공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6172l 33
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집중을 못하나?
3년 전
울엄마도 그런말하긴해..집중해서 못듣는거같다고..난 딱히 집중못한다는 생각은 안했는데 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인1
청력에 문제 없으면 집중력 문제일것 같아
3년 전
익인2
헐 나도...
3년 전
익인3
나도..............
3년 전
익인3
나 진짜 청력검사하면 삐소리 하잖아? 내 나이보다 훨 어린 음역대도 듣는 편이래.근데 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람 목소리만 못 들어....
근데 내가 노래 들을 때 가수 목소리나 가사보다 깔리는 음에 더 집중해서 그런가싶기도 해ㅠㅠ

3년 전
익인4
나랑 똑같다 나 그래서 넷플릭스 한국 꺼 한글자막 켜고 볼때도 있어
3년 전
나두그러고싶은데 넥플릭스는 [비장한 음악] 이런거까지 보여서 몰입이깨더라구 ㅜㅜ
3년 전
익인5
나 그래 진짜 세네번 들어도 못알아들어
3년 전
익인6
와 나도 그래.....진짜 스트레스 처음엔 걍 다시 물어보는데 서너번 그러다보면 상대방도 답답할까봐 걍 어물쩡넘어감 ㅠㅠ
3년 전
와 맞아 ㅜㅜ계속묻기에도 미안하고..그래서 알바할때도 그런게 제일걱정돼 손님말 제대로못들을까봐 ㅜㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 알바할때.ㅈ..그래서 주문받는 알바같은건 지원도 꺼려짐
3년 전
익인7
헐 나도ㅜㅜ 다른사람들은 다 듣는데 나만 웅얼거리는걸로 들려
3년 전
익인8
나도 그런편인데... 남의 말의 단어보다 의도를 파악 못해서 그런가 싶기도 하고..
설명을 들을라면 최소 두번씩 들어야해
다 들리는데 이해가 안되서...
한국영화도 자막으로 꼭 보고...
대사의 앞뒤가 이해가 안되서 안들리는건지... 내가 답답하다

3년 전
익인9
하 나돈데.. 근데 나는 못알아 들은거 들키면 상대방이 화낼까봐 쓰니처럼 되묻지도 않고 내가 해석한 단어대로 막 얘기하다가 너 지금 무슨얘기하냐고 혼남ㅋㅋㅋ
상대방: "틈새라면 있잖아~"
나: "아 참새를 어디서 봤는데? 귀엽겠다!"

3년 전
익인10
그거 무의식중으로 딴생각하거나 집중안해서 그런거야 나도그랬어
3년 전
익인11
와 나두
3년 전
익인12
나도 그래 ㅜㅜㅜ 하 알바할 때 진짜 답답해 내 자신☆
3년 전
익인13
ㅎㅎ나..
알바할 때 하.. 적당히좀하지 까지 들어봄 ㅌ캬캬
눙물

3년 전
와 너무한다..일부러 그런것두아닌데..ㅜㅠ
3년 전
익인46
근데 솔직히 그 사람 입장도 이해되는데 남들 입장에선 굉장히 답답하고 그럴 수 밖에 없어 일할때 계속 말귀 못 알아듣고 그러면ㅜ…
7개월 전
익인14
할ㅜㅜㅜㅜㅜ나나ㅜㅜㅜㅜㅜ스트레스ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도그래 청력테스트하면 또 괜찮은데 사람말을 한번애 못알아들음 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인16
나돈데 혹시 이거 사회성안좋은사람한테 속하는건가?ㅜㅜ
쓰니보고하는말이 아니라 내가 유독심하는편이어서 걱정돼ㅜ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나...사회성 부족하긴해..
3년 전
익인17
집중력도 맞고 약간 미세하게 손상됐을수잇어 나 직업이 녹취듣는건데 3년쯤되니까 폰 볼륨부터가 높아졌더라
3년 전
약간 지식이부족해서그런가?싶기도햌ㅋㅋㅋ모르는 단어나 말이면 더ㅠ못알아듣는거같아..내가 틈새라면을 참새랑으로 들은것처럼..틈새라면을 처음들어서 그냥 들리는대로? 틈새라면->츰새람->참새랑 이렇게들린듯 ..
3년 전
익인16
나도
3년 전
익인18
나도 그런 편이야ㅠㅠㅠ 나는 오히려 작은 소리도 잘 들어서 그런 것 같아ㅠ 상대방하고 가까이 있을 때는 목소리에만 집중할 수 있는데 살짝 거리가 있으면 다른 잡다한 소리랑 섞여서 목소리가 뭉개지더라ㅠ
3년 전
익인19
감각신경성난청일 수도 있어
3년 전
익인16
헐그래?ㅜㅜ
3년 전
익인36
이게머야?ㅇㅅㅇ
3년 전
익인19
내이에 문제있는거
3년 전
익인20
내 동생이 그럼 진짜 신기할 정도로 말을 이상하게 듣더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 혼자서 말이상하게 알아듣고서 내가 혼자생각해도 이렇게말한건아니겠지..하고 어이없어서 피식거릴때도많아..
3년 전
익인21
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되게 알아들어서 나중엔 속으로 @@@이라고,,? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 내 귀는 그렇게 들었지만 뇌가 아니라고 소리침
3년 전
익인21
근데그거 그냥 말해도 얘들이 지쳐한다기보다는 다 빵터져서 개의치않고 그냥 듣는대로 되물어보는편이야
3년 전
귀 : @@@ 라는데??
뇌 : 뭔소리야..피식
입 : @@@ 라고???
뇌: 하...

