모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6171l 33
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
모기소리나 작은소리도 들을정도로 청력은 괜찮은데 

사람들이 말하는거 한번에 못알아듣는 익들있니 ㅜㅜ 

내가 좀 그러는데 

사람이 말할때 못알아들어서 네? 이러고 다시 되묻게됨.. 

저번에 지인들이랑 말하는데 막 '참새랑' 어쩌고 하길래 

참새랑??하면서 물었더니.. 

참새랑이아니고 틈새라면이였음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쪽팔) 

한국영화,드라마 볼때도 마찬가지야 

대사말할때도 못알아들어서 

방금 뭐라그런거야? 하고 엄마한테 묻게돼.. 

한국꺼지만 한글자막 넣어줬으면좋겠다.. 

말귀한번에 못알아듣고 단어 잘못 알아듣는거.. 

너무 스트레스다..청력문제도아닌거같은데 

대체 왜그럴까...
추천  33

이런 글은 어떠세요?

익인1
집중을 못하나?
3년 전
울엄마도 그런말하긴해..집중해서 못듣는거같다고..난 딱히 집중못한다는 생각은 안했는데 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인1
청력에 문제 없으면 집중력 문제일것 같아
3년 전
익인2
헐 나도...
3년 전
익인3
나도..............
3년 전
익인3
나 진짜 청력검사하면 삐소리 하잖아? 내 나이보다 훨 어린 음역대도 듣는 편이래.근데 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사람 목소리만 못 들어....
근데 내가 노래 들을 때 가수 목소리나 가사보다 깔리는 음에 더 집중해서 그런가싶기도 해ㅠㅠ

3년 전
익인4
나랑 똑같다 나 그래서 넷플릭스 한국 꺼 한글자막 켜고 볼때도 있어
3년 전
나두그러고싶은데 넥플릭스는 [비장한 음악] 이런거까지 보여서 몰입이깨더라구 ㅜㅜ
3년 전
익인5
나 그래 진짜 세네번 들어도 못알아들어
3년 전
익인6
와 나도 그래.....진짜 스트레스 처음엔 걍 다시 물어보는데 서너번 그러다보면 상대방도 답답할까봐 걍 어물쩡넘어감 ㅠㅠ
3년 전
와 맞아 ㅜㅜ계속묻기에도 미안하고..그래서 알바할때도 그런게 제일걱정돼 손님말 제대로못들을까봐 ㅜㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ 알바할때.ㅈ..그래서 주문받는 알바같은건 지원도 꺼려짐
3년 전
익인7
헐 나도ㅜㅜ 다른사람들은 다 듣는데 나만 웅얼거리는걸로 들려
3년 전
익인8
나도 그런편인데... 남의 말의 단어보다 의도를 파악 못해서 그런가 싶기도 하고..
설명을 들을라면 최소 두번씩 들어야해
다 들리는데 이해가 안되서...
한국영화도 자막으로 꼭 보고...
대사의 앞뒤가 이해가 안되서 안들리는건지... 내가 답답하다

3년 전
익인9
하 나돈데.. 근데 나는 못알아 들은거 들키면 상대방이 화낼까봐 쓰니처럼 되묻지도 않고 내가 해석한 단어대로 막 얘기하다가 너 지금 무슨얘기하냐고 혼남ㅋㅋㅋ
상대방: "틈새라면 있잖아~"
나: "아 참새를 어디서 봤는데? 귀엽겠다!"

