모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
떡도 빨리지고 정수리냄새 오져...ㅠ 다음달에 돈 들어오면 샴푸 좋은걸로 바꿔야지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 정수리냄새의 원인이 이거였구나...!
3년 전
3년 전
익인2
인졍..
3년 전
저렴한데는 다 이유가 있던 것이야...
3년 전
익인3
맞아ㅠㅠ 퍼퓸이란게 다 두피에 남은 향기물질이 향기를 내는거라서 샴푸 잔여물이 많을수밖에없대 그러니 세정력도 떨어지는듯ㅠ 매일매일 감아도 시원하지가 않고 엄청 찝찝해
3년 전
어어엉 마쟈... 이거야...ㅠㅠㅠ 지금 샴푸 쓰기전에 쓰던 샴푸는 이틀 안감아도 덜 떡졌는데 지금은 완전 심해...
3년 전
익인3
어으 그거 너무잘알지ㅜㅜㅜ 나도 2주정도 써보고 도저히 못견디겠어서 결국 바꿨어ㅠ 지성두피도 아닌데 ㅠㅠ 가격이 그렇게 많이 비싼건 아닐텐데 유럽 브랜드 샴푸가 대체로 깔끔한거같아!! 거기 물이 경수라 석회질 남으니까 세정을 더 빡세게 해야해서 세정용품들이 다 좋대
3년 전
오오... 유럽브랜드...! 오케오케 돈 들어오면 다른거보다 샴푸 먼저 바꾼다ㅠㅠ
3년 전
익인4
아 ㅇㅈ 정수리냄새 더 심함
3년 전
익인4
난 그래서 퍼품샴푸쓸때 항상 헤어식초랑 같이 쓰다가 얼마전에 샴푸도 다썼겠다 여름이겠다 쿨샴푸로 바꿨는데 뉴 월드
3년 전
와 ㅁㅈㅁㅈ 작년ㅇ 쿨샴푸 썼었느데 그거 좋더라
3년 전
익인4
나 이거 쓰고 요즘 광명찾았어 혹시 제품명만 띡하면 광고라고 생각할까봐 구매인증 첨부! 아 단점은 거품 드럽게 안나는데 장점이 정수리 냄새 진짜 머리 3일 안감아도 안나고 감을때 핵개운 크으으으으으
3년 전
아니 익인 이렇게 친절할수가...! 고마워!!
3년 전
익인5
헐...??? 그래서 내 머리가 맨날 떡지는구나??
어떤거 써야해 그럼??? 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
절대 마트에서 파는 싼 퍼퓸샴푸X 차라리 미장센 이런걸 사...
3년 전
익인6
엘라스틴 퍼퓸샴푸도 쓰면 안될까?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
웅 다른익인데 안좋아 그거..
3년 전
ㅇㅇ나 지금 그거 쓰고 있는데 난리도 아녀 차라리 다른거 써
3년 전
익인8
나는 엘라스틴 퍼퓸 샴푸 쓰다가 다른 일반 샴푸로 바꿨을 때 오히려 정수리 냄새 심하고 머리 금방 떡져서 다시 퍼퓸 샴푸로 바꿨는데ㅜㅜ...
3년 전
뭘로 바꿨었어? 쿨샴푸나 이런 계열도 써봤어?
3년 전
익인8
쿤달 샴푸 쓰다가 정수리 냄새 심하고 금방 떡지기도 하고 비듬 때문에 동생 쓰는 지루성 두피염 프레시샴푸? 그거 썼었엉 그래도 정수리 냄새 에바여서 일단 요즘은 퍼퓸샴푸랑 같이 쓰는 중
3년 전
익인16
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㄹㅇ 그거 쓰면 나는 머리 벅벅 긁음
3년 전
익인10
오와오 나돜ㅋㅋㅋ 가려워 미쳐 나만 그런게 아니었군 ㅜㅜ
3년 전
나 어제도 머리 감았는데 가려워서 아까 또 씻었잖아...
