모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 에너지 충전하는 방식의 차이인듯
3년 전
익인2
오오 맞네 난 e인데 아무리 힘들어도 친구들 만난다ㅋㅋㅋ 방에 혼자 있으면 우울해서 더 힘들어져ㅠㅠ
3년 전
익인97
3년 전
익인99
3년 전
익인3
오 ㅇㅈ
3년 전
익인4
마저
3년 전
익인5
i 인정
3년 전
익인6
근데 나 성격유형 검사할 때 마다 e 나오는데 힘든 날 집에서 혼자 쉬는거 더 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인9
222222 나는 혼자가 좋아......
3년 전
익인14
333...난 돈내고 받은것도 E랑 비슷하게 떴는데 집이 좋아..혼자사는 집이 힐링 그자체
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인23
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인38
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도!
3년 전
익인44
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인54
나두 지금도 혼자 쉬는즁
3년 전
익인55
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 유사과학이니까 막 믿을건 못되지!
3년 전
익인59
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인62
나도
3년 전
익인64
나도나도
3년 전
익인65
나두 힘든 날은 혼자
3년 전
익인69
3년 전
익인70
나두
3년 전
익인79
나도..
3년 전
익인83
나도
3년 전
익인85
나도 ㅋㅋㅋㅋ 물론 친구들이랑 노는 것도 넘 좋은데 약간 집이 더 좋아,,,
3년 전
익인87
나도
3년 전
익인90
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나듀
3년 전
익인92
나두나두
3년 전
익인105
나도
3년 전
익인106
ㄴㄷ 특히 시험이나 과제 하느라 못 잤는데 놀러 가면 죽어서 일단 자고 그 다음에 놀아야함
3년 전
익인116
나듘ㅋㅋ
3년 전
익인117
나도 ㅎ
3년 전
익인118
나듀 혼자가 편해
3년 전
익인132
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
나듀...
3년 전
익인137
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인146
ㄴㄷ 외향적이란게 이런 느낌은 아닌듯해
그냥 사람 대하는 차이? 이런 느낌

3년 전

익인7
마자 ㅋㅋㅋㅋ 혼자있어야 충전됨ㅋㅋㅋㅋ
사람많나도 재밋게 노는데 충전이 안돼

3년 전
익인8
맞는 듯
3년 전
익인10
E인데 기분에 따라서 다른듯ㅋㅋㅋㅋ 시험 끝날 무렵에 약속 오지게 잡아놓고 시험 끝나면 빠꾸.........★
3년 전
익인11
인정... 난 바로 집으로 가서 맛있는거 먹고 좋아하는 영화보면서 쉬어야 쉬는 느낌
3년 전
익인12
마자 혼자 있을때 충전되냐 사람들이랑 있을때 춛전되냐 이 차이랬어
3년 전
익인13
마자 힘들 때 사람 만나야지 충전돼.. 근데 몸이 피곤하면 쉬어야됨
3년 전
익인15
e인데 혼자힐링하는거조와함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들하고있으면 또 그런대로 좋고
3년 전
익인17
나 E인데 집에서 혼자 힐링하는거 조아행..
3년 전
익인19
나 E인데 완전 집순이고 친구들도 자주 안만나 혼자 있는게 더 좋아서ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ㅋ̆̎ 근데 왜 E지?!?!
3년 전
익인16
E인데 사실 둘 다 좋아함 ㅎㅎㅎㅎ 술마시고 디지게 노는 것도 좋고 그냥 집에서 뒹굴거리는 것도 좋아
3년 전
익인20
진짜 쉴 때 사람 만나느냐 혼자 있느냐 그거 차이같은데
3년 전
익인21
근데 내 친구 그럴때 무조건 친구 만나는데 I로 나오더라 자기도 의문이래
3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인24
ㅁㅈ나듀 저걸로 알아
3년 전
익인25
아 난 i인데 진짜 힘들때 사람 만나는거 절대 불가능 집에서 조용히 요양해야됨 특히 시험기간이런걸로 한바탕 치이고 나면 죽어도 친구 못만나
3년 전
익인26
나 항상 E 나오는데 친구들이 서운해할 정도로 집순이임
3년 전
익인27
와 나 I인데 사람 만나는 거 절대 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
맞아 사람을 만나서 힘을얻느냐 혼자 휴식하며 힘을 얻느냐 그런거...
3년 전
익인33
22 이거인 거 같애 에너지 충전 방식? 나 e인데 혼자 있어야 에너지 충전 가능해
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 맨날 시험끝나고 끝난김에 놀러가자는데 난 혼자쉬어야 제대로 쉬는느낌 ㅠ
3년 전
익인31
맞앜ㅋㅋ 그건데 내성적 외성적이랑 헷갈리는사람 많은것같더라ㅋㅋㅋ 난 피곤에 따라 다른데 사람만나서 노는게 웃으면서 피곤푸는듯
3년 전
익인34
근데 난 항상 e인데 본문 상황이면 집에 있어야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 외향이지
3년 전
익인34
그리고 밖보단 집에서 쉬면서 힘을 얻는 ㅊ편.. 사바사
3년 전
익인36
난 E인데 혼자 충전해,,
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인42
맞아ㅠ 집 최고
3년 전
익인43
ㄹㅇ 인정 힘들면 맛난거 바리바리 싸들고 집가는길에 집에서 뭐보면서 놀징 ㅎㅎㅎㅎ?? 생각하면서 신나함
3년 전
익인39
e인데 혼자쉬고싶은날이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 집에있으면 우울증 걸리는기분이야
밖에 나갔다가 집들어가면 또 나가고싶음

