공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1633l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
내가 직접 가서 하는수밖에 없나?? 처음 가입할때 한번 넣고 그 뒤로 아예 안넣고 있는거 같더라구 이제부터 내월급으로 청약 들을라고 하는데 주거래은행에서 하고싶어성!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
해지말고 이어느서넣으면되지않아?
3년 전
내가 아예 안쓰는 은행이라 내주거래은행으로 바꾸고 싶어서!
3년 전
익인1
그럼 엄청 손해인데.....
3년 전
어차피 처음 신청할때 2만원 한번 넣고 그 뒤로 안넣었는데??
3년 전
익인2
그냥 거기다가 이어서 해
3년 전
3년 전
익인2
청약은 오래 드는 게 좋아서 걍 주거래든 아니든 거기다가 해
3년 전
오래전에 가입한거긴한데 처음 한번 넣고 그 뒤로 아예 돈이 들어간적이 없느데도??
3년 전
익인2
아 뭐야 ㅋㅋㅋ 그럼 바꾸자
3년 전
본문에다가 적어놨는데 내가 말을 좀 이상하게 했나부다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 가야겠당 꼬마오!!

3년 전
익인3
그거 기간도 중요할텐데
3년 전
익인4
한번 넣고 안 넣은 거라면 기간 인정 안되니까 주거래로 바꿔도 됨
3년 전
익인5
2 넣은게한번뿐이라 소용없음 그냥 은행가서 바꿔!
3년 전
오옹 해지하려면 직접 가는 방법밖에 없는거지??
3년 전
익인4
쓰니 공공주택 하고 싶은데 민영주택 하고 싶은데?
3년 전
앗 그런거는 아직 자세하게 알아보지는 못했는데...! 일단 가입하는게 좋다고 해서... 이제부터 알아보면 늦은걸까???
3년 전
익인4
안 늦어
왜 물어봤냐면 공공주택은 수도권 기준 일단 기본 조건이 1년 가입+12회 납부야 민영은 1년 가입+예치금 납부고
근데 이미 쓰니는 납부기간이 길잖아 예치금 납부까지 1년이 안 걸릴 것 같고 민영을 노리는거면 지금 통장을 쓰는 게 낫고 그렇게 서두를 필요 없고 12회 꼬박꼬밥 납부할 수 있고 지금 이율이 더 좋은 통장이 있다 싶으면 주거래로 바꿔

3년 전
아아 되게 내가 무지했었네 좀더 알아봐야겠다 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 좋은 정보 알아가!!! 익이니 덕분에 좀더 유익하게 청약 들을 수 있을거같아 진짜진짜 고마웡@!!!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
엉 내집마련하자 화이팅

3년 전
익인6
주택청약은 직접가서 해지해야되더라
3년 전
익인7
어차피 20대 초반이면 점수 얼마 안되니까 후닥 바꿉시다용
3년 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠가 그렇게 들어놔서 은행가니까 100회 밀려있더라,,^^ 해지하고 다시 만듷어써
3년 전
익인10
여태 넣은거 아까워
3년 전
익인11
나도 그랴서 바꿨어
가니까 미성년자때 만든 거라 부모님 허락이 있어야 한대서 서류 쓰고 부모님께 전화 드려서 허락 받고 해지함 ~~~

3년 전
익인12
해지 하지마 인정되는 기간이 오래걸려서 그렇지 늦게라도 돈 넣으면 인정된다 나두 쓰니랑 똑같이 생각해서 해지하고 주거래 은행으로 바꿨는데 지금 후회중이야
3년 전
익인15
익아 내가 글 찾다가 본건데 ㅠㅠㅠ 내가 고딩때 아무것도 모르고 그냥 주택 청약 들어서 거의 1년에 2번씩밖에 안 넣은 상태로 3년 지났거든? 총 7번밖에 안 넣었고ㅠ 이러면 걍 이제부터라도 이어넣는 게 나을까? 새로 만들까 햤거든
3년 전
익인12
응응 지금 돈이 있는진 모르지만 못 넣었던거만큼 한꺼번에 넣으면서 회차별로 인정해달라고하면 해줄거야! 일단 지금부터라도 꾸준히 넣고 돈은 지금 넣던지 여유 생기면 넣던지하면 될거 같아
3년 전
익인15
지금 완전 조금 있어ㅠㅠㅠㅠ 일단 꾸준히 소액이라도 넣고 여유 있을 때마다 크게크게 넣으면 되겠지?! 알려줘서 고마어ㅓㅇ...❤❤
3년 전
익인13
아냐 해지하지마 나도 예전꺼 있는데 지금이라도 나눠서 넣으면 기간 회차 인정되어서 주거래 아닌데 거기다가 넣고 있어
3년 전
익인14
청약 미성년자 가입건은 2년밖에 기간 인정 안돼 바꿔도 ㄱㅊ을걸 당창 청약 할 목적 아니면...
3년 전