모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미지 사진이 뭐야?
3년 전
익인6
3년 전
사진관 가서 자연스럽게 찍는거!
증명사진좋구

3년 전
익인1
아하 고마워
3년 전
익인2
난 그래서 매년 증사 찍는당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
3년 전
익인3
난 매년 1월에 증명사진 찍는데 20살 부터 너무 만족스럽당 꼭 찍었으면 다른익들도
3년 전
익인10
오 이것도 좋다
3년 전
익인14
오 진짜 좋은 아이디어다 나도 해야겠다
3년 전
익인25
오 나도 해야지
3년 전
익인39
우와 좋다
3년 전
익인43
우와 이거 좋다 고마워
3년 전
익인51
오 뭔가 나도 하고싶다 내년부터 햐야지
3년 전
익인52
나두! 중학교 1학년때부터 21살 지금까지 쭉 찍는중 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
나 매년 증사찍어야지 생각하는데 이게 생각보다 귀찮더라ㅋㅋㅋ맨날 생각만해
작년에 찍고 올해...장마지나고 날씨 좀 좋아지면 찍어야겠다 작년에 메이크업한 곳가서 메이크업하구

3년 전
익인62
나도 매년찍는데 뭔가모르게 시간이 흘렀다는것에 대해 기분이 좋아
3년 전

익인4
홀 구래야지
3년 전
익인5
이미지 사진하니까 생일에 케이크들고 생일주인공한테👉👆👇👈 일케 찍은거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
인생네컷은 별루야..?
3년 전
익인8
안 그래도 그래서 나 며칠 전에 증사 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그래야겠다 고마워
3년 전
익인12
사진으로 추억남기는 거 넘 부럽다ㅠㅠ안면비대칭 심해서 사진찍는거 핵 시러해서 이미지사진 꿈도 못꿈
3년 전
비대칭 조금 보정하면서도 너무 나 안같지않게 보정해주더라 요즘은!
3년 전
익인12
오 글쿠나 잘하는데 찾아서 함 가봐야겠당
3년 전
익인13
이미지 사진 넘 거창하면 그냥 셀카라도 많이 찍어둬 나중에 보면 너무 어리고 이쁘던데
3년 전
익인15
요즘 전신 네컷사진도 넘예쁜듯 자주찍어야지ㅜㅠ
3년 전
익인16
난 그런것도 좋은데 사진보다도 동영상 많이 찍어두길 바람 ㅠㅠ 그때만의 분위기는 진짜 영상으로밖에 못담는다
3년 전
익인17
마장 나는 사진찍히는 거 굉장히 싫어했는데 사진관일하면서 많이 찍히니깐 나중에 봤을때 추억되고 좋드라
3년 전
익인18
난 글서 나중에 시현하다에서 찍어보는게 목표야...
3년 전
익인19
초등학교때 친구들이랑 중딩때부터 24살인 지금까지 찍는데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 시기마다 유행하는 방법으로 찍는데 진짜 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인20
흑 찍기 전에 살 좀 빼고 찍고 싶은데 햄버거나 먹고 ㅠ
3년 전
익인45
어느 정도면 사진이 안 나와...? 기분 나쁘면 미안해...
3년 전
익인60
,??뭐가 어느 정도라는가야
3년 전
익인68
?? 뭐냐 ㄹㅇ
3년 전
익인45
아니 나도 사진 완전 부하게 나오는데 참고하고 싶어서...!!! 다시 읽어보니까 내 생각이 짧았던 것 같아 너네 입장에서는 살 가지고 놀린다고 받아들일 수도 있겠다ㅠㅠ 미안해
3년 전
익인21
스튜디오추천좀 ㅠㅠ
3년 전
익인45
시현하다ㄱㄱ근데그거부산에도잇나?
3년 전
익인22
맞아 1년에 한번씩 증명사진도 괜찮은드ㅛ
3년 전
익인23
난 17살땐가부터 매년 헤어 메컵받구 인스타에 스냅사진? 화보?? 이런거 찍어주시는 작가님들이랑 프로필 촬영한다!!! 그래서 인화해서 액자에 넣어둠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
17살땐 교복입고 울 학교에서, 18살땐 공원에서 원피스 입고 비눗방울 부는 하이틴 느낌? 19살땐 스튜디오에서 그냥 찍음 ..! ㅎ 요렇게 매년 컨셉같은거두 정해서
3년 전
익인36
헤어랑 메이크업 받으면 돈 얼마정도 들어??
3년 전
익인38
22 그러게 나도 궁금하당
3년 전
익인40
난 헤어 메이크업 스냅까지 해서 20정도 주고 찍어봤어!
3년 전
익인23
