모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
응 왜 머리가 짧으면 다 남자라고생각행
3년 전
익인3
나 한평생 숏컷인 여익인데 ㄱㅊ
3년 전
익인3
여자인거 알고 기겁하거나 그런건 좀 기분나쁘긴한데 착각할수도있지
3년 전
익인4
속으로만 생각하고 티안나게 빨리알아차려야댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 저번에 실수ㅏ한적있어서 더 조심한다 ㅠㅠ 예의엊ㅅ는거 맞는듯
3년 전
익인6
예의없는건 아니짘ㅋㅋㅋㅋ머리짧음=남자 이렇게 살아왔으니까 잘못본것뿐..그거가지고 헐 여자라고오???!!왜???!!이런게 예의없는거
3년 전
익인10
22 과한 리액션이 문제지 오해는 할 수 있다고 생각함
중단발처럼 긴 머리인 남자 분들을 여자로 가끔 오해하는거랑 비슷한거 아닌가

3년 전
익인12
33 오해할수있지.. 그뒤에 엥 여자라고???? 남자라고????? 헐 남잔줄.... 그러지만 않는다면야
3년 전
익인13
3년 전
익인38
3년 전
익인41
66여잔데 왜 머리가 짧아?이게 예의없는거 아닐까
3년 전
익인45
77 착각은 할수있는데 그 뒤에 뭐라거 하는게 무례한거같음
3년 전
익인73
3년 전
익인80
3년 전
익인86
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인103
3년 전
익인116
3년 전
익인121
1515 오해할 수는 있는데 만약에 뱉은 거면 사과해야돼
3년 전
익인125
3년 전
익인126
3년 전
익인139
3년 전
익인156
3년 전
익인172
3년 전
익인248
3년 전

익인7
오해한 것까진 어쩔 수 없는데 그 후에 알아차리고 나서 반응에서 갈릴 듯
3년 전
익인8
긴머라 남자분 뒷모습 보고 여성인 줄 알았다고 하는 건?? 난 그냥 입밖으로 말하지 않으면 상관없는 것 같음
3년 전
익인9
속으로 착각할수있는데 대놓고 묻는게 무례한듯
3년 전
익인11
뭘 예의없기까지야.. 직접적으로 얘기 안했으면 ㄱㅊ
3년 전
익인14
딱히 성별이 중요치 않은 자리에서 막 막무가내로 물으면 무례한거고 약간 호칭이라던가 그런 뭔가 성별 구분이 필요한? 그런 곳? 자리? 에서 조심스럽게 묻는건 ㄱㅊ다고 봄
3년 전
익인15
그게 왜 예의없는거야
헷갈릴수있지

3년 전
익인16
ㄴㄴ
3년 전
익인17
여친이 숏컷인데 되게 싫어해
3년 전
익인18
그럴 수 있다고 생각하는데 섣불리 말하면 조금 예의 없어 보일 수 있는거 같애
3년 전
익인19
ㄴㄴ 착각할수도있지
3년 전
익인19
내 이름+목소리 남잔줄아는사람 수두룩 빽빽.. 실물을 보기전까지 못믿어
살짝 당하는 사람은 그냥 그러려니 하는데 주위에서 더 난리인 케이스가 많더라고

3년 전
익인20
말 꺼내는 순간 무례한거여
3년 전
익인21

3년 전
익인22
이미 머리 짧으면 다 남자라고 생각하고 말하는 것 같아서그 점에서 별로야
3년 전
익인23
내 칭구도 머리 엄청 짧았을때 당연히 여자화장실 가면 다덜 놀래면서 소리지르셨어... 특수한 공간이기는 하다만 내 친구 한정 얜 별 생각 안해썹 오히려 미안해하면서 없는 옆머리 귀에 꼽고 들어갔지..
3년 전
익인24
나도 숏컷인데 헷갈리는건 상관없는데 가끔 어른들이 여자였어?!?! 남자도 아니고 머리를 왜 그렇게 했어~~ 이러면 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
과한리액션이나 직접적으로 말하는건 무례한거 맞다고 생각함 착각하는건 의지로 할 수 있는게 아닌거 같아서..
3년 전
익인26
그냥 헷갈리는거 아닌가?? 나도 머리긴 남자보면 여자인지 남자인지 헷갈리던데
3년 전
익인27
착각할수도 있는거지 뭐
3년 전
익인28
난 숏컷인데 신경 안씀 물론 여자애가 머리 왜 글케 짤랏냐 하는건 빡치지만
3년 전
익인29
ㄴㄴ그렇게 생각할 수도 잇지
3년 전
익인30
내 친구 숏컷이고 키가 큰 편인데 같이 여자화장실 들어가니깐 모르는 사람이 친구 보고 왜 들어오세요? 이러더라 물론 헷갈릴 수는 있겠지만 이런 식으로 예의 없게 행동하는 건 진짜 싫음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인136
와 진짜 싫었겠다
3년 전
익인32
근데 여잔지 남잔지 구분할때 숏컷 하나만으로 구분하는건 아니지않아? 전체적인 분위기 생김새 목소리 이런거도 다 포함해서 얘기하는건데... 착각은 무례한건 아니지만 대놓고 과한반응하는게 무례라 생각해
3년 전
익인33
난 남자보고 숏컷 한여자로 착각한적도 있는뎅
3년 전
익인34
그냥 사람들이 예민한거임
당연히 오해 할 수 있음

