어먹는데 통조림보다 훨씬 맛있음ㅠㅠㅠㅠ 통조림은 뭔가 인위적인맛이 강하게 나는데 만드는건 짱맛!
3년 전
익인41
여기에 불 끄기 전에 레몬즙 쭉쭉 두바퀴 정도 둘러주면 상큼하고 오랫동안 먹을 수 있다!!
3년 전
익인42
오 슼슼 고마웡
3년 전
익인43
약불에 끓여???
3년 전
나는 중불에서 약불로 햇어!
3년 전
익인44
나는 대체 왜..딱복을 다 먹은 뒤에 이 글을 봤는가..
3년 전
있는 그대로도 맛있지! ㅎㅎ
3년 전
익인45
와 맛있겠다
3년 전
익인46
대박 잘 만들었다 파는건줄...
3년 전