샵바이샵, 직급마다 다른데 헤어메이크업 합해서 15~20만원이면 보통 해! 촬영비도 포토그래퍼 누군지에 따라 다르고 제공하는 사진 장수에 따라 다른데 10~20만원! 그리고 스튜디오 렌탈할 경우엔 스튜디오 렌탈 비용 별도로 들었어
3년 전
익인24
나두 매년 증사찍어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 1년에 한번씩 증사찍는 거 늦었지만 해보랴구ㅠㅠㅠㅠ 미리알았으면 학창시절 부터 할껄 그랬어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
증사나 이미지사진 꼭 아니어도 그냥 난 시간 될 때마다 인생네컷 이런 거라도 꼭 찍는다 나중에 보면 추억이얌
3년 전
익인28
그래서 난 매년 내 생일에 인생네컷 찍는중!!
3년 전
익인29
나도 매년 찍는 습관 좀 들여야겠어 근데 사진관 가는 게 왤캐 구찮지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나는 매년매년 증사찍는다 23살인데!
3년 전
익인31
난 고딩때 사진 많이 안 찍은 거 너무 후회됨ㅠ
3년 전
익인32
매년 생일에 사진 꼭 찍어 ㅎㅎ
3년 전
익인33
나는 어릴때부터 천일마다 찍어!!짱조음
3년 전
익인34
난 생일마다 증사나 뭐냐 네컷 찍는다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
마쟈마쟈
3년 전
익인37
취업사진 찍은거로 만족해야겠다ㅋㅋ 사진 찍는거 진짜 싫어하는데
3년 전
익인41
나 매년 내 생일마다 증명사진 찍어! 모아두고 보면 웃기긴 한데 좋더라ㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 하다못해 인생네컷이라도 자주 찍으려고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
난 생일때 애들이랑 놀때 타임랩스 함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내생일은 무조건 포장마차가기 내룰이다!!
3년 전
익인46
맞아 나 살빼고나면 매년 증사 찍을구야
3년 전
익인47
카메라로 사진 많이 찍는디 인생네컷도 자주찍고 이미지 사진은 좀다르려나
3년 전
익인49
난 그냥 인생네컷 찍는다... 힛
3년 전
익인50
난 사진 찍는 걸 너무 어색해하고 싫어하는데 이런 글 보니까 젊을 때 모습을 남겨놔야하나..? 하고 혹한당..😮
3년 전
익인53
나는 각잡고 사진찍는거 너무 어색하고 그래서 셀카로 만족하는중..!! 어떤방법이든 그 나이때 사진 간직하고있으면 좋은거같앙
3년 전
익인54
난 시현하다 같은거 너무너무 찍고싶어서 돈모으는준..
3년 전
익인55
가끔 삘 받을때 셀카는 몇 장 찍는데 이미지 사진은 생각도 못했네... 올해가 가기전에 한 번 해봐야겠다ㅠ
3년 전
익인56
난 매년 크리스마스에 증명사진 찍어 올해찍으먼 3년째
3년 전
익인57
난 인생네컷으로 찍음!!
3년 전
익인58
ㅎㅎ난 22살때만5번은 찍고 지금23살인데 벌써5번찍음ㅋㅋㅋ20살이후로 촬영하는거 맛들림
친구들이랑 우정사진이 대부분이긴 한데 증사도 꼭 찍는편이야 매년!

3년 전
익인59
마자 안그래도 올해 엄마랑 첫 이미지 찍으러 가기로 했엏 진짜 남는 건 사진밖에 없ㄴ는 거 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인63
우와 ㅠㅠ근데 증명사진 잘나오는 익들 너무 부럽다 ㅜㅜ난 남이 찍어주는사진 너무 부자연스러워서 못찍겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사진 찍으러갈때마다 너무 스트레스받아 ㅠㅜ
3년 전
익인64
근데 증사보다 이미지 사진이 더 좋아!! 요즘 세 장정도 찍는 거 얼마 안 하니까 꼭 찍기를...
3년 전
익인65
얼마야?
3년 전
익인66
난 인생네컷 거의 나갈때마다 찍는다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나중에 보면 추억이고 넘 쪼앙
3년 전
익인67
보관도 잘 해야해..이사할때 잃어버려서 27살에 사진한장 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아까워서 눈물 주루륵 흐름 본체데이터도 같이날려서..
3년 전
익인69
안그래도 나 지금 29인데 한번도 찍은적이 없어서 20대 마지막이니까 찍어놓으려고ㅠㅠ
3년 전
익인70
가을에 한번씩 찌어야겠다
3년 전