3년 전
익인36

3년 전
익인37
착각하는게 왜 죄야... 착각하고싶어서 착각하는것도 아닌데... 착각은 해도 되지만 그 이후에 호들갑 떨거나 막 이것저것 신기하게 물어보면 그게 예의없는거
+나도 3년동안 숏컷이었음

3년 전
익인38
3년 전
익인34
33 하고 싶어서 하나,.
3년 전
익인47
4 얌무님도 숏컷인데 옛날 asmr시절에 남자분으로 생각한 사람들 많았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
5 긴가민가 할 수도 있는 거 아녀...?
3년 전
익인117
3년 전
익인165
77 그럼 대체 뭘바라는건지 궁금
3년 전

익인39
아니? 오해한게 왜 예의 없는거야ㅜㅜ
3년 전
익인40

3년 전
익인42
착각할수있는데 여자라고하면 아 여자인가보다 안넘어가고 호들갑떨면서 헉 여자였어요??? 숏컷이어서남자인줄ㅠ 충격이에요ㅠ이러면 짜증나는거지
3년 전
익인43
착각할수도있지 그럼 성별을 멀보고 판단하냐 벗고 다니는것도 아닌데
3년 전
익인44
장발한 남자든 숏컷한 여자든 헷갈릴 수 있는거 아니야?
예의없는건 아니지

3년 전
익인46
그럴수도 있지 장발인 남자 보면 여자로 착각하기도 하잖아?
3년 전
익인48
아니...? 그럴수도 있는거 아닌가 뭐가 예의없던거지..
3년 전
익인49
22 이 생각하면서 내려옴
3년 전
익인50
착각할수도 있지 착각하는게 왜 예의없으
3년 전
익인51

3년 전
익인52
난 예의 없다고 생각함
3년 전
익인53
나 숏컷친구랑 같이 목욕탕갔는데 거기 아주머니들이 남자아니야?하면서 수근대고 친구 옷 벗는곳까지 와서 쳐다보고감
아니 여자목욕탕 들어왔는데 당연히 여자지;

3년 전
익인55
별러 나도 숏컷인데 걍 웃어넘김ㅋㅋ
3년 전
익인56
숏컷하고있으면 남자인지 여자인디 헷갈리는 사람들 꽤 있음. 예쁘장한 남자분들도 많아서... 그래서 예쁘장한 남자인가...? 아 여자인가..? 이렇게
3년 전
익인56
아 예쁘장하기보다는 선 그런거땜문에..?
3년 전
익인57
난 같이 알바하는 분이 숏컷이였는데 4개월동안 남자로 알고있었음... 그냥 여잔지 남잔지도 안헷갈렸어 너무 당연하게 남자인줄...ㅠㅠ 심지어 그만두고 알음
3년 전
익인58
나도 숏컷일때 남자로 자주 오해 받았는데 남잔줄 알았어~ 여기까진 갠춘한데 왜? 왜 남자야? 왜 머리 그렇게 잘랏어? 여잔데? 뭐 이런거는 예의 엑스
3년 전
익인60
착각할 수도 있지... 사람 첫만남에 성별이 가장 크게 보이는 첫 인상인데.. 그 이후에 대처가 문제라 생각함 죄송합니다 이러면 ㄱㅊ 왜 남자처럼 하고다녀~이러면 에바쎄바
3년 전
익인61
생각으로 하는 것까진 괜찮은데 입 밖으로 내뱉으면 무례인 것 같아
3년 전
익인62
왜 예의없는거지.. 말안하면 상관없지
3년 전
익인63
머리짧아서 남자라기보다 얼굴이 헷갈려서 그런거같은데
짧아도 몸매나 얼굴선이 여자같으면 남자라고 생각안하자나

3년 전
익인64
엥 그럴수도 있지... 나도 숏컷이었을 때 오해 많이 받았는데 별 생각 없었움
3년 전
익인66
그렇게 보이는걸 뭐 어떡해 겉으로 성별 단정못하는거면 모든 사람이 여자인지 남자인지 모르는거겠네...
3년 전
익인67
과한 리액션은 응
3년 전
익인68
아니 근데 진심 숏컷한 여자들 보면 남자인지 여자인지 헷갈리는 경우 많은데ㅠㅠ
3년 전
익인69
착각이야당연할수있는거고 내가착각한거 알고서 거기다가 상대방한테 왜 헷갈리게 남자처럼하고다니냐 왜 여잔데 남자인척하냐 이런게 ㄹㅇ 무례한거
3년 전
익인70
22 와 이건 좀 짜증날 듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 사람은 못 봄 그냥 아 진짜요? 잘 어울려요~ 이런 사람이 훨 더 많음
3년 전
익인70
착각할 수도 있지... 별 생각없다 (지금 숏컷인 사람)
3년 전
익인71
아닝 별걸다
3년 전
익인72
그닥 착각할수도 있는거 아니야??
3년 전
익인74
막 이 얼굴이 어떻게 여자야!! 이런 누가봐도 무례한 리액션만 아니면 착각할수있다고봄
3년 전
익인75
모를수도있지..이마에 여자라고 쓰고다니는것도아니구
3년 전
익인76
과한 리액션은 예의 없다고 생각!!
3년 전
익인77
전혀
보이는게 남자처럼 느껴지는데 어쩌라는건지 모르겠음

