모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
오 제발 ㅠ 그러지말자
3년 전
익인3
응 안돼
3년 전
익인5

3년 전
익인6
어 절대
3년 전
익인7
응,,
3년 전
익인9
응 하지마ㅜㅜ 끊기 어려울듯
3년 전
익인10
제발 ㅠ
3년 전
3년 전
익인11
응안도ㅑ
3년 전
3년 전
익인11
내친구 한번 피고 지금까지 못끊음 애초에
안핀게 젤 좋으니까?

3년 전
익인12
ㅇㅇ 핀다고 사귈지 안사귈지도 모르는데
3년 전
익인12
여자들만 봐도 담배피는 남자 타투있는남자 멋있다 이상형이다 이래도 길거리에 있는 담배피는 남자 다 멋있다 이렇게 생각안하잖아
3년 전
3년 전
익인13
너무 별로
3년 전
3년 전
익인13
핀다고 너랑 잘될것도 아니고 애초에 누군가를 사랑 하기 위해 그렇게 까지 바뀌어야한다면 그건 찐사랑이 아님
3년 전
익인14
ㄹㅇ 바보임
3년 전
3년 전
익인15
핀다고 너랑 사귀는것도 아니잖아
3년 전
익인17
제발 하지마 그거 인생망쳐 나도 끊음 건강 버리고 돈버리고 부모님 걱정끼쳐드리고 나중에 암걸리고 난리남 제발 하지마 부탁이야...
3년 전
익인18
노우노우!!!
3년 전
익인19
제발 하지마 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
담배 진짜 백해무익이야 하지말자
3년 전
익인21
너가 좋았으면 담배상관없이 고백했거나 둘이 썸탔겠지...
3년 전
익인22
오 제발 ㅠㅠ 노놉
3년 전
익인23
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 정신 차리쇼 담배 진짜 좋을 거 하나 없다
3년 전
익인24
담배 습관드리고 만약 그사람이랑 잘됐다가 헤어지면? 담배 필때마다 엄청 아플껄
3년 전
익인25
담배 몸에도 안좋고 필 공간도 마땅치 않고 잘못하단 다른 사람들 간접흡연으로 피해주기 쉽고... 돈은 돈대로 들고 끊고 싶은 맘 든다고 쉽게 끊을 수 있는것도 아니고 익인이 담배핀다고 그 오빠랑 무조건 사귀는 것도 아니잖아
3년 전
익인26
너를 망쳐가면서까지 다른 사람을 좋아하는 건 아닌 거 같아 ㅠㅠㅠ 한 번 피면 끊기 진짜 힘들어 내가 그래........
3년 전
익인28
나만 자기 마음 같냐.. 당연히 담배는 시작 안 하는게 좋고 나도 반대지만 다른 담배 피는 사람들 보면 엄청난 계기가 있은것도 아님
3년 전
반은 말려달라고 올린 구야 ㅠㅠ 곰마웡🥺🤍🤍
3년 전
익인28
구래 그러면 안 하는게 좋을거 같당 몸에도 안 좋으니까~~~!
3년 전
익인29
담배 피우는 여자 다 좋다는 게 아닐 껄?
어설프게 피는 거 말고 자연스럽게 피는 제스처나 분위기를 좋아하는 거 같아.
담배 자의로 시작하는 것도 아니고 그 말 듣고 피는 거 별로야. 내가 말했더니 담배도 피네. 상대방이 너 쉽게 볼 수 있어.

3년 전
익인136
22..너무 좌지우지되는느낌
3년 전
익인30
너 마음이지만 되도록 노..
3년 전
익인31
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인32
너가 안 피니까 그렇게 말한 거..
3년 전
익인33
하지마 ㅠㅠ
3년 전
익인35
그 남자분이 정말로 좋아하는 여자가 생기면 담배안펴도 좋아할걸,,
3년 전
익인39
3년 전
익인47
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인65
개린정..
3년 전
익인74
66..
3년 전
익인81
77 ㅇㄱㄹㅇ임 그리고 사람 좋아하는 데에 이상형이 의외로 관계없어..
3년 전
익인84
3년 전
익인93
3년 전
익인97
101010 이거지...
3년 전
익인108
3년 전
익인122
3년 전
익인134
3년 전
익인145
3년 전
익인157
3년 전

