모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나름 어울리던데
3년 전
익인2
딱힝 톤 때메 갈리지 않나?
3년 전
익인3
어울리던뎅
3년 전
익인4
다 잘 어울리던데
3년 전
익인5
아닝 나 하얀편인데 로골 잘 어울려
3년 전
익인6
더 잘 어얼릴꺼 같은데?
3년 전
익인7
아니 골드보단 잘 어울리던데
3년 전
그냥 새하얀 정도인데 괜찮지 ????
3년 전
익인8
사바사 난 피부 어두운데 골드랑 로즈골드 안 받아
3년 전
익인9
내친구 로골 잘어울리더라 되게하얌
3년 전
익인10
아니 ?!?그냥 톤 문제인듯
3년 전
익인11
다 어울리던데
3년 전
익인12
남친 피부 하얀데 진짜 안 어울리더라
3년 전
익인13
톤에 따라 달라 난 실버가 안어울려
3년 전
익인14
ㄴ어울려
3년 전
익인15
난 실버가 어울리더라 ㅠ
3년 전
익인16
톤바톤~
3년 전
익인17
난 로골 어울랴
3년 전
익인18
붉은기가 많아서 그런가 난 실버가 훨씬 어울리더라...
3년 전
익인19
나 하얀데 로골 잘어울리더라
3년 전
익인20
난 지인짜 하얀편인데 로골 안 어울림,, 뭐랄까 어우 별로다 이건 아니지만 로골 했을때보다 실버가 확실히 더 이쁘고 잘 어울림
3년 전
익인21
웜컬러 일절 안받는 쿨톤이면 안어울려
나는 팔레트 좀 넓은 쿨톤이라서 베스트는 실번데 그나마 로골까진 괜찮고 골드는 최악이당

3년 전
익인22
피부색이랑은 상관없음! 나 하얀데 쿨톤이고 웜 하나도 안받아서 실버만 사용해
3년 전
익인23
피부 하야면 모든 다 평타침
3년 전
익인24
노노 난 하얀데 로골이 더 잘어울려
3년 전
익인26
이건 피부색보다는 퍼스널컬러 문제인듯
3년 전
익인26
근데 피부 하얀 사람들이 팔레트가 넓어서 어울릴 확률이 오히려 높지. 선물할 거면 그냥 직접 물어보는 게 확실하지 않을까
3년 전
익인28
난 피부 노란 베이스에 홍조 많은 편인데 골드계열은 안 어울리려나??
3년 전
익인29
나는 로골은 어울리던데 오히려 실버가 진짜 안어울리던데 ㅠㅠㅠ그래서 무조건 로즈골드만 삼 ㅠㅠ
3년 전
익인30
난 피부가 하얀데 웜톤계열이라 로즈골드가 더 잘어울려
3년 전
익인31
나 하얀데 진짜 로즈골드 뭔가 매치가 안되는 느낌
차라리 실버가 더 어울림

3년 전
익인32
근디 하야면 딱히 안어울리는 거 없던데...물론 톤 따라 좀 다르기야하겠지만 적어도 이상해보이진않았음
3년 전
피부는 진짜 하얗고 라임이나 이런 색깔이 정말 잘 받아 !! 섀도우도 붉은 섀도우가 잘 어울리는데 .... 흐음 고민이야
3년 전
아 홍조 있는 퍈이고 노란기는 거의 없어 !!
3년 전
익인16
피부색은 상관없고 홍조는 피부혈관에 의한 피부변화라서 그것도 상관없어 일반인들의 눈에서는 잘어울린다고 하는 색이 안받아서 하얗게 질린 건데 화사해보이는 걸로 생각할 수도 있다더라 전문가가 직접 보지않는 이상 정확히 알 수는 없지만 주로 브라운,오렌지코랄 빛 메이크업보다는 붉은 게 잘 어울리는 느낌이면 쿨톤일 수도 있겠다~ 추측은 가능하지!
3년 전
익인33
하야면 대체로 다 잘 받을겨
3년 전
익인34
하얀걸론 정확하겐 몰라 ㅜㅜ 톤에따라 나뉘는데...그래도 로즈골드면 딱 중간이니까 괜찮을겨
3년 전
익인35
나는 하얀데 골드보다는 로골이 어울림
3년 전
익인36
흰피부는 다 잘 어울리던데
3년 전
익인37
나 하얀데 로즈골드만 한당 ㄱㅊ던디
3년 전
익인38
나하얀데 골드 실버 로즈골드 싹다 안어울림ㅜㅜ
걍 톤에따라다를듯
하얗고 까만거랑 상관없이