3년 전
익인78
그럴수도 잇지...
3년 전
익인79
착각 할 수도 있지... 근데 성별 모른채로 그 사람이 여잔지 남잔지도 모르고 계속 친분을 이어가는것도 좀 이상하지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
착각할 수도 있는거 아냐? 그냥 스타일이나 여러가지 봤을때 남자처럼 보여서 남자인가? 한건데 그거를 예의없다고 하면 어쩜
3년 전
익인83
근데 숏컷여자 남자로 오해하는거 많더라... 나 예전에 알바하던 미용실에서 숏컷이고 남자처럼 다니는 디자이너 있었는데 손님들 여기오면 남자디자이너 찾는다고 했어... 남자직원은 없는 미용실인데도 손님들 당연히 남자로 알고있었음...신기..
3년 전
익인84
화장실에서 흠칫 ㄱㅊ
이상한 눈으로 위아래 훑는 건 기분 나빠

3년 전
익인84
나한테 왜 여자야.. 이런다고 생각하면 좀 진짜 싫으
3년 전
익인85
착각할수는 있을듯..
3년 전
익인80
어쩔 수 없다고 생각함 거의 평생 숏컷인데 이제 암 생각 없음
3년 전
익인80
훑어보고나 오바하면서 놀라지만 않으면 뭐...
3년 전
익인87
숏컷~투블럭으로 오래 살아봤는데 그럴 수 있다고 생각해 착각하는 사람 종종 있어
가끔 남자로 착각해서 훑어보거나 기분나쁠정도로 대했던 사람도 몇몇 있긴했는데 그런경우가 아니라면 괜찮아
근데 그 이후에 뭐 머리 기르면 예쁠거같다~ 라던가 등등 그런 무례한 말만 안하면 ㄱㅊ

3년 전
익인88
나 중2~고3때까지 숏컷이었는데 남자로 착각해도 별 신경 안쓰였음 뭐 그럴 수도 있지 싶고?
3년 전
익인88
엄마랑 같이 있었을 때 어머 아들이에요~? 친구랑 있으면 남친이니?(학교 밖에서) 뭐 이런저런 얘기 들었는데 재미있기만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 내가 아들이랰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
착각 할 수 있지 적어도 우리나라에서는 머리 짧음=남자라는 인식이 거의 고정이니
3년 전
익인89
특히 앞모습은 구분되어도 뒷모습은 착각 할만함
3년 전
익인90
착각할 수는 있지 근데 왜 여자야...<<<대박 무례함
3년 전
익인93
착각은 할수도 있는데 그걸 입으로 왜꺼내 솔직히 몇번보고말사이면 그냥 가만히 있으면되고 계속볼사이는 솔직히 대화 좀 하다보면 알수있음 목소리도 그렇고 정 모르겠으면 위로 언니있어요?같이 떠보든가
3년 전
익인95
ㄴㄴ 착각 자체로는 예의 없는 거 아님 그 뒤의 언행이 어떻느냐에 따라서 무례해질 수도 있다고 생각해
3년 전
익인96
착각할 수 있지
3년 전
익인97
엥 왜?? 오해는 당근 할수 있는거 아닌가
3년 전
익인98
착각할까바 실수할까바 물어보고 확실히 해야징 조심할거 조심해야하니께
3년 전
익인99
착각하는게 왜 예의없는거야? 이젠 눈썰미 없으면 예의 없는 건가...
3년 전
익인100

3년 전
익인100
얘기하는건 진짜 별로야 속으로 헷갈릴순 있는데 내가 머리짧았을때 남자같다 어쩌구 하는거 진짜 스트레스였어
3년 전
익인101
착각할 수도 있지않나 쇼컷해도 아 여자구나 하는 사람이 있고 그게 잘 안 보이는 얼굴인분이면 착각할 수도 있는거지 화장실 같은데서 그런분 만나면 요즘 예민하니까 흠칫할 수도 있고. 물론 입으로 티내면 무례함
3년 전
익인102
딴데는 모르겠고 화장실에서는 놀라는 거 갖고 예의없다고 하기 좀 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본능적으로 놀라는데
3년 전
익인102
난 그냥 입밖으로 과하게 표출 안 하면 된다고 생각함
3년 전
익인104
예의없는건 아닌거 같음

솔직히 숏컷한 여자들도 많아졌지만 보고 자란게 있는데...
무의식중에 짧은 머리 = 남자
여자 = 긴 머리라고 인식 박힌거지 뭐...
무례한 질문이나 말만 아니면 착각할수 있다 생각

