모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 거의 다 신고 갔었당 맨발로 가본 적은 없는 듯 초딩때 말곤
3년 전
샌들 신을 땐 어케 그럼...?
3년 전
익인1
밑댓처럼 하거나 나라면 샌들 말고 딴 거 신을듯
3년 전
익인2
나는 샌들로 갔다가 신발장에서 페이크삭스 신고 들어가긴함
3년 전
익인2
난 맨발이 뭔가 민망해서...
3년 전
홀 엄마가 그렇게 말했어 양말 신고 들어가라고 ㅋㅋㅋ 진짜 그러는 구나....
3년 전
익인3
난친한친구집가면 항상맨발루잇는데...발 깨끗하게 씻구
3년 전
익인4
예의가 아닌느낌이긴해
3년 전
3년 전
익인5
초대받아서 가는.. 약간 불편함과 격식이 있어야 하는 집이면 예의 아닌것같아 완전 찐친네 집 가면 뭐 가자마자 훌렁훌렁 벗지ㅋㅋㅋ
3년 전
홀 진짜 싱긔하다 나는 전혀 그런 건 신경 써 본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내 친구들 맨발로 왔었는데 난 아무 생각 없엇어
3년 전
익인6
난 그냥 뭔가 맨발 부끄러워서 양말 무조건 신는데 그냥 오우 맨발~ 신기하당 하고 말았졍
3년 전
익인7
기출변형 드립인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 집이 본가면 양말 신고 가야하구 자취방이면 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인8
나도 초딩 때 빼곤 양말 신고 간 듯 예의 아닌 거 같아서
3년 전
익인9
난 친구들집에 놀러가면 양말벗고 발닦음... 집에서 양말 못신겠어서ㅠㅠ... 물론 물어보구!
3년 전
익인10
어른들 있는 상황은 신는게 좋긴해
근데 요즘같이 비많이 오는 상황이라 맨날 젖어서 안신었다고 하면 뭐라그러는분 없을듯

3년 전
익인11
절대 안되믐.. 어른들 있는 곳은 특히 근데 예의차리는곳 아니라면 상관엊ㅅ디
3년 전
익인12
난 그래서 양해 구하고 괜찮다하면 화장실가서 발씻고 걍 있고 슬리퍼주면 발씻고 그거신음
3년 전
익인13
나는 우리엄마가 남의집 갈때는 양말에 단정한 옷에 긴바지 입고 손에 뭐라도 들고 가라고 가르침 너무 투머치하지만 커서 느낀건데 예의차려서 손해보는건 없더라고.. 친구들의 어머님들이 엄청 좋아하셔 단점 강박증 생김
3년 전
익인14
근데 친구집은 괜찮디않아?찐친일경우
3년 전
익인16
여름엔 그렇게 가는데, 샌들 신어서
3년 전
익인17
어른들 안 계실 때는 괜찮지 않아??
3년 전
익인18
헐 살면서 첨들어봄... 맨발이 왜 예의가 아니지...
3년 전
익인19
나도 그렇고 친구들도 다 양말 신고왔다가 화장실에서 발 씻고 맨발로 돌아다닌당
3년 전
익인20
오.. 그렇구나 초대 받아서 가는 거면 양말 신기..! 나랑 내 친구들은 친구집 가면 무조건 양말 벗고 발 씻는데 ㅋㅋㅋㅋ 몰랐다!
3년 전
익인22
본가면 되도록 양말신고 자취방은 상관없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
만약 자취방가도 발씻고..
3년 전
익인23
찐친은 가능ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인24
양말 신는게 좋다 생각해 예의까진 아니지만 매너 같은 느낌
3년 전
익인26
부모님계신다하면 양말신고감
3년 전
익인27
샌들 신고 가는거면 들어가자마자 발 씻고 대부분은 집 갈 때 양말신고 감
3년 전
익인28
옛날부터 어른들한테 그렇게 들었어 난 룸카페가도 양말챙겨거
3년 전
익인29
여름에 맨발로 오는건 상관없는데 바로 화장실 가서 발 씻고 들어왔으면 좋겠음 🎂🎂
3년 전
익인30
난 어릴 때부터 맨발은 예의가 아니라고 듣고 자라서 집앞 편의점 아니면 절대 맨발로 안다님,,,
3년 전
익인31
내 기준 응 절대 남의 집 갈 때 먼저 맨발로 안 가 가서 벗기는 하는데
3년 전
익인32
아 진짜? 무례한거야? 처음 들었다
3년 전
익인33
어르신들한텐 그런듯
3년 전
익인34
넷사세인듯 막상 아무도 신경 안씀
3년 전
익인35
??? 나랑 내 친구들은 신고 왔던 양말도 벗어던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양말 벗고 같이 화장실 가서 발 씻고 나오는데..
3년 전
익인36
예의는 맞음
3년 전
익인37
장말 한 번도 생각해 본적 없는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 상관없우
3년 전