3년 전
익인39
실버가 어울령!
3년 전
익인40
난 실버만 한당
3년 전
익인41
나 하얀데 로골이 제일 베스트임
3년 전
익인41
근데 하야니까 베스트는 있어도 워스트는 없더라
3년 전
익인42
나 완전 하얀데 오히려 실버는 나한텐 밋밋한 느낌이라 로골만 하고다녀
3년 전
익인43
ㄴㄴ상관없음 걍 톤마다 다름
3년 전
익인44
난 안어울림..
3년 전
익인45
나 여쿨이고 피부도 엄청 하얀편인데 실버가 베스트고 골드가 워스트임 로골은 그냥 그래
3년 전
익인46
나랑 똑같다
3년 전
익인45
오 나 그래서 실버에 진주 장식인 악세사리만 찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
헐 나돜ㅋㅋ
3년 전
익인106
나돜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
완전 나닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
웜쿨 차이 아님? 나 여쿨인데 실버 베스트고 로골>>>금임
3년 전
익인48
어울리긴한데 은색이 확실히 더 이뻐
3년 전
익인49
어울릴러같은데
3년 전
익인51
나 되게 하얀데 잘 어울림
3년 전
익인52
난 금 은 로골 다 잘 어울림,,,
3년 전
익인52
근데 은색이랑 로골이 훨~~~~씬 더 잘 어울령
3년 전
익인53
난 은색이 더 잘받긴 한데 로골도 나쁘지 않어
3년 전
익인54
난 안어울렸어ㅠㅠㅠ 실버가 베스트였다ㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 어두운데 로골이 제일 어울려.. 실버 금색 둘 다 놉
3년 전
익인56
톤마다 다를 듯? 나는 엄청 하얀편은 아니고 노란 사람들 중에 하얀편인데 실버가 잘 어울림 골드나 로즈골드는 좀 묻히더라고..
3년 전
익인57
봄웜 브라이튼데 골드가 더 잘어울령
3년 전
익인59
나 하얀편인데 실버만 차고 다녕
3년 전
익인60
나 하얀피부인데 그냥 골드보다는 로즈골드가 더 어울려
3년 전
익인61
근데 하야면..뭐든 일단 대충 다 어울림..
3년 전
익인62
ㄴㄴ 울언니 하얀데 솔직히 하야면 모든 평타치더라 ㄹㅇ
3년 전
익인63
피부하야면 실버잘받음
3년 전
익인64
하야면 짖짜 안어울리는거 극소수 빼곤 다 엔간하개 어울림
3년 전
익인65
로즈골드는 엄청나게 톤 안탈걸??
3년 전
익인66
오 나는 더 잘 어울린다고 생각했는데
3년 전
익인67
톤으로 갈려!
3년 전
익인68
나는 하얀편인데 실버가 훨씬 잘 어울령! 노란 피부 아닌데 로골 차면 피부가 더 노래보이더라
3년 전
익인70
나도 하얀데 난 실버랑 골드가 어울령
3년 전
익인70
로즈골드는 모르겠당 그것도 나름 어울리지 않을까 ??!
3년 전
익인71
하얀피부는 골드보단 로골이지
3년 전
익인72
피부 희면 보통 다 잘어울려
난 피부까매서 골드 로즈골드 안어울림 무조건 실버 은색

3년 전
익인73
약간 빨갛게 하얀사람한테는 베스트임
3년 전
익인74
난 까만데 오히려 로즈골드랑 골드 잘 어울림
3년 전
익인75
난 로골이 더 잘어울리는거같음
3년 전
익인76
나 하얀데 골드보단 로골이 낫긴한데 그래도 안어울려...실버가 베스트
3년 전
익인77
나 피부 하얗고 홍조 있는편인데 로즈골드가 젤 잘어울림
3년 전
익인78
나 피부 하얗고 핑크색인데도 실버 안 어울리고 골드가 더 잘 어울려! 로골도 어울리고
3년 전
익인79
나 하얀편인데 실버가 제일 잘 어울려
3년 전
익인80
홍조기 없이 예쁘게 하얀 편이면 퍼스널 컬러 상관없이 잘 어울리던데
3년 전
익인81
로골이 젤 무난하지않나?
3년 전
익인82
난 하얗고 쿨톤이라 실버가 베스트긴 한데 골드 보다는 로즈골드가 낫더라
3년 전
익인84
나 하얀데 로골이야
목걸이 귀걸이 반지 다