3년 전
익인105
오해는 할수있지 근데 눈치껏 당연히 알고있던척 하는게 사회생활
3년 전
익인106
착각은 할 수 있지만 말로 하면 예의없는거징
3년 전
익인107
헷갈려서 오해하는 건 ㅇㅋ꙼̈ 그 이후에 받아들이는 태도만 예의있으면 된다고 생각
3년 전
익인108
착각은 ㄱㅊ 근데 헐 남잔줄 알았는데 충격이다 이러면서 뇌절하기 시작하면 짜증나
3년 전
익인109
그럴수도 있다고 보는데 좋은 시선은 아니지,,, 머리 짧다고 무조건 남자라는 편견은 이제 좀 버려야 할듯
3년 전
익인110
착각할 수도 있는데 근데 내 가슴쪽 쳐다본다음에 아 여성분이시네요 이건 정말 싫었음..ㅋㅋ
3년 전
익인110
난 내가 숏컷해서그른가 내기준으로는 구별 어렵지않았어
3년 전
익인122
엥 진짜 오바다;
3년 전
익인111
나는 전에 키도 크고 숏컷에 옆에 키작은 여자애 엄청 잘챙기길래 남자애인가보다 했는데 여자더라구
3년 전
익인112
나 숏컷인데 예의없다고는 생각은 안하고 그냥 착각할수있겠구나 한거? 근데 그 뒤에 "뭐야?페미야?" 라고 얘기하는건 예의 아님. 나 숏컷하니까 그런소리 많이들었음.페미냐고
3년 전
익인113
착각은 할수있음 근데 여자란거 알고나서 아 여자구나~ 이러는게아니라 헐 여자였어...?? ㅜㅜ 이런반응 나오니까 기분나쁘지
3년 전
익인114
평생을 머리짧다 - 남자, 머리길다 - 여자 이렇게 살아왔으면 무의식적으로 그게 박혀있을 수 있고 착각할 수도 있는데 헐~! 몰랐어~ 이런 반응이라고 해야하나 그건 좀 별로같음
3년 전
익인115
착각 하는건 아무 생각 없고 그럴 수 있다 생각하는데 그걸로 헐?!?!?! 뭐?!?!? 같은 좀 큰 반응 하는게 무례
3년 전
익인118
착각할수있지 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인119
착각은 할 수 있지만 티만 안 내면 되지 않나
3년 전
익인120
당연
3년 전
익인122
난 저번에 옆에서 봤는데 어떤 숏컷한분보고 남잔줄착각하고서 아 여자에요? 이러곤 자기 민망하니까 괜히 아 그러게 여자가 머리가 왜이렇게 짧아~ 길면 더 예쁠것 같은데 안그래요? 막 이러더라 ㄹㅇ 어이털림
3년 전
익인170
으악 너무 무례해
3년 전
익인229
악 이건 진짜무례
3년 전
익인123
헷갈릴수 있다고 생각함! 그게 예의 없는건 아닌듯
3년 전
익인124
나 숏컷 여익인데 여자인 거 알고 흐엑?!?!?!여자였어?!?!?! 이런 반응만 아니면 괜찮아 착각할 수도 있지
3년 전
익인128

3년 전
익인129
나 숏컷이고 키도 커서 오해 많이 받는데 착각하는 것 까지는 그냥 그런갑다 하는데 꼭 남잔지 여잔지 물어보는 사람이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로 뱉는거 아니면 착각하는거야 어쩔 수 없다고 생각해
3년 전
익인130
그럴수도 있지 않나
3년 전
익인131
난 그럴 수 있다고 생각
3년 전
익인132
난 숏컷익인데 착각할 수 있다고 생각함 근데 그게 선을 넘으면 무례하게 되는 거지 괜히 헉 여자였어요?!?!?하고 호들갑떨거나 머리 갖고 뭐라하는 사람 있으면 기분 나빠짐
3년 전
익인183
22 이거지 당연 착각할수도 있는데 선 넘으면 안됨
3년 전
익인210
3년 전
익인211
3년 전
익인212
3년 전
익인132
🤦‍♂️그리고 젭알 가슴 쳐다보지 말고 머리 긴 게 어울릴 것 같은데~~이 소리 하지 좀 맠!!!!!!!!!난 짧은 게 편하고 좋다고!!!!!!!!🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
3년 전
익인236
3년 전

익인133
남잔지 여잔지 물어보는 건 이상함 혼자 착각하는거야 상관없고
3년 전
익인134
여자라고 알려줬을때 그렇구나 하고 넘어가먄 괜찮아
3년 전
익인135
남자인 줄 착각 = 괜춘
아 여자였어?? 그렇구나 ㅇㅋㅇㅋ= 괜춘
뭐 여자라고??? 엥 머리 왜케 짧어 남자인줄 = 안괜춘

3년 전
익인137
착각은 할 수 있다고 생각하는데 그거 가지고 여자가 왜~ 어쩌고 그러는 게 문제라고 생각함
3년 전
익인138
난 숏컷인데 그럴 수 있다고 생각해 근데 여자인거 알았는데도 약간 안믿긴다는 반응이면 기분 나쁨
3년 전
익인140
착각할 수 있지 않나... 대놓고 얼굴보고 머리때문에 그러는데 여자에요 남자에요?라고 물어보는거 아니라면 딱히? 머리 긴 남자보고 여자라고 오해하는 경우도 있는데 뭐... 예의 운운할 일까지는 아닌 듯? 근데 그 후의 반응에 따라 기분 나쁠 수도 있을 것 같음
3년 전
익인141
오해하는건 어쩔수 없는거 아니야..?
3년 전
익인142
앞에서 말만 안 한다면야 무례는 아니지 착각할 수는 있다고 생각함 꼭 숏컷한 여자만 오해받는 것도 아니고 머리 긴 남자를 여자로도 착각하니까 다만 당사자가 착각했다는 사실을 알게 됐을 때 불쾌해한다면 그건 어쩔 수 없다고 봄 충분히 불쾌할 수도 있는 사항이라 티를 안 내는 게 최우선이라고 생각해
3년 전
익인143
숏컷했으면 남자다라는 게 아니라 진짜 헷갈려서 그런 거 아냐?
3년 전
익인144
22 이거
3년 전
익인163
3년 전
익인145
착각할 수 있지
3년 전
익인146
헷갈릴 수야 있지 당연히
3년 전
익인146
치마 입고 머리 기른 남자 뒷모습 보고 여자인가 하는 거랑 같은 거 아님?
3년 전
익인147
길가다가 숏컷머리 지나가는 사람 뒷통수만보면 남잔가?하고 생각은 하지만 말로 하진않음
얼굴보면 여자인거 알아챔

3년 전
익인148
이거보니까 맘이 안좋아 .. 내가 숏컷한애 남자로 착각해서 크게 잘못한적이있어서... 그때만 생각하면 너무 미안하고 또 미안함 ..
3년 전
익인149
짧은 머리= 남자 라고 생각해서 무례하다고 하는건가?
그게 아니라 외형이랑 헤어스타일 조합해봤을때 남자같았나보지... 뭘 그게 무례할것까지 갈 건 아닌듯 ㅠㅠ 나도 숏컷했을때 오해 좀 받았는데 예쁘장한 남잔줄 알았다고 하는데 별루 신경안썼음...

