모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

다들 엄청 잘해주든데,,

툭하면 외모칭찬에 막 우리 ㅇㅇ이~~ 하면서 엄청 챙기고 

남들 하나줄때 세개주고 

직원들 사이에서도 입소문나서 다들 얼굴 보면 아 너가 ㅇㅕ신 ㅇㅇ이야? 이러든뎅,,

이런 글은 어떠세요?

동기인데 부럽다,,, 못생긴 나는 존재감도 없엉,,,
3년 전
익인1
헐 너가 여신 영희야 이런 식의 말을 해? 근데 대놓고 차별은 너무하다 듣는 사람도 민망할듯
3년 전
예를들어 당진시면 야 너가 당진의 여신 ㅇㅇ이야? 어쩐지 예쁜데 처음보는 직원이다 했는데 너였구나~하면서 모르는 직원도 아는척하고 그래...ㅠ 같은 부서인데 회식할때도 관심도가 나에겐 1퍼고 쟤는 200퍼여.... 흑...
3년 전
익인1
헐 그게 뭐야 진짜 별로야😡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 나 포항솨람 ㅎ_ㅎ 당진은 남친 고향!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
헐 나 포항익인데 공무원준비중인데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 포항 사람인데 근무지는 포항 아냐 걱정마!!!

3년 전
익인2
나도 곧 공무원되는데 비교당하기 싫다,,, ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
뭔가 오글거려.. 너가 여신땡땡이야라니..
3년 전
또 있어 미모 장관 ㅇㅇ이...
3년 전
익인3
오마이갓.. 미모장관이라니...
너무 오글거려.....

3년 전
그치,, 30대.. 40대... 50대.. 들이 저래...
3년 전
익인5
근데 학교만 가도 그렇다 ㅋㅋㅋ 대학교 때 우리 과 예쁜 애 있었는데 걔 보고 ㅇㅇ과 여신 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
우리엄마 공무원이라서 물어봤는데 도대체 거기 어디녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 모든 공무원이 그런다곤 안했는디 ㅋㅋ
3년 전
익인4
내가 언제 모든 공무원이 그런다고 햇어..
3년 전
그럼 굳이 나에게 왜 도대체 거기 어니냐고 그런거야..? 내 말이 거짓말이라는 뜻아냐?
3년 전
익인7
익인4말은 그냥 공무원집단(?)에서는 그런 곳이 드무니까 익인4어머니께서 저런말 하신거아니야??? 쓰니말을 거짓말로 받아들인게 아니라!!
3년 전
익인8
7에게
22 걍 공무원 중에서도 그 집단이 이상하다는 뉘앙스 아님?

3년 전
익인40
7에게
44 어디가 비꼬는거지

3년 전
익인41
7에게
55 쓰니가 예민한데...?

3년 전
익인56
7에게
66 이 말같은데 쓰니야 왜그랭...

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/09 18:23:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
끝까지 비꼬네... 난 내말에 반박하는걸로 느껴져서 기분이 안좋았음..ㅋㅋ 우리 지역 그렇다고 얘기하고 있는데 굳이 도대체 거기 어디냐 이러길래ㅋㅋ 사회생활 어케 하냐니ㅋㅋㅋ이것도 기분 나쁘네..

3년 전
익인4
글쓴이에게
아니 너가 먼저 나 비꽜잖아,,;

3년 전
익인36
4에게
난 익4 이해가는딩ㅋㅋㅋ먼저 급발진한게 쓰닌데

3년 전
익인54
글쓴이에게
쓰니왜그럼...?

3년 전
익인113
글쓴이에게
왜케 예민해 물어본 익은 비꼬려는 의도 없어보이는디...

3년 전
익인10
삭제된 댓글에게
사회생활하는 쓰니한테 사회생활까지 운운해야하나ㅜ..

3년 전
익인15
삭제된 댓글에게
비꼬는거 그만해..