3년 전
익인45
근데 나도 E인데 집에 있어야 쉬는 기분 들어.. 집 밖에 안나가본지 일주일정도 된 적도 많은데 왜 E인진 모르겠음ㅠㅠ 물론 사람들 만나면 먼저 말걸고 분위기 띄어는거 좋아하긴 해
3년 전
익인47
E는 사람들에게서 에너지를 얻음 / I는 사람들과 같이 있으면 기가 빨림(에너지를 뺏김)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 얘기한거랑 같은 맥락인데 진짜 맞는 듯
3년 전
익인48
나i인데 저런상태면 애들모아서 술먹으러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
내 친구 엄청난 ㄹㅇ 파워 밖순인데 I더라 그래서 친구들 모두가 다 의아해함
3년 전
익인50
걍 외향 내향
3년 전
익인51
나 e인데 집에 있는 거 진짜 힐링 너무 좋아 약속 굳이 만들진 않지만 또 생기면 잘 놈
3년 전
익인52
I인데 ㅇㅈ. . 지인들모아서 노는것도 힘들더라. . 학교끝나면 집갈생각만 함
3년 전
익인53
약간 그런 거 같던데 ㄹㅇ 피곤한 일하고 집에서 쉬는 날 E는 집에 친구들을 불러서 그냥 맛있는 거 먹고 놀고 하는 것도 쉬는 거고 i는 친구들을 집에 부르는 것도 하나의 일이라 해야하나..?
3년 전
익인56
I 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 E인데 집 가서 쉼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나 e나오는데 무조건 혼자있어야 쉬는거같음
3년 전
익인60
앙ㅇㅇ
3년 전
익인60
그러면 둘의 차이는 타인들과 함께할때랑 혼자 있을때 둘중에 언제 에너지를 얻냐 이건가??
3년 전
익인61
잘모르겠음 I 성향 꽤 높은데 엄청 피곤할때가 상상이 안됨 다만 가끔 혼자만의 시간이 필요한 느낌이 들어 막 피곤한것도아닌데
그냥 다필요없고 혼자 방에 조용히 있기?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
ㅇㅈ 나도 그렇게 생각해
3년 전
익인66
나 e인데 굳이 친구들이랑 안 만나도 혼자 카페라도 놀러가야 힐링됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
오히려 집에 있는 게 막 따분하고 뭔가 카페라도 가고싶은 느낌
3년 전
익인127
오 나두 친구는 안 만나도 되지만 집에만 있는 건 시러
3년 전
익인66
오호 혹시 엔프피,,,!?,?,??,
3년 전
익인67
마저 그래서 다른 사람이 가장 판단하기 힘든 유형이 E랑 I 같음!
3년 전
익인55
E인데 대부분 집에서 쉼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가끔 친구들이랑 논다 방학이라서 친구들이 억지로 약속 잡아야 나감 나가기 진짜 싫은데 한번나가면 재밌어서 안들어옴....
내 생각에는 E는 사람들이랑 어울려 놀아도 기빨리다는 느낌 없는데 i는 놀다보면 기빨리고 힘들어서 집가고 싶다던데 이 차이인거같음

3년 전
익인71
외향이나 내향이 80퍼센트 90퍼센트 이렇게 극단적으로 나오는 사람들이 주로 그래 ㅎㅎ
3년 전
익인72
E도 친구들 만나면서 쓴 에너지 집에서 한동안 충전해야함ㅠㅠ
3년 전
익인73
I ㅇㅈ 사람들 만나는건 쉬는게 아님
3년 전
익인74
I인데 준비하는 과정이 귀찮지 막상 만나면 제일 재밌게 노는 편 근데 집에 오면 힘들어
3년 전
익인74
여행도 가면 제일 즐김
3년 전
익인76
마자 난 그래서 E
3년 전
익인77
집이 최고여어
3년 전
익인78
모임에 가거나 친구랑 놀고 왔을 때
힐링된다 에너지를 받는다 >> e
피곤하다 쉬어야 한다 >> i
이렇게 느낌