익인36
돈은 돈대로 나가고 건강 나빠지는걸 왜 하려고해
3년 전
익인37
백퍼... 하지마 몸상하고 건강 골로 가
3년 전
익인38
그렇다고 그 오빠가 담배피는 여자만 골라사귀진않을걸
3년 전
익인40
응 그러지마
3년 전
익인41
ㄴㄴ 그분이 흡연자면 걍 연애할 때 노터치인 여자가 젛다는 거일수도 있음ㅋㅋㅋ 글고 여자 담배피면 이미지 나빠져.. 내가 흡연자라 앎
3년 전
익인42
단발머리 좋아한다고 단발로 자르는 거 같은 선에선 이해가 가는데 자기 몸 희생하면서까지 그러는 건 너무 바보 같음... 아무리 그 사람이 좋다고 해도 무조건 후회할 짓임
3년 전
익인43
뻥 안치고 의대에서 병 배울 때마다 모든 병의 추정 가능 원인에 흡연 있어. 뭐 인생이 고단해서 피운다 이런 거 아닌 이상 절대 그런 이유로 시작하지마
3년 전
익인44
좋아하는 사람이랑 같이 피는걸 좋아하는게 아닐까
3년 전
익인45
담배피는거 싫어하는 사람이 더 많아..그남자랑 평생갈것도아니고..
3년 전
익인46
완전 최악이지... 하지마
3년 전
익인48
내 친구도 남자한테 잘 보이려고 담배 한두 번 폈다고 해서 내가 엄청 뜯어말렸는데 걔가 그 남자랑 끝나고 말려줘서 고맙다고 했음...
3년 전
익인49

3년 전
익인50
제발하지마
3년 전
익인51
나도 전 애인 때매 담배 배웠다 후회 중... 한달에 돈 너무 많이 깨져
3년 전
익인51
그리고 전 애인이랑은 오래 못 갔어
3년 전
익인52
남자 때문에 인생을 바꾼다고..?
3년 전
익인53
오히려 담배피는 사람 싫어하는 사람이 더 많아 평생 그 오빠랑 사귈꺼 아니면 놉
3년 전
익인54
응 왕바보야!!
3년 전
익인55
그 남자 얻자고 네 인생을 버릴 생각을 하냐..
3년 전
익인57
정신차려!!!! 즇아하는건 한 순간이지만 담배 습관은 평생 감
3년 전
익인58
그 남자 때문에 네 건강이랑 인생을 버릴 생각 하지 마 정신차려!
3년 전
익인59
웅 후회해..
3년 전
익인60
완전... 평생 그 남자만 만날 것도 아니잖아
3년 전
익인64
바보 수준 그 이상임
3년 전
익인66
진짜오바
3년 전
익인69
상대방한테 쓰니를 맞추지마ㅜㅜㅜ
3년 전
익인70
그오빠랑 평생 만나는지 마는지도 모르는데 담배 피는건 돌이킬 수 없이 평생 망가진 상태에서 사는거임
3년 전
익인71
절대 하지마
3년 전
익인72
오바야
3년 전
익인73
한심해
3년 전
익인75
응 내 친구도 남친이 힘들게 했다고 남친도 핀다고 따라 폈거든 ? 솔직히 속으로 개한심함 아직까지 한심함
3년 전
익인76
말이 이상형이지 그냥 좋아하는 사람 생기면 담배 안 펴도 좋아할걸...
그리고 정말 안 좋아하면 담배 펴도 안 좋아함

3년 전
익인77
웅 진짜....절대...네버......
3년 전
익인78
근데 나 지금 남친 꼬시려고 담배 피기 시작하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 필 생각 있었으니까 상관없었음
3년 전
익인79

3년 전
익인80
응 완전
3년 전
익인82
정신차려 절대 안돼 진짜 그 좋아하는 오빠 때문에 너 몸 상하게 하지마
3년 전
익인83
어절대 평생ㅎ후회한다
3년 전
익인85
이상형일뿐이야 내 남친도 담배피는 여자 좋아하는데 담배하는 나랑 사겨
다른 점을 어필해서 꼬셔