3년 전
익인50
급발진 뭐야... 익인4가 무슨 의미로 쓴 지 이해를 못 했나본데...
3년 전
익인62
와 이걸 이렇게 받아들이는거 보니까 애초에 쓰니까 쓴 원글 조차도 뭔가... 쓰니가 피해의식있어서 이상하게 받아들인거 아닌가 싶을정도네
대체 저 원글에 뭘 어떻게 반박한다고 생각하는거지? 아예 이건 논리자체가 이상하게 형성된거 아니야 ?
쓰니가 주장한 내용인 원글에서의 명제는 [1. 나는 공무원이다.] [2. 우리 동네 관공서에서는 예쁜 여자직원 편애하고 여신이라 칭한다.] 이 두 개고.
두 명제 중에 어떤게 반박당했다는거야 대체?ㅋㅋㅋ
1번을 반박하려면 "너 공무원 아니지!" 라고 해야하고, 2번을 반박하려면 "어떠한 관공서도 예쁜 여직원에 대해서 편애하고 또한 여신이라 칭하지 않는다." 라고 해야하는데?
저 어머니가 "도대체 어디니"라고 한 의미는 "대체 어디서 그런 웃긴 짓을 하니"의 의미 아니야?
저 어머니가 "내가 다 아는데 현대의 어떠한 관공서도 그런 편애를 하지 않는다" 라는 의미로 말할 수는 없잖아.
뭐가 비꼬고 뭐가 반박인지...? 그냥 불특정다수에 대한 부정적 감정으로 느껴지는 피해의식 아니야? 모두가 쓰니한테 적대적일거고 괄시할거라는 전제를 깔고 있어서...?
오히려 이 정도로 비꼬아서 이해하고 적대적으로 반응하는거보면 사회생활 어케하냐고 되묻는게 더 말이 되는데??
지금 쓰니한테 동조하는 의사를 보인 사람한테도 너 왜 반박하냐고 할 정도면 쓰니가 판단력이 이상한거 맞아;