3년 전
익인10
그거 무의식중으로 딴생각하거나 집중안해서 그런거야 나도그랬어
3년 전
익인11
와 나두
3년 전
익인12
나도 그래 ㅜㅜㅜ 하 알바할 때 진짜 답답해 내 자신☆
3년 전
익인13
ㅎㅎ나..
알바할 때 하.. 적당히좀하지 까지 들어봄 ㅌ캬캬
눙물

3년 전
와 너무한다..일부러 그런것두아닌데..ㅜㅠ
3년 전
익인46
근데 솔직히 그 사람 입장도 이해되는데 남들 입장에선 굉장히 답답하고 그럴 수 밖에 없어 일할때 계속 말귀 못 알아듣고 그러면ㅜ…
7개월 전
익인14
할ㅜㅜㅜㅜㅜ나나ㅜㅜㅜㅜㅜ스트레스ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도그래 청력테스트하면 또 괜찮은데 사람말을 한번애 못알아들음 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인16
나돈데 혹시 이거 사회성안좋은사람한테 속하는건가?ㅜㅜ
쓰니보고하는말이 아니라 내가 유독심하는편이어서 걱정돼ㅜ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나...사회성 부족하긴해..
3년 전
익인17
집중력도 맞고 약간 미세하게 손상됐을수잇어 나 직업이 녹취듣는건데 3년쯤되니까 폰 볼륨부터가 높아졌더라
3년 전
약간 지식이부족해서그런가?싶기도햌ㅋㅋㅋ모르는 단어나 말이면 더ㅠ못알아듣는거같아..내가 틈새라면을 참새랑으로 들은것처럼..틈새라면을 처음들어서 그냥 들리는대로? 틈새라면->츰새람->참새랑 이렇게들린듯 ..
3년 전
익인16
나도
3년 전
익인18
나도 그런 편이야ㅠㅠㅠ 나는 오히려 작은 소리도 잘 들어서 그런 것 같아ㅠ 상대방하고 가까이 있을 때는 목소리에만 집중할 수 있는데 살짝 거리가 있으면 다른 잡다한 소리랑 섞여서 목소리가 뭉개지더라ㅠ
3년 전
익인19
감각신경성난청일 수도 있어
3년 전
익인16
헐그래?ㅜㅜ
3년 전
익인36
이게머야?ㅇㅅㅇ
3년 전
익인19
내이에 문제있는거
3년 전
익인20
내 동생이 그럼 진짜 신기할 정도로 말을 이상하게 듣더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 혼자서 말이상하게 알아듣고서 내가 혼자생각해도 이렇게말한건아니겠지..하고 어이없어서 피식거릴때도많아..
3년 전
익인21
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되게 알아들어서 나중엔 속으로 @@@이라고,,? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 내 귀는 그렇게 들었지만 뇌가 아니라고 소리침
3년 전
익인21
근데그거 그냥 말해도 얘들이 지쳐한다기보다는 다 빵터져서 개의치않고 그냥 듣는대로 되물어보는편이야
3년 전
귀 : @@@ 라는데??
뇌 : 뭔소리야..피식
입 : @@@ 라고???
뇌: 하...