3년 전
아니 근데 조회수 터졌네 무슨일이람
3년 전
익인11
허억 그럼 혹시 샴푸 추천 가능하니?? 나 샴푸알못,,
3년 전
3년 전
익인11
움 그냥 시원하닷!! 나 방금 머리 감았다악!! 하는 게 좋을 것 같아 !!
3년 전
그럼 쿨샴푸 추천 프레시팝 모히또 나는 좋았엉
3년 전
익인11
고마워 사용해봐야겠다 💗💗💗
3년 전
익인12
헐 맞아 나도 평소보다 떡지고 비듬 많이 생기길래 뭐가 원인인지 모르고 걍 쓰다가 나중에 샴푸 다른걸로 바꾸고 그제야 깨달음,,,
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ... 나도 쓰는중에 깨달았어... 얜 이제 안녕이야
3년 전
익인13
마자 그래서 난 트리트먼트를 향 좋은거 써,,
3년 전
익인14
프레시팝 모히또 담에 써봐야지....추천땡큐
3년 전
익인15
엇 난 러쉬거 쓰는데 그런거 한번도 느껴본 적 업서,,,
3년 전
익인15
떡지는 것도 원래 쓰는 것보다 느리던데
3년 전
앗 러쉬거는 안써봤어...! 그건 괜찮구나... 엘라스틴 퍼퓸샴푸 쓰는중인데 너무 안좋길래 쓴 글이얐오
3년 전
익인15
아 퍼퓸샴푸라는 이름으로 나온 상품이 있는거여?!? 몰랏서 미아내...
3년 전
잉잉 내가 아래에 사진 올린거 있는데 저거여!
3년 전
익인15
오 랑방...! 메리미...!
3년 전
감고나서 잠시만 나더라...

3년 전
익인19
러쉬는 가격이 싸지않으니까...! 그렇다구생각햐
3년 전
익인17
광고..인가..
3년 전
? 광고라니...ㅋㅋ... 우리집 샴푸도 보여줘야겠니...?
3년 전
익인20
광고는 진심 아닌거같은데...ㅎ
3년 전
얘 익인아 나 광고 아니야ㅎ 방금 찍은 우리집 샴푸란다...
3년 전
익인23
뭐만하면...?
3년 전
익인28
근거없는 글쓴의심인가...
3년 전
익인34
역시 광고는 광고 인건가라는 뜻 아녀....?
3년 전
그럼 앞에 역시라고 붙여주지 않았을까...? 어쨌거나 나는 저말에 기분이 좀 상했어..ㅠㅠ
3년 전
익인34
응응 쓰니 입장에선 그럴 수 있지 ! 그냥 나는 그런거 아닐까 했어가디구.. 미안행 ㅜ !
3년 전
앗 아냐아냐! 익인이 미안해 하지ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴수도 있지!!ㅠㅠㅠ
3년 전

익인18
나는 프레시팝, 쿤달, 퍼퓸샴푸 이렇게 향 좋아서 썼는데 지루성두피염 걸려서 한동안 고생했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닥터포헤어샴푸 좋다!!!!
3년 전
닥터포 맞아 이거 좋다더라! 나도 다음에 써봐야지...!
3년 전
익인18
추천추천,,,
나는 혹시 안 맞을까봐 당근마켓에서 작은 샘플부터 사서 써봤어....
진짜 지루성두피염 조심조심.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅁㅠ

3년 전
아 샘플도 있어??? 오오오 꿀팁이군!!! 알려줘서 고마웡 익인!
3년 전
익인21
흑 ㅠㅠㅠㅠ나도 두피 딱지 생기고 가렵고 이래서 샴푸 바꿨음
3년 전
익인22
역시 려만 쓰는 내 두피는 아주 건강하구만..한방샴푸 최고
3년 전
3년 전
익인24
냄새는 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
착한 냄새에 그렇지 못한 효능
3년 전
익인25
내가 쓰는 퍼퓸샴푸는 떡지고 냄새나고 그런건 없던데.. 향기만 남 대신에 머릿결이 좀 푸석해지는 느낌은 있었음 그래서 원래 린스같은거 안하는데 요즘은 꼭 해준당..