3년 전
익인109
62에게
나도 쓴이댓보고 이 글 쓴 것 자체도 피해의식 때문에 자기 혼자 그렇게 생각하는 거 아닌가 생각이 들었어

3년 전
익인123
62에게
원글쓰니가 이런 댓글에는 암말 못하고 좋은말 해주는 댓글에만 댓댓 달고 있는거 보면 이 댓글 말이 맞아보이긴 해ㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
123에게
ㅇㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
그냥 와 진짜 이상하다 거기 대체 어디야? 그럼 곳 처음봐 이런 뜻인 거 같은데....
3년 전
익인105
이거 보니까 쓰니 약간 피해의식 조금 있을 거 같단 생각 든다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/09 18:27:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인51
3년 전
익인57
3년 전
익인60
66 넘 예민쓰...
3년 전
익인63
3년 전
익인64
888 진짜 예민...
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인70
11 아니 익4 그냥 장난식으로 말한 것 같은디,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인95
3년 전
익인99
3년 전
익인102
19 어떻게 하면 얘기가 저리로 튀지?
3년 전
익인105
20 짱예민!
3년 전
익인108
21 ...
3년 전
익인113
22 피해의식 있는거같음
3년 전
익인114
3년 전
익인116
3년 전
익인24
읭 이게 비꼬는 건가...그냥 그런 곳 처음 본다는 말을 하는 거고 쓰니 입장 동의하는 말 아냐??
3년 전
익인4
어 나 이런뜻이였음..
3년 전
익인35
나두 비꼬는거로는 안보이지만 사회생활 어케하냐는건 좀 그렇다ㅜ
3년 전
익인59
2222 쓰니가 좀 잘못 이해할수도 있는건데 사회생활 어케하냐고 뭐라하는 건 좀 그렇네.....
3년 전
익인73
이런 걸 보고 실질적 문맹이라고 하는 건가 봐... 진짜 놀랐다
3년 전
익인81
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인6
기초야? 광역 ??
3년 전
3년 전
익인9
익인아 기초는 뭐야?
3년 전
익인32
기초자치단체인지 광역자치단체인지 물어본거같다
3년 전
익인9
아하 그런것도 잌ㅅ구나 고마워!!
3년 전
익인11
경찰공무원들도 소문돈다~ 이번에 어디 파출소 실습생 예쁘더라 이러면서 순경들사이에서 다 돌아
3년 전
맞음 내 친구도 경찰공무원인데 예쁜 동기 얘기 돈다고 부럽다고 그럼
3년 전
익인74
다 똑같구나....
3년 전
익인12
엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여신 00이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 오글
3년 전
익인14
난 공무원은 아니고 공기업 다니는데 우리도 이쁜 사람은 대놓고는 아닌데 엄청 챙겨주는거 티나ㅋㅋㅋ 매번 신입 들어올때마다 이쁜 사람 소문나고 부서 배치전에 직원들끼리 사내망에 이름이 쳐보고 사진 구경함
3년 전
익인14
몇사번에 제일 이쁜 사람은 누구다 이런 얘기 몇년 지나도 돌고... 나도 거짓말인줄 알았는데 진짜 그럼
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거,,, 그냥 직원들끼리 얘기할때도 어느부서 남자직원 27살인디 잘생겼다고 키도 크다 이런 얘기해서 나도 알게됨,, 다들 돌고돌아 입으로
3년 전
익인14
맞아 남자나 여자나 가릴거없이 외모적으로 튀면 거의 다 들림.. 공무원 공기업이 대체적으로 고인물이 많아서그런건지 얼평하고 누가 제일 이쁜지 잘생겼는지 뽑고 이런것도 그냥 당연하게 생각하는것같음
3년 전
익인17
우리엄마도 공무원인데 어리고 예쁜,잘생긴 신입 들어오면 다 웅성거린다고 했음ㅋㅋㅋ심지어 민원들이 칭찬도 하고 간댔어 나 알바만 해도 예쁜사람 잘생긴 사람 들어오면 난리나는데 공무원이라고 다르다 생각안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
글고 내 친구 잘생겼는디 24살에 공무원 들어갔더니 여기저기서 소개시켜준다고 난리라했음
3년 전
익인18
ㅠㅠ 못생긴 여자는 웁니다...
3년 전
그니까,, 동기라서 특히 더 쫄게 되고 우울해진당,,, 집단 특성상 처음 들어가면 질문이 많거든
나이가 몇이니 대학은 어디나왔니 공부는 몇년했니 남친은 있니 결혼은 했니 이런 질문 하는데
걔한테는 남친 있냐고 다들 묻던데 굳이 나한텐 남친 유무 묻지도 않어... 걔 남친 없다하니까 소개시켜줄려고 난리나써,,
ㅇㅇ부서에 7급 32살이고 얘가 착해~ 이러면서 한번 같이 밥 먹을까? 이러고.. 난 투명인간,,,,

3년 전
익인18
현실은 뼈가 아프구나... 부럽고 질투나는건 아닌데 뭔가 내가 초라해짐
3년 전
익인19
역시 우리나라는 외모지상주의 못잃어,,
3년 전
젊어도,, 나이들어도,, 똑같애,,, 보는 눈은 다 똑같애,,,
3년 전
익인20
부롭다,,호곡 ㅠㅠㅠㅠ나도이쁘고싶다 ㅠ
3년 전
익인22
걍 인간이라면 외모 보는건 어쩔수옶음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 슬프지만.....
3년 전
익인23
남자공뭔도 잘생기면 말 돎ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
근데 여신 이런거 인소에 나올 것 같고 실제로 절대 안 쓸 것 같은 말인데 또 그런맛에 쓰는 사람들이 있ㄷㅓ라,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우린 지방이라 다들 나이가 많아서 아재들이라 그랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아마저 나이 있는 분들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는거 봤어 쓰는거 별로긴 한데 말이 웃기다
3년 전
익인26
괜찮아 익인아 직장에서 관심받아서 좋을거 하나도 없당 진짜
3년 전
익인27
알바만해도 그런 사장 엄청 많음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
너무 이쁘면 그럴수도 있지 ㅋㅋ 여자들도 잘생긴 남자보면 그러잖아 ㅋㅋ 똑같애
3년 전
익인34
22 똑같음
3년 전
익인29
어딜가든 이쁘고 잘생기면 주목받지
3년 전
익인30
그냥그러려니~~~
3년 전
익인31
울 회사도 외모 출중한 사람 들어오면 구경옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
올해 신입은 예쁘네~ 작년신입(나)은 그저그랬는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠ

3년 전
익인33
외모는 어디서나 +@
특히 요즘엔 더해진듯 외모만으로도 성공 가능 ...