3년 전
익인150
당연
3년 전
익인151
착각한건 그냥 착각한거지
예의랑 무슨상관이지..?
머리가 짧아서 남잔줄알았네~!~~!!~~!!! 하면 예의 없지만 혼자 놀라는거까지 어케 막어

3년 전
익인152
헷갈릴 수도 있다고 생각해 솔직히
성별 애매하게 느껴지는 분들 있어서ㅜㅜ 오히려 여자인지 남자인지 모르겠어 이렇게 말하는게 더 실례인것같ㅁ 으

3년 전
익인153
착각까짐 괜찮은데 반응에 따라 갈릴듯
3년 전
익인154
당연히 착각할 순 있지 그 이후의 반응이 중요할듯
3년 전
익인155
근데 가슴 쪽으로 가는 시선은 쪼금 ㅋㅋ
3년 전
익인157
헷갈릴 수 있지 근데 그게 반복되면 당사자는 좀 불쾌할듯 그리고 여자라고 설명했는데도 엥 여자라고? 이런 식 반응 계속 있는 건 무례하다고 생각
3년 전
익인158
생각만 하는거 괜찮지!!
3년 전
익인159
예의없는 건 아니라고 생각해 그냥 눈에 그렇게 보일 수도 있는거니까. 근데 숏컷은 남자만 한다는 생각이 무례한거지. 그냥 봤을 때 어? 여잔지 남잔지 잘 모르겠는데 남잔가...? 이건 예의없는 게 아니지
3년 전
익인160
예의없는건 아니지
3년 전
익인161
고정관념이 박혀서 그런듯 세상이 바뀌어가는데 그런 고정관념도 이제 슬슬 사라져야할듯~
3년 전
익인162
당근 헷갈릴수 있다 생각
3년 전
익인164
착각까지는 ㄱㅊ 근데 앗 남잔 줄 알았어요 이러는 건 예의없는 거 맞는 거 같음
3년 전
익인166
남잔줄 착각할 수는 있지 ‘남자에요 여자에요?’ 라고 대뜸 물어보는게 이상하고 예의 없는거
3년 전
익인167
너무오바안하면 뭐
3년 전
익인168
착각할 수 있지
일부러 그런 것도 아니잖아

3년 전
익인163
헷갈리지
3년 전
익인169
착각은 할 수 있지만 알고 나서 엥??? 여자라고요??? or 남자인 줄 알았는데... or 아니 못 알아보게 왜 머리를 짧게 하고 다닌대 이러니까 남자라고 오해하죠~ 이런 반응이 완전 무례함...
3년 전
익인171
착각하거나 오해했더라도 빠르게 사과하고 넘어가면 되는문제.. 그 뒤의 반응이 더 중요한듯
3년 전
익인178
2222지인짜 목소리까지 진짜 헷갈리는 사람도 있어서...그런사람들은 그런 질문 자주 받을텐데 뒤에 반응이 더 중요
3년 전
익인234
3년 전
익인173
대놓고 엥 여자세요? 혹은 남자아니예요? 이거 아니면 헷갈릴수있다고 생각함 숏컷=남자라는 편견이 없으니깐 헷갈리는거 아닌가...
3년 전
익인174
머리 길면 여자 짧으면 남자 이런 의식이 좀 강해서 (물론 잘못된 편견이지만) 헷갈리고 착각할 수 있다고 생각해! 돌아오는 반응이 무례하지만 않으면 그 사람도 충분히 이해할 것 같음..
3년 전
익인175
착각할 수 있음.. 내 친구중에 잘생쁨인 애 있었는데 숏컷하고 여자들한테 번호 많이 따였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 남자로 착각하더라
3년 전
익인176
그냥 헐??? 여자였어??? 이런 식으로 놀란 반응 말고 그냥 죄송해요 착각했어요 이러는 반응이 맞다고 생각... 지혼자 착각한걸로 막 호들갑떠는 거 좋게 안 보임...
3년 전
익인170
3년 전
익인177
숏컷 여자를 보고 남자인가 라고 생각, 판단 할 수 있다 - 정상
장모 남자를 보고 여자인가 라고 생각, 판단 할 수 있다 - 정상
왜 (남자, 여자)가 (숏컷, 장모)를 하냐고 고나리 한다 - 비정상