3년 전
익인80
E 진짜임... 아무리 몸이 힘들어도 확실히 사람들이랑 약속 있을 때 텐션이 좋아...
3년 전
익인80
그래서 진짜 막 힘들고 졸려도 누가 나오라고 놀자고 그러면 무조건 나간다
3년 전
익인81
난 그렇게치면 i
3년 전
익인82
그럼 나는 확신의 i네 친구 만나는 거 아니 그냥 집 밖억 나갔다 오는 것도 너무 진 빠져..
3년 전
익인84
일단 노는 건 에너지를 쓰는 거니까...
3년 전
익인79
근데 댓보면 E도 대부분 집에서 쉬는걸 더 선호하는가같음ㅋㅋㅋㅋ 힘든 상황이라서 그런듯..
3년 전
익인86
나 파워 E인데 집에 잇는게 최강 힐링임 ㅠ
3년 전
익인88
나도 e인데 최강집순이거든
근데 에너지 얻는거 자체는 가끔 친구들이랑 밖에서 노는데서 얻어서 그런거 같앙

3년 전
익인93
22 나도 혼자있는 시간 이런거 되게 좋아하는데
짜증나거나 이러면 친구들 만나서 놀고 수다 떨어야 에너지 생기는 기분

3년 전
익인89
맞아 나 심리 교양들을 때 교수님께서
I는 다른 사람에게 에너지를 쓰는 거고
E는 다른 사람에게서 에너지를 얻는거라 그랬당
내향적 외향적도 이렇게 생각하면 된다고 그랬는데 맞는 것 같엉

3년 전
익인94
와 사람을 만나면서 충전하다니 너무 신기해 그 기분이 어떤지 나도 느껴보고싶다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인95
E인데 정신적으로 힘든 건 친구들 만나야 풀리고 체력적으로 힘든 건 그냥 집에서 쉬엌ㅋㅋㅋ 몸이 기력 딸리는 건 어쩔 수 없따...
3년 전
익인96
맞네 안나가고 집에있음 쉰거같지가 않아
3년 전
익인96
그래서 그런가 요즘 만날사람 없어서 쉬는거같지가 않다ㅜㅜ
3년 전
익인98
신체적 에너지는 e나 i 둘 다 쉬어야 충전되겠지만 정신적 에너지를 어디서 받느냐의 차이인듯
3년 전
익인100
어어 그거 맞음
3년 전
익인101
발음차이 말하는줄
3년 전
익인102
오 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무조건 혼자
3년 전
익인103
난 진짜 결과가 51 49 이렇게 나오는데 진ㅋ자 기분에 따라서 친구 만나기도 하고 혼자 쉬기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나랑 남친 대입해보면 우리랑은 반대인듯
3년 전
익인107
이거보면 나는 파워I인데 E가 70퍼이상 나오는 이유가 뭘까,,, 완전 우울할때는 연락 다 차단해 ㅠㅜㅠㅠ 흐엥 어렵따
3년 전
익인108
I 인졍인죵
3년 전
익인109
나 I인데 시험끝나고 친구들이랑 노는게 더 좋음
3년 전
익인110
I인데 나는 안 그래 ㅋㅋ
3년 전
익인111
오 E ㅇㅈ
3년 전
익인112
마저 에너지의 방향 차이일뿐
3년 전
익인113
나 E인데 혼자 쉬는 거 진짜 좋아하는데 확실히 친구들 만날 때 더 에너지 충전 많이 되는듯 바빠도 한시간밖에 못 만난다해도 만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅇㅈ 뼛속까지 I인데 셤 끝나고 약속있는 친구들 너무 신기해,,, 난 시험 끝나면 무조건 침대에 이틀 누워있어야 됨
3년 전
익인115
파워 I형인데 진짜 신기하다 어떻게 사람들을 만나면서 에너지를 얻지??
3년 전
익인117
나 e인데 완전 i형이랑 비슷한 성격...모지.
3년 전
익인119
ㅁㅈ 나 되게 활발하고 말도 잘하고 사람만나는거 좋아하는데 그러고 나면 에너지 다 빠져서 무조건 집에서 충전해야함.....I인간
3년 전
익인120
나도 완전 i인데 친구들 만나서 스트레스 해소하고 밤에 집에서 쉬는거 조아행 대신 내가 진짜 좋아하는 친구들만 해당
3년 전
익인121
e인데 찐 집수니.. 친구 만나는것도 일이야..
3년 전
익인122
난 I인데 남들이랑 있을 때가 너무너무 좋아
혼자 있는 거 너무 싫음 쉴 때도 누가 같이 있었으면 좋겠어