3년 전
익인86
나중에 백퍼 후회함
3년 전
익인87
그런 애 봤는데 솔직히 한심했어ㅋㅋ.. 쓰니 그러지 마 후회해
3년 전
익인88
흡연은 진짜..해서 좋을거 하나없는듯..흡연에 미친 사람들 한심하드라
3년 전
익인89
절대ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인90
절대 안 되는데 마음은 이해간다ㅠㅠ
3년 전
익인91
절 대 안 돼
3년 전
익인92
어 하지마
몸 망치는건 기본이고 돈도 엄청 깨져
너가 상상하는 것보다 더 깨질걸? 그리고 끊기도 힘들다
남자때문에 그런 바보같은 짓 하지마

3년 전
익인94
니 몸을 망가뜨려도 괜찮을만큼 그 사람이 좋으면 하셈
3년 전
익인95
나도 좋아하는 오빠 때문에 시작했어 후회 안함
3년 전
익인95
한심하다니.. 한심하단 말 들을 행동은 아닌거같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인96
진짜 오바쌈바야
3년 전
익인98
절대 ㅜ... 하지마 노노노.....
3년 전
익인99
제목에서부터 알고있넹 하지마러~~
3년 전
익인100
ㄹㅇ제목보자마자 으이구 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
몸 망가지는 건 당연하고 그게 한번 중독되면 끊기도 힘들다잖아 그럼 담배값도 만만치않을걸
그리고 그 오빠때문에 피는 거면 뭐 그만 좋아하거나 사귀다 헤어졌거나 어쨌든 나중에 피게 된 상황이면 가끔이라도 담배피면 떠오르지 않을까?
담배는 놉!!