3년 전
익인179
중고등학교 6년동안 숏컷 하면서 비슷한 질문 많이 받아봤는데 딱히... 목소리나 이름, 옷차림에서 확 드러나는 거 아니면 당연히 외모로 판단해야 하는데 그간 쌓아온 데이터가 그런 걸 어쩌겠어 오히려 헷갈리는 사람이 더 편견없는 것 같은데
3년 전
익인180
ㄴㄴ착각은 괜찮음~! 근데 거기서 엥?? 이런 반응이 무례한거
3년 전
익인181
우와 오해도 안 되는 거면 처음 본 상대가 여잔지 남잔지 알 수 있는 초능력을 가져야 되는 건가
3년 전
익인182
착각은 ㄱㅊ
3년 전
익인184
헷갈릴 수 있지
3년 전
익인165
예의 없는다는 익들은 어떤 포인트가 예의없는걸로 느껴지는데..? 왜 남자같이하냐, 화장실이나 목욕탕에서의 성별확인 이런거 말고 그냥 딱 보고 남자인줄알고 남자 대하듯 하는것도 예의없는거야?
3년 전
익인186
착각하는 건 괜츈! 근데 아닌걸 알고서 엄청 놀라거나 그거에 대해 무례하게 말하면 안 돼
3년 전
익인187
그럴수도 있지
3년 전
익인188
헷갈리고 착각할수있지 알고나서 리액션을 잘해야지
3년 전
익인189
헷갈릴수 있지 뭐
3년 전
익인190
근데 진짜 헷갈려 나 저번에 화장실에 남자가 잘못 들어온줄알고 문닫았는데 알고보니까 여성분이셨음 그때의 죄송함은 진짜..
3년 전
익인191
아니 근데 솔직히 키도 막 170대고 숏컷했으면 남잔지 여잔지 헷갈릴수도 있지 않아?
3년 전
익인192
물어보는거까진 괜찮지않ㄴ...ㅏ 듣고나서 이상한소리만 안하면
3년 전
익인194
헷갈릴수는 있는데 빤히 쳐다보거나 알고나서도 무례하게 한마디씩 얹는게 시러 중학생때는 공중화장실에서 자기 얼굴닦던 휴지랑 화장품 던진 여자도 있었는데...
3년 전
익인196
착각할수야있지 군데 그걸 놀라면서 티내는게 너무 ㅋㅋ
3년 전
익인196
그걸굳이 에엥 여자였다고? 이러는거 이해안가..
3년 전
익인197
우리 사촌언니 학생 때부터 지금까지 숏컷인데 남자냐고 물어보는 거 진짜 스트레스받고 기분 나빠해. 착각할 순 있지만 그걸 티 내는 순간 예의 진짜 없는거야
3년 전
익인202
3년 전
익인175
궁금한게.. 혹시 구두로 하는 설문이나 개인 신상알아야 할 때 성별 물어야 하는 경우 있잖아? 딱보면 구분할 수 없고 이 경우 처럼 숏컷한 여성분한테 여쭤볼 때 어떻게 물어봐야 기분 안나쁠까??
3년 전
익인175
보통 성별 분간은 보는 순간 하는 경우가 많으니까.. 물어본 경험이 없어서 잘 모르겠어
3년 전
익인198
일반적으로 남자가 짧으니까 착각할수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여자였다고??? 이러는게 예의옶는거
3년 전
익인199
ㅇㅇ 당연
3년 전
익인199
숏컷=남자라고 당연하게 생각하는 거 같음
3년 전
익인199
근데 여자였어??? 이 반응만 아니면 뭐..
3년 전
익인200
헷갈릴수는 있는데 목소리 들으면 딱 알지 않나..? 호들갑 안떨면 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인201
착각은 할 수 있지만 알고 나서도 헐 남잔줄 이러거나 티내면서 호들갑 떨면 무례하다고 생각
3년 전
익인203
진짜 순수하게 실수로 착각인지도 모르고 착각했다가 인지하고 정정하면 상관 없음
3년 전
익인204
착각할수는 있는데 그걸 티내면 ...
3년 전
익인205
나 숏컷인데 알바할때 총각이라고 부르는 사람 많음 ㅎ 남자 직원인줄 알고 엉덩이 툭 치는 손님도 있고...
3년 전
익인206
근데 친한사이 아니고 대화만 한두번 나눠본 정도면 잘 모르겠긴 하더라... 스타일도 중성적이고 목소리도 중저음이신 분들도 있어서
3년 전
익인207
엥 여자야 이거만 아니면 괜찬
3년 전
익인208
오해할 순 있는데 대놓고 아 여자에요?? 남잔줄ㅋㅋㅋㅋ 왜 그러고 다녀요? 이러면 개무례
3년 전
익인208
근데 이런 사람 의외로 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
맞아 좀 있긴 할듯.. 바로 상상 됨
3년 전
익인209
착각하는 건 그럴 수 있지
3년 전
익인213
착각만 하면 다행이지
3년 전
익인214
반대로 어떤분이 내 남동생을 숏컷한 여자로 착각했던 적도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 착각할 수 있다봐
3년 전
익인215
착각하는거 자체는 어쩔 수 없는데 그걸 입 밖으로 꺼내면 문제라고 생각
3년 전
익인216
착각하는 것도 무례하다는 사람은 상대가 어떻게 생겼든지간에 여잔지 남잔지 딱 정답이 나오나?
그렇다면 ㄹㅇ신기한뎅

3년 전
익인217
착각할 수도 있지 숏컷이면 여자인지 남자인지 구분 안 가는 걸 어떡해 ㅠㅠ 화장실에서 마주쳤을 때 순간 내가 화장실 잘못 들어왔나? 숏컷한 여자인가? 아 근데 남자 같기도 하고 이러면서 속으로 당황하다가 기분 나쁘실까 봐 자연스럽게 나가서 화장실 다시 확인했댜ㅠㅠ
3년 전
익인218
사람 얼굴이라는 건 다 비슷한데
숏컷에+화장기없는 얼굴+중성적인 복장 이렇게가 한세트인 사람이 많아서 솔직히 여잔지 남잔지 모르겠다구...