3년 전
익인37
222... 어딜 가든 예쁘고 잘생겨서 손해 볼 거 1도 없어,,
3년 전
익인39
괜찮아 외모가 밥 먹여주는것도 아니고 기죽지마
3년 전
익인43
하 나 예전에 소문 잘못 나서 내 얼굴 보러 온 사람 있었음...... 누가 얼평 해달라 했냐구요ㅠ 하 진짜 사람 다 들리게 사진이랑 다른데 이러는 건 뭔 예의일까
3년 전
익인44
헐 그정도로 외모에 관심들이 많아?? 나 올해 임용될 것 같은데... 두렵다 진짜
3년 전
익인45
나도 관공서 알바한적 있는데 그때 들어오신 신규공무원분 이쁘다고 소문 엄청 돌았음ㅋㅋㅋ알바인 내 귀에도 들릴정도 였으니ㅋ 진짜 예쁘면 고시3관왕이야ㅇㅇㅇ 알바도 쉽게붙고 대기업은 몰라도 중소기업은 솔직히 다 붙음 서류심사 노상관
3년 전
익인9
익인아 궁금한게 있는데 관공서 알바는 스펙에 도움 돼?
3년 전
익인47
못생겼다고 불이익있는게 아니라 잘생기고 이쁘면 다 관심가지는건 어디나 그런듯 난그냥 평범하게 생겨서 그러려니하고 산다 ㅋㅋㅋ
3년 전
불이익까진 아니여도 뭔가 심리적으로 서운하곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
어딜가나 그럴 듯,,, 슬프다
3년 전
익인49
우리 부서는 ㅋㅋㅋㅋ 갈굼 심함 ...
3년 전
익인53
여신이라니..
3년 전
익인55
와 미국에서 회사 다니는 나는 상상도 못 할 일..
3년 전
3년 전
익인58
지인도 그러더라 신규 공무원 들어오면 사진 쫙 돌려보면서 지들끼리 순위 매기고 소문은 당연히 나고ㅋㅋ은근히 대우도 다르고
물론 다 그런 건 아니겠지만 뭐

3년 전
익인58
근데 그 정도면 얼마나 예쁜 거여 여신 어쩌고 할 정도면
3년 전
예뻐 진짜 여자인 내가 봐도 자꾸 얼굴 쳐다보고 싶을정도로 이목구비가 뚜렷하고 화려하고 예뽀 피부도 조아서 더 부각돼 미모가
3년 전
익인58
정석 미인상인가 보다 청순한 스타일인가 혹시 몇 살이야? 20대 중반쯤이려나 왠지 궁금 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
웅 눈도 크고 코도 예쁘고 입도 크고 예쁨! 고양이상이라서 고급스럽게 예뻐
3년 전
익인61
난 공무원은 아니고 공기업 다녔었는데 못생겼다고 맨날 남자직원들한테 까였엇음ㅠㅠ다른 예쁜 여직원들이랑 비교하고..결국 못견디고 그만둿는데 자존감 낮아지고 아직도 트라우마처럼 남아잇어
3년 전
익인65
나는 입사전부터 예쁘다고 소문돌았었댔는데 둘 다 였어.. 나한테 잘해주시는 나이 많으신 분들, 동기들도 있었지만 기존에 사내연애 중이시던 여자분들한테 시기질투도 많이 당했고, 더 갈굼당한 것도 있었어
3년 전
익인87
222 나 가뜩이나 소심한데 나랑 기싸움하려는 사람들 때문에 단체생활 하는거 넘 힘듦 ㅠㅠㅠ ㅠ 난 아무랑도 싸우고싶지 않은데 어딜가나 몇몇 사람들은 나한테 꼭 화나있어..
3년 전
익인115
너희 오빠들한테 도와달라고 그래라. 이런말도 들었다^^
3년 전
익인66
쓰니 말 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람이 입사동기에 같은 부서다? 부러운 건 아닌데 뭐랄까 되게 위축되고 자존감 많이 떨어지고 그래😂
3년 전
익인66
저번에는 주위에서 막 소개시켜준다고 하니까
그 분이 갑자기 우리 ㅇㅇ이도 예쁜데 ㅇㅇ이 소개 시켜쥬세요!! 하면서 나로 말돌리는데
갑자기 갑분싸되거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ엉엉