3년 전
익인102
오바
3년 전
익인103
알아서 혀...성인일텐데 너가 하고싶은대로 해 여기서 말린다고 안할거야? 어차피 나중에 후회하는것도 네 몫인데
3년 전
익인104
응..
3년 전
익인105
나도 호기심에 댔다가 끊긴했어 문제는 평소엔안피는데 남 담배피러가면 나도 무조건 껴달라고 같이 피우자고 하는 술버릇이 어느샌가 생긴거야 ㅜㅜ 진짜 비추야
3년 전
익인105
제정신 아닐때라 스스로 통제도 못해 진짜 난 남들이 시작할까? 할때 담배 절대 안권해
3년 전
익인105
글고 담배 안펴도 좋아할사람은 좋아하고 담배 펴도 안좋아질사람은 안좋아져.. 그러지마
3년 전
익인106
진짜.... 솔직히 바보같아
3년 전
익인107
응....
3년 전
익인109
솔직히 바보같아 이것도 순화한 거임
3년 전
익인117
ㅇㅇ... 친구가 남자때메 저런다면 한심할거같음...미안 쓰나ㅜㅜ
3년 전
익인110
나중에 그 오빠란 사람보다 담배가 더 생각날 듯
3년 전
익인111
근데 나 쓰니맘 이해해 ...
얼마나 좋아하면 ... ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인111
도와주고 싶다 어떤 사람이야?
3년 전
몰라 그냥ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잘 모르겠어... 진짜 좋아하는 건지 아님 내가 착각하는 건지 그 사람도 모르겠고 내 마음도 모르겠고 그냥 다 잘 모르겠어 ㅎㅎ
3년 전
익인112
담배 피는 남자 좋아하는거 다시 한번 생각해 봤음 좋겠다... 쓰니가 안 피면 좀 힘들어 ㅠㅜ
3년 전
익인113
땅치고 후회한다
3년 전
익인114
바봉이야..
3년 전
익인115
좋아하는 사람 얻으려 하다가 암 걸린다
3년 전
익인116
다음에 좋아할 남자가 담배 안피는 여자가 이상형이라고 하면? 그땐 더 어려울걸ㅋㅋㅋ 평생 그 남자만 좋아할 자신있으면 그렇게 해
3년 전
익인119
건강 버려가면서까지 매달리진 마ㅜㅜ 후회한다
3년 전
익인120
으엑
3년 전
익인121
담배 필돈으로 청약을 넣어 아 내가 말하고도 꼰머같다 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
뭐 운동하는 여자가 좋아라고 해서 운동하는 그런 긍정적인 영향도 아니고 담배 피면 건강 나빠지기만 하는데 왜 햐..
3년 전
익인124
이상형대로 만나진않자나
3년 전
익인125
미쳐돌랔ㅅ군
3년 전
익인126
그냥 한번 펴봐
3년 전
익인127
하지마.. 끊기힘들어 그리고 자기가 하고싶어서 하는거는 상관없는데 남때문에 피는거라면 더더욱 시작하지마
3년 전
익인128
너무 철없어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 피겠다면 말리진 않음 내몸 망가지는 것도 아니고 너가 알아서 하겠지
3년 전
익인129
완전진짜 내가 담배 아예안배웠으면 스트레스받았을떄 그냥 술만마셧을텐데 이젠 스트레스받으니까 담배도땡김
3년 전
익인130
하지마
3년 전
익인131
어우..안돼
3년 전
익인132
바보가 아니라 진짜 한심해
3년 전
익인133
정신차리자
3년 전
익인135
당연하지! 그거때문이라면
3년 전
익인137
그런사람들 이상형은 오히려 담배 안피는 여자일걸..?
3년 전
익인137
아 내가 본문 잘못읽었네 이상형이 담배피는 여자구나 본인이 피는건줄...
3년 전
익인138
담배 핀다고 너랑 사귈 것도 아닌데 굳이...?
3년 전
익인139
응 바보야 절대 그러지 마
3년 전
익인140
으악 이건 진짜 ㄴ
3년 전
익인141
아니 제발..........제발 부탁이니까 그러지 말아줘............그 사람 이상형에 쓰니가 왜 맞춰야 해...? 나중에 후회할거야 그러지마ㅏ.....
3년 전
익인142
오우 노,,,,
3년 전
익인143
응 바보야. 하지마
3년 전
익인144
후회한다
3년 전
익인146
ㅇ 하지마 오바야
3년 전
익인147
어련히 자기 스타일이면 담배 안 펴도 만나고, 담배펴도 자기 스타일 아님 안 만나겠지. 피지 마..
3년 전
익인148
웅...
3년 전
익인150
노..건강해쳐 애초에 시작을 하지마 게다가 그런 이유로..
3년 전
익인151
너가 그사람한테 맞춰지면 안돼 그럼 연애할때 개힘들어
3년 전
익인152
진짜 좋아하면 피우라고 강요하진 않아. 그냥 나는 그랬어 같이 피울까? 이러길래 괜찮다고 얘기하고 다만 내가 끊고 싶을 때 끊을 수 있게 존중해달라고 너 앞에서는 안 피우겠다니까 그러라던데. 후회하는 날이 올지도 몰라 잘 생각해.
3년 전
익인153
응 애바
3년 전
익인154
아 맘아파, 좋아하는 오빠가 담배피는 여자 좋다해서 비흡연자인 너가 담배를 하는 ㅇ건 매우 아니라는 것,,,그냥 다르게 노력을 해보자 너에게 이성적인 호감이 생기도록 담배 피우지마...후회해
3년 전
익인155
아닌건 아닌거야 네 몸 헤쳐가면서 그사람 마음에 꼭 들어야 할 이유가 있을까?
3년 전
익인156
으응..
3년 전
익인158
이세상에 남자가 그 오빠 뿐인 것도 아니고 만약 쓰니가 담배핀다고 사귀게 된다는 것도 아니잖아
3년 전
익인159
하지마 담배 피우면서 건강 해치지 말자
3년 전
익인161
오빠 담배 열심히 펴! 나중에 폐 상하면 반쪽 떼줄게~ < 차라리 이런식으로 생각해... 떼줄일 없겠지만
3년 전
익인162
담배 때뭄에 사람 좋아하게 되는 것도 웃겨... 하지마 본인이 하고 싶어서 하는 거 아니면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
헐 특이하시네 ㅋㅋ
3년 전
익인164
돌이킬 수 없는 후회가 될 수도 있어
3년 전
익인165
솔직히 한심해
3년 전
익인166
이상형은 이상형일뿐.. 담배 핀다고 그 사람이 너랑 사귄다는 보장도 없구..
3년 전
익인167
오바야.. 하지마.. 평생 후회한다
3년 전