3년 전
익인220
헷갈릴 수는 있는데 남자인줄 알았어~ 이렇게 말하는 건 완전 tmi 인듯
3년 전
익인221
착각은 할 수 있다고 생각
3년 전
익인222
착각할 수 있지
나 어릴 때 머리 길어서 딸인 줄 아는 사람 많았다고 했거든
대부분의 남자는 머리가 짧고 여자는 머리가 기니까 그럴 수도 있는거지

3년 전
익인223
착각은 자유지만 사과하면 ㄱㅊ을듯 ㅋㅋ
착각 자체로 기분 나쁠게 뭐가있어 절대 다수 사람들의 고정관념인데

3년 전
익인224
응 굳이 성별을 확정지어서 얘기를 왜 해
3년 전
익인225
헷갈릴 수는 있다고 생각
3년 전
익인226
그냥 착각 할 수 있는거 아닌가? 이걸 가지고 고정관념이네 잘못됐네 하는건 너무 pc스러운데..
3년 전
익인227
착각하고 지 일행한테 어머 저사람 여자였어 이러고 호들갑떨거나 하지 않으면 ㄱㅊ을것같음
3년 전
익인228
잘 모를 수는 있다고 생각해 그래도 나는 그런 상황이면 내가 판단할 수 있는 정보?가 나올 때까지 기다리는데 그렇지 않고 함부로 말할 때는 좀 불쾌할 듯
3년 전
익인230
근데 일부러 꼽줄라하는것도 아니고 착각할만큼이면 어쩔 수 없지 않아? 나 진짜 몰라서 면전에서 남자취급한적 있는데 개당황해서 사과했었음..
3년 전
익인231
나 아는언니(숏컷)이랑 술집 화장실에 줄서있었는데
옆테이블 남자들이 수근거리더니 여자화장실 문열고 언니보고 왜 여기있냐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아니 물어보기라도 하지 화장실에 자기 여자친구 있어도 그렇지 문 막 열고 그래도 돼? 여자니까 들어갔겠죠 ㅠㅠ...

3년 전
익인231
진짜 착각은 할수있지만 ㅠ 무례한 짓으로 이어지냐 아니냐에 따라 다른거같아...
3년 전
익인229
착각할 수 있는데! 오해했다는걸 알게 됐을때 보이는 태도가 오만하면 무례한거고 정중하게 오해했다고 하면 괜찮은거고
3년 전
익인232
착각할순있는데 여자인거 알고나서의 반응에 따라 무례하냐 안 무례하냐가 갈릴듯
3년 전
익인233
헷갈릴 수는 있는 거 아닌가....? 그냥 헷갈린거면 문제없는데 윗익인들 댓글처럼 호들갑 떨면서 헉 여자였어요? 당연히 남자인 줄!!! 이러는 건 예의 쌈 싸 먹은 거 맞는듯
3년 전
익인235
'착각'은 예의를 따질 게 아니지
그걸로 특정 '행동'을 한다거나 하면 몰라도..

3년 전
익인234
헷갈리는 건 문제가 아님 그 이후에 행동과 언행이 어떠냐가 중요함

3년 전
익인237
숏컷한사람 : 남자 이게아니구 얼굴 딱 보고 헷갈릴수 있다고 생각함 근데 난 헷갈려도 안물어봄... 여자남자 따라서 행동 다르게하는거 아니니까!
3년 전
익인238
엥 나 7년간 숏컷이고 놀라는 사람 많이 봤는데 암생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
여자가 왜 숏컷이야 이런 소리만 안하면 돼 예의없는거 아님
3년 전
익인272
3년 전
익인239
예의없는건 아니지,,
3년 전
익인240
숏컷한 사람 보고
여자에요?? 무례x
여자인데 왜 숏컷했어요? 여자면 머리가 길어야지 무례 ㅇ

여자남자인지는 성별 물어 볼 수 있다고 생각함
화장실 같은 공간 등등

3년 전
익인264
3년 전
익인241
6년째 숏컷인데 착각한건 괜찮은데 여자라고 했을 때는 사과라도 하던지 뭐라도 하면 ㄱㅊ
근데 여잔데 왜 머리가~ 남자 흉내내는줄 ~ 이러면 무례임

3년 전
익인242
착각 할 수 있지 않아? 이름도 여자 이름 처럼 보이는 남자도 있잖아
3년 전
익인243
예의 없는거 아님 근데 거기서 어떤식으로 말하냐가 문제 아닐까
3년 전
익인244
거의 10년을 숏컷으로 살아왔는데 기분 나쁜경우있고 안나쁜경우 있고 그럼....
화장실에서 뭔 남자가 여자 화장실 들어왔냐고 소리지르신분 있었음ㅋㅋㅋ....