3년 전
익인26
와 나 쓰니가 쓴거 나도 썻었는데 저거 쓰고 두피 다 망가져가지고 아직도 샴푸 바꿔가면서 쓰고있다ㅠㅠㅠㅠ 저거진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 안좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퍼퓸샴푸 쓰지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아... 다들 쓰지 말라고 내가 대놓고 보여줬자너.........☆
3년 전
익인26
정말 저거는 쓰면안대.... 저거는 진짜..(한숨)
3년 전
익인27
나 퍼퓸삼푸 쓸 때 두피 너무 가려웠어 없던 각질? 비듬?도 많이 생기고
3년 전
익인28
나도 지금 뒷머리떡지는거때매 고민많은데 난 내가 염색해서 색빠지느라 그런건줄알았어 샴푸를 바꿔봐야겠군
3년 전
익인30
나도 진짜 극예민성 두피라 두피샴푸만 쓰는데 문제는 개샴푸 냄새 난대 머리 갓 감고 와도...ㅋㅋㅋㅋ 향기 좋고 성분 좋은 샴푸 없니...
3년 전
익인31
아 대박대박 이거였구나ㅠㅠㅠㅠ 옛날에는 분명 하루는 머리 안감아도 거의 티 안났는데(내생각ㅎㅎ) 요즘은 하루라도 안감는 날은 머리가 완전 난리인거야!!!!! 구래서ㅠ내가 나이가 먹었나... 아니 나이먹으면 오히려 덜 지성 아니야? 근데 요즘 왜이리 떡지지? 진짜 이런 고민 주말마다 했는데!! 맞나봐ㅠㅠㅠ 나도 퍼퓸샴퓨 쓰거든. 와우 당장 바꿔야지
3년 전
익인32
향이 강할수록 안좋은 성분이 많이 들어간거라 두피에 안좋대+거품 잘 나는 경우
3년 전
익인33
쓰니가 올린 사진이 퍼퓸샴푸야? 우리집 저거 파란색 쓰는데ㅜ
3년 전
응 저거 엘라스틴 퍼퓸샴푸야... 익인이네도 얼른 바꾸자...
3년 전
익인35
난 그래서 두피샴푸쓰고 겉 머리만 살짝 향기샴푸로 2번 감는당
3년 전
익인36
하 진짜 내 인생 샴푸는 마뉴팩투란데 한국에서 사려면 너무 비싸..,
3년 전
익인34
나도 쿤달 샴푸 쓰는데 다릉걸로 바꾸고 싶어도 어렵더라 ㅜ 특히 샴푸는 ㅜ 난 염색 탈색 한 머리라 정하기가 넘 힘들더라고 ㅜ
3년 전
익인33
쿤달 샴푸가 손상모에 좋은거야??
3년 전
익인34
쿤달이 샴푸 좋다는 얘기 많이 듣고 썼었고 첨에 쓸 때는 좋았는데 사실 지금은 잘 모르겠어 .. 그래서 바꾸고 싶어서 다른 거 몇 개 써봤는데 쿤달 샴푸랑 다른 걸 잘 모르겠더라고 ㅜ 그래서 지금 엄청 고민 중 ..
3년 전
익인37
난 퍼퓸샴푸쓰고 헤어라인에 여드름 올라와서 고생함ㅠㅠ
3년 전
아 맞네... 그래서 나 요즘 이마 뒤집어졌구나...
3년 전
익인38
아빠 쓰는 탈모 샴푸 그냥 같이 쓰는데... 탈모 샴푸 최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
우리집도 저거 파란거랑 핑크 번갈아가면서 썼는데 하루지나면 나랑 동생은 엄청 떡지더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄빠는 괜찮다고해가지고.... 무향 엘라스틴 써야곘다 다시
3년 전