이런느낌임

3년 전
익인16
와 딱이거다?
3년 전
익인22
내 경우엔 '이렇게 듣는 게 맞나? 내가 듣는 단어가 이게 맞나? 내가 잘못 들은 거 아냐?' 이런 확실하게 확인받고 싶어하는 강박이 있어서 자꾸 되물어보고 그랬는데 강박을 버리고 집 분위기가 덜 혼나는 분위기로 바뀌어서 예전보다는 많이 고쳐짐.
3년 전
그렇구나..ㅜ난 오히려 못물어보겟던데..그래서 못들었는데도..물어보기가 좀 그래서 그냥..아하..~그렇구나...으음..~이러면서 알아들은척해 ㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인23
ㄹㅇ 이거 완전 나다... 나 게다가 직업특성상 정확하게 들어야해서ㅜㅠ 오늘도 그랬어.. 하...
3년 전
익인24
나도야....일할때 맨날 네? ㅇㅇ이요??? 이러면서 몇번은 더 물어보고 드라마도 넷플로 봐,,^^ 다른거엔 자막없어서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
한 2번까지 되물었는데도 못 알아들으면 그냥 알아들은척 웃음...ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ속으로는 뭐라는거지...? 이러면서 겉으론 아아~~^.^..
3년 전
익인30
아 난 가끔 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐나도 나말고이런사람많구나ㅜㅜㅜㅠㅠ하
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 든 생각인데..말귀못알아먹는 익들끼리 모여서 대화하면 대환장파티일듯...
3년 전
익인27
나도 그래서 한번 더 물어봐...고쳐야 되는데
3년 전
익인28
나도 그래... 근데 계속 물어보면 상대방 귀찮을까봐 그냥 알아들은 척 넘어가고ㅎㅎㅎ 이런 적이 한두번이 아니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 그래 집중해도 통화상으로 웅얼웅얼 들린 적이 한두 번이 아니야ㅠ
3년 전
익인31
나도 청력검사하면 이상없는데 좀만 시끄러운 곳에 있어도 남이 말하는거 진짜 못들어.... 답답해 ㅠㅠ
3년 전
익인32
난 자주는 아니고 좀 긴장한 상황이면 그래 분명 코앞에서 말하는데 내 귀를거치면 걍 웅얼웅얼들림...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 네..네... 는 하는데 대화끝나면 아망했다머라그러셨지 그럼....ㅜㅜ
3년 전
익인33
나 이거 때문에 한국영화 잘 안봐.. 자막있는 외국영화가 훨씬 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 친구한테 방금 뭐라했어? 물어보는거도 한두번해야지ㅠㅜㅠ 미안해서 못보겠더라
3년 전
익인34
헐 나도..... 그래서 못알아들었는데도 웃고 넘기고 한국 드라마 자막켜서 보고 이래
3년 전
익인35
나도 친구들이랑 엄마아빠랑 얘기할때 맨날 잘 못 알아듣고 읭?! 해서 엄마아빠가 그래서 일은 하겠냐고 걱정하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 일할땐 잘 알아들어...
3년 전
익인37
쓰니 완전 나야 ㅠㅠ.... 나 맨날 그래서 가족이랑 친구들한테 왜 이렇게 말귀를 못 알아 듣냐 소리 듣고 사오정이냐고 그러고 ㅠㅠ
아니 나도 한번에 알아 듣고 싶은데 안 되니까 나 나름대로는 힘들고 스트레스...,,..
억지로 못 알아 듣는 척 하는 거 아니냐 할 때도 있는데 아니 내가 왜 굳이 그러냐구.....
근데 또 웃긴 게 다른 사람들 못 듣는 수화기 잘못 내려 놓을 때 나는 소리나 진짜 작은 소리는 잘 들어서 스스로도 기막히는 걸....

3년 전
익인38
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나 그래서 저번에 친구가 나한테 살짝 화냈어...
그리고 아빠도 나랑 얘기하는거 힘들다고 맨날 이상하게 듣고 대답한다고.... 학교에서도 선생님 말하시거 못 알아먹어서 친구들한테 자주 묻고 드립도 못알아들으니까 나만 못 웃고.....ㅠㅠㅠㅠ 근데 내 주변사람들은 다들 잘 알아들어서 다들 날 답답하게 볼꺼같아서 못 물어보겠어.....ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
나도 ㅠㅠㅠ 일부러 그러는 거 아닌데 뭐라는 지 잘 안들림 진짜
3년 전
익인41
와 나도임 진짜
사람들이 왜그러냬ㅜ짜증난다고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인43
난 특정사람이 얘기하는거 못알아들어...ㅋㅋㅋ 뭔가 발음이 새는 사람이 있거든..
3년 전
익인44
와 나만 그런거 아니었구나 ...ㅜㅜ
이거 진짜 눈치보여
되물어보기도 좀 그렇구 그렇다고 알아들은척 하다 나중에 말 이상하게 될까봐 ㅋㅋ

나도 청력검사하면 청력 좋다는데
유독 말귀만 못알아듣는다 ㅠㅠ
눈치 없는 편도 아니고 집중 안하는 것도 아니야 ㅠㅠ

3년 전
익인45
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이제서 봤는데 진짜 너무 스트레스야
3년 전