3년 전
익인69
ㄹㅇ 공직 그리고 엄청 좁아서 소문 바로 쫙 퍼진다고함 선남선녀면
3년 전
익인71
근데 이건 어느 집단을 가도 다 그러지 않아...?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
2222...그러려니 해야지ㅠㅠㅠ 그 예쁘다는 분이 쓰니한테 그걸 빌미로 일 미루거나 그러지않으면 그냥 눈막귀막하자ㅠㅠ 자존감은 우리가 스스로 챙기는거니까!
3년 전
익인111
3년 전
익인75
그건 어딜가도 그러더라 ..
3년 전
익인76
어딜가나긴 한데 공무원은 진짜 좁아서 ㅋㅋ... 소문 개빨리남
3년 전
익인79
어우 진짜 사람들 수준... 댓글보니까 꽤 많나보네 이런경우ㅋㅋㅋ난 능력으로 인정받을래
3년 전
나도 그래서 능력 키울려구,,, 아직 9급 신입이라서 많이 부족하다 얼른 일 배워서 일로 유명세를 떨쳐야지
3년 전
익인83
헐..어딜가든 그렇구나.. 약간 충격
3년 전
익인86
그런 사람이 자기 외모로 어떤 이득을 취하려거나 하는 게 아닌 이상... 걍 이쁘게 태어난 걸 모 어쩌겠어... 예쁜 것도 능력이여 진짜... 우리나라에서 예쁜 얼굴은 걍 어딜 가든 무조건 플러스임...
3년 전
익인87
그 예쁜 여자도 부담스러울거야.... 뭔가 자꾸 외모로 집중 받다보면 사소한 일도 사람들이 엄청 크게 반응해서 스트레스 받을걸
3년 전
맞어,,, 관심도가 높아서 진짜,,, 옷도 엄청 관심가지면서 물어보고 어 이거 또 입었네~ 이런식? 머리묶고오면 머리 묶었네? 예쁘당~ 이러고 엄청 관심 줘서 부담스럽긴 할거같애
3년 전
익인88
와 무슨 학창시절도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인89
마저 내 친구가 시청에서 일하는데
외모 칭찬하면서 자기 아들 소개 받아라 소개팅하자 제의 겁내 들어옴
옷도 못보던 옷이면 새로 샀냐면서 시선집중
화장품도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리부서 놀러온 딴 부서 팀장님이 자기 아들 자신 보여주면서 만나보라곸ㅋㅋㅋㅋ급발진ㅋㅋㅋ처음뵙는분이 아들 소개시켜준다면섴ㅋㅋ 어휴,,,
3년 전
익인90
오...좀 싫은데
3년 전
익인91
공무원이여서가 아니고 어딜가든 그러지않나..??
대학생때도 엠티가면 이쁜애랑 평범한애랑 차별 진짜 심했어.. 엠티 끝나고도 대우 엄청 다르다라

3년 전
그건 그나마 연애대상이니까 예쁠수록 관심가는거 또래라서 이해했는데 직장은 나이 지긋한 사람들이 그러니까 흑흑...
3년 전
익인91
노.. 남자선배들이 잘해준게 아니고 여자 남자 할거없이 다 엄청 잘해줬어
사회 나와서 회사 다녀도 똑같고ㅋㅋ 이성관계로 봐서 잘해주는게 아니더라..
그냥 이쁘면 남녀 누구에게나 사랑받고 이쁨 받아...