3년 전
익인245
아니.. 머리 짧은 친구랑 셀카 올렸는데 애들이 남친이냐고 물어서 아니라고 했는데 상대가 너무 미안해해서 내가 다 미안했음 .. 오해할 수도 있지 모
3년 전
익인246
무례한 건 아니지..착각할 수는 있지 않을까..?
3년 전
익인247
남자도 머리 길 수도 있고 여자가 머리 짧을 수도 있지. 남자는 무조건 짧고 여자가 무조건 길다는 고정관념이 깨지면서 오히려 성별 착각하는 경우가 더 생길듯.
3년 전
익인249
숏컷인데 착각할 수 있다고 생각하고 기분안나쁨. 근데 남자만나려면 머리 길어야한다~ 이런말들어서 기분잡침
3년 전
익인250
착각 할 수 있지
3년 전
익인251
나 숏컷한 사람인데 악의없이 남자로 착각하는건ㄱㅊ 대부분 여자라고 말하면 몰랐다고하니까 괜찮아 근데 남자인지 여자인지 헷갈린다고 초면에 다짜고짜 말걸면서 성별 물어보는건 진짜 불쾌함 여자화장실 갔을때 욕하는 아줌마들도 있어
3년 전
익인252
착각은 할 수 있다고 생각하는데 나 최근에 머리 짧게 잘랐는데 탈코했냐는 말 들은 적 있거든 그냥 이런식으로 생각없이 말하는게 무례한거라 생각해
3년 전
익인253
ㄴㄴ
3년 전
익인254
착각은 할 수 있지
근데 앞뒤에서 왜 남자처럼 잘랐냐,남자같다 이런게 무례한거라고 생각함

3년 전
익인255
ㄴㄴ 나 목욕탕에서 남자 탈의실 키 받아봤었는데 딱히 기분 안 나쁘고 걍 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여잔데 머리를 그렇게.했어요? 이러면 그게 무례지
3년 전
익인256
착각해도 티만안내면될듯
3년 전
익인257
무례하고 그런건 아닌데 묻는걸 잘해야할듯...?
요즘 시대에 겉모습만 보고 성별 단정지어서 말하는건 좀 아니니까

3년 전
익인258
나도 화장실에서 착각한 적 있어서 바로 사과하긴 했는데ㅜㅜ 아직도 죄송함ㅜㅜ 제가 안경을 안 쓰고 있어서 못알아봤어여ㅠㅠ
3년 전
익인259
헷갈리면 물어볼 수도 있지
3년 전
익인260
근데 남자들은 막 어깨 손올리고 이런거때문에 물어보긴해야한다고 생각함 ㅜ
전에 아는 남자선배가 신입생 숏컷 여자애 남자인줄 알고 친해지자고 막 어깨 손올리고 술주다가 나중에 여잔거 알고 너무 놀라더라 ㄷㄷ
근데 정말 남자애처럼 생기긴했었어 이쁘장한 남자애

3년 전
익인261
헷갈릴 수 있지 남자들도 머리 기르는데 근데 이걸 티내고 왜그러냐는 식으로 그러는건 예의없음
3년 전
익인262
지금 6년째 꾸준히 투블럭 하고 잌ㅅ는 여익인데 물어보는 건 괜찮ㅈ 화장실이나 이런 데는 예민한 문제가 있는 거 사실이고 나도 그런 부분에 대해서는 불안감을 드리는 게 가끔 죄송하기도 하니까 그냥 혹시 여자분이세요? 이런 것까지는 괜찮음 근데 그 뒤에 뭔가 더해지거나 이해 안 간다는 뉘앙스면 기분이 나빠
더해서 길 가는데 이상하게 쳐다보거나 물어보는 건 진짜 엄청난 무례라고 생각해..

3년 전
익인263
ㄴㄴ..짧은머리는 남자일 확률이 높으니 그 정도 일반화는 상관없다고 생각함 근데 여자라는거 알고도 여잔데 왜 머리가 짧아요~라거나 남자인줄알았어요~하는건 예의없다고 생각
3년 전
익인265
착각할 수 있지
3년 전
익인267
그건 무례한 게 아니라고 생각해. 말그대로 착각한거니까. 근데 숏컷한 분이 여성이란 걸 알게됐는데 "왜 여자가 숏컷을 해?" 이런 뉘앙스로 말하면 진짜 무례한거고
3년 전
익인268
멋대로 단정짓는 것보다 물어보는 게 낫다고 생각
3년 전
익인269
예의없는거 맞지 ㅇㅇ 차라리 성별⍤⃝𓂭 뭐냐고 물어보는게 나음 처음부터 머리짧다=남자냐 이건 별로라고 생각해
3년 전
익인270
착각할순 있는데 좀만 더 지켜보거나 아님 목소리만 들어도 바로 알 수 있는걸 굳이 바로 남자냐는 식으로 티내서 민망하게 할 필요는 없을듯
3년 전
익인271
오해나 착각을 할 수 있다고 생각은 하는데 속으로만 했음 좋겠.. 앵간하면 숏컷이여도 어느정도는 분간가능함
3년 전
익인273
2222 물어보는것도 무례....
굳이??

3년 전
익인274
당연쓰 머리길이로 성별 판별하는거 위험쓰
3년 전
익인275
할 수는 있겠지만 속으로만 생각했으면...
3년 전
익인276
어떤 인기글??
3년 전
익인277
헷갈려한 적 있음
근데 나뿐만이 아니라 내 주변 친구들도 다 헷갈려서 성별 물어보면 기분 나쁠까 봐 어떻게 해야 하냐고 얘기 나눈 적 있어
웬만하면 잘 안 헷갈리고 착각 안 하고 숏컷 해도 여자는 여자로 보이고, 남자는 남자로 보이는데 이름부터 목소리까지 중성적이라서 얼핏 보면 착각할 수도 있겠더라😥

3년 전