3년 전
익인85
나는 하얗다 소리 듣는데 로즈골드가 젤 잘어울리는 것 같아 그냥 내 생각이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 로골 악세사리 하면 피부가 붉어보여서 인써 ㅠㅠ
3년 전
익인87
내 친구는 하얀데 실버가 어울리고 나는 딱 보통 피부톤인데 로골이 찰떡이야
3년 전
익인88
걍 피부색때문보다는 그냥 사람마다 퍼컬도 다르고 다르던데
3년 전
익인89
나 하얀데 골드보단 로골이 더 잘 어울림!
3년 전
익인90
다 잘 어울리는데 실버가 더 어울리는 듯?
3년 전
익인91
나 어울리는디
3년 전
익인92
나는 딱 중간인데 실버가 워스트임 진짜 실버만 둥둥 떠.. 로골밖에 못함 골드는 너무 나이들어보이고
3년 전
익인93
나 알못인데 하얀데 골드 로골 안받고 실버가 어울리면 쿨톤이야??
3년 전
익인94
난 하얀데 로골이랑 실버 다 어울리더라 대신 골드가 안어울림
3년 전
익인95
나 하얗다는 소리 자주 듣는데 로골이 제일 잘 어울림! 로골>실버>골드 순서로
3년 전
익인96
톤의 문제인가봐
나도 하얀편인데 은/백금이 베스트고 로즈골드 잘어울리는데 그냥 금은 진짜 별로였음

3년 전
익인97
실버가 낫긴 해
3년 전
익인98
나는 생 초면인 사람들한테도 엄청 하얗다라는 소리 많이 듣는데 실버가 맞더라
3년 전
익인98
톤에 따라 다르지 않을까 싶어!
3년 전
익인99
나 하얗고 여쿨 나왔는데 실버가 제일 잘어울리고 로골도 괜찮대! 볼드한 골드만 피하라던뎅
3년 전
익인100
실버가 젤 어울리던데,,
3년 전
익인101
나 하얀데 난 로골하면 피부톤 뭔가 지저분해보여 실버가 젤 잘 어울림
3년 전
익인102
톤바톤
3년 전
익인103
나도 핸드폰 로즈골드인데 잘만 쓰는데
3년 전
익인103
엥 핸드폰이 아닌가...?ㅠㅠ 무슨 로골 말하는겨
3년 전
익인111
악세사리류 말하는거 같앙
3년 전
익인103
아하!
3년 전
익인104
나 여쿨이고 피부 13호보다 훨씬 하얀데 로골 ㄴㄴ.. 골드도 ㄴㄴ.. 실버만
3년 전
익인105
피부 하야면 뭔들
3년 전
익인107
아니 잘어울리지! 나 하얀데 걍 다 잘받음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
나 하얀편인데 로즈골드 안어울리는것 같아.. 실버최고
3년 전
익인110
나 엄청 새하얗고 약간 홍조 있는데 로골보단 실버가 잘 어울렸당
3년 전
익인112
나 13호 정도로 하얀데 로골 안 어울려 ㅠㅠ 차라리 골드가 나
3년 전
익인111
나도 하얗다고 많이 듣는데 웜이라 그런지 실버보다 로골이 베스트
3년 전
익인113
222 나도 웜이라그런지 로골이 베스트임
3년 전
익인114
이건 오히려 스타일링 탈 것 같은데 스트릿 위ㅣ주로 입으면 로골 잘 안어울리더라 내기준 로골은 샤랄라하게 입었을때 예쁘더라고
3년 전
익인115
애매하게 하얀 사람은 걍 무난하게 실버가 젤 나을수도
3년 전
익인116
웜톤은 로즈골드랑 골드 쿨톤이 실버 잘어울리는거로 알어 피부색 상관x
3년 전
익인118
로골 골드 실버 다 잘어울려
3년 전
익인120
피부 하야면 뭔들 어울릴텐데 톤에 따라 다를수도
3년 전