3년 전
익인123
나랑 뒤에 3개는 같고 I/E만 갈렸는데 확실히 달랐어
나는 집순이 I고 그 분은 약속이 많은 E였어

3년 전
익인124
난 e인데 혼자 쉴래..
3년 전
익인125
나 i 51퍼 e 49퍼... 집에서 혼자 뒹구는갓도 좋은데 이틀에 한번은 무조건 나가야돼... 집에만 잇음 우울해...
3년 전
익인128
난 반반 시험 끝난 직후는 집에가서 쉬다가 오후에 논다던가 아니면 끝나고 바로 놀다가 다음날은 약속없이 풀로 쉰다던가
3년 전
익인128
참고로 e
3년 전
익인129
내주변 e는 오랫동안 친구안만나면 더 우울해하는거같애
3년 전
익인130
e인데 몸이 힘들면 혼자 쉬는게 좋고 정신적으로 지치고 힘들면 사람 만나는게 조아
3년 전
익인131
나는 I인데 아무리 힘들어도 친구들이랑 1차 힐링달리고 집에서 나홀로 2차 힐링달림
3년 전
익인131
결론- 시험 마지막날 최소 36시간 이상 깨 있음
3년 전
익인133
마자 나 i인데 사람 만나면 좋긴한데 힘빠져 집에서 쉬는게 휴식임 근데 울 언니는 e라서 그런지 집에 있으면 답답하다고 나가서 친구랑 논다
3년 전
익인135
ㅇㅈ i인데 시험 끝나고 바로 집가야돼... 그런 날은 약속도 안잡음
3년 전
익인136
마즘
3년 전
익인138
나 e인데 그냥 체력적으로 지치면 집에서 쉬는거 좋아하고 심적으로 힘들면 친구들 만나서 얘기하고 고민 털어놓는거 좋아함ㅠ
3년 전
익인157
2222 나두,,,
3년 전
익인159
33333333333 이거맞다
3년 전
익인161
444444이거이거
3년 전
익인164
3년 전
익인170
66666 체력적으로 힘들면 집 감
3년 전
익인171
나도
3년 전
익인177
77 이거임
3년 전
익인182
3년 전
익인138
알림 많이 울려서 뭔가 했닼ㅋㅋㅋ 나같은 e 익들 많구나
약간 이게 누군가한테 내 힘든 얘기를 토로하면서 기분이 나아지는것도 있고 심적으로 힘들때 혼자 있음 더 우울해져서 누구라도 만나고 싶어짐ㅠ

3년 전
익인183
999 이거지 무작정 몸 힘든데도 사람 만나러 나가진 않음
3년 전
익인190
3년 전

익인139
ㅇㅈ 난 사람들 만나는 거 자체가 기 빨림... (완전 I) 그건 쉬는 게 아니라 내겐 일이다...
3년 전
익인140
e는 친구들이랑 놀면 에너지를 얻는 스타일
I는 친구들이랑 놀면 기빨리는 스타일 이거 같음

3년 전
익인141
I인데 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 사람 만나고 노는건 좋아도 에너지 쓰는 느낌이라
3년 전
익인142
나는 완전 i..! 정말정말 가족같은 친한친구 아니면 20분만에 기 다 빨림
3년 전
익인143
i랑 e 거의 50대50인데
난 집에서 혼자 힐링