3년 전
익인93
헉 그래도 쓰니도 대단해 공무원이라니.. ㄹㅇ 멋지다..
3년 전
키키 난 우리대학 행정학과의 자랑이쥬~~~
3년 전
익인94
공무원도 그러는구나.. 신기하당
3년 전
익인97
예쁜 사람 좋아하는 게 욕먹을 일은 아니지 ㅋㅋㅋ 일단 호감도가 높으니까....
3년 전
익인98
그런데 공부 잘하고 예쁘면 ㄹㅇ 핫한 인생 부럽쓰
3년 전
익인100
갑자기 노래가사생각난다 예쁘지 않게 태어났으니 치장이라도 하라고, 고통스러우면 예뻐진다는 가사였는데 ㅠㅠ ㅠㅠ 외모지상주의 ㅠㅠㅠ 슬프구먼
3년 전
익인101
예쁘고 잘생기면 뭐 어딜가나,, 그릏지,,
3년 전
익인104
우리아빠는 예쁘기만하고 어린거믿고 농땡이 부리고 안짤리니까 일 막해서 싫대 무뚝뚝해도 일잘하고 똑똑한 친구 맨날 밥사주고 디저트사줌
3년 전
익인9
고것 참 좋은 소식이다 나 무뚝뚝한데 일 되게 열심히 하는 스타일~
3년 전
아부지 좋다!!!!!! 우린 그런 상사가 별로 없엉... 술 엄청 잘마시고 사바사바 잘하고 (일 안하고 농땡이 치는) 남자직원, 예쁘고 성격 밝은 여직원 이 1순위여.. 나같이 조용하고 자기할일 하는 평범한 인간은 128순위...? ㅠ_ㅜ
3년 전
익인107
8반예쁜이 생각난다
3년 전
익인105
댓글 보니까 쓰니 약간 힘들어 보여
3년 전
익인105
외모가 좀 못생길 수도 있고
잘생기고 예쁘면 좀 눈길이 가고 이슈될 수도 있지
스스로 너무 낮추지 말고 남이랑 비교 하지 마

3년 전
익인110
22..
3년 전
익인122
3...각자 다르게생겼으니 그에따라 다르게 예쁘고 매력있는거지
너무 스스로를 낮추지마
쓰니도 충분히 매력적인사람일거야

3년 전
난 날 낮춘적 없엉 ㅇㅅㅇ... 걱정마 잘 살고이썽
3년 전
익인45
근데 꼭 예쁜사람이 몸매도 좋더라... 다 가졌어 진짜
3년 전
3년 전
익인112
인간에 본성인듯 외모가 아주 뛰어나면 자기도 모르게 쫒고 관심가지고 ㅎ
자연스러운 거고
난 내가 예쁘지 않고 저런 건 다른 세상 얘기인 것 같아서 그닥 아무렇지 않더라
관심 받고 싶은 스탈이 아니라 묻어가는 성격이라 그런가..
만약 쓰니는 관심받고 싶어하는 쪽이면 능력쪽이라던가 충분히 보여줄 수 있으니깐 넘 신경쓰지마

3년 전
익인117
할 뜬금없는데 포항사람 넘 반가워..
3년 전
포항항항항항항항ㅇ 포항항항항항하앟ㅇ
3년 전
익인118
이쁘면 끝이야 슬프지만 현실
3년 전
현실엔 예쁘면 매우 장점이 많다는것,,,
3년 전
익인118
댓글에는 여러가지 의견들이 있지만 사실 현실에선 이쁘면 더 잘해주는 것도 사실이고 거기에 대해 불편하거나 부정적인 감정 드는 것도 정상이야 인간이 기계는 아니니까
다만 내 경우에는 그냥 그런 현실을 받아들이고 내가 어떤 사람인지 받아들이니까 조금 후련해졌고 가벼운 마음이 들었어
너무 한 곳만 보고 생각하면 그게 전부인것처럼 느껴지니까..쓰니도 너무 마음 고생 안했으면 좋겠다!

3년 전
맞어!! 나 근데 서운해 하기는 하는데 그게 오래 가지는 않아 그냥 그 상황에서만 잠깐 서운함이 심하지 그뒤는 그냥 인정하고 현실에 맞게 일 잘하고 있징! 난 거슬리면 그냥 무시하는 성격이라 하나하나 스트레스 하나도 안받엌ㅋㅋㅋ 타격감 제로... 걱정마로라 잘 살고 있다궁!
3년 전
익인119
그냥 솔직하게 말해서 쓰니가 자격지심 심해보여 글이랑 댓글 쭉 읽어봄... 같은 상황이어도 스트레스 안받는 사람은 잘 안 받아... 마음 잘 정리해봐
3년 전
익인123
댓글들 쭉 읽다보면 원글쓴이는 이런 댓글엔 절대 댓글 안달고있음...
3년 전
익인121
어쩔수없는 외모지상주의 ㅠ
3년 전