모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
개질린다 아직 좋아하는 사람 많지만 난 이제 과몰입에 지침 정작 현실에선 자기 엠비티아이 외우는 애들 거의 못봄 

이젠 더 신선한걸 보고싶어..별것도 아닌거 전부 엠비티아이로 엮는거가 ㄹㅇ ㄹㄱㄴ 더 심해지기 전에 빨랑 엠탸이붐 지나가라 으아악

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 ㄹㅇ 신기한게 나는 이거고 내 친구들은 이건데 할 때 친구 엠비티아이까지 알고있는게 개신기함 나는 알고있어도 내 그거만 알고있고 나는 초딩때부터 꾸준히 정식검사를 받아봤던지라 기억을 하는거지만 근데 어케 친구들
까지도 기억글 하는디 개신기

3년 전
머지 생일외우는 거랑 비슷한겅가..?엠비티아이가 그정도까지네 ㄹㅇㅋㅋㅋ기억력 좋아야하것내
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅈ 혈액형 심리학도 아니고

재미로 하는 거면 몰라도 진지하게 믿고 모든 걸 다 때려맞추는거

3년 전
난 재미로 하는것도 이젠 너무 사소한것까지 맞추려해서 짱질림 맹신러들은 더..
3년 전
익인4
ㅎㅇ우리언니 과몰입 너무해서 대화하기ㅛㅣ싫음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 동생돜ㅋㅋㅋㅋ끝판왕임
3년 전
익인5
아 진짜ㅇㅈ 진짜 싫어
3년 전
익인5
유튜브만 가봐도 아ㅎㅎ이건 0000유형들이 좋아하는 거다 이러면서 댓글 달려있고 친목 오지게 함 답글 보면 헉 너도 0000?💗💗대박 나도얌 이러면서 무슨 답글백개 달려있는데 다 저런거임ㅜ
3년 전
으...아.....으ㅠㅠㅠㅠ으 뭐냐 그건또 뭐여 진짜ㅠㅠㅠㅠ그게 재밋나?걍 혈액형같은건데 그리 환장할 정도여?
3년 전
익인5
ㄱㄴㄲ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 유튜브에 저런거 엄청 많아 나 영상 볼때 댓글 보는거 좋아해서 들어가면 저런거 있어서 영상 꺼버렸어
3년 전
익인6
난 그 특성 하나하나 외우는게 신기해.. t f p 이런거 차이,,!!
3년 전
아맞음 나도 첨엔 하다 잼써서 차이 알아봤었닼ㅋㅋㅋ근데 지금은 당연한것도 t f 구분짓고 하..재밌나
3년 전
익인19
ㄴㄷ 이게 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인5
그리고 너무 오글거려 아 진짜,,,, 유형하나에 맞춰서 컨셉 잡는거ㅜ 그리고 싫다 그러면 아 그럼 너는 0000이거다!! 이러는데 한대 때려주고 싶음 왜 자꾸 그런유형에 자기 스스로 가둬두는지 모르겠어ㅜ 그리고 요즘은 떡볶이나 돈까스등등 이런 음식도 저 유형으로 얘기하더라,,, 0000형 맞춤맛집! 이러명서
3년 전
와씨 이거레알이거레알 아 ㄹㅇ자기모에화 개오짐 적당히 좀 ㅈㅂㅈㅂ개인마다 다르지 이상한걸로 엮으려 발악함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
ㅇㅈ진짜로,,, 미치겠어ㅜ
3년 전
아 긩께 10절까지 하고잇음 이게 머라고
3년 전
익인8
엔프피익 모임자리에서 왜 부끄러워해??너 엔프피잖아~ 라는 말 듣고 어이털림.,.아니 낯가린다고요 나는 외향 아니라거
3년 전
ㅓㅜㅑ 와중에 나도 그 유형이다 낯가린다고활기찬 댕당 비타민마냥 말하는데 전혀 아님 엔프피가 ㄹㅇ넷상컨셉질 개오지고 현실이랑 괴리감 쩖
3년 전
익인9
아 난 진짜 과몰입 너무 싫음
3년 전
개노잼 이젠 들어가보지도 않음
3년 전
익인9
진짜 글이면 그렇게 하는데 난 친구가 그래서 진짜 스트레스...🤦🏻‍♀️ 그러면서 나 같은 ~~유형은 원래 mbti 과몰입한대~ 이러는데 나도 같은 유형인데 그 정도는 아닌데... 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
근데... 나 엠비티아이 과몰입녀 아닌데.. 어쩌다 엠비티아이 얘기나오면 애들이 나 과몰입녀처럼 봐... 그래서 약간 스트레스.. ㄹㅇ 빨리 지나갔음 좋겠어.. 절대안믿는.. 유사과학..
3년 전
ㄹㅇ유사과학.. 안맞는게 더 많음
3년 전
익인11
옛날에 같은 혈액형은 숟가락이나 뭐 같이 먹어도 된다 그런것처럼 같은 mbti끼리 뭐 해도 된다 이럴까봐 무서움,,,
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 mbti끼리는 조별과제해도 된다 이랬으면 웃기겠다
3년 전
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
익인12
오잉 현실에서도 자기 mbti 물어봤을때 모르는 사람 한명도 없던데
3년 전
익인13
222 ㄹㅇ 다알고있단데
3년 전
익인16
3 알긴 알더라
3년 전
와 그래? 난 내 주변에 검사 귀찮아서 안 해보거나 까먹은 애들이 ㄹㅇ개많
3년 전
익인14
나 엔프피 나왔는데 집에서 혼자 쉬고 싶을때도 있고 친구 만나기 싫을때도 있고 모임 자리라고 다 와다다 나가는거 아님 근데 ㄹㅇ 너는 왜? 너는 왜? 이거 들을 때마다 부시고싶어 친구중에 엔프피 과몰입해서 촐싹촐싹 강아지인척? 나눈 엔프피얌 떼헤헷 폴짝 이런 느낌 컨셉잡는 친구 있는데 과해서 오글거리고 티남 찐성격 아닌건 티 바로 나는데 모르나봐
3년 전
아ㅠㅠ미친 두번째 내가 다 쪽팔림 대체 이엔에프피 어디서 자꾸 히헷 난 귀여운 엥뿌삐 댕댕미 활발사랑둥이 이러냐고 전혀아님 컨셉질에 토나온다 나도 엔프핀데 저건 ㄹㅇ..
3년 전
익인15
뭐든 적당히.. 과몰입 넘 시러.. 뭐만하면 엠비티아이 물어보고..🤦🏻‍♂️
3년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠ그거갖고 성격 또 분석하면 아..싶음
3년 전
익인18
아 ㄹㅇ임
3년 전
3년 전