이런느낌임

3년 전
익인16
와 딱이거다?
3년 전
익인22
내 경우엔 '이렇게 듣는 게 맞나? 내가 듣는 단어가 이게 맞나? 내가 잘못 들은 거 아냐?' 이런 확실하게 확인받고 싶어하는 강박이 있어서 자꾸 되물어보고 그랬는데 강박을 버리고 집 분위기가 덜 혼나는 분위기로 바뀌어서 예전보다는 많이 고쳐짐.
3년 전
그렇구나..ㅜ난 오히려 못물어보겟던데..그래서 못들었는데도..물어보기가 좀 그래서 그냥..아하..~그렇구나...으음..~이러면서 알아들은척해 ㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인23
ㄹㅇ 이거 완전 나다... 나 게다가 직업특성상 정확하게 들어야해서ㅜㅠ 오늘도 그랬어.. 하...
3년 전
익인24
나도야....일할때 맨날 네? ㅇㅇ이요??? 이러면서 몇번은 더 물어보고 드라마도 넷플로 봐,,^^ 다른거엔 자막없어서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
한 2번까지 되물었는데도 못 알아들으면 그냥 알아들은척 웃음...ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ속으로는 뭐라는거지...? 이러면서 겉으론 아아~~^.^..
3년 전
익인30
아 난 가끔 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐나도 나말고이런사람많구나ㅜㅜㅜㅠㅠ하
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 든 생각인데..말귀못알아먹는 익들끼리 모여서 대화하면 대환장파티일듯...
3년 전
익인27
나도 그래서 한번 더 물어봐...고쳐야 되는데
3년 전
익인28
나도 그래... 근데 계속 물어보면 상대방 귀찮을까봐 그냥 알아들은 척 넘어가고ㅎㅎㅎ 이런 적이 한두번이 아니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 그래 집중해도 통화상으로 웅얼웅얼 들린 적이 한두 번이 아니야ㅠ
3년 전
익인31
나도 청력검사하면 이상없는데 좀만 시끄러운 곳에 있어도 남이 말하는거 진짜 못들어.... 답답해 ㅠㅠ
3년 전
익인32
난 자주는 아니고 좀 긴장한 상황이면 그래 분명 코앞에서 말하는데 내 귀를거치면 걍 웅얼웅얼들림...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 네..네... 는 하는데 대화끝나면 아망했다머라그러셨지 그럼....ㅜㅜ
3년 전
익인33
나 이거 때문에 한국영화 잘 안봐.. 자막있는 외국영화가 훨씬 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 친구한테 방금 뭐라했어? 물어보는거도 한두번해야지ㅠㅜㅠ 미안해서 못보겠더라
3년 전
익인34
헐 나도..... 그래서 못알아들었는데도 웃고 넘기고 한국 드라마 자막켜서 보고 이래
3년 전
익인35
나도 친구들이랑 엄마아빠랑 얘기할때 맨날 잘 못 알아듣고 읭?! 해서 엄마아빠가 그래서 일은 하겠냐고 걱정하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 일할땐 잘 알아들어...
3년 전
익인37
쓰니 완전 나야 ㅠㅠ.... 나 맨날 그래서 가족이랑 친구들한테 왜 이렇게 말귀를 못 알아 듣냐 소리 듣고 사오정이냐고 그러고 ㅠㅠ
아니 나도 한번에 알아 듣고 싶은데 안 되니까 나 나름대로는 힘들고 스트레스...,,..
억지로 못 알아 듣는 척 하는 거 아니냐 할 때도 있는데 아니 내가 왜 굳이 그러냐구.....
근데 또 웃긴 게 다른 사람들 못 듣는 수화기 잘못 내려 놓을 때 나는 소리나 진짜 작은 소리는 잘 들어서 스스로도 기막히는 걸....

3년 전
익인38
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나 그래서 저번에 친구가 나한테 살짝 화냈어...
그리고 아빠도 나랑 얘기하는거 힘들다고 맨날 이상하게 듣고 대답한다고.... 학교에서도 선생님 말하시거 못 알아먹어서 친구들한테 자주 묻고 드립도 못알아들으니까 나만 못 웃고.....ㅠㅠㅠㅠ 근데 내 주변사람들은 다들 잘 알아들어서 다들 날 답답하게 볼꺼같아서 못 물어보겠어.....ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인40
나도 ㅠㅠㅠ 일부러 그러는 거 아닌데 뭐라는 지 잘 안들림 진짜
3년 전
익인41
와 나도임 진짜
사람들이 왜그러냬ㅜ짜증난다고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인43
난 특정사람이 얘기하는거 못알아들어...ㅋㅋㅋ 뭔가 발음이 새는 사람이 있거든..
3년 전
익인44
와 나만 그런거 아니었구나 ...ㅜㅜ
이거 진짜 눈치보여
되물어보기도 좀 그렇구 그렇다고 알아들은척 하다 나중에 말 이상하게 될까봐 ㅋㅋ

나도 청력검사하면 청력 좋다는데
유독 말귀만 못알아듣는다 ㅠㅠ
눈치 없는 편도 아니고 집중 안하는 것도 아니야 ㅠㅠ

3년 전
익인45
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이제서 봤는데 진짜 너무 스트레스야
3년 전