3년 전
익인144
E인데 난 사람 만나면 기빨려서 혼자 있는 거 좋아해
본문이랑 반대야

3년 전
익인145
나는 i랑 e랑 반반이라 징검다리 좋아해 하루이틀은 꼭 쉬어줘야하는데 막 일주일 넘게 혼자만 있고 그러면 우울해져ㅠ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋ나도그래ㅜㅜ
3년 전
익인146
나는 E인데 집순이
3년 전
익인148
나 e인데 집에서 쉬는거 좋아하는디 ㅠ 내가 약간 i에 가까운 e인건가... 친구들만나는게 하나의 스케줄처럼 생각하는 사람인디
3년 전
익인148
나 완전 집순이. 내가 먼저 약속 잘 안잡고 친구가 먼저 만나자고하면 고민하다가 그래 라고 하는 스타일
3년 전
익인148
근데 또 너무 집에서 안나가면 우울해짐...
3년 전
익인149
난 i고 무조건 집에서 힐링! 근데 친구들 꼭 주기적으로 만나지 않으면 우울해져ㅠㅜ
3년 전
익인150
난 i인데 사람만나는걸로 힐링하는데.. 집에있으면 우울해
3년 전
익인151
무조건 집!!! 이제 애들이 놀자는 말도 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
ㅁㅈ 나 완전 I야 혼자 시간 보내야 충전 됨 ㅜㅜ
3년 전
익인153
아님 나나 내친구 e인데 시험끝나면 집가자 집~~~~ 이러고 빠이 함
3년 전
익인154
나 e인데 완전 집순이라 친구들이랑 노는것도 귀찮아해
3년 전
익인155
놉 나 엔프피인데 본문 완전 극 I임
3년 전
익인156
나 E인데 집 좋아해
3년 전
익인158
나 E인간인데 시험 발표 월요잉ㄴ데 끝나고 친구 만나기가 가능해..? 체력적으로 넘 불가 ㅠ
3년 전
익인160
당연히 시험 과제 끝나면 i아니야???!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ키키
친구들 만나서 힐링은 일단 내 몸이 충전되야 가능! 누굴 만날 힘도 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나는 거 자체가 불가능스하다 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인162
I인데 반대야
3년 전
익인162
그냥 집순이냐 밖순이냐의 차이인 듯
3년 전
익인163
중학교 때부터 I만 나오다가 E로 바뀌었는데
전에는 친구들 만나는거 너무 귀찮고 집에 가고 싶단 생각만 하던 내가 남녀공학인 고등학교를 가면서 다양한 친구들 사귀는 걸 좋아하게 되니까 그 뒤로부터는 E로 나오더라..
지금은 약간 4:6 느낌?

3년 전
익인165
ㅁㅈ 나 i인데 밖에서 사람 만나고 노는게 나한테는 에너지 소모의 일종이야 ㅠㅠㅠ 넘 힘들어
3년 전
익인166
I인데 저렇게 뭐 하나 해치웠을때 친한 친구들 만나서 노는 건 조아 놀고 찐 방전 되면 조아
3년 전
익인167
e인데 친구들이 놀자고 하면 놀고 딱히 놀자는 사람 없으면 집에서 쉬고
3년 전
익인168
난 i인데 같은 성향가진 친구나 친한 사람들이랑 만나는거 좋아해 심적치유됨ㅋㅋ
3년 전
익인169
I인데 나는 저런 상황에서는 친구 만나는게 좋음 집에서 쉬는게 좋을때는 사람들때문에 기빨렸을때...
3년 전
익인172
나 E인데 집에서 쉬면서 힐링하는데
3년 전
익인173
오 I인데 집에서 쉬긴 함
3년 전
익인171
나 e인데 놀다가 방전돼
3년 전
익인174
ㅇㅈ
3년 전
익인174
사람들과 놀고->집에서 충전
집에서 충전 후->놀러 나간다
순서가 차이나는 거일수돜ㅋㅋㅋ

3년 전
익인175
I인데 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 노는것도 나한테는 에너지 쓰는 일이라 쉴때는 진짜 집에서 혼자 충전해야해
3년 전
익인176
E인데 집가서 자고 쉬어야함.. 논다면 다음날!
3년 전
익인178
집이 최고야
3년 전
익인178
나는 다 쉴 만큼 쉬어도 친구들이랑 잘 안놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
INFP
3년 전
익인179
I인데 저거 완전 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
ㅇㅈ 난 집에 있으면서도 기 빨림.. 근데 밖에 나가면 더더 빨림..
3년 전
익인181
마자 밖에서의 휴식과 집에서의 휴식은 아예다름 밖에서 놀다오더라도 다음날은 무조건 집에만 있어야함..
3년 전
익인184
E 집에 있다가 힐링이 필요해서 친구들이랑 놀러감
I 친구들과 재밌게 놀고 집에서 힐링함

3년 전
익인185
E인데 나 완전 집순이... 한 달째 친구 안 만나고 집에서만 있는 중 ㅎ
3년 전
익인186
e인데 시험끝나면 무조건 집감....집최고.....
3년 전
익인187
E는 사람을 만나면 에너지를 얻고
I는 에너지를 잃는대

3년 전
익인188
엠비티아이 진짜 그냥 애들장난같은 느낌.. 난 e인데 파워집순이임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
I인데 집은 좋은데 난 집에서 친구들이랑 있는 거 좋아해
3년 전
익인191
i인데 저런 상황에서는 진짜 친한 친구들을 만나도 기빨리더라 나 혼자만의 시간